Собственно создал новую тему ввиду того, что старый опрос уже морально устарел.
Данный опрос полезен (в большей степени) тем, кто пользуется 95-ым бензином, т.к. качество 92-ого у нас в стране все же стало хорошим, как мне кажется. А вот с 95-ым - как были проблемы так и остались.
В общем высказывайтесь. Делитесь мнением и информацией. Желательно объективной.
Старый опрос доступен для ознакомления по этой ссылке
Все о заправках в Питере!
Shark
6 March 2007
Заправки Санкт-Петербурга.
непонятки
Я заливаю 95 лукойл
че пробовать менять заправку шо ли.
Edu 78:
|
непонятки Я заливаю 95 лукойл че пробовать менять заправку шо ли. |
Богатенький буратино
В кризис заправляться на лукойле переплачивать 2 рубля с литра
TESAK ST
Забодал ты уже ВСЕХ
Я то же болею за Зенит с 1968 года
.Edu 78
Что тут об.обюснять?
У меня Пимьера Ниссан была до Мондео.
Дак там на 1,6 литра раход был ваще ...
Короче бак на 60 литров - хватало на 850 км пробега
-BRUNO-
Кондей ЗИМОЙ не работает !!!
ForwardНу, что Вы на
TESAK ST наезжаете? Между прочим я с ним солидарен не вижу прикола переплачивать 2,2 рубля с литра!
А почему это Вы решили что кондей зимой не работает? Он не работате только при температуре меньше +4! А у нас зима такая что бывает и теплей, да и если включить обдув лобового стекла то он тоже включается!
Edu 78У меня щас при пробеге 4000 средний расход показывает 9,8(только город, но не всегда с пробками)! Заправки только Кириши и только 95! Двигатель такой же 1,6 (115), но я особо не кручу! Если честно считаю еге немного большеватым... У меня на 2112 щас средний расход 7,5
TESAK ST:
|
Ну если сравнивать кириши и лукойл то лучше на 4 руб 20 коп |
Опять беда с математикой.
Разница между 92 всего 70 копеек (у Лукойла по карте 19.70-5%) А по выходным вообще 24 копейки разница.
Alex318iА если нету карты? И скидки на этой заправки тоже нету? Тогда тоже беда с математикой?
Alex318i:
|
TESAK ST:
| Приехали нафиг, хотя вон лукойл и не снижал почти. А розничные цены всего на 10% упали, вот это навар, уроды блин |
10%? Ну давай посчитаем: В июле 92 Лукойл стоит 25,50 Сейчас - 19,70. Разница почти 23%. Ошиблись немного, ну как обычно.
Но как ни крути, у нас бензин подешевел очень незначительно. |
А в июле он стоил 25-50 по карте или без? Если без то тоже проблемы с математикой...
Лукойл автомат (средний В.О.)
95-й - 20.50
92-й - 18.40
Maggi:
|
А если нету карты? И скидки на этой заправки тоже нету? Тогда тоже беда с математикой? |
Без карты на Лукойле заправляться нет никакого смысла.
Ну попробуйте получить дельту в 4 рубля хоть с картой, хоть без карты.
цитата: |
А в июле он стоил 25-50 по карте или без? Если без то тоже проблемы с математикой... |
Без карты. А Вы думаете, что если % снижения считать с картой, то он будет другой?
Тогда действительно беда с математикой.
PS Учение свет, а неучение тьма.
Philippus:
|
Лукойл автомат (средний В.О.) 95-й - 20.50 92-й - 18.40 |
Автоматы ИМХО не показатель, так как не всем удобно на них заправляться.
2 all
По расходу - тут не только от стиля езды зависит, но и от маршрута. Я когда с Васьки ездил на работу 25 км в день расход до 14-15 литров доходил. Сейчас езжу по набережным по 60 км в день и расход 11-12 литров. И это 92 бензин на автомате и моторе 2,4 166 сил.
Пока весь город не откажется от заправок на Лукойле TESAK ST не успокоиться!
По теме: Лукойл 21.70 и 21.40, кириши 20.00!
Я вот тему про бензин читаю и многие говорят что лучше 92 заливать! Так ли это? Ведь в мануале написанно 95 минимум!
И еще вопросик 95 делают все-таки 92+присадки или это читым 95? Или зависит от каждой заправки?
Как нибудь надо заправиться на Аэро импортным и посмотреть,что получится.Вот только жаба душит.
Maggi:
|
Пока весь город не откажется от заправок на Лукойле TESAK ST не успокоиться!
|
нифига
Качество на лукойле в принципе сносное но цена!!!
Вот был бы 95-й там 19 руб сейчас может быть и там заправлялся а переплачивать 10% сами знаете за что не собираюсь
Maggi:
|
Я вот тему про бензигн читаю и многие говорят что лучше 92 заливать! Так ли это? Ведь в мануале написанно 95 минимум! И еще вопросик 95 делают все-таки 92+присадки или это читым 95? Или зависит от каждой заправки? |
Всегда считал заправку неродным бензином колхозом.
95 прямогонный мало где делают. Кириши и Лукойл производят.
ЗЫ На Лукойле 92 19-20, по карте 18-24. А уже завтра вечером будет по карте 17.77!
На Киришах точно 95 прямогонный? Или все таки 92+присадки?
Maggiлейте 95ый и не парьтесь! Тем более в ваш движок...
По поводу расхода: фиеста 1.6 100лс тапка в пол 12л\100км
Лукойл автомат (Стачек 111)
95-й - 20.00
92-й - 18.00
ДТ -19.00
На Киришах все без изменений!
-Stranger-Да я так тоже считаю, просто что то много мнений что 95 свечи засерает! А у меня расход 1,6 115 9,1 вчера показывал
, но на газ не сильно давлю!
Недавно при пробеге 58 000 км впервые поменял (ради профилактики) свечи, которые шли с завода. Вполне хорошее состояние свечей, скажу я вам.
Двигатель 1.8, в городе заправки в основном Кириши 95-й, на трассе стараюсь Лукойл, если совсем плохого вида заправка - лью 92-й и никаких проблем не испытываю.
Товарищи, как же все это надоело...
В 90% случаях какой-то город привязан к определенному НПЗ. Наш город привязан к Киришскому. ВСЕ.
практически 80% рынка бензина это Кириши. Тот же лукойл, фаэтон, и пр. это кириши. Нет никакого смысла гнать составы цистерн с липецка, уфы(кхе-кхе), с волги сюда в питер, ради бензина. Проще закупить его его на местно НПЗ и догнать его своими китайскими приблудами. Так что все эти вывески это одно и то же и один и тот же бензин.
Вся нефтегонная система страны досталась от СССР, а тогда производили - темные ( мазуты и пр.) подавляющая часть от большего объема, так как процесс дешевые и не затратный.
и светлые - 76, 92... но этих свтелых как было так и есть процентов 20-30.
ПОД 95 в СССР не было ни ЕДИНОГО ЗАВОДА естессно. Теперь скажите хотя бы один завод с 91 года, который построил процесс крекинга под 95?! я слышал тока об лукойловских заводах и как бы неприятно было слышать это Тесаку_С именно лукойл где то на урале строит современный завод под евро-4.
Могу конечно ошибаться, так как крекинг не моя прямая сфера работы, но чтобы построить завод под 95 и соотв. нормы, нужны громадные бабки,а кому из нефтепроизводителей это нужно, когда КАЖДЫЙ в этом процессе получает свои бабки, свой процент, свою маржу. НИКОМУ , вот и правительство получив СВОИ деньги опять пердвинуло этот процесс перехода, потмоу что НИКОМУ это не надо.
Вот и весь вопрос в том у кого более качесивенные присадки...
Ромзес21Киришами не интересовался, но прямогонный 95 делают несколько заводов Лукойла. Подробно про реконструкции и т.п. есть все на их сайтах. И Лукойл свой бензин именно возит в Питер - в этой теме постили сертификаты, там указан завод-производитель. Должны же откуда-то браться 20%, указанных Вами.
На Киришах вроде тоже недавно была реконструкция.
Alex318iПро лукойл и говорю, что читал интервью федуна об их реконструкции завода в омске или где-то там, вообщем единственная компания, которая занимается развитием и вопросом качества.
то что возят - это должно быть, понятно, что дополнительные затраты на транспортировку и хранение, но если есть свой нпз и свои составы то почему бы нет
и мы свою соляру по реке возим
большинство компаний не по силам тянуть все эти доп. расходы , потмоу и закупают в киришах)
а то что еще говорили про бензин, который из-за границы везут...судя по ценам это модет делать только аэро
Forward:
|
Кондей ЗИМОЙ не работает !!! |
поправочка:
кондей, согласно документации (как я её имхо помню), включается автоматически при нажатии кнопки "быстрого разогрева" - для осушения размораживаемых стёкол. понятно, что это недолго на общем фоне, но РАБОТАЕТ.
в той же документации сказано, что кондей надо включать даже зимой для профилактики и смазки - хоть разок в месяц. включать его принудительно - некий напряг, но, думаю, он и по первому варианту сам работает. нет?
Ромзес21а про "импортный" бензин на Аэро как-то выше, вроде, писали, что это
"маленький" обман... (могу ошибаться, но в памяти осталось)
YrkonВ России импортным бензином не торгуют -не выгодно
Ромзес21:
|
Наш город привязан к Киришскому. ВСЕ. практически 80% рынка бензина это Кириши. Тот же лукойл, фаэтон, и пр. это кириши. |
Я про эту фразу. Лукойл не работает с Киришами ИМХО.
diev:
|
кондей, согласно документации (как я её имхо помню), включается автоматически при нажатии кнопки "быстрого разогрева" - для осушения размораживаемых стёкол. понятно, что это недолго на общем фоне, но РАБОТАЕТ.
в той же документации сказано, что кондей надо включать даже зимой для профилактики и смазки - хоть разок в месяц. включать его принудительно - некий напряг, но, думаю, он и по первому варианту сам работает. нет? |
При температуре ниже +4 муфта кондиционера на Фокусе не включается.
Так что работает только лампочка.
Но в мануале на второй фокус об этом умалчивают.
PS На Хонде получше, до нуля точно работает, а в мороз кондей на фиг не нужен.
Alex318iосилив прочитать эту вечную тему на
http://ffclub.ru/forum/txt/index.php/t1981-50.htmlдля себя я делаю вывод, что датчик замера этих "+4" стоит в салоне, и на прогретой машине и салоне, при включении рециркуляции, можно запустить кондиционер. мануал это требует для профилактики, но не объясняет как.
(есть только косвенное упоминание, что при режиме "MAX на стекло" - в режиме осушения.)
а то можно ПОПАСТЬ на тему "Заправки Санкт-Петербурга., Все о заправках СПб." - ФРЕОНОМ!
Народ а чо там с ценами? не заправлялся уже 2 недели