Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос уже морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Старый опрос доступен для ознакомления по этой ссылке
Все о заправках в Питере!
Shark
6 March 2007
Заправки Санкт-Петербурга.
FICUS 1:
|
Alex318i 95-го под завязку цена вроде по 19.40 за литр |
Баян...На предыдущей странице информативно мой пост...
BigManchik:
|
Около "Маршал" Бывший СТЭК... теперь там Кириши! |
А я и не знал...
Alex_64:
|
BigManchik:
| Около "Маршал" Бывший СТЭК... теперь там Кириши! |
А я и не знал... |
От Стэка только сервис остался и то не полностью...
На Маршала Говорова тоже вместо Стэка - Кириши.
BigManchik:
|
Около "Маршал" Бывший СТЭК... теперь там Кириши! |
Это очень хорошая новость
sergio98rus
26 March 2009
цитата (-PILOT989- @ Сегодня в 08:10) |
Могу еще больше расслабить, из трех авто,которые притащились,две отпали это просто совпадение было,у одного трабла с зажиганием, у второго погружной насос накрылся (противоугонка), а вот с третьим трабла, авто с пробегом 9800 примерно,в баке грязи слой,забило все сетки ((( Понятно почистили-говорит, кириши только пару раз изменил когда обсыхал один раз с ПТК а второй с Славнефтью(((
Пысы,если резко ответил, то тоже огромное сорри ))) |
я бы тут
после Славнефти однозначно ставил, а не после ПТК... У них бензин даже пахнет черти чем.
цитата: |
V-power рулит! Заливаю его уже год! cool.gif |
Тест улучшенных бензиновА простой шелл не пробовал?
dmitry_l:
|
BigManchik:
| Около "Маршал" Бывший СТЭК... теперь там Кириши! |
Это очень хорошая новость |
Да! Только я лично там заправляцца - не буду! Неизвестно скока какашек после СТЕКАка отсталось в ёмкостях...
sergio98rus Я пробывал, простым тоже, просто как обычный хороший бензин, тест видел, тестили на Калине, хрен знает че там с датчиком детонации, как я понимаю он определяет угол опережения зажигания в зависимости от качества топлива...
lessen
27 March 2009
BigManchikА СТЭК в общем то тоже не ругали. У меня сосед на Лансере туда ездил пока она была жива все время, из Ульянки, хотя Шелл под окнами.
Но лично не пробовал, не знаю
Хотя на Киришах на Говорова-тоже бывший стек-уже три раза, ничего пока...
V-power рулит! Заливаю его уже год! cool.gif |
Тоже очень веселит когда на учебе, однугрупники начинают рассказывать, как машина политела после Шелл V-power, тихо стою в сторонки и улыбаюсь про себе
Maggi:
|
... на учебе, однугрупники начинают рассказывать, как машина политела после Шелл V-power,... |
вот ведь... а мы на переменках в середине 90х репу чесали - где денек на =единый-проездной= нашкрябать...
Вопросы бензика тогда мало волновали.
Я без зависти...
так... для истории...
Димедрол:
|
Maggi:
| ... на учебе, однугрупники начинают рассказывать, как машина политела после Шелл V-power,... |
вот ведь... а мы на переменках в середине 90х репу чесали - где денек на =единый-проездной= нашкрябать... Вопросы бензика тогда мало волновали. Я без зависти... так... для истории... |
Так это же не все об этом говорят! Так только человек 5-6, из 20! Остальные как раз думают о проездном, в том числе и я!
Наиль
27 March 2009
Я понимаю, что уже было, но может, кто не знает.
Вчера подъехал к заправке с нулем на счетчике (точнее, где-то -4 км должно было быть, но минус не показывает
).
В бак до отсечки пистолетом влезло 52 литра.
По паспорту бак 55 литров, т.е. еще 3 литра запаса после нуля.
ЗЫ Универсал.
Наиль ну да, комп врет как всегда. Я подъезжал когда должно было светиться -20 км 55 литров так и не в топтал как не пытался
Наиль
И у меня так было, только у меня 53 литра влезло.
sme
27 March 2009
продолжу небольшой офтоп, но всё же весьма важный и к этой теме
Наиль
-AsPilot-
Думаю, что когда комп пишет о том, сколько осталось, то не имеет ввиду до сухого бака. А до того уровня, когда дальше осушать рискованно и весьма не рекомендуется.
Или я не прав?
Хоть у кого-нибудь хоть раз было, что при показаниях "осталось 0" (или меньше) мотор глох?
sme комп зажигает лампочку тогда, когда исходя из вашего расхода (по компьютеру) у него получается, что остается бензина на 80 км., но, если в едете по трассе, то он не успевает откорректировать расход и соответственно показывает чушь, а не реальные цифры.
Короче - показания БК по расходу топлива - баловство.
sme:
|
Хоть у кого-нибудь хоть раз было, что при показаниях "осталось 0" (или меньше) мотор глох? |
До этого лучше не доводить ) В среднем получается что после того как комп показывает "0", то в баке еще есть 3-5 литров, уже обсуждалось это где-то
У меня другие приколы были:
- Комп показывает остаток 30 км до заправки. Остановился, заглушил, завожу, до заправки показывает "0"
- Комп показывает до заправки остаток 15 км, заливаю 3 литра, чтобы доехать до нормальной заправки, показывает всёравно 15 км, НО при движении отнимает по 1 км по компу, за примерно 5 реальных км
sme:
|
Хоть у кого-нибудь хоть раз было, что при показаниях "осталось 0" (или меньше) мотор глох? |
-AsPilot-Вов, у тебя теперь тоже универсал, ты не замечал?
У меня вот такой эффект (еще раз повторю - универсал!): когда в баке остается мало, ну где-то меньше чем на 30 км, то при очень интенсивном разгоне движок затыкается. Видимо, топливо отливает от места забора к задней стенке бака...
Эффект постоянный. Поэтому если горит лампочка, стараюсь не газовать.
lessenУ меня в 2001,или 2002 году... еще на 99-ой такой трабл с двиглом был, я думал капут пришел двигуну, нон нет... обошлось... после этого я СТЭКу помахал ручкой... ага
sme:
|
Думаю, что когда комп пишет о том, сколько осталось, то не имеет ввиду до сухого бака. А до того уровня, когда дальше осушать рискованно и весьма не рекомендуется. Или я не прав?
В Фокус при баке 55 литров максимально заливал 50,25 при этом ехал на нулевом остатке почти от Светогорска до Лукойла на объездной.
На CR-V при баке 58 литров максимально заливал 53,61 - тоже долго ехал на нуле.
Сервантоводы выяснили путем экспериментов, что нулевой пробег на остатке комп пишет когда остается резерв литров в пять. Лампочка же по мануалу загорается:
После того, как включится индикатор, в баке еще останется минимальный резервный запас топлива 8,6 литра до того, как стрелка установится на деление 0. Даже после того, как стрелка установится на деление 0, в баке еще останется минимальный резервный запас топлива. |
PS Сестра вчера в новую EX35 влила почти 76 литров, но там бак 80.
НаильСчитается, что "на лампочке" ездить очень плохо, особенно летом. Можно загубить бензонасос. Не знаю, удалось ли это кому-нибудь.
BigManchik
27 March 2009
Сегодня заметил Лукойл с 95-ым по 19-60... меньше ценника - не встречал... кроме автомата. Это ж как приятно в выхи... да еще и с "Ликард" заправиться. Везет же смешному поселку!
Сегодня Лукойл подешевел, 95 -30 коп., 92 -50 коп...
BigManchik:
|
Сегодня заметил Лукойл с 95-ым по 19-60... меньше ценника - не встречал... кроме автомата. Это ж как приятно в выхи... да еще и с "Ликард" заправиться. Везет же смешному поселку! |
BigManchikВ Красном Селе уже три недели такая халява
Doktoroff
эээ, ну мне далековато до Красного села.. всю скидку сожгу, пока доеду... ага)))
Наиль:
|
-AsPilot- Вов, у тебя теперь тоже универсал, ты не замечал? У меня вот такой эффект (еще раз повторю - универсал!): когда в баке остается мало, ну где-то меньше чем на 30 км, то при очень интенсивном разгоне движок затыкается. Видимо, топливо отливает от места забора к задней стенке бака... Эффект постоянный. Поэтому если горит лампочка, стараюсь не газовать. |
Если я не ошибаюсь, то вроде после того как в баке осталось меньше чем на 40 км, то комп ограничивает максимальные обороты! Поэтому движок затыкается! Но точно не уверен!
Zoldaten:
|
Сегодня Лукойл подешевел, 95 -30 коп., 92 -50 коп... |
Чего-то не заметил.
Вроде 92 как стоил 17-80, так и стоит...
ДимедролА как же стипендия?
Как раз на проездной и маршрутки, на телефон
НаильMaggiМного раз слышал и где-то в мануалах читал (по-моему даже ВАЗ пишет), что в баке не рекомендуется оставлять меньше 5-7 литров.
Фиг знает, как там на "меньше, чем на 30 км", но на "меньше, чем на 40" все нормуль: двигло спокойно крутится на 5 тысяч и не затыкается. Заезжал на заправку, когда комп показывал остаток 32 и 28.
Предпочитаю заправляться до полного, когда по стрелке меньше четверти бака.
-BRUNO-:
|
Предпочитаю заправляться до полного, когда по стрелке меньше четверти бака. |
Я тоже всегда заправляюсь до полного, но еду на заправку "по лампочке".
Не люблю часто заправляться, времени жалко.
Я с покупки авто на Лукойле заправлялся,иногда с первого раза не заводилась.Три месяца назад перешел на BP,пока все нормально.
budaЧет не то у Вас с аккумом может быть7
Я уж больше года почти только ЛукОйлом заправляюсь. Всегда нормальный старт с первого тыка