Газонокосилка - выбор и ремонт

15 years ago

Приехав на дачу в выходные, обнаружил, что бензиновая газонокосилка оработает с перебоями. Выкрутил свечу - черная. Почистил, поставил, завел, выкрутил - снова черная. Думается - слишком бедная кислородом смесь, бензин не успевает прогорать и сажа дает такой нагар на свечи.

Кто знает - как от этого избавиться? Что там в двигателе регулировать?

DeFender
27 July 2009

Газонокосилка - выбор и ремонт
37,9K
views
31
members
83
DeFender
27 July 2009

Muk

В общем я поступлю так:

Поменяю масло (все равно пора, заодно обеспечу надлежащий уровень)
Поменяю свечу
Поменяю бензин (мало ли, чего там залито)

Если не поможет - буду по твоему методу карб мучить.

Потом в ремонт отдам нахрен
Сократий
27 July 2009

Muk:

двигатели легче и проще, очень популярны

Импортные наверное , но ещё с юности когда у меня был 2х тактник ИЖ не люблю , тогда запросто пусковой рукояткой можно было по ноге схлопотать . А Кастл Гарден с порывка заводится .

DeFender:

Поменяю бензин (мало ли, чего там залито)

А бензин свежий ? Или от царя Гороха ,с прошлого года ?? Сильно влияет , я с мотоблоком намучился - дурень , бенз поменял ноу проблем .
DeFender
27 July 2009

D
Dimicandum:

DeFender:

Двухтактный триммер вполне себе норм

Я лепестричкеским пользуюсь , куда косилка нЭ лезЭ .

Бензиновый круче

D
Dimicandum:

А бензин свежий ? Или от царя Гороха ,с прошлого года ?? Сильно влияет , я с мотоблоком намучился - дурень , бенз поменял ноу проблем .

Да фиг знает. Отец заливал из канистры, а я не спросил.
Сократий
27 July 2009

DeFender:

Бензиновый круче

Зато лепестрический легче .

DeFender:

Отец заливал из канистры, а я не спросил.

А канистра отцу от от отца досталась ? Вместе с бензином ? Не поленись свежачка купи на АЗС , если бы внимательно читал мануал , то прочёл бы что возраст у бенза должен быть не более 30 дней .
И заливай кстати какой положено , окт.число по моему не менее 90та .
DeFender
27 July 2009

Dimicandum

Мануал там наполовину на финском, наполовину на английском. Не хватало еще на даче, во время отдыха, мозги напрягать

M@xus
27 July 2009

DeFender, Dimicandum истинну говорит
Вчера сам еле завел бензопилу, бензин в которую заливал 2 недели назад (там полбака оставалось)
Muk
27 July 2009

M@xus
плохой бензин усугубляет проблему, но не есть сама проблема 2 недели это ерунда для бензина, даже ароматического с говнами внутри.
у меня бензопила штилевская, завожу раз в год на 10 минут, бензин не наливал уже года полтора, заводится и работает нормально вполне
Adios_
27 July 2009

Muk:

M@xus
плохой бензин усугубляет проблему, но не есть сама проблема 2 недели это ерунда для бензина, даже ароматического с говнами внутри.
у меня бензопила штилевская, завожу раз в год на 10 минут, бензин не наливал уже года полтора, заводится и работает нормально вполне

А ты уверен, что она у тебя не игрушечная?
вдулинидзе
27 July 2009

Вроде как масло сворачивается в бензине если долго хранить, чего то там такое нездоровое образуется через месяц - факт
kobra.cz
27 July 2009

DeFender
Совет- неслушай ничьи советы а то они тебе сейчас насоветуют
DeFender
27 July 2009

1

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 14:23)
Вроде как масло сворачивается в бензине если долго хранить, чего то там такое нездоровое образуется через месяц - факт

А если прокипятить и хранить в холодильнике - то дольше продержится

kobra.cz:

DeFender
Совет- неслушай ничьи советы а то они тебе сейчас насоветуют

Я уже все, что хотел, услышал
kobra.cz
27 July 2009

DeFender:

Самое главное прокипятить, все остальное пофиг будет
Сократий
27 July 2009

DeFender:

Мануал там наполовину на финском, наполовину на английском. Не хватало еще на даче, во время отдыха, мозги напрягать

Как это на фино-аглицком ? По закону на русском ябязательно инструкция должна быть У мну языков полно в инструкции вроде даже на арабском есть , но русский обязательно если в РФии торгуют . Али контробандой через границу притаранил косилку ??
DeFender
27 July 2009

D
Dimicandum:

Как это на фино-аглицком ? По закону на русском ябязательно инструкция должна быть У мну языков полно в инструкции вроде даже на арабском есть , но русский обязательно если в РФии торгуют . Али контробандой через границу притаранил косилку ??

Там две инструкции. На саму косилку (общая), она на русском. И на двигатель. Вот там по-русски ни слова.
Сократий
27 July 2009

DeFender:

ЧАво это кипятить ? Бензин што ле ?

DeFender:

Там две инструкции. На саму косилку (общая), она на русском. И на двигатель. Вот там по-русски ни слова.

Сосюствую , у меня тоже две , но в обоих на русском - раздел обз-но . Где косилку-то покупал , на рынке , из под полы ?
Я в Мэтро .
DeFender
27 July 2009

Dimicandum

На Белой Даче
Muk
27 July 2009

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 14:23)

а через два - отличная чача!
Сократий
27 July 2009

DeFender:

На Белой Даче

Мне это ни о чём не говорит,у нас нет такой ,но где-то реклама проскакивала . Так вроде солидная фирма , пришёл бы , нагнул и заставил предоставить перевод , нет , верни газонокосилку , получи деньги и купи НОВУЮ .
DeFender
27 July 2009

Dimicandum

Срок гарантии вышел.
Сократий
27 July 2009

DeFender:

Dimicandum

Срок гарантии вышел.

Нарушение правил продажи , то что тебя лишили инструкции на русском , с гарантией не связано . Но я думаю ты и чек наверняка не сохранил , тут уж точно бесполезняк , а так мона было из Дачи выдавить .
Хотя сейчас уже поздно , такое претензию высказывают при покупке , у меня с радиотелефоном для дома было тоже без перевода , предъявил как миленькие через неделю перевели .
lisyamorda
27 July 2009

Ну конечно. 20 раз масло в бензине сворачивается.
Бензопилы с осени оставленные с половинным баком прекрасно заводятся.
ЛисЪ
27 July 2009

1

DeFender
Спроси по твоей проблеме на форуме Город мастеров, там знающие люди есть
sgtNemo
27 July 2009

ЛисЪ
Ага, пусть спросит там, там то мы ему и насоветуем.

Масло в бензине не сворачивается, просто бензин улетучивается и возрастает концентрация масла, соответственно двигатель сильнее дымит и з а с и р ает свечи. Но это для двухтакных движков.
DeFender
10 August 2009

Краткий отчет.

Разобрал я на выходных косилку. Снял карбюратор, промыл в бензине и продул как следует.
(Отец к тому времени свечу и масло поменял (не помогло)).
Собрал косилку и - вуаля, все работает
Подозреваю - во всем виноват мусор в бензине.
Мария82
13 June 2013

1

Всем привет!
Нужна электрическая газонокосилка.
На протяжении пяти лет пользовалась Bosch, больших нареканий не было, кроме как маленького сборника для скошенной травы.
Однако в настоящее время потребовалась замена подшипника и пластикового корпуса, что получается не очень выгодно.
Поэтому и задумались о приобретении новой электрической газонокосилки. Какую посоветуете выбрать?
Стричь нужно как газон, так и просто траву. Имеются небольшие неровности участка!
Заранее спасибо!
Sergey2014
13 June 2013

Берите Viking, уже 15 лет работает каждую неделю летом.
Мария82
13 June 2013

Sergey2014:

Берите Viking, уже 15 лет работает каждую неделю летом.

Сейчас посмотрю, спасибо
Silver_Age
13 June 2013

Мария82
Год пользовался электрической - задолбал вечно мешающийся провод и маленький травосборник, да и долго как то ей косить(((. Недавно приобрел себе бензиновую, фирмы MTD ))) быстро и удобно)))
Мария82
13 June 2013

Silver_Age
Про провод абсолютно согласна! Он действительно порядком надоедает!!!
Бензиновую рассматриваю, но по деньгам получается 15-20 тыс. может не те смотрела?!
Хотелось бы уместиться максимум в 12
А какая у тебя модель mtd?
АМК фф
13 June 2013

1

Лучшая газонокосилка-кролики! Одни плюсы: бензин-электричество-з/ч-не нужны! На выходе-3-5кг диетического мяса,ценный мех!!!
И удобренный газон! Из затрат-клетка и переносной загончик, пиво и наблюдение за тем как они стригут газон и любят друг друга

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов