вопорсы про загородную недвижимость

15 years ago

Всем привет!
ситуация такая:
подумываем о приобретении ДОМА!
поедем смотреть один домик в четверг.
дом в СНТ
вопросы к вам, на что обратить внимание, или может просто поделитесь ссылками полезными по поводу приобретения недвижки в СНТ.
вопросы касаются только документов, по самому дому разберусь уже сам.
просто в вопросах недвижки я лошпет полный.
поэтому прошу проконсультировать.
прошу без флуда, спасибо.

Швым
3 August 2009

вопорсы про загородную недвижимость
6,6K
views
52
members
180
vSAS
13 October 2010

тут не угадаешь, я на дачу 35 км 5 часов ездил и 500 км за 6 часов ездил...
sailor_cool
13 October 2010

Летом засекал. В 6 утра выезжаешь из Железки, в Лебедяни (450 км) в лучшем случае в 12 по трассе Дон. Или по минке выезжаешь в 4 утра, в Смоленске никак не раньше 9, а это ведь просто по прямой и по хорошей дороге.
Muxomor
13 October 2010

я на дачу 17 км 10 минут ездию
esn
13 October 2010

1

У меня дом за городом 45 км от подъезда, как минимум 45 минут езды, и то уже напрягать стало. А тёща говорит что доезжает за 20 минут.
Salavat
13 October 2010

esn
тёща врёт - долетает, значит она
Recluse
13 October 2010

Конечно со временем раз на раз не приходится. Но даже если ехать в пятницу вечером в самый дачный час пик, то ползти (по дмитровке) придется придется где-то до Дмитрова, дальше уже все ок.
В общем надо думать, но предложение заманчивое
nicko
13 October 2010

Забесплатно надо брать
ВАЛЛИ
13 October 2010

esn:

У меня дом за городом 45 км от подъезда, как минимум 45 минут езды, и то уже напрягать стало. А тёща говорит что доезжает за 20 минут.

неполная инфа
может у тебя теща на мехзаводе живет а ты пока выползешь из города она уже чай заварит на даче
injecti0n
13 October 2010

Recluse
переодически матаюсь в Калугу, на родину жены, 200 км, нормально, хотя 350 мне кажется всё таки перебор
Игорище
13 October 2010

Далековато. Правильно вверху сказали, что будете искать повод не поехать. Ну посудите сами:
после дальней дороги (часов 7 - 8, а приедете поздно ночью с пятн. на субб.) нужен отдых. Проснулись в субботу попозже. Что-то за день успели поделать, не только шашлыки. Всякое хозяйство требует внимания, а значит и времени. День прошел быстро. С утра воскресенья мысли о том, что уехать надо не поздно, а то пробки. Но вы все равно в них попадете. Приехали домой поздно, уставшие. Это - отдых? Это - не отдых. Это - отбывание повинности: дача есть, дача требует ухода. Поэтому и бесплатно.
Muxomor
13 October 2010

отдам дачу.10 минут от города
toxbl4
13 October 2010

"а теперь пиристаём тырындеть и паслушаем афтаритетного милиционера"(с)
Я к другу через выходные езжу в калязин.. Дорога в углич еще +60 км(но уже по дороге без машин и сплошных)...а вот до калязина нужно добраться: ярославка день и ночь стоит... по пятницам и воскресениям подавно.. Мы в субботу выезжаем туда в 5 утра.. обратно часов в 12 в воскр.. Удовольствия мало.
Еще про дорогу: от Сергиева-Passata до Калязина тупо сплошная всю дорогу... прерывистых нет..К тому же очень своеобразная дорога - петляет постоянно - некомфортно ехать.. честно ехать не нарушая- действительно 4,5 часа получится... На выходные ты туда ездить не будешь это 100% - садомазахизм.. максимум жену закинешь на месяц - и сам будешь приезжать раз в 2е выходных.. Не стоит игра свеч - иначе бы за переоформление не отдали "Там, где хорошо, там нас нет.."
p.s. Как деревня называется ? дай хоть на карте посмотрим... может там еще и до волги 2 дня на оленях..
Guru
13 October 2010

toxbl4
Все верно , но про сплошную ты загнул
есть места для обгонов , но из за особенности дороги и рельефа их мало , примерно один раз в 10 километров ,
сейчас фуры и другие тихоходы , стали на обочину съезжать что бы пропустить .
Добавлю что разметка кончается вместе с московской областью примерно 100 км от Москвы , а дальше обгоняй сколько хочешь ...
Но все эти неприятности с дорогой - жирно перечеркивает тамошняя природа , такой удивительной красоты в московской области не сыщешь .
ЗЫ. а до тарелки (Калязин) я за полтора часа доезжаю
Klonn®
13 October 2010

1

Recluse:

Хорошая знакомая предлагает участок 30 соток с домом под Угличем, 350 км от Москвы. Отдает вообще бесплатно, только заплатить за оформление. Всю жизнь как говорится мечтаем о даче и все никак. Но это уже не дача получается, а деревня как бы. Хотелось бы в весенне-летне-осенний период там бывать каждые выходные.
Подскажите, те у кого дача так же далеко, это реально? Просто пока на такие расстояния не ездили вообще и сложно судить как и что, хоть и сравнительно недалеко

у меня дом в деревне...стока же км... выезд по Егорьевке...жопа ехать в пятницу вечером и субботу утром...через Люберцы до Гжели...потом летишь... в итоге с жоскими пробками поначалу дорога занимает 4.5 часа в среднем... не накатаешсо Родители там живут с мая по октябрь-ноябрь..им нравицца

ЗЫ.. еслинахаляву- почему б не взять
-СТАЛКЕР-
13 October 2010

nicko:

Забесплатно надо брать

+1
Даже если это от Москвы в 500 км.
-СТАЛКЕР-
13 October 2010

Klonn®:

у меня дом в деревне...

Леха, то что ты живешь в доме, все знают.
То что Москва - большая деревня, тоже.
Нечего тут понтоваццо!

Petrovich71
13 October 2010

Бери месным потом продаш
baraNEO
13 October 2010

Klonn®
Лёх, а 350 км по Егорьевке это где?
chaid
13 October 2010

Я куплю!!...дай контакты продавца
chaid
13 October 2010

или заберу...как там у халявщиков*
Klonn®
13 October 2010

baraNEO:

Klonn®
Лёх, а 350 км по Егорьевке это где?

под Касимовым
knave
13 October 2010

Recluse
если не надумаешь, то я заберу
Recluse
13 October 2010

nicko
Забесплатно-то оно конечно неплохо. Но потом обратного хода уже не будет. Участок этот рядом с родителями того, кто предлагает и продать его уже будет проблематично хотя бы потому, что перед людьми неудобно
И они при этом выдвигают такое условие, чтобы мы за этим участком ухаживали. Т.е. не так чтобы оформили и забыли, а приезжали почаще. А заняться там есть чем. И дом надо приподнять, покосился, и участок в порядок приводить, а то зарастает.
А мы все в сомнениях, вроде и далеко, но зато обалденная природа, рыба, грибы ягоды и т.п. И все-таки свой уголок будет, а то не бываем в области-то нигде, постоянно в Москве.

toxbl4
Они ездят по дмитровке да нам так удобнее. Хотя конечно я не думаю, что она намного лучше ярославки едет
Recluse
13 October 2010

knave
они отдают только по знакомым
knave
13 October 2010

Recluse
мы познакомимся
а дальше мое коварное очарование сделает свое дело
bantik
13 October 2010

>http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityTyp...&City5=1216
>265 км nono.gif но - это тоже много для 4-30
Не понял, как они время считают - скажем от Москвы до Дмитрова 01:57. Если нет пробки на мосту в Хлебниково я всегда меньше чем за час доезжал.

И еще вариант трассы - через Переславль-Залесский - а потом налево в Ростове Великом. Ярославка там неплохого качества и скоростная.
Alexander47
13 October 2010

Recluse
В любом случае бери. Даже и не рассуждай. Заодно будет куда сбежать если что.
Швым
13 October 2010

у еас выходит от обители зла до конаково 200 км - время в пути три с половиной часа. в лучшем случае три часа.
200 км - это еще нормально, а вот дальше - это уже не наездишься
Лисма
13 October 2010

Забесплатно я бы взяла (если тут нет никакого подвоха)
Все чаще возникаетт желание периодически уезжать на настоящую природу...в деревню...в глушь...
Muxomor
13 October 2010

Швым
да ты тошнот и до пензы 9 часоф ехал !

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)