Заправки Санкт-Петербурга.

Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос уже морально устарел.

Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.

Старый опрос доступен для ознакомления по этой ссылке Все о заправках в Питере!

Shark
6 March 2007

Заправки Санкт-Петербурга.
102K
views
332
members
2,4K
-BRUNO-
15 February 2009

TESAK ST
Я помню, что Вы заправлялись на ЛукОйле Рад, что у Вас даже карта есть! Предлагаю попробовать ЛукОйл еще раз
Очередной заезд к корешам и смена заправки по их рекомендации были уже давно.
Тему листать назад лениво, но я уже писал, что несмотря на то, что заправляю нелюбимый Вами ЛукОйл у меня совершенно так же:
цитата:
свечи раз в квартал не меняю, обороты не плавают и.т.д.

+ на Киришах более слабый отклик на педаль газа и больший расход
TESAK ST
15 February 2009

-BRUNO-
Я пока подожду на лукойле заправляться
Alex318i
15 February 2009

Кстати еще не так давно у Киришей бензовозы были уж совсем старые и раздолбанные. Сейчас что-то поменялось?
Yrkon
15 February 2009

Да вы что! Ведь завод в Киришах посетил сам солнцеликий,великий кормчий всех едросов. Так что бензин из Киришей-это,практически, святая вода.
TESAK ST
15 February 2009

Yrkon:

Да вы что! Ведь завод в Киришах посетил сам солнцеликий,великий кормчий всех едросов. Так что бензин из Киришей-это,практически, святая вода.

Да видал в новостях ЕМУ доложили что самый лучший и современный не только в России но и в европе
Yrkon
15 February 2009

А то! С легкой руки ВВП могут стать поставщиками кремлевского дворца,зазнаются и ценник поднимут.
Maggi
15 February 2009

Alex318i:

Кстати еще не так давно у Киришей бензовозы были уж совсем старые и раздолбанные. Сейчас что-то поменялось?

У Вас данные от какого года? Уже точно больше года бензовозы очень прилично выглядят, конечно ни как на аэро, но внешний вид достойный!
Alex318i
15 February 2009

Maggi
Давно не обращал внимания. Значит и тут есть улучшение, что не может не радовать.

2 all
Не выдавайте желаемое за действительное - по ТВ сказали, что Кириши будут лучшим заводом после завершения реконструкции.
Maggi
15 February 2009

А когда она завершиться?
-BRUNO-
16 February 2009

Maggi
Она еще и не началась Потому и приглашали, похвастать "намерениями, достижениями и ожиданиями", да "поддержкой заручиться"
Самые красивые бензовозы ща у ПТК, седельники Вольвы/Скании, цистерна красная, блястит как у кота яйца...
Alex318i
16 February 2009

-BRUNO-:

Она еще и не началась

Эдак скоро откроется что на Киришах не делают прямогонный 95й бензин Евро-3. Кое-то очень удивится.
Maggi
16 February 2009

-BRUNO-
На Аэро тоже красивые голубые!
-BRUNO-
16 February 2009

TESAK ST
Maggi
Alex318i

Насколько я понимаю, постройка нового завода КНПЗ-2 рядом с нынешним планировалась еще в 2006 году на начало 2009 года, но скорее всего выльется в реконструкцию существующего, вызвана старением оборудования и необходимостью повышения мощностей переработки, т.к. сейчас глубина переработки на Киришском НПЗ составляет только 54%. Половина производимой компанией продукции – мазут. А, например, у ЛУКОЙЛа производство мазута составляет 22%, а глубина переработки – 77,5%

Завод работает на пике мощностей, разваливается на шестеренки, бабло вбухивается пока в закупку и монтаж нового оборудования, и где тут
цитата:
самый лучший и современный не только в России но и в европе
?

Для тех кто в танке! Ни один автомобильный бензин ПРЯМОГОННЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Автомобильные бензины представляют собой смесь компонентов, получаемых в результате различных технологических процессов, в основном прямой перегонки нефти, каталитического риформинга и каталитического крекинга, компонентный состав определяется набором технологических установок на НПЗ и маркой бензина. Производятся смешением бензиновых и газовых фракций, получаемых при переработке нефти с высокооктановыми добавками, антиокислительными и антидетонационными присадками. Автомобильные бензины каталитического крекинга характеризуются низкой массовой долей серы, октановыми числами по исследовательскому методу 90-93 единицы. Даже Аи-76 является смесью компонентов, т.к. прямогонный бензин имеет октановое число около 50-ти, является сырьем для последующей обработки и по своим химическим свойствам применяться в качестве топлива не может. Может игра слов, но с точки зрения технологии катализ, реформинг и прямая перегонка нефти - это не одно и тоже.
Alex318i
16 February 2009

-BRUNO-
А если по-простому - гонит Кинеф 95 бензин или из 92 делает?
-BRUNO-
16 February 2009

Я на Кинеф не работаю, поэтому однозначно сказать не могу, заверить анализами и печатями.
Тюбик
16 February 2009

-1

TESAK ST:

Alex318i:

В том же Рыбацком точно 95й 19-90, на стелле висит. А 92м я сегодня заправляться буду, так что получу документальное свидетельство. 

И хде? опять пустые слова? А что весной то будет

Братве долго еще ждать? обещанного документального свидетельства?
Maggi
16 February 2009

-BRUNO-
А на лукойле сказать можешь?
Alex318i
16 February 2009

Тюбик:

Братве долго еще ждать? обещанного документального свидетельства?

Я Вам что-то должен???
Чек у меня есть и мне этого вполне достаточно.
Maggi
16 February 2009

Тюбик
Похож на клон Tesak ST!
Если разсекретил прости [/COLOR]
Alex318i
16 February 2009

Maggi:

Похож на клон Tesak ST!

ИМХО это точно он. Нарушает не таясь.
-BRUNO-
16 February 2009

Maggi
Тюбик - эт младший брат Тесака
---
to My Friends
Автомобильный бензин однозначно смесь компонентов и не прямогон, независимо от бирки производителя (Кириши, Сибнефть или ЛукОйл). Это зависит в первую очередь от качества нефти и степени современности технологического процесса. Надо искать инфу по составу машин на заводе и выпускаемой продукции. Я заболел и за компом сидеть не могу долго, поэтому и фотки стэллы заправки в Рыбацком пока не будет
serg345
17 February 2009

Пока вы тут общаетесь Лукойл снизил цены на бензин
Заправка автом. на Стачек 111, АИ-95 - 19.60р
Maggi
17 February 2009

serg345
Я рад безгранично
Но заправляться сегодня поеду на Кириши, может хоть очередь поменьше станет!
Dr.Anton
17 February 2009

serg345
У Лукойла есть акция скидка 50 коп. с цены на топливо с 20:00 пятницы до 8:00 понедельника.
в чеке информация.
Darth Vader
17 February 2009

Shell 20,95 нынче.
diev
17 February 2009

-BRUNO-
ты уже ответил за все брэнды России:
цитата:
прямогонный бензин имеет октановое число около 50-ти

так чего же мы хотим?
serg345
17 February 2009

Dr.Anton
Цену на топливо видел сегодня утром, это не понед. утро и не пятница вечер!!
Эта цена без скидок, т.к. заправка автоматическая!!
Alex318i
17 February 2009

Dr.Anton:

serg345
У Лукойла есть акция скидка 50 коп. с цены на топливо с 20:00 пятницы до 8:00 понедельника.
в чеке информация.

Боян.

PS Хотя на информацию в чеке не обращал внимания, а там действительно все написано. Спасибо.
Alex-V
17 February 2009

Darth Vader
20.95 - 95?
-BRUNO-
17 February 2009

ЛукОйл Автомат на пл. Ал. Невского:
95 - 20,20
92 - 17,90
80 - 15,80
ДТ - 18,90
posted image