RichatZ:
|
Княгиня Считаю, что тему пора закрывать ! Начинается ... . Модераторы, ау !!! |
Пока не закрываем, но заглавным сообщением будет это - со ссылкой
на то, чем закончилась предыдущая тема со сходной тематикой...
Аккуратнее...
что именно нас бесит |
Сами дороги | | 43 | 25% |
Инспектора ГИБДД | | 7 | 4,1% |
"Неправильные" знаки | | 6 | 3,5% |
Ограничения скорости | | 4 | 2,3% |
Водители маршруток | | 14 | 8,1% |
"Чайники" или "асы" | | 22 | 12,8% |
Пешеходы | | 1 | 0,6% |
Режим работы светофоров | | 0 | |
Пробки | | 11 | 6,4% |
"Блондинки"? | | 7 | 4,1% |
Всё вместе | | 57 | 33,1% |
Total 172 votes, last 19 April 2015.
MakRo
4 August 2009
Поведение на дорогах. Культура вождения. Что вас раздражает?
а я в пробке вчера девушке на опеле указал жестом руки на незакрытый бензобак, так она мне сказала, что это у нее с зимы так крышка примерзла и не закрывается!
Поржали вместе от души
подбешивают водители занимающие при движении 2 полосы...
сегодня, едучи домой с работы, после полутора суток дежурства заметил, что все таки выводят из себя водители, видимо пересевшие на правый руль с левого, но продолжающие ездить как бы "как обычно" - праворульные машины, едущие по правому ряду в 1,5-2 метрах от поребрика, ровно посередине двух рядов...
А меня, как владельца низкого профиля, раздрожает обилие ям на дорогах, которые запросто могут проколоть тебе балон, и потом ходи,ищи его на форуме новый!!!
Я себе так в Новоуральске пробил НОВОЕ летнее колесо.
Ну и по дороге из Ишима в Тюмень, тоже (зимой) влетел в ямку и теперь у родителей на огороде новая клумба R18.
KNBмакс939вот говорите зря включают иногда - да, согласен, но тут домой ездил в сторону Верхотурья и попал в ужасный ливень, видимость никакая, километров 20 ехал со скоростью 60 по трассе, машину болтало и она тупо плыла, а впереди идущие БЕЗ задних туманок были НЕ видны, разве что с расстояния 10-20 метров. Вот это путешествие пока было самым страшным для меня
Проголосовал за все пункты. Единственное, что меня не раздражает, это моя езда
Когда всякие подсказчики рядом сидят и нудят, нудят, нудят, ...
Накипело...
Правда не совсем про дороги - про тротуары: девушки-всадницы, двигающиеся в сторону цирка(зоопарка) по тротуарам на Куйбышева. Мало того что встанут в ряд втроем, что приходится на газон залазить чтобы пропустить их, так и продукты жизнедеятельности животных от них остается в приличном количестве.
Видел как стоящий патруль ДПС абсолютно равнодушно созерцал данную картину.
Меня бесят такие водители, (особенно у которых тачка круче твоей), которые едят медленно и базарят по тел!!! НО когда ты начинаешь их обганять они тоже добавляют газ и ты их не можешь обогнать и потом все опять повторяется!!!
Была у меня такая ситуация что крузак 200 ехал и не пропускал меня в наглую!!! так на перекрестке была лужа и я его образгал сног до головы!!!(а он чистый был)!!! Так потом он меня обогнал и вообще мне проехать не довал пришлось по встречке его обЪезжать!!!
AviatoR
6 November 2009
2
Evgen20Зря ты так, Женя. ИМХО.
А если бы там более "крутой" был или вообще "крутые". Могли бы и набить, а плюсом и с машиной что-то сделать - это во-первых.
Во-вторых, тебе, можно сказать, повезло, что обгоняя по встречке не попал под взор инспектора ДПС. А там лишение прав. И инспектору не поставишь в объяснение, что ты невежу на дороге обгонял.
В-третьих, ты свои нервы потратил, понервничал, а он как говорил по телефону так и продолжал говорить, да ещё и тебя в трубку своему оппоненту грязью облил.
В-четвертых, облив его грязью ты сам стал чьим-то раздражителем на дорогах. Кто-то увидев такие твои действия про тебя точно нехорошо подумал.
Так что лучше научиться сдерживаться и не давать волю чувствам. Быть выше и сильнее по отношению к хамам, не опускаться до их уровня.
Ну а обгонять соблюдая ПДД.
ЗЫ. Мне тоже иногда хочется "наказать" обидчика, но вот уже который раз сдерживаю свои попытки возмездия.
Всем Привет!
Хочу тож внести свои недопонимания "раздрожения"!
1. Больше всего убивает те любители у каторых на авто нет задних брызговиков, да еще и зад задран не по-детски!
"Крутит" свои мотор какой-нибудь инвалид на 99ой модели передвигаясь из полосы в полосу да еще и с шейным остиохандрозом, а все, что находиЦа на освальтовом покрытие летит в твое сокровище!
2. Начинаеца это пора! небольшой сугроб на авто и в добрый путь после снегопада! Разве трудно обмести свою карету! Большие фуры не в счет! Из практики! прилетали небольшие облединения в авто!
С Уважением, Илья!
Сейчас стараюсь не раздражаться, а иначе здоровья на всех не хватит.
Вчера столкнулся с очередным ИДИОТИЗМОМ, только не на дорогах, а на парковке аэропорта "Кольцово".
Попросил меня приятель отвезти его в аэропорт к 23-00. Всё как положено, подъезжаю к шлагбауму на въезде, получаю карточку на парковку в 23-01. Высаживаю друга и направляюсь к выезду. А перед шлагбаумами на выезде образовалась пробка, 10-15 машин, из-за того, что кто-то не знал, где надо платить, у кого-то вышел лимит бесплатного времени 15 минут, и.т.д на всех шлагбаумах. Информации сколько можно стоять на парковке, где нужно оплачивать нигде нет. Парковщики отправляют водителей в терминал аэропорта, чтобы они оплатили, а машины стоят зажатые в пробке. В результате простоял я и другие автолюбители в этом заторе 20 минут. Вставляю карточку в считыватель - "требуется доплата". Водитель автомобиля "Ниссан Мурано" просто руками начал ломать шлагбаум, ведь лимит времени закончиля не по нашей вине! Прибежал помощник начальника парковки и в результате этому водителю дали выехать. Более адекватным водителям было посоветовано пойти и оплатить. На вопрос, где у них книга жалоб внятного ответа не было получено. Вообщем минутная высадка друга обошлась мне в 50 рублей
. Ниразу ещё не приходилось стоять в пробке за деньги.
Вывод: всё пытаемся с совдеповскими замашками выйти на европейский уровень обслуживания
D-mitry+1
Так же попадал на этой парковке!
Интересно, зачем они убралли терминалы для оплаты в здание? Бред
ПА 174:
|
...Интересно, зачем они убралли терминалы для оплаты в здание?... |
Дак наверное специально и убрали. Время идет, бабло тоже. Бизнес, однако...
За парковку имею сказать следующее))
Терминалы оплаты перенесли в здание для удобства клиентов. Люди приезжающие в а/п высадить пассажиров имеют 15 минут (выгрузить чемоданы, почмокатся и уехать спокойно). Люди ,провожающие/встречающие дольше 15 минут, при выходе из здания оплачивают стоянку в тепле внутри задния и спокойно уезжают. На въезде стоят информационные табло, и диктор примерно каждые 15 минут предупреждает всех по громкой связи о том, что оплата теперь внутри.
Как и практически везде, российская реальность извращает идеальную картину, описаную выше.
1. Многие, кто приезжает впервые, бегают по площади или внутри терминала с круглыми глазами в поисках касс. При этом кассы - оранжевого цвета и не заметить их невозможно. Многие идут провожатть/встречать в здание и бросают карты в машине, потом им приходится возвращатся в терминал для оплаты (как правило стоят они уже при этом на выезде).
При въезде на парковку мало кто думает о том, что кроме нажатия на кнопку для получения карты неплохо было бы ознакомиться с условиями стоянки ( написано большими буквами).
2. Конторе, которая монтировала и обслуживала систему парковки я бы лично оторвал все руки. Летом ее передали непосредственно в службу связи аэропорта (напомню - был ШОС и делали все абы как - Потемкинская деревня), и вместо того, что заново все отстроить (линии связи и управления) нас заставили исправлять чужие косяки.
В итоге ничего толком не работает (то сервер виснет, то сами шлагбаумы выходят из строя). Ни разу, с момента реконструкции привокзальной площади не было такого, чтобы работали все установленные шлагбаумы - каждый день есть неисправности. + к этому очень часто вижу, как обслуживающие их ребята в жилетках перекрывают исправные въезды/выезды просто от лени (там же надо ходить и переставлять карты в картоприемники)
При грамотной организации и внимательности клиентов - никаких пробок не было бы. Но пока дело обстоит именно так, вкратце - БАРДАК!
Еще, пользуясь случем, предупреждаю: в часы массовых рейсов (обычно ночь, вечер, утро) начинается массовый затуп на парковке.
Люди паркуются где угодно в районе а/п и доблестные сотрудники ГИБДД нещадно всех штрафуют (поскольку предусмотрительно навтыкали знаки - "Остановка" "Стоянка запрещены".
Есть всего лишь одна площадка (бесплатная) сразу же после спуска с моста Россельки. По своему опять же опыту скажу - там в большинстве своем стоят машины сотрудников а/п, потому как родное предприятие дерет 2000 р за полгода за право стоять на парковке, которая находится у черта на куличках от аэродрома и Терминалов (район газовой котельной).
Вобщем грустно все это...
Vander Dan Taill
31 January 2010
А мне всегда было интересно как (по моему PERCo`вская) система будет работать при хороших морозах. Мы в свое время на предприятие тоже думали ее ввести в работу. Но что то все ограничилось шлагбаумом и брелками.
СКД работает раз от раза. За 8 лет работы научились ее греть (холить и лелеять). И вродь сбоев стало на порядок меньше.
Видимо именно по этому все, что только можно, администрация, перетащила в теплые места. Ибо безбожно мерзнут контроллеры при темп. за -27.
Но за инфу спасибо. Буду знать.
eagle-80
31 January 2010
3
Еще к вопросу парковки в Кольцово.
Для комфотрной выгрузки пассажиров рекомендую заезжать по схеме ниже.
Красная стрелочка - подъезжаете к среднему шлагбауму, открылся - доехали до столбиков ,высадили, развернулись - уехали.
Синяя - для ВИПов ))) Точно так же заехали, подъехали прямо к плитке тротуарной и высадили пассажиров (крайний левый вход в международный терминал открыт почти всегда). Условия идентичны - 15 минут халява. Правда потом уже по 500 р полчаса, зато никого нет.
Ну и напоследок - на фото ниже, красные зоны - любимые места ДПС.
Зеленая стрелка - въезд на бесплатную парковку.
Оригинал для увеличения
ТУТ
Serga_Lena_59
3 September 2010
Serga_Lena_59Это не пурга. Это тюменские мажоры-отморозки, сынки думских парламентариев и их дружки. Отстреливать таких надо...
сНежная
6 September 2010
JjonЖенька.. Помнишь я как то на фокусировке говорила о сумасшедшем Ауди, с которым гналась по Малышева.. Это они были... Тока без Опеля
Мне чо повезло?
Ida
Вряд ли, они ток вместе гоняют насколько яхзнаю, думаешь тока одна ауди тюменская у нас ездит?
Invention
6 September 2010
раздражает то что у 90% тазиков форсунки омывателя не отрегулированы, брызгает себе, а попадает на меня, причем я стою от него через машину.
MakRo
6 September 2010
InventionНу, это не только у тазов, к сожалению...
Причем не то что через машину, а и в соседнем ряду достается
Как будто трудно отрегулировать
самим же удобнее будет... но - что-то мешает, видимо... танцорам, так сказать...
А меня бесит следующий фактор
---> Когда несется машина преднамеренно по луже и тебя поливает с ног до головы , хотя эту лужу можно было объехать (а иногда бывает и окно приоткрыто). Я бы таких "вежливых" водятлов
Раздражают некоторые дамочки с АКПП. Встанет в пробке, ногу на тормоз и начинает рыться в сумке, вертеться к детям на заднем сиденье, краситься... и начинается дерганье. Когда стоишь позади то смешно наблюдать, а вот когда впереди... то только и думаешь что будет быстрее, загорится зеленый и поедешь или она успеет додергаться до заднего бампера.
клюква
7 September 2010
1
FF-345:
|
Раздражают некоторые дамочки с АКПП. Встанет в пробке, ногу на тормоз и начинает рыться в сумке, вертеться к детям на заднем сиденье, краситься... и начинается дерганье. |
Только дамочки?
А мужчины с АКПП не ездят разве
и у них не бывает таких ситуаций? (повернуться назад, чтобы достать что-нибудь из кармашка сидений, потянуться к бардачку, к кармашку пассажирской двери, да куча примеров)
Смешно как-то читать. нчл
Скорее всего ваше сообщение относится не к этой теме, а вот к этой
опасения и страхи федороводов)
клюкваПравильно Саша, не только дамочки с АКПП "дергаются".
А если коробка робот и стоим в горку, то впереди стоящая машина вообще назад может покатиться.