Может только у меня? 10 литров на 100 км а то и по больше. При чем что с кондеем что без него расход примерно одинаков. Сразу скажу что стою в пробках в центре Москвы и на ее подступах. И все же Нексия которая была у меня до Феди при том же "образе" жизни кушала 8 как и положено по паспорту. Фокус новый прошел 1100 км. Не перекручиваю больше 3500. Короче уто баг или фича?
какой расход топлива у вашего Фокуса? |
1. расход соответствует заявленному | | 337 | 16,2% |
2. расход не соответствует незначительно и больше на 0,5-2л заявленного | | 927 | 44,7% |
3. расход не соответствует значительно и больше заявленного на 3-4л | | 566 | 27,3% |
4. расход не соответствует, но виноват сам (спортивная езда, загрузка а/м и т.д.) | | 206 | 9,9% |
5. расход меньше (!) заявленного | | 39 | 1,9% |
Total 2075 votes, last 28 November 2023.
ararat
27 July 2005
Расход топлива + опрос
Пробег 4800, средний расход 10,6л/100км. В январе при 1500 км было 11,3 л/100км. На зимней резине (шиповка) при 120 км/ч - 7,5-8 л., разгонял до 150 км/ч расход 11л/100км, как я понял после 110 км/ч на каждые 10 км/ч на 1л. бензина больше кушает. По чекам посчитал получается около 10 - 10,2 литра на 100 км.
diplomat80Наверное только Вас
а если масло с возд.фильтром поменять, то расход еще меньше будет
...у моего авто.
надо только захотеть...
удачи!
1,8 42000км зимой расход 9,5-9,6.Сейчас 8,9-9,0 свечи не менял ни разу т/о в 45 будет делаю через 15тыс,а да бенз 92стал лить хх перестал прыгать трогаться стала плавней.
К сожалению не знаю обсуждалась эта тема на форуме или нет, поэтому решил спросить. Ездию по городу и поездки не превышают 6-8км. В последнее время стал очень большой расход бензина (еле-еле уложился в 12,5л на 100км). Стиль вождения спокойный, выше 3000об/мин двиг. не раскручиваю. На выхлопной трубе очень большая сажевая копоть (и глядя на нее не сказать что машина выполняет ЕВРО-3). По поводу сажевого выхлопа в автосалоне сказали, что все нормально, типа так должно быть. Может кто-нибудь подскажет из-за чего такой расход и что можно сделать? Заранее спасибо! Двигатель 1.6л, 100л.с.
Ну и сразу несколько вопросов… машина обкатку прошла? Какой бензин заливаете? Как часто эти 6-8км проходят в пробках?
bondau
Периодически надо разгонять двигатель на приличных оборотах и расстояниях.
Это и на форуме уже много раз говорили
После переобувки в летнюю резину ContiSportContact2 расход упал примерно на 0.8 литра, в сравнении с зимней ездой на GoodYear UG Extreme, естественно сравнение не совсем корректно
цитата (Hooliganchik @ Вчера в 22:06) |
Ну и сразу несколько вопросов… машина обкатку прошла? Какой бензин заливаете? Как часто эти 6-8км проходят в пробках? |
Бробег на сегодняшний день 27т.км. Ездию на 95-ом бензине. В пробках не простаиваю.
Salavat:
|
bondau Периодически надо разгонять двигатель на приличных оборотах и расстояниях. Это и на форуме уже много раз говорили |
Про переодическое раскручивание двигателя знаю не по наслышки (практивовал такое еще на ВАЗах). Поэтому раз в 2-3 недели бываю на загородных трассах: скорость 140-150км/ч.
bondau:
|
К сожалению не знаю обсуждалась эта тема на форуме или нет, поэтому решил спросить. Ездию по городу и поездки не превышают 6-8км. В последнее время стал очень большой расход бензина (еле-еле уложился в 12,5л на 100км). Стиль вождения спокойный, выше 3000об/мин двиг. не раскручиваю. На выхлопной трубе очень большая сажевая копоть (и глядя на нее не сказать что машина выполняет ЕВРО-3). По поводу сажевого выхлопа в автосалоне сказали, что все нормально, типа так должно быть. Может кто-нибудь подскажет из-за чего такой расход и что можно сделать? Заранее спасибо! Двигатель 1.6л, 100л.с. |
Первый раз слышу , что сажа на выхлопной это нормально.Обычно наоборот если выхлопное отверстие "седое" т.е. без сажи немного светлое , то значит двигатель работает нормально.
Вот и думаю, что сажа на трубе это ненормально! В салоне показывают распечатки с компа (в которых кроме них х*разберешся) со словами, что все работает в норме! И как тут доказывать обратное, но на тот момент когда я ездил, расход был в норме (7,5-8,5 без особого напряжения и экономии) и кроме сажи на трубе ничего предъявить не мог!!!
bondau
Странно всё это... Если есть возможность выложите распечатку компьютерной диагностики.
Сажа это голимый углерод. А при конечном сгорании должно образаваться СО2. Значит сгорание неполное, кислорода не хватает при вспышке. Развеж это нормально?
К сожалению тех распечаток у меня не рсталось (было это более года назад, да и сажа на трубе у меня с новья машины). Сейчас, понаблюдаю за расходом и в конце недели поеду в салон! Любое решение и результат обязательно выложу на форум!
dupa
А раз кислорода не хватает, скорее всего расхода воздуха датчик врёт.
bondau
компьютерная диагностика может и не выявить подобной не исправности, тут уже голова на плечах у диагноста должна быть...
P.S. по- присутствуйте при диагностике автомобиля (вы имеете на это право) и обратите внимание специалиста на расход.
Зимой был 10.5
двигатель 1.8
стиль езды спокойный-агресивный 50\50
соотношение город\область 70\30
бензин 95 ВР обычный
пробег 22000
сейчас после того как перешел на летние шины стал расти, сейчас примерно 11.0
А у меня машинка кушает 9.1 по городу, это с учётом того , что я много катаюсь. Заливаю 95 ульт на ВР. А на трассе например, когда в Вологду ездил, обнулил и расход показывал 6.5 -7.3 л/100км.
Двигатель 1.6 115л.с МКПП
Расход:
12-12,5 город
минимум 7,5 трасса (ездил в Питер)
Бензин 95 BP обычный
1,8 МКПП
в форуме, говорят что если не сбрасывать показания компа, то расход будет ниже
Кто-нибудь пробывал? Еще вроде есть некая система которая подстраивается под стиль вождения (если не сбрасывать показания компа)?
На данный момент расход топлива состовляет 10.8.
Эксплуатация 100% город. Начинал с расхода 12.4
Бензин: 95-й Лукойл
Двигатель 1.6 115л.с. пробег 10.500
Режим обкатки , движение по трассе 90-110 км/ч , движок 2.0 МТ расход 6,6 литра на 100 км
95 бензин
как то мало...
dimon311:
|
сейчас после того как перешел на летние шины стал расти, сейчас примерно 11.0 |
У меня наоборот, как переобулся - расход упал.
AGENT_2Нормально, нормально, когда сроднитесь и будете ездить нормально - будет больше.
У меня фуфик 1.8 пробег за 28000, выпуск 2007г. Расход составляет 13,1 многовато как-то...
1,6 мех. 8,5-8,7 литров на сотню, 70% трасса, 30% город, вполне устраивает
У меня двигатель 2 л. При езде по трассе со скоростью 100-120 мгновенный расход скачет от 7 до 8 литров, после: 130 - 9 л, 140 - 10 л., 150 - 11 л., 160 - 12 л. и даже не прыгает. Резина Conti Sport Contact 2. Хотелось бы узнать у кого как расход на аналогичных машинах и аналогичных скоростях.
Postal:
|
Купил машинку в январе. Машина б/у, двигатель 1,8 пробег состовлял 37000 км., расход по компьютеру был 14,5л (после чего немного я притух). Поменял свечи (вроде платиновые - точно непомню по 260 руб/шт) расход снизился до 10,5-11л по городу (что не может нерадовать), по трассе пока некатался. З.Ы. Все это время катался на зимней резине, через неделю собираюсь поставить летнюю, надеюсь расход еще упадет. |
Поменял резину, КонтиСпортКонтак R16, расход устойчивый по городу 10,5 л - по компьютеру (9,6 л по чекам), расход город-трасса 9,6 л (8,5 л).
В принцепи такой расход полностью устраивает
Пока у меня обкатка, то не голосовал. 1.6, 100, МКПП. Город - 11 л, трасса - 6,1 л. Обороты до 3200. Пока подходит для второго пункта в голосовании, но, повторюсь - обкатка. Надеюсь, расход уменьшится.
Мотор 2,0 расход и зимой и летом около 10литров.До трез тысяч был гдето 11-12 литров.
Всем добрый вечер! Месяц назад описал свою проблему о повышенном расходе топлива. В автосалон не ездил, нашел одноклассника который, как оказалось работает в Фордовском салоне. Он мне и посоветовал сделать несколько манипуляций.
1. Дать поработать машине на высоких оборотах.
2. Для точного замера расхода топлива: залить полный бак, до отстрела "пистолета". Поездить 100-200 (кто сколько хочет). Повторно заправить до отстрела "пистолета" и высчитать расход. Как сказали, данные будут точнее чем на борт.компе.
3. Скинуть клему с аккумулятора (как мне объяснили, на Фордах со временем может происходить накопление разных ошибок и система со временем выбирает какую-то одну и поней все время будет подавать топливо). Наверное у меня так и вышло (отсюда и расход приближался к 14 литрам на 100км).
После данных манипуляций, расход упал до 8,1л/100км (движение 80% город, 20% с включенным кондеем). выполнял два замера!
Двигатель 1.8 л. Средний расход 11 л.
FF2 2.0 МКПП
Обкатываюсь ещё, 1200 км (придерживаюсь спокойного режима, без рывков).
В основном смешанный цикл - 9,7л/100 км по БК.
50% времени с климатом.
обороты более 3000 не задираю.
5 HB 2.0 MKПП
По компу 10.0л-100км
Средняя скорость 30 км/ч
С климатом.
Бензин NESTE 95.
2 people online