Приехав на дачу в выходные, обнаружил, что бензиновая газонокосилка оработает с перебоями. Выкрутил свечу - черная. Почистил, поставил, завел, выкрутил - снова черная. Думается - слишком бедная кислородом смесь, бензин не успевает прогорать и сажа дает такой нагар на свечи.
Кто знает - как от этого избавиться? Что там в двигателе регулировать?
DeFender
27 July 2009
Газонокосилка - выбор и ремонт
MukВ общем я поступлю так:
Поменяю масло (все равно пора, заодно обеспечу надлежащий уровень)
Поменяю свечу
Поменяю бензин (мало ли, чего там залито)
Если не поможет - буду по твоему методу карб мучить.
Потом в ремонт отдам нахрен
Сократий
27 July 2009
Muk:
|
двигатели легче и проще, очень популярны |
Импортные наверное , но ещё с юности когда у меня был 2х тактник ИЖ не люблю , тогда запросто пусковой рукояткой можно было по ноге схлопотать . А Кастл Гарден с порывка заводится
.
DeFender:
|
Поменяю бензин (мало ли, чего там залито)
|
А бензин свежий ? Или от царя Гороха ,с прошлого года ?? Сильно влияет , я с мотоблоком намучился - дурень , бенз поменял ноу проблем .
Dimicandum:
|
DeFender:
| Двухтактный триммер вполне себе норм |
Я лепестричкеским пользуюсь , куда косилка нЭ лезЭ . |
Бензиновый круче
Dimicandum:
|
А бензин свежий ? Или от царя Гороха ,с прошлого года ?? Сильно влияет , я с мотоблоком намучился - дурень , бенз поменял ноу проблем . |
Да фиг знает. Отец заливал из канистры, а я не спросил.
Сократий
27 July 2009
DeFender:
|
Бензиновый круче |
Зато лепестрический легче .
DeFender:
|
Отец заливал из канистры, а я не спросил. |
А канистра отцу от от отца досталась ? Вместе с бензином ? Не поленись свежачка купи на АЗС , если бы внимательно читал мануал , то прочёл бы что возраст у бенза должен быть не более 30 дней
.
И заливай кстати какой положено , окт.число по моему не менее 90та .
DimicandumМануал там наполовину на финском, наполовину на английском. Не хватало еще на даче, во время отдыха, мозги напрягать
DeFender,
Dimicandum истинну говорит
Вчера сам еле завел бензопилу, бензин в которую заливал 2 недели назад (там полбака оставалось)
M@xusплохой бензин усугубляет проблему, но не есть сама проблема
2 недели это ерунда для бензина, даже ароматического с говнами внутри.
у меня бензопила штилевская, завожу раз в год на 10 минут, бензин не наливал уже года полтора, заводится и работает нормально вполне
Muk:
|
M@xus плохой бензин усугубляет проблему, но не есть сама проблема 2 недели это ерунда для бензина, даже ароматического с говнами внутри. у меня бензопила штилевская, завожу раз в год на 10 минут, бензин не наливал уже года полтора, заводится и работает нормально вполне |
А ты уверен, что она у тебя не игрушечная?
Вроде как масло сворачивается в бензине если долго хранить, чего то там такое нездоровое образуется через месяц - факт
DeFender
Совет- неслушай ничьи советы а то они тебе сейчас насоветуют
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 14:23) |
Вроде как масло сворачивается в бензине если долго хранить, чего то там такое нездоровое образуется через месяц - факт |
А если прокипятить и хранить в холодильнике - то дольше продержится
kobra.cz:
|
DeFender Совет- неслушай ничьи советы а то они тебе сейчас насоветуют |
Я уже все, что хотел, услышал
DeFender:
|
|
Самое главное прокипятить, все остальное пофиг будет
DeFender:
|
Мануал там наполовину на финском, наполовину на английском. Не хватало еще на даче, во время отдыха, мозги напрягать
|
Как это на фино-аглицком ?
По закону на русском ябязательно инструкция должна быть
У мну языков полно в инструкции вроде даже на арабском есть , но русский обязательно если в РФии торгуют . Али контробандой через границу притаранил косилку ??
Там две инструкции. На саму косилку (общая), она на русском. И на двигатель. Вот там по-русски ни слова.
DeFender:
|
|
ЧАво это кипятить ? Бензин што ле ?
DeFender:
|
Там две инструкции. На саму косилку (общая), она на русском. И на двигатель. Вот там по-русски ни слова. |
Сосюствую , у меня тоже две , но в обоих на русском - раздел обз-но . Где косилку-то покупал , на рынке , из под полы ?
Я в Мэтро .
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 14:23) |
Вроде как масло сворачивается в бензине если долго хранить, чего то там такое нездоровое образуется через месяц - факт |
а через два - отличная чача!
Мне это ни о чём не говорит,у нас нет такой ,но где-то реклама проскакивала . Так вроде солидная фирма , пришёл бы , нагнул и заставил предоставить перевод , нет , верни газонокосилку , получи деньги и купи НОВУЮ .
Dimicandum
Срок гарантии вышел.
Сократий
27 July 2009
DeFender:
|
Dimicandum
Срок гарантии вышел. |
Нарушение правил продажи , то что тебя лишили инструкции на русском , с гарантией не связано . Но я думаю ты и чек наверняка не сохранил , тут уж точно бесполезняк , а так мона было из Дачи выдавить .
Хотя сейчас уже поздно , такое претензию высказывают при покупке , у меня с радиотелефоном для дома было тоже без перевода , предъявил как миленькие через неделю перевели .
Ну конечно. 20 раз масло в бензине сворачивается.
Бензопилы с осени оставленные с половинным баком прекрасно заводятся.
DeFenderСпроси по твоей проблеме на форуме
Город мастеров, там знающие люди есть
sgtNemo
27 July 2009
ЛисЪАга, пусть спросит там, там то мы ему и насоветуем.
Масло в бензине не сворачивается, просто бензин улетучивается и возрастает концентрация масла, соответственно двигатель сильнее дымит и з а с и р ает свечи. Но это для двухтакных движков.
Краткий отчет.
Разобрал я на выходных косилку. Снял карбюратор, промыл в бензине и продул как следует.
(Отец к тому времени свечу и масло поменял (не помогло)).
Собрал косилку и - вуаля, все работает
Подозреваю - во всем виноват мусор в бензине.
Всем привет!
Нужна электрическая газонокосилка.
На протяжении пяти лет пользовалась Bosch, больших нареканий не было, кроме как маленького сборника для скошенной травы.
Однако в настоящее время потребовалась замена подшипника и пластикового корпуса, что получается не очень выгодно.
Поэтому и задумались о приобретении новой электрической газонокосилки. Какую посоветуете выбрать?
Стричь нужно как газон, так и просто траву. Имеются небольшие неровности участка!
Заранее спасибо!
Берите Viking, уже 15 лет работает каждую неделю летом.
Мария82
Год пользовался электрической - задолбал вечно мешающийся провод и маленький травосборник, да и долго как то ей косить(((. Недавно приобрел себе бензиновую, фирмы MTD ))) быстро и удобно)))
Мария82
13 June 2013
Silver_AgeПро провод абсолютно согласна! Он действительно порядком надоедает!!!
Бензиновую рассматриваю, но по деньгам получается 15-20 тыс.
может не те смотрела?!
Хотелось бы уместиться максимум в 12
А какая у тебя модель mtd?
Лучшая газонокосилка-кролики! Одни плюсы: бензин-электричество-з/ч-не нужны! На выходе-3-5кг диетического мяса,ценный мех!!!
И удобренный газон! Из затрат-клетка и переносной загончик, пиво и наблюдение за тем как они стригут газон и любят друг друга