Может только у меня? 10 литров на 100 км а то и по больше. При чем что с кондеем что без него расход примерно одинаков. Сразу скажу что стою в пробках в центре Москвы и на ее подступах. И все же Нексия которая была у меня до Феди при том же "образе" жизни кушала 8 как и положено по паспорту. Фокус новый прошел 1100 км. Не перекручиваю больше 3500. Короче уто баг или фича?
какой расход топлива у вашего Фокуса? |
1. расход соответствует заявленному | | 337 | 16,2% |
2. расход не соответствует незначительно и больше на 0,5-2л заявленного | | 927 | 44,7% |
3. расход не соответствует значительно и больше заявленного на 3-4л | | 566 | 27,3% |
4. расход не соответствует, но виноват сам (спортивная езда, загрузка а/м и т.д.) | | 206 | 9,9% |
5. расход меньше (!) заявленного | | 39 | 1,9% |
Total 2075 votes, last 28 November 2023.
ararat
27 July 2005
Расход топлива + опрос
цитата: |
172 При 2000 об/мин двигатель испытывает поавышенную нагрузку, и, как следствие, повышенный расход бензина. Переключение передач рекомендовано при оборотах не ниже 3500 об/мин для того, чтобы после включения следующей скорости обороты не упали ниже отметки 2500 об/мин. Оптимальные режимы работы двигателя лежат в этих интервалах. |
2 driver 970
Любопытно. Не могли бы обосновать Ваше утверждение? Насколько я помню, пик крутящего момента длжен находиться где-то рядом с 2000 об\мин. Почему Вы считаете что на этих оборотах расход будет максимальным? По-моему - наоборот.
Расход моментальный есть (сборка конец октября). Получилось включить, когда попытался обнулить расход при движении.
SerSan
Подробнее, пожалуйста.
Я так понял, что сперва моментального расхода не было, а потом он появился, что ли?
Первые 300 км
Средняя скорость 17 км/ч
Средний расход 9,3 литра
Резина штатная
Кручу не более 3,5
Только город. Климат, фары все включено.
Езжу в основном вдвоем.
Бензин 95 несте
ИМХО все зависит от прокладки :-) Ну или еще можно в бортовом компьютере файл hands.dll перепрошить. Кому как нравится :-)
172
Спасибо за ответы. Тот факт, что у 2-литрового хэтчбэка показатели обороты-скорость идентичны моим на 1.4 л, очевидно, свидетельствует о том, что КПП и главная передача на всех ФФ одинаковы.
Главная пара одинакова. Точнее 4.06 (1.4) и 4.07 (2.0)
КПП разные. iB5 (двигатель 1.4) и МТ(X)75 (двигатель 2.0).
Если листать функции джойстиком, то нет мгновенного расхода. Показывает только средний. Если на ходу обнулить средний расход, то, после сброса показаний, появляется моментальный. ДО следующего выключения зажигания, как я понял.
Люди, кто-нибудь может сказать про оптимальные обороты для двигателя??? (1,6л 115hp )
Прозвучала цифра 2500-3500, ещё какие-нибудь мнения есть???
SerSan
Да нет, тут все просто. Комп считает средний расход либо за последние 1000 км либо с момента последнего обнуления. Соотсветственно, когда вы его обнуляете на ходу, комп начинает считать средний расход за то время что прошло после обнуления, а это совсем мало (1-3-5 секунд и т.п.) И получается что этот средний показатель в первые секунды после обнуления как-бы показывает моментальный расход.
Пример: еду на второй 20 км/ч. обнуляю и вижу средних расход около 7 литров, тут же (через 2 секунды) втапливаю и расход резко поплыл ... 15-18-23 литров. далее минут 5-10 еду спокойно, расход медленно падает (усредняется), через 15 минут на светофоре опять резко втапливаю и расход уже резко не поплывет вверх, поскольку база для усреднения уже не 5 секунд, как первый раз, а 15 минут...
Alexsid
Хм.. вчера я довольно долго ездил с этими меняющимися цифирями.
Как раз юзал расход топлива на нейтрали и на передаче...
Сегодня ещё раз посмотрю.
На обкатанном движке переключать передачи нужно при достижении максимального крутящего момента, что составляет ~4500. Максимальный крутящий момент и есть верхняя граница оптимального режима работы движка. Нижняя граница - 2000-2500 - это когда надо переключаться на пониженную.
nickolaysus
16 November 2005
Недавно разменял 10 000км.
Подумал, что неплохо бы посчитать реальный расход.
Поднял все квитки с заправок, сложил и разделил.
Получилось около 8.6л на 100 км (это, скорее, смешанный цикл с трендом в сторону городского).
Компутер по городу упрямо сводится к 9.6.
Точностью компутера удовлетворен!
При пробеге 5000 расход по городу упал с 11.5 до 9.8 (средняя скорость 31кмч)
nickolaysus
16 November 2005
Комп считает средний расход либо за последние 1000 км либо с момента последнего обнуления. |
Это откуда, если не секрет?
Вообще, полагал, что весь пробег учитывается.
Цитата из мануала:
"Средний расход топлива. Показывает средний расход топлива с момента последнего обнуления показаний"
Не перепутано ли со средней скоростью?
Цитата из мануала:
"Средняя скорость. Показывает среднюю скорость движения, рассчитанную на протяжении последних 1000 км или с момента последнего обнуления показаний"
nickolaysusда, возможно я обздался и перепутал со средней сокростью. в любом случае это суть дела не меняет
пробег 1200, средний расход 8,6 (эксплуатация в рабочие дни - по московским пробкам, в выходные - на дачу и обратно).
nickolaysus
В инструкции по эксплуотации по ФФ-1 написано "за последнюю тысячу км. пробега или с момента последнего обнуления". По ФФ-2 не знаю, врать не буду.
Седан 1,6 100 л. с. МКПП. Средний расход в смешанном цикле порядка 8,5 л. По городу 10. После обкатки сильно не изменился. Естественно сильно зависит (как и на любой машине) от стиля езды и от качества бензина. Пару раз заправлялся так, что машина не едет, а бензин вылетает в трубу (больше 10 по трассе).
nickolaysus
17 November 2005
В инструкции по эксплуотации по ФФ-1 написано "за последнюю тысячу км. пробега или с момента последнего обнуления". По ФФ-2 не знаю, врать не буду. |
Уважаемый,
Это тоже про среднюю скорость.
Цитирую мануал по фф1:
"Средняя скорость. Показывает среднюю скорость движения, рассчитанную на протяжении последних 1000 км или с момента последнего обнуления.
Средний расход топлива. Показывает значение среднего расхода топлива с момента последнего обнуления."
Нет в среднем расходе про 1000 км и в 1-м фокусе ничего.
Суть, конечно же, меняет не сильно, но давайте будем поосторожней в информации сюда сливаемой, плиз.
Народ Я несильно верю компу ,
Кто просто заливал по горло проезжал по городу!=100км
и на АЗС доливая смотрел скока влезло???
Прошу ответить 1.6/115мт= ?
2.0/145мт= ?
Заранее спасибо!
Расход по городу на 2л. порядка 10.5-11.5 л/100км в принципе для 2 л. это нормально (мое мнение) На трассе при 140км/ч кушает 8 л/100км.
nickolaysus
Вот специально сходил в машину, не поленился и прочитал еще раз инструкцию про средний расход топлива:
"Показывает значение среднего расхода топлива рассчитанное на протяжении последних 1000 км или с момента последнего обнуления". То же самое написано и про среднюю скорость.
Так что, уважаемый, не путайте меня!!!
автомат, пробег 5100, что-то вырос уже до 12 л на 100 км...обнулил, неделю езжу вообще 14 л показывает...
nickolaysus
18 November 2005
Вот специально сходил в машину, не поленился и прочитал еще раз инструкцию про средний расход топлива: "Показывает значение среднего расхода топлива рассчитанное на протяжении последних 1000 км или с момента последнего обнуления". То же самое написано и про среднюю скорость. Так что, уважаемый, не путайте меня!!! |
Да и в мыслях не было путать. Как раз-таки наоборот.
Я тоже не из головы взял - из PDF мануала по ФФ1. Он есть на форуме и на сайте русского форда. Бумажным вариантом не располагаю...уже.
BTW, про фф2 тоже из PDF цитировал. Надо в твердую копию глянуть. Возможны тоже расхождения.
Народ Я несильно верю компу , Кто просто заливал по горло проезжал по городу!=100км и на АЗС доливая смотрел скока влезло??? Прошу ответить 1.6/115мт= ? 2.0/145мт= ?
Заранее спасибо! |
Не могу сказать про город - не было случая.
А вот с северо-запада Питера до МКАД полного бака хватило.
По городу в среднем показывает в диапазоне 12,3-12,5.
Это по 13 км с работы и на работу.
В выходные в случае больших пробегов по свободным дорогам падает до 11,5.
Д.
ЗЫ, при этом каждый будний день 2 раза отрабатывает предпусковой подогреватель - не знаю, уменьшает или увеличивает это общий расход...
Уважаемые!
Когда пишете про расход, пишите заодно какой бензин льете - 92й или 95й. Ведь от этого расход также зависит.
anderworld
21 November 2005
при этом каждый будний день 2 раза отрабатывает предпусковой подогреватель - не знаю, уменьшает или увеличивает это общий расход... |
Уверен, что не уменьшает...
Сам заметил такую вещь - при поездках в выходные на большие расстояния по свободным дорогам расход по б/к падает на 0,5 литра. Т.е. к концу выходных удается "согнать" до 10,5 литров.
А так в рабочие дни при 2-кратной работе ППП в день расход неуклонно поднимается. К выходным он составляет 11-11,3 литра.
Реально (по чекам) расход на сегодняшний день (3200 км) составляет порядка 10,6-10,8 литров на 100 км. Цикл, наверное, можно назвать смешанным. В будние дни - пробки (бывают и очень глухие) в выходные - по большей части загородные трассы. Или же Москва, но свободная
Уже смирился с мыслью, что расход ниже 10,5 (реальный, по чекам) не упадет никогда. А жаль: хотелось верить в сказку (про 9 литров на 100, как обещал менеджер)
ЗЫ: лью ТОЛЬКО 95 (преимущественно Корус)
2.0 седан По городу 11.5 на 100 это по компу после нескольких обнулений, по трассе сильно не присматривался, но было что-то 8.5. Двигун на обкатке ещё, климат постоянно работает. Я считаю для 2.0 нормально.
У меня творится что-то странное - до 1500 км расход по городу был около 9.3, меня это вполне устраивало. После 1500 км расход резко возрос до 11.2 литра при тех же условиях эксплуатации!
Я в ужасе! Ехать в сервис? На сколько я понял, они ничего не сделают и только возьмут деньги за диагностику... Я в ужасе!
Двигатель 1.6 (100) , механика.
Victorych
22 November 2005
У меня творится что-то странное - до 1500 км расход по городу был около 9.3, меня это вполне устраивало. После 1500 км расход резко возрос до 11.2 литра при тех же условиях эксплуатации! Я в ужасе! Ехать в сервис? На сколько я понял, они ничего не сделают и только возьмут деньги за диагностику... Я в ужасе! |
Не пугайся! На мой взгляд это просто ЗИМА со всеми вытекающими...! Остается ждать лета
2.0, обнулил на первой заправке, пробег 4300.
По теплому было 9.3, сейчас 10.1, мешалку дергаю 3500-4500
Не пугайся! На мой взгляд это просто ЗИМА со всеми вытекающими...! Остается ждать лета |
Это началось ещё до понижения температуры и установки зимней резины! Практически сразу после 1500 км!
1 person online