Сегодня выруливал из пробки на Пархоменко. Одностороннее движение, по краям стоят троллейбусы, обрыв линии. Провод упал на автомобиль, какой не разглядел. Вот, блин, когда учили, говорили, смотри на дорогу. Потом понял, что надо смотреть еще назад и по сторонам. Теперь вот еще и на небо надо поглядывать. Голова отвинтится от таких гляделок… .
dumonde02rus
29 November 2010
1
Probe 1
Ледок есть, но не кретично. Основные дороги открыты
APCEHUU
29 November 2010
А лёд не заметил, ехал на холостых, т.к. лобовуха вся замёрзла после вчерашней снежной каши - ехал по зеркалам
Дворники только на работе отколотил. Машин на дорогах действительно в 2 раза меньше.
Напротив Пентагона опять авария - старый МЛ без половины морды стоял около 1000 сегодня
Кстати чем там история на ГДК закончилась? Поймали водителя, который сбил женщину?
APCEHUU
Тож присоединяюсь к вопросу, СМИ молчат???
dumonde02rus
29 November 2010
Вот они новые правила для пешеходов в действии((( Чем дальше тем круче
dumonde02rus
А при чём тут правила? Судя по фото с ДТП, женщина переходила дорогу между противоположными остановками ГДК, там пешеходного перехода нет. Хотя ,возможно её просто со светофора прокатило метров 30-40. В любом случае горе конечно. На дороге надо всегда быть бдительным.
Rafa-ufa
29 November 2010
APCEHUU:
|
Кстати чем там история на ГДК закончилась? Поймали водителя, который сбил женщину? |
Его в те же сутки задержали.
Мужик 1961 г.р., живет на Лесотехникума. Фокус 2010 года.
p.s. женщина переходила дорогу в не положенном месте
Rafa-ufa
Тогда вообще не понятно, почему сваливал, по сути не виноват в ДТП, а теперь точно срок будет, так глядишь условным обошлось бы.
dumonde02rus
30 November 2010
С очередным днем жестянщика друзья. На мосту перед нахальным перекрестком 4 ам. Догонялки.
APCEHUUхоть в положенном хоть вне положенном страдает все равно водитель
МашулькаДа, законы у нас
Если бы четко законодательство определяло, что в случае виновности пешехода водитель не несет никакой ответсвтенности, думаю не скрывались бы.
Pyctam
30 November 2010
2
vadimKв японии, если сбил человека переходящего дорогу в неположенном месте можешь даже не останавливаться
ну а вообще все зависит от того кто и кого сбил, был случай знаю пешеход переходил в неположенном месте, дтп, человек в реанимации, за это время судебное разбирательство, нервы, итд итп в итоге человек выходит из больницы а ему постановление об административном правонарушении и возмещение повреждений автомобилю
Pyctamадвокат очень хороший нужен
Вчера вечером на перекрестке Пархоменко и Революционной авария из
нескольких машин,но ни это главное.Там одна машинка вылетела на
укороченный тротуар в связи с расширением проезжей части и процедила
его пока не уперлась в пятиэтажку!Но на счастье там похоже никого не
задело.
Машулька:
|
APCEHUU хоть в положенном хоть вне положенном страдает все равно водитель |
5 ноября совершил наезд на пешехода
Пьяный парень выбежал на дорогу перед моей машиной,я резко вырулил в влево,но все равно его сбил.Его без сознания увезли в больницу.
Вообщем отдел дознания вел дело в течении 11 дней,в результате по показаниям очевидцев,пострадавшего и моим,выдали постановление о том что в данном ДТП виноват пешеход,который "переходил" дорогу в не положенном месте.
Pyctam
30 November 2010
1
SRR83
вот таки мене интересует, гаи када протокол составляет на месте дтп, они таки не видят отсутствие либо наличие пешеходного перехода?! зачем дознание?
или они думают что ты по неосторожности на месте тратуара мог за мгновение построить дорогу поехать по ней и сбить таки там пешехода?!
PyctamГаишники на месте ДТП и потерпевшего то не видели,когда они приехали,пострадавшего уже на скорой в больницу увезли.Скорая кстати очень быстро приехала,в течени минут 4-5 примерно
SRR83
тебя то видели, или ты нервно курил в машине и кругами катался?! некоторые кругами ходят когда курят
PyctamЯ просто нервно стоял и ждал ГИБДД.Спасибо очевидцам которые все видели,они меня подбадривали,говорили что я мол не виноват.
А закурил я (два года и 10 месяцев не курил) уже в полку,когда мне один дознаватель сказал что потерпевший в реанимации.Я тогда был вообще
SRR83
ты главное потом не кури, все правильно, ты не виновен. на дороге все равны, то что ктото не на авто не делает его более привилегированным или ущемленным
keeper66685
1 December 2010
vadimK:
|
Машулька Да, законы у нас Если бы четко законодательство определяло, что в случае виновности пешехода водитель не несет никакой ответсвтенности, думаю не скрывались бы. |
Там есть пешеходный переход, зёбра и знаки висят в обе стороны, и это не первый случай со смеретельным исходом, я там живу и видел сее происшествие.
keeper66685:
|
vadimK:
| Машулька Да, законы у нас Если бы четко законодательство определяло, что в случае виновности пешехода водитель не несет никакой ответсвтенности, думаю не скрывались бы. |
Там есть пешеходный переход, зёбра и знаки висят в обе стороны, и это не первый случай со смеретельным исходом, я там живу и видел сее происшествие. |
Я запостил в тему, когда виноват пешеход. А водитель в массе судебных решений обязан компенсировать моральные вред ( страдания потерпевшего) вне зависимости от того, виновен или нет пешеход.
Pyctam:
|
SRR83 ты главное потом не кури, все правильно, ты не виновен. на дороге все равны, то что ктото не на авто не делает его более привилегированным или ущемленным |
Согласен, что для постановления Гибдд равны все на дороге. Но если потерпевший пешеход подаст на возмещение морального вреда ( страдания и т.д.) в суд, постановление гибдд ничего не решает. Так как моральный вред возмещается пешеходу от владельца источника повышенной опасности в любомслучае, за исключением если ДТП произошло в результате умышленных действий последнего. Причем факт перехода в неположенном месте не трактуестя как умысел последнего и даже его нетрезвое состояние ( кто его в бессознательном состоянии будет освидетельствовать?). Вот если при нем найдут записку, что он прощается со всем тогда да.
vadimK
это не правильно, если я полезу в трансформаторную будку по пьяни, мне что башэнерго возместит моральный вред?! бред
SRR83
Советую встретиться с потерпевшим, съездить в больничку, переговорить, купить фруктов и т.д. Поговорить с родными. Лечение будет оплачивать страховая, но друзья могут ему насоветовать подать на возмещение морального вреда...
Было у друга, пешеход виновен - говорит отпустите я домой пойду, ага счас, вызвали гаи, скорую. Отвез я его домой. Через час он в больницу - трещина в ноге. Постановление гаи - виновен пешеход. В суде судья говорит четко - возмещение морального вреда однозначно по ГК, умысел пешехода не доказан. Пешеход оборзел с суммой, пока ему не намекнули , что за повреждение машины получит встречный иск. В итоге он еще на страховую подал на дополнительную сумму, типа путевочку нужно оплатить на курорт, реабилитация так сказать положена. Страховая вроде отсудилась, а товарищ платил.