Vados:
|
Aqualion, сколько стоил проезд с превышением скорости? |
Позволю себе ответить на этот вопрос, поскольку за рулем был я
Летим по трассе, никого не трогаем, вдруг из разделительной полосы появляется полосатая палочка с требованием припарковаться... Останавливаюсь, ДПСник чета невнятно произнес, типа представился, потом довольно четко сообщил что я превысил скорость, пройдемте...
Подходим к чудодейственному агрегату под названием ВИЗИР, показывают мою машинку, четко виден номерной знак, не отвертишься, и в углу скорость 134 км\ч, короче говоря платное фото на память
Сажусь в машину, преисполненный чувством вины за содеянное правонарушение, ну а дальше начался банальный развод, аж неинтересно стало...
-Превышаете!
-каюсь! виноват!
С сурьезным видом достается протокол, причем подлинный, они пронумерованы, с отрывными частями.
-Вы знаете скорость на данном участке? (вынимает права и!!! техпаспорт
)
- Да, конешно знаю. (берет права, техпаспорт, и кладет их под прижимную планку на планшете)
- Подождите пожалуйста в вашей машине пока я оформлю протокол
Тут мне это надоело, всю ночь за рулем, а тут вымогательство даж без выдумки, говорю ему:
-Верните пожалуста документы.
-Мы изымаем документы за превышение, вы осознаете на сколько вы превысли скорость?
-Да, на 24 км\ч
-На сколько???
-Послушайте, я считать еще умею, 134-110 будет 24 км превышение, поскольку на этой трассе разделительный барьер, значит максимальная скорость 110 автоматом. Верните документы.
Он это проглотил, но жмет (жжет) дальше:
-Поскольку вы иностранный гражданин, то ваше дело будет рассматривать суд
-За мелкие правонарушения вы выносите постановление о штрафе, а не суд!
Тут он показывает распечатку которая есть на сайте Дыбова, тока на украинском, и тычет мне в графу превышение 40 и выше, я еще раз ему напоминаю про 24 км, и показываю ему графу где прямо написано что он выносит постановление... Секунд 10 смотрим друг на друга, потом он со словами :
-Здесь вам не россия, превышать не нужно, отдает права и техпаспорт.
Спрашиваю его:
-Счастливого пути?
-Счастливого пути.
Выхожу из машины, сажусь в свою и уезжаем... Вот и все...