Прохождение техосмотра.

Возние вопрос. Где и как на купленной машине пройти техосмотр. Что для этого надо и т.д.

Список МРЭО
Скрытый текст
техосмотр, МРЭО, ГИБДД, Санкт-Петербург

alex_kdt
18 January 2005

Прохождение техосмотра.
297,9K
views
468
members
2,9K
Marillion
7 November 2007

Касаемо поста Elf. Новый машин куплен в ноябре 2005, тогда же и ТО прошел. Талон дали на 2 года, и вроде как заканчивается. Но в "ПОЛОЖЕНИИ о проведении государственного технического осмотра..." четко написано "Транспортные средства подлежат государственному техническому осмотру со следующей периодичностью:... зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев". Соббсна, про срок действия талона там вообще ни слова не написано. Т.е. получается, могу и дальше ездить с этим талоном, или каждый гаец будет меня поиметь пытаться?
P_I_L_O_T
8 November 2007

Пиши в личку дам контакт или сам сделаю через тот же контакт
Игорь_Питер
8 November 2007

Прошел токо что ТО у виадука на Планерной
- 191,7р - Сбербанк
- 30р. Сбербанк
- 10 р.Сбербанк
- 950р. Собственно техосмотр.
- 200р. регулировка фар
15 минут.
С регулировкой фар комедия. сказал что ща сам подкручу , ответили что токо их специалист сможет сделать данную процедуру. Короче не послались. Сертифицированный спец подвернул болтик за 200 руб. Пришлось у них в ответ кофе халявного напить на 300 руб.
Остальное все в норме.
traktor_lady
8 November 2007

Тссс... Я год езжу без ТО... За это время 12 раз пересекала госграницы с таможней (не считая внутренних Евросоюза), 3 раза останавливали гайцы в щекотливых ситуациях - то есть на грани нарушения... За все это время у меня НИ РАЗУ НИКТО не спросил про ТО...
Правда, сейчас придется покупать - страховая зачем-то требует. Ну да бог с ней, в конце концов на три года мона и разориться.
Хотя конечно сам факт возмутительный. Машина из салона, имеет сертификаты (наверно, она же не от серых дилеров), на гарантии, обслуживается у официальных дилеров. Какой может быть техосмотр???
Warlock
8 November 2007

traktor_lady
У большинства компания страховка без талона ГТО - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА
SAndrey
8 November 2007

Игорь_Питер
а зачем проходить ТО,его же на 3 года давали?а ФФ2 с 2005 выпускать начали.

traktor_lady
при любом обращении в страховую они себе копию ТО делают
ExoduS
9 November 2007

у мну знакомый на то,завтра в гости поеду.есичо по скидкам или т.д сможет пробить - напишу.
Игорь_Питер
10 November 2007

SAndrey
цитата:
Игорь_Питер
а зачем проходить ТО,его же на 3 года давали?а ФФ2 с 2005 выпускать начали.

Дело в том , что ТО в 2005 получил до изменения срока на 3 года
-ViP-
10 November 2007

Народ, два вопроса:

1. В кассе Сбербанка спросили почём будите ГТО проходить?: 195 р. или 400 р., 400 понятно, а чаво такое 195 (вроде это для частников и не частников или юр-не юр лиц).
2. В квиточке об оплате один человек, хозяин машины другой - не будет ли проблем на ГТО?
Si28
10 November 2007

цитата (V.I.P. @ Nov 10 2007, 16:00)
Народ, два вопроса:

В квиточке об оплате один человек, хозяин машины другой - не будет ли проблем на ГТО?

Если есть доверенность и Вы в полисе ОСАГО, то нет.
-ViP-
10 November 2007

Si28
О! пасиб...доверенность и в полис человек вписан...
SAndrey
10 November 2007

V.I.P.
все квитанции должны быть оформлены на владельца,обязательно.
181,9 руб было в сентябре-обычный ТО
400 это несколько станций инструментального контроля(салова и др)

и вторая квитанция 30р за бланк ТО
-ViP-
10 November 2007

SAndrey
и чаво терь делать? а что значит обычный ТО?
SAndrey
10 November 2007

а фиг его знает,что это у них значит.У тебя в сберкассе должны ещё были код спросить(у каждого ТО свой)ну и цена одна из двух.
если сделал уже на другого человека,то теперь придется доказывать(осаго,доверка,желательно официальная)

код-окато называется
-ViP-
10 November 2007

SAndrey
да ет, я сказал им сам...сказал что на Салова 66 и усё...тя не понять - то обязательно на владельца, терь ты гришь что и по доверке-осаго можно...ясно, кароче...буим пробиватца...
SAndrey
10 November 2007

V.I.P.
ну раз Салова,тогда 400р
вообще-то мне говорили,что обязательно на владельца(даже при покупке ТО)
можно запросить в кассе вернуть деньги и заплатить заново,обидно будет если завернут при прохождениии.

но зря ты на Салова,там с первого раза даже новые не проходят(политика такая)

с товарищем проходил на уральской,а рядом Фокус проходил-прошёл.
-ViP-
10 November 2007

SAndrey
тока недавно на новом сивике тама проходил, до этого на новом фокусе - ноу проблем...откуда такие слухи?
и ещё - то есть по-твоему получаетца, что на Салова 400р., а на каких-то др. дешевле? почему так, талон одинаковый? хренотень какая-то
DeWhite
11 November 2007

Коллеги, вот в среду собираюсь уже ехать машинку оформлять. Предстоит пройти ТО.
Два вопроса (объясните неумному )
1. Авто с мая 2004 - талон на два года будет?
2. Если тонировка на водительских дверях - сразу отправляться за деньги делать? (или можно "на месте" договориться на станции какой-нибудь?)
SAndrey
11 November 2007

V.I.P.
это такой порядок у них,типа станции инструментального контроля(обязательны для машин старше сколько-то лет)
а талон у всех один.
DeWhite
с водительских сразу отдирай ,или не суйся и покупай.

по 1 пункту,на 2 года.
-ViP-
11 November 2007

SAndrey
вот убей, не понимаю тя...т.е. новое авто может за 200 пройти, а остальные 400? али чаго ты хотел сказать...?
DeWhite
12 November 2007

SAndrey,
Коротко и ясно.
Спасибо.
SAndrey
12 November 2007

цитата (V.I.P. @ Nov 11 2007, 23:40)
SAndrey
вот убей, не понимаю тя...т.е. новое авто может за 200 пройти, а остальные 400? али чаго ты хотел сказать...?

без убийств,но правила такие.
новая машина за 182р на 3 года,потом 3-х летки на 2 года,а старушки за 400р всего на нескольких станциях и на год.
BigManchik
12 November 2007

DeWhite
Неделю назад проходили ТО на новом авто на Салова. Видел в очереди стоял вольво полноприводный - весь наглухо тонированный...причем он стоял, где повторно проходят ТО. Он прошел...Вот уж не знаю заранее он проплатил или на месте, но один нюанс заметил я...когда его осматривали оба передних стекла были опущены полностью, толи для того штоб в глаза не бросались другим проходившим ТО, толи (в чем сомневаюсь) для лохов гайцов
Вот Вам подлинее история...

SAndrey
Это когда это правила так изменились? Че я как лох штоль в начале 2007 года платил 400 за новуйу?... караул!!!
Ni-ni
12 November 2007

SAndrey:

цитата (V.I.P. @ Nov 11 2007, 23:40)
SAndrey

без убийств,но правила такие.
новая машина за 182р на 3 года,потом 3-х летки на 2 года,а старушки за 400р всего на нескольких станциях и на год.

проходил с разницей в месяц тех.осмотр на новом фокусе за 191 руб с копейками плюс 850 руб диагностика т.к. больше 100 л.с. И на тойже станции на 7 летнем Ниссане 191 руб плюс 700 руб т.к. 99 л.с.

цитата (V.I.P. @ Nov 10 2007, 16:00)
Народ, два вопроса:

1. В кассе Сбербанка спросили почём будите ГТО проходить?: 195 р. или 400 р., 400 понятно, а чаво такое 195 (вроде это для частников и не частников или юр-не юр лиц).
2. В квиточке об оплате один человек, хозяин машины другой - не будет ли проблем на ГТО?

195 руб это если проходить на комерческих станциях плюс на станции ты ещё заплатиш.
400 руб это на государственных станциях и больше платить ненадо.

квитки должны быть на владельца и когда я проходил по ген доверке у меня потребовали паспорт владельца или его личное присутствие.
-ViP-
12 November 2007

Ni-ni
вот спасибо...ваши объяснения мне по нраву)))
присутствие владельца обеспечу)))
BigManchik
Брателло, всё прально ты делал...а так бы 191 р. заплатил и + ещё всякие диагностики = под тыщу, а так 430 р. и усё
SAndrey
12 November 2007

V.I.P.
проходил с товарищем на новом Ланцере за 181,90р и НИКАКОЙ диагностики.
не забудь вторую квитанцию на 30р за бланк ТО.
а на типа государственном(ну нет сейчас таких,убрали это из ведения ГАИ)просто разворачивают по любому поводу и опять 400р.как повезёт.

а с тонированными стеклами это за деньги.
DeWhite
13 November 2007

BigManchik,
Спасибо... Вот бы точнее узнать... Но, наверное, в этот раз куплю, чтоб не мучаться... Жалко на свежеприобретённной машине хорошую тонировку отдирать.
SAndrey
13 November 2007

DeWhite
даже не мучайся или покупай,или растонируй перед.
Grigoriy
3 February 2008

Вопрос по стоимости прохождения ГосТО: Есть таки станции, где бесплатно??? Т.е. кроме пошли 191 р с копейками и 30 р. ничего платить не надо. Мне сказали, вроде на Энгельса. Звонил на Ольминского 9, там сказали, что 800 р. И вообще где какие цены и что от цены зависит???
MANчик
3 February 2008

На Энергетиков вроде как две квитанции 400 за прохождение и 33 руб за сам талон
Там вроде как техосмотр один из основных в городе

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up