Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
traktor_lady
13 September 2011
PtizaСчастливчик! Первого сентября вода была где-то градуса 22. Так что если течений нет, еще и накупаешься
Пибыл. Санаторий, конечно, классный. Но дорого.
Завтра начинаю лечиться, процедур назначили кучу...
Вода сегодня с утра была +18-20. Мало кто купался, но нам то все равно. Километр смешанным стилем и никакой прохлады не чувствуется. А вот воздух был где-то +25-27.
traktor_lady
15 September 2011
Ptiza:
|
Вода сегодня с утра была +18-20. Мало кто купался, но нам то все равно. |
В середине августа в этом году была примерно такая-же
Так что ничего не потерял!
Товарищи, такой вопрос:
Едет дама с ребенком, на себя оформляет загранпаспорт. Что нужно для ребенка 4 летнего? Вкладыш какой-нить в паспорт или еще что?
По российскому паспорту проходить не хочется, т.к. анкету заполнять надо и т.п.
Нотариальную доверенность от отца что за границу отпускает ребенка.
Ptiza:
|
Товарищи, такой вопрос: Едет дама с ребенком, на себя оформляет загранпаспорт. Что нужно для ребенка 4 летнего? Вкладыш какой-нить в паспорт или еще что? По российскому паспорту проходить не хочется, т.к. анкету заполнять надо и т.п. |
Тоже собрались летом в Крым . Только через Украину, вчера подали заявления на загран ( проще границу пересекать ) . Сей час никаких вкладышей уже нет, на ребенка тоже надо делать загран, Жена с дочкой в одном ОВИРе . Для дочки - заявление с фото ( 2 шт ) свидетельство о рождении + (копия ), паспорт мамы + (копия ). Ну и само присутствие ребенка (паспорт нового образца на 10 лет сей час дочке 6 лет , как она с ним будет в 15 не знаю
) Да еще нотариально заверенное заявление от папы непосредственно перед поездкой (если папа не едет ). Загран на ребенка 1200 + месяц подождать.
ism65:
|
suslik А Крым уже не Украина? |
Имел в виду что не через Белоруссию . Ну ляпанул - не убивайте
Ptiza:
|
Товарищи, такой вопрос: По российскому паспорту проходить не хочется, т.к. анкету заполнять надо и т.п. |
а чего там заполнять-то
3 строчки и делов ,и да как
canon3000написАл нужна доверка на кого передаётся ребёнок и от кого ,соответственно свид-во о рождении оригинал! Вот вроде бы и всё
suslik
да бывает, но через РБ лучше, проверено не раз.
Maximka79:
|
а чего там заполнять-то 3 строчки и делов |
Летит она самолетом
Не знаю как на дороге, а в самолете в анкетах написано, что заполнять на хохляцком и английском
Ни тот ни тот не знает и не собирается и правильно делает
Вот тут
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_...=9&Itemid=8 есть бланки про которые идет речь. Тоже этим летом еду в Крым и все думаю на чем - поездом или машиной
Ptiza:
|
canon3000:
| Нотариальную доверенность от отца что за границу отпускает ребенка. |
нету отца гамдоном оказался прочерк в свидетельстве |
с точки зрения выездов за границу-это плюс. хуже, когда такой же кондом, но вписан в свидетельство, а где оно -никто не знает. а без его разрешения не выехать. вот тогда засада у людей.
Dorison
Даже там написАно что заполнить их любому под силу,не пойму че панику наводят,они их и не смотрят практически,просто законом ввели эти бланки,а толку от них только время отсчитывают прибывания на Украине..
Maximka79Ну да, как у финов было. Таже фигня. Поэтому чтобы не париться вообще можно по загранпаспорту выезжать и ничего не заполнять
Это что, на Украину уже загранпаспорт нужен???
Katrin1980 можно и по гражданскому, просто с загранпаспортом удобнее, в него штамы ставят и все. С гражданским паспортом нужно миграционную карту заполнять и следить, чтобы случайно в паспорт не поставили штамп, иначе он становится не действительным.
TVS
А штамп они, интересно, как поляки фигачат? Посередине страницы?В духе " а удавысь ты, москалька скотина"?
lessenне, мне хохлы аккуратненько ставили, как наши и финны, рядом с другими штампами.
а вот эстонцы и немцы жгут вечно, то по центру, то на визу...
TVSНу вот у меня поляки отожгли. Но это,в принципе, понятно. Русский в автобусе Минск-Варшава, с финской визой...как еще-то
TVSКогда последний раз ездили на поезде никаких штампов в паспорт уже не ставили, только какую-то бумажку заполняли и всё.
Katrin1980
так в гражданский паспорт и не должны ничего шлепать. А заполняли вы миграционную карту
М, да поглядел сегодня цены на поезд СПб-Феодосия - 5775 купе и 3133 в плацкарте! Вот еще больше задумался на чем ехать. Хочу из Крыма в Кривой Рог, а от туда в Мин.воды. И думаю, что на поезде выйдет весьма и весьма приличная сумма. Чего посоветуете ?
Dorison
Я самолетом летаю.
До симферополя взяли на двоих за 27 тыс. рублей в июне туда/обратно.
А если по загранпасорту ехать - миграционку нужно заполнять ?
Только на машину, как в финку ?
traktor_lady
16 April 2012
Darth VaderВ смысле? Декларацию уже год как не заполняют
Так что ничего не надо - просто предъявить свидетельство о регистрации и загранпаспорт. Ну и ответить на вопрос погранца "Куда едете?"
На машину еще страховка нужна Украинская.