Уфимские аварии

Сегодня выруливал из пробки на Пархоменко. Одностороннее движение, по краям стоят троллейбусы, обрыв линии. Провод упал на автомобиль, какой не разглядел. Вот, блин, когда учили, говорили, смотри на дорогу. Потом понял, что надо смотреть еще назад и по сторонам. Теперь вот еще и на небо надо поглядывать. Голова отвинтится от таких гляделок… .
аварии, проишествия, фото, обсуждения

максим22
19 June 2007

Уфимские аварии
129K
views
103
members
1,1K
vadimK
1 December 2010

Pyctam
Этот бред расписан четко в Гражданском Кодексе, к сожалению для водителей.
Машулька
1 December 2010

SRR83
считай что тебе очень повезло
Машулька
1 December 2010

а если пешеход борзеет с суммой то однозначно надо встречный иск подавать
vadimK
1 December 2010

1

Лучше до возмещения морального вреда не доводить. Встречаться с потерпевшим, разговаривать, на совесть давить. Короче унижаться придется полюбому. Но если деньги карман жгут и самоуважение не позволяет...вобщем к адвокату. Если есть знакомые в суде - консультироваться однозначно. На самотек не отпускать. Народ сейчас озлоблен, у пешехода возможны проблемы с работой-деньгами и т.д. Советчиков много найдется...
Pyctam
1 December 2010

можно статью? потому что возмещение морального вреда виновнику (не от виновника) дтп это нонсенс
подозреваю вашего друга тупо кинули на бабки
SRR83
1 December 2010

1

vadimK
когда он лежал в больнице,ездил я к нему,с фруктами.В его выписке четко было прописано,что был доставлен в больницу в алкогольном опьянении.Да и в процессе дознания,выяснилось что он убегал от двоих гопников,которые его ударили бутылкой по голове,(очевидцы подтверждают что видели как за ним бежали двое).Так вот,у него ушиб головного мозга,но не от того что я его сбил и он ударился головой,а последствия удара бутылкой об голову.Да и отказную(расписку) он написал,что претензий ко мне не имеет и в суд подавать не собирается.Один экземпляр у меня,один в ГИБДД.
Машулька
1 December 2010

SRR83
а вот что расписку взял это правильно
Pyctam
1 December 2010

SRR83
эта отказная довольно интересная штука, ее суд может аннулировать при выявлении скрытых увечьях, типа на момент написания, я не знал об этом, или не думал что так дорого выйдет лечение. но в любом случае все документы надо собирать и пока хранить в папочке, мало ли вдруг этому захочется на вас разжиться.
результат один, вы не нарушали пдд! вы не обязаны никому!
vadimK
1 December 2010

Pyctam

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Кстати там и ответ про трансформаторную будку...если не докажут, что ты нарочно взломал замок и решил пописать на провода...
К сожалению на бабки кидал суд, так как суд не принял во внимание нарушение пешеходом пдд, в его действиях умысла небыло. Например ребенок ( не в этом случае конкретно) , которому необъяснили родители где можно переходить, а где нельзя, разве он с умыслом действует? Водителю судья сразу сказал - ты уже виноват( в части возмещения вреда, не в дтп, прошу не путать) тогда , когда утром садишься за руль...Что касается развода - исключено, сумма для суда была не айс, к тому же мы хлопотали перед судьей, чтобы было все по человечески. Но таковы законы.
Pyctam
1 December 2010

1

vadimK
всегда можно постараться. если адекватный человек вышел на проезжую часть перед автомобилем, то у него либо умысел, либо не преодолимая сила. это раз, по поводу возмещения, раз уж первое не смогли доказать, причинение вреда, это госпитализация и наложить гипс, максимум, есть независимые эксперты, которые сумму подсчитают, никакого морального вреда вы не обязаны возмещать, у вас не было злого умысла и виновник он (даже если уповать на то что источник повышенной опасности должен быть предельно внимателен).
еще на лицо предвзятое отношение судьи Водителю судья сразу сказал - ты уже виноват( в части возмещения вреда, не в дтп, прошу не путать) тогда , когда утром садишься за руль... по истории может даже имеет интерес в решении дела в пользу конкретной стороны
можно было попробовать обжаловать
vadimK
1 December 2010

2

SRR83:

vadimK
когда он лежал в больнице,ездил я к нему,с фруктами.В его выписке четко было прописано,что был доставлен в больницу в алкогольном опьянении.Да и в процессе дознания,выяснилось что он убегал от двоих гопников,которые его ударили бутылкой по голове,(очевидцы подтверждают что видели как за ним бежали двое).Так вот,у него ушиб головного мозга,но не от того что я его сбил и он ударился головой,а последствия удара бутылкой об голову.Да и отказную(расписку) он написал,что претензий ко мне не имеет и в суд подавать не собирается.Один экземпляр у меня,один в ГИБДД.

Будем надеяться , что все будет хорошо...конечно многое зависит от того, как ты давал объяснения в гибдд, Например "вечер, темно, снег, скользко - видимость дороги максимум метров 10-15, еду тихо - максимум 40. А тут вдруг из-за машины выбегает тело и хрясь мне на капот...т.е. реально предвидеть ситуацию, спрогнозировать последствия и все разрулить не было возможности - т.е. как бы обстоятельства непреодолимой силы...
Pyctam
1 December 2010

vadimK
в ином случае возникает халатность лица управлявшего тс (как в гк повышенной опасности, тогда ваше обвинение допустимо)

ЛЮДИ, поправьте оценку 2 раза, я не на ту кнопку нажал, я хотел +1 поставить, надо исправить мой косяк и +1 сделать, пожалуйста
и еще раз чтобы мое +1 встало
dumonde02rus
1 December 2010

1

Pyctam
ПЖЛСТА))) Руки дрожат)))
Pyctam
1 December 2010

dumonde02rus
неа, работы по горло, у меня тут окон куча, я мышкой как в шутере стреляю
спасибо
vadimK
1 December 2010

2

Pyctam:

vadimK
всегда можно постараться. если адекватный человек вышел на проезжую часть перед автомобилем, то у него либо умысел, либо не преодолимая сила. это раз,

Лучше в теории разбирать такие ситуации. Итак про непреодолимую силу - водитель должен предвидеть опасность, уметь избежать ее, а что касается адекватности пешехода - я уже написал, например про ребенка, которому не объяснили ПДД.
Второе, нужно понимать что есть вред причиненный здоровью - его компенсирует страховая компания ( расходы на бинты, пластины, лечение) , а есть моральный вред - страдания, боли и т.д., то есть то, что невозможно прямо оценить и здесь суды решают в зависимости от толщины кошелька водителя, если хотите от размера его з.п., наличия иждивенцев, кредитов, возможности предъявления встречного иска. К сожалению это практика, если у кого-то есть примеры обратные - пешеход возмещал водителю ущерб по машине - давайте обсудим. Думаю, что такое возможно, если у тебя родственники в суде работают или вы родственник Гильмутдинова.
Я тоже считаю , что возмещение морального вреда виновному пешеходу несправедливо по сути. Но учитывая печальную практику знакомых людей, объезжаю двуногих аккуратно, особенно вблизи остановок, переходов, и на перекрестках.
dumonde02rus
1 December 2010

Pyctam
Ты работаешь в игровом клубе ))) лана сорри за флуд)))
vadimK
1 December 2010

Вот еще...
ГКРФ Статья 1100. Основания компенсации морального вреда
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда:
вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности;

Поэтому пожелаем всем нам повнимательнее относится к двуногим, зима однако, а SRR83 пожелаем, чтобы у него все закончилось хорошо!
Pyctam
1 December 2010

vadimK
абсолютно согласен по поводу статистики, также согласен что очень трудно с судьями у нас, часто они предвзяты, или подкуплены, или друзья знакомые родственники.
Pyctam
1 December 2010

vadimK
знаешь к чему это приведет? к тому что двуногие вообще будут не обращая внимания перебегать дорогу, какая разница? что он работать будет или что его будут полностью лечить до состояния лучше чем был, возмещать потерю выгоды (я млин смогбы стать суперзвездой и получать гонорар 1500000 в неделю, так что платите), и моральный вред, я испугался
vadimK
1 December 2010

Проблема еще в том, что мы недостаточно грамотны в юридических вопросах, я думал когда-то, что если у водителя Осаго, Каско, Дсаго - он защищен от случайности ( ну почти , кроме форсмажора), но нет - страховые возмещают лечение, моральный вред падает на водителя. Если пешеход конечно обращается в суд.
vadimK
1 December 2010

Pyctam
Согласен, участились и автоподставы со стороны пешеходов - в инете есть даже запись камер видеонаблюдения, где чел прыгает сбоку на капот...А еще это приводит к тому, что водители не останавливаются при наезде. Если ты не виноват, зачем платить дважды, ведь еще машину ремонтировать. Жесть.
zavgar13
1 December 2010

Pyctam:

vadimK
это не правильно, если я полезу в трансформаторную будку по пьяни, мне что башэнерго возместит моральный вред?! бред

Это не бред. ВадимК прав. Это таков закон у нас в стране...
KOMMERZ
2 December 2010

1

Во дела...
К такому пешеходу в больничку надо не с фруктами сгонять, а с битой бейсбольной для ускорения понимания им своей вины и полного подтверждения факта отсутствия претензий с его стороны.
dumonde02rus
2 December 2010

KOMMERZ
Прошли те времена((( Так он потом еще и заяву накатает.
KOMMERZ
2 December 2010

1

dumonde02rus
Так и по пальцам ему тогда, чтоб заяву катать нечем было.
dumonde02rus
2 December 2010

1

KOMMERZ
Как вариант))) либо на белую съездить, проветриться так сказать))) А так по моему нелюдей везде хватает и за рулем и без руля. Раша)))
Probe 1
2 December 2010

1

dumonde02rus:

либо на белую съездить, проветриться так сказать)))

Сбитый мною чел (3 года назад) в объяснительной написал...
что хотел покончить жизнь самоубийством.
Скрытый текст
Фьюн
4 December 2010

меня год назад машиной на переходе сбило, когда я ребенка в школу провожал. Водила ,придурок, начал останавливаться, а перед нами почему-то поехал, когда уже начали переходить. у ребенка синяк на ноге, мне в спину хорошо долбануло. Ладно хоть тогда тормознул, а то раздавил бы ещё. Когда я встал, идиот даже не вышел из машины и уехал. Через неск. минут я его уже вычислил, думал спалю его авто. НО передумал, буду судиться. Документы уже собрал.
dumonde02rus
4 December 2010

Фьюн
надо было сразу депсов вызвать. Таких точно наказывать надо. А теперь доказывать придется
Фьюн
4 December 2010

1

позавчера: авария в сторону шакши на иглинском повороте. логан догнал маршрутку, она загорелась, пассажиры успели выйти. через пару минут взорвались газовые баллоны.

posted image
крышу разворотило.

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up