может кто шарит...
Есть деньги, есть помещение, есть мечта...ну нефига нет умения, и т.д в этой сфере
Хочется свой Пивной ресторан!!!?? - имеет ли смысл завязываться, или это сразу провал?
может у кого есть опыт в этой сфере
Garik2если это большой жилой комплекс - открой типа детскую комнату, куда можно ребенка на пару-тройку часов закинуть, пока сама по салонам красоты и соляриям
))
Navohudonosor
24 July 2009
самое выгодное питейное заведение это вообще рюмочная))
правда Тритон, когда открыл такую с полным закоом под совок продержался всего полгода... а там спецы то были...
LGG
24 July 2009
Garik2затраты на салон красоты в не очень распальцованном виде НАМНОГО меньше,чем на пивняк
ибо б/у в идеальном состоянии оборудование тебе обойдётся в 100 деревянных килотонн
ремонт предполагаемый тоже не требует специфического чего-то...
а вот с персоналом для салона сейчас труднее,это факт
все хотят ПОЛУЧАТЬ+ВОРОВАТЬ при этом
а ХОРОШО работать реально умеют единицы,увы...
Garik2Блин, а как насчёт бани?...
Сейчас выгоднее магазины шаговой доступности открывать...
neiro:
|
Сейчас выгоднее магазины шаговой доступности открывать... |
это реальный геморр
алкоголь!
в любой кризис народ будет пить.
но надо смотреть на конкретное место и понять его проходимость и возможность работы ночью.
кстати, ищу 30-80 метров с хорошей проходимостью
Garik2Ресторанный бизнес в данный момент действительно убыточен и многие рестораны держаться только лишь на постоянных гостях. Сам уже несколько лет работаю в этой сфере, и сейчас порой очень тяжело...
Очень важный момент - местоположение, если бы это был центр или около него, то можно было бы что нибудь классное замутить, а так очень большая вероятность прогореть
И примерно что бы открыть хороший Бар/Паб на 150кв.м. надо потратить 2-3 млн (примерно +-).
Если очень хочется иметь свой Бар, то лучше арендовать помещение с оборудованием и оно будет уже в какой то степени раскручено. Вариантов по городу очень много, не так давно сам этим интересовался...
P.S.: если что, обращайся, обязательно помогу, подскажу, есть несколько очень хороших руководителей ресторанами