Друзья, дайте ка совет как поменять лампу, даже точнее как снять задний фонарь на фф1, нашли один болт, его открутили, больше ничего не видать, дергали фонарь туда/сюда, но не лезет, хотели поломать треугольник около заднего стекла, но побоялись
на форме не нашел инструкцию к америк фокусу
baby_boy
26 July 2009
Замена задних ламп на фф1 хетч (американец)
Все очень просто!
Поднимаешь багажник, там на уровне фонаря находишь крутелку и откручиваешь ее. Просто она сразу не заметна, посмотри внимательнее. Никакой обшивки снимать не надо. Там в обшивке есть отверстие, засовываешь руку и нащупываешь крутелку.
zmitser:
|
Все очень просто! Поднимаешь багажник, там на уровне фонаря находишь крутелку и откручиваешь ее. Просто она сразу не заметна, посмотри внимательнее. Никакой обшивки снимать не надо. Там в обшивке есть отверстие, засовываешь руку и нащупываешь крутелку. |
не видели крутелки никакой, только лишь саморез есть который крепит фонарь к кузову...попробуем поискать и круТЕЛКУ
Саморез находится возле фонаря, а крутелка в багажнике. Просто смотри внимательнее, она 100% есть...
Ну как там, получилось снять фонарь?
NinoNano
спасибо, все поменяли, был в москоу просто, другу меняли лампу на первом фикусе
baby_boy, то - то я твой фокус на стоянке видел когда свой забирал
Maslik:
|
baby_boy, то - то я твой фокус на стоянке видел когда свой забирал |
на 39-ой?
я када в минск приехал, думал не найду машину, мало ли смыло потопом в минское море
Freshman
5 September 2009
Кстати, в американцах-седанах точно такая же конструкция, только там 3 крутелки. А вот винтики, которые держат пластиковую обшивку, откручивать не надо - фонарь снимается и без этого.
Кстати, вопрос? А где вы берете эти меганавороченные 2-нитевые 4-контактные лампочки с плоским разъемом, которые стоят в блоке задних фонарей на американцах???
На Некрасова 10.500 рублей.
sineglaz, спасибо, там и нашел.
P.S. Кто будет искать - Некрасова, 73, 3-й этаж, павильон 42 - лампа 3157К стоит 7500
Freshman, только горит не долго, у меня чернеть стали с верху. Заказал на экзисте оригинал за те-же деньги.
Пока всё красиво.
Freshman
14 September 2009
Maslik, спасибо за подсказку, закажу-ка и я себе оригинал в таком случае.
ruslan_k1
14 September 2009
господа, а посоветуйте плиз, какие лампочки нужны в передние фонари?
вчера вечером как по волшебству перестала гореть правая лампочка ближнего света и левая противотуманка (((
у них есть коды? или так можно придти на рынок и купить?
Iga_Minsk
14 September 2009
ruslan_k1
Можно и так купить. Выкручиваешь сгоревшие и вперед к продавцам.
ruslan_k1
14 September 2009
господа, благодарю! как-то в книжку не додумался глянуть
Freshman
17 September 2009
NinoNano, вот только по экзисту код 3157К не пробивается, нужен какой то длинный номер :-(
baby_boy
17 September 2009
Freshman:
|
NinoNano, вот только по экзисту код 3157К не пробивается, нужен какой то длинный номер :-( |
а у меня пробивается данный код
NinoNano
17 September 2009
цитата: |
вот только по экзисту код 3157К не пробивается, нужен какой то длинный номер :-( |
мне здаётся, проще в любом автомагазине купить или супермаркете их полно ...
у меня то же пробивается ...
Freshman
19 September 2009
NinoNano:
|
мне здаётся, проще в любом автомагазине купить или супермаркете их полно ... |
В Короне смотрел - таких нет, в воскресенье буду в Гиппо - гляну ради интереса. На заправках тоже такие на глаза не попадались
Energy_zer
19 September 2009
Freshman
Там тож таких не будет. Едь на жнаны.