на ауди.
Симпотная, а фигура-ваще зачет

romanno видел, когда ко мне приезжал

![]() | работа, поиск, Санкт-Петербург |
![]() Ptiza: |
А секретарь нужен, в основном, чтобы на телефон отвечать. Но не будешь же деньги за это платить. Там десяток звонков за день, которые надо ответить обязательно |
![]() Pasha323: |
Комрады, подскажите кто сейчас в теме "хантинга" или по опыту своих контор, какая сейчас вилка ЗП у РП-шника в IT, че-то в Питере не могу сориентироваться, по Москве знаю, но у нас явно не так ![]() |
![]() amiko: |
В любом случае будет средняя температура по больнице. Слишком много определяющих факторов: внутренний или внешний РП, специализация, информационная среда и т.д. |
![]() amiko: |
Pasha323 Как можно сказать потолок? Есть проекты, где стоимость РП 250 тысяч, по SAP может и выше (не моя область), в среднем внутренние ИТ-проекты оцениваются от 100 тысяч. Но это опять же средняя температура. При внешних проектах вознаграждение РП зависит от бюджета проекта, кмк тут можно и приличную сумму в карман положить, если какой-нибудь проект газпрома, например, взять. Если смотреть по ценовым предложениям, то на внешних проектах на входе предлагают от 80 тыс вроде + бонусы. Но тут надо риски сразу оценивать. |
цитата: |
готовиться к суммам 80-100-120. Чтобы потом не разочароваться в предложениях. |
«Трудные времена? Урежьте сотрудникам зарплату на четверть, а себе на три четверти» Убедите рядовых сотрудников, что вы с ними в одной лодке – и в хорошие, и в плохие времена, советует Джим Коллинз... Скрытый текст Подчеркнутые классовые различия укрепляют подозрения сотрудников в том, что жизнь в их компаниях устроена несправедливо. Это демотивирует людей и в конечном итоге тормозит бизнес. Как преодолеть недоверие и стереть классовые границы между персоналом и менеджментом? Джим Коллинз в своем бестселлере «От хорошего к великому» рекомендует присмотреться к опыту американской сталелитейной корпорации Nucor. «Nucor предприняла экстраординарные шаги, чтобы уничтожить в компании классовые различия, которые обычно есть в большинстве организаций, – пишет Коллинз. – В годовом отсчете были упомянуты имена всех 7000 сотрудников, а не только менеджеров и директоров». Кроме того, все в компании, за исключением ответственных за безопасность и гостей, носили каски одинакового цвета – просто потому, что кто-то из менеджеров стал жаловаться, что другой цвет красок демонстрирует более высокое положение в служебной иерархии, и это «был важный символ, который они могли выставить за стеклом машины или грузовика». Но не это самое главное. Корпорация, входящая в Fortune 500, имела на своем веку по-настоящему удачные годы. Зарплата у рабочих Nucor была настолько высока, что одна женщина даже сказала своему мужу: «Если тебя уволят с Nucor, я с тобой разведусь». Но вслед за процветанием рано или поздно приходили трудные времена, и тогда страдали все, затягивание поясов происходило сверху донизу. Коллинз приводит уровень сокращения зарплат во время экономического спада: зарплата рабочих была снижена на 25%, директора недосчитались 60%, а у главы компании жалованье сократилось и вовсе на 75%. Справедливо? С точки зрения корпоративной культуры Nucor подобная реакция на объективные проблемы в отрасли была нормальной. Более того, единственно возможной. x |
зарплата рабочих была снижена на 25%, директора недосчитались 60%, а у главы компании жалованье сократилось и вовсе на 75%. Справедливо? |
Зарплата у рабочих Nucor была настолько высока, что одна женщина даже сказала своему мужу: «Если тебя уволят с Nucor, я с тобой разведусь» |
зарплата рабочих была снижена на 25%, директора недосчитались 60%, а у главы компании жалованье сократилось и вовсе на 75%. Справедливо? |