Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос уже морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Старый опрос доступен для ознакомления по этой ссылке
Все о заправках в Питере!
Shark
6 March 2007
Заправки Санкт-Петербурга.
-BRUNO-
15 February 2009
TESAK STЯ помню, что Вы заправлялись на ЛукОйле
Рад, что у Вас даже карта есть! Предлагаю попробовать ЛукОйл еще раз
Очередной заезд к корешам и смена заправки по их рекомендации были уже давно.
Тему листать назад лениво, но я уже писал, что несмотря на то, что заправляю нелюбимый Вами ЛукОйл у меня совершенно так же:
цитата: |
свечи раз в квартал не меняю, обороты не плавают и.т.д. |
+ на Киришах более слабый отклик на педаль газа и больший расход
-BRUNO-Я пока подожду на лукойле заправляться
Кстати еще не так давно у Киришей бензовозы были уж совсем старые и раздолбанные. Сейчас что-то поменялось?
Да вы что! Ведь завод в Киришах посетил сам солнцеликий,великий кормчий всех едросов. Так что бензин из Киришей-это,практически, святая вода.
Yrkon:
|
Да вы что! Ведь завод в Киришах посетил сам солнцеликий,великий кормчий всех едросов. Так что бензин из Киришей-это,практически, святая вода. |
Да видал в новостях
ЕМУ доложили что самый лучший и современный не только в России но и в европе
А то! С легкой руки ВВП могут стать поставщиками кремлевского дворца,зазнаются и ценник поднимут.
Alex318i:
|
Кстати еще не так давно у Киришей бензовозы были уж совсем старые и раздолбанные. Сейчас что-то поменялось? |
У Вас данные от какого года? Уже точно больше года бензовозы очень прилично выглядят, конечно ни как на аэро, но внешний вид достойный!
MaggiДавно не обращал внимания. Значит и тут есть улучшение, что не может не радовать.
2 all
Не выдавайте желаемое за действительное - по ТВ сказали, что Кириши будут лучшим заводом после завершения реконструкции.
MaggiОна еще и не началась
Потому и приглашали, похвастать "намерениями, достижениями и ожиданиями", да "поддержкой заручиться"
Самые красивые бензовозы ща у ПТК, седельники Вольвы/Скании, цистерна красная, блястит как у кота яйца...
Alex318i
16 February 2009
-BRUNO-:
|
Она еще и не началась |
Эдак скоро откроется что на Киришах не делают прямогонный 95й бензин Евро-3.
Кое-то очень удивится.
-BRUNO-На Аэро тоже красивые голубые!
TESAK STMaggiAlex318iНасколько я понимаю, постройка нового завода КНПЗ-2 рядом с нынешним планировалась еще в 2006 году на начало 2009 года, но скорее всего выльется в реконструкцию существующего, вызвана старением оборудования и необходимостью повышения мощностей переработки, т.к. сейчас глубина переработки на Киришском НПЗ составляет только 54%. Половина производимой компанией продукции – мазут. А, например, у ЛУКОЙЛа производство мазута составляет 22%, а глубина переработки – 77,5%
Завод работает на пике мощностей, разваливается на шестеренки, бабло вбухивается пока в закупку и монтаж нового оборудования, и где тут
самый лучший и современный не только в России но и в европе |
?
Для тех кто в танке!
Ни один автомобильный бензин ПРЯМОГОННЫМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
Автомобильные бензины представляют собой смесь компонентов, получаемых в результате различных технологических процессов, в основном прямой перегонки нефти, каталитического риформинга и каталитического крекинга, компонентный состав определяется набором технологических установок на НПЗ и маркой бензина. Производятся смешением бензиновых и газовых фракций, получаемых при переработке нефти с высокооктановыми добавками, антиокислительными и антидетонационными присадками. Автомобильные бензины каталитического крекинга характеризуются низкой массовой долей серы, октановыми числами по исследовательскому методу 90-93 единицы. Даже Аи-76 является смесью компонентов, т.к. прямогонный бензин имеет октановое число около 50-ти, является сырьем для последующей обработки и по своим химическим свойствам применяться в качестве топлива не может.
Может игра слов, но с точки зрения технологии катализ, реформинг и прямая перегонка нефти - это не одно и тоже.
-BRUNO-А если по-простому - гонит Кинеф 95 бензин или из 92 делает?
Я на Кинеф не работаю, поэтому однозначно сказать не могу, заверить анализами и печатями.
TESAK ST:
|
Alex318i:
| В том же Рыбацком точно 95й 19-90, на стелле висит. А 92м я сегодня заправляться буду, так что получу документальное свидетельство. |
И хде? опять пустые слова? А что весной то будет |
Братве долго еще ждать? обещанного документального свидетельства?
-BRUNO-
А на лукойле сказать можешь?
Тюбик:
|
Братве долго еще ждать? обещанного документального свидетельства? |
Я Вам что-то должен???
Чек у меня есть и мне этого вполне достаточно.
Maggi:
|
Похож на клон Tesak ST! |
ИМХО это точно он. Нарушает не таясь.
MaggiТюбик - эт младший брат Тесака
---
to My Friends
Автомобильный бензин однозначно смесь компонентов и не прямогон, независимо от бирки производителя (Кириши, Сибнефть или ЛукОйл). Это зависит в первую очередь от качества нефти и степени современности технологического процесса. Надо искать инфу по составу машин на заводе и выпускаемой продукции. Я заболел и за компом сидеть не могу долго, поэтому и фотки стэллы заправки в Рыбацком пока не будет
serg345
17 February 2009
Пока вы тут общаетесь Лукойл снизил цены на бензин
Заправка автом. на Стачек 111, АИ-95 - 19.60р
serg345Я рад безгранично
Но заправляться сегодня поеду на Кириши, может хоть очередь поменьше станет!
serg345
У Лукойла есть акция скидка 50 коп. с цены на топливо с 20:00 пятницы до 8:00 понедельника.
в чеке информация.
-BRUNO-ты уже ответил за все брэнды России:
прямогонный бензин имеет октановое число около 50-ти |
так чего же мы хотим?
Dr.Anton
Цену на топливо видел сегодня утром, это не понед. утро и не пятница вечер!!
Эта цена без скидок, т.к. заправка автоматическая!!
Dr.Anton:
|
serg345 У Лукойла есть акция скидка 50 коп. с цены на топливо с 20:00 пятницы до 8:00 понедельника. в чеке информация. |
Боян.
PS Хотя на информацию в чеке не обращал внимания, а там действительно все написано.
Спасибо.
-BRUNO-
17 February 2009
ЛукОйл Автомат на пл. Ал. Невского:
95 - 20,20
92 - 17,90
80 - 15,80
ДТ - 18,90