AlexSh_66:
|
Ekb_Ewg По тексту соглашения, заключаемого при покупке (если память не подводит) при Вашем отказе от авто они удержат процент, причем немаленький. Изменение цен, в случае если ФМК цены будет поднимать там тоже прописано не зависимо от % аванса. Так что суд в данном случае - имхо мертвый номер. Если только не удастся найти и доказать несоответствия соглашения закону о ЗПП. Постарайтесь лучше выбить из них авто до 1-го апреля. |
У меня уже есть 2 документа:
1. "Соглашение", по которому "... Продавец обязуется заключить с Покупателем Договор купли-продажи автомобиля,..."
Это соглашение - исполнено, Договор - заключен. Следовательно, на Соглашение больше не смотрим. зато смотрим на документ номер:
2. ДОГОВОР купли-продажи.
Читаем пункт 2:
"Стоимость указанного автомобился составляет ... Увеличение официального курса доллара США и(или) Евро к рублю, установленного ЦБ РФ на дату подписания настоящего Договора, по отношению к официальному курсу доллара США и (или) Евро к рублю, установленного ЦБ РФ на дату осуществления оплаты стоимости автомобился, влечет пропорциональное увеличение стоимости автомобиля."
ВСЁ! Ни о каком "случае если ФМК цены будет поднимать " там не написано!
Я тут ради интереса подсчитал это самое пропорциональное увеличение стоимости автомобиля (я уже оплатил 100% стоимости). Так вот, если считать по Евро, то стоимость должна вырасти на 5353,25 руб., а если по доллару США - то уменьшиться на 21510,67 руб.
Я согласен доплатить 5353,25 руб. по договору, но ни о каком "случае если ФМК цены будет поднимать " - не может быть и речи.
Насчёт удержания процента - да, 3%. Но опять же пусть сначала Продавец исполнит свои обязательства по Договору
А там уже - видно будет.
Ну и насчёт "выбить до 1 апреля" - конечно я приложу все силы.
"А сил у меня - немеренно" (с) антикиллер