Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
зодчий
7 June 2015
2
Darth Vader
я там был 3 раза и 2 раза отправлял родственников. Наиболее разумно сделать так. Тупо приезжаешь и снимаешь на сутки первое попавшееся жилье, можно даже с Питера что-то забронировать. А там на следующий день неспешно и спокойно выбрать себе жилье по вкусу. Жилья там много на любой вкус и кошелек. Частных мини гостиниц как грязи. Во всех более-менее приличных есть своя стоянка и столовая. В том же Симеизе их не менее десятка, у большинства открытых данных в интернете нет, они тупо собирают жильцов с дороги. По трассе каждый километр, а то и чаще стоят завлекалы с арендой гостиниц и квартир. Тебе главное определиться куда именно ты хочешь. То есть населенный пункт. Будет ли это тот же Симеиз, Форос или еще что-то - вот это главное в чем надо определиться. Если горы, пейзажи - то ЮБК. Если пляжи, дети, то лучше в другое место, в ту же Евпаторию например. А из Евпатории до той же Ялты (Фороса, Симеиза..) на машине всего 1,5-2 часа езды. Я в обед (после утреннего купания) выезжал, умудрялся через Севастополь проехать весь южный берег, а потом через Ай-Петри и Боьшой Крымский коньон черезе бахчисарай и Симферополь до темна вернуться в Евпаторию, еще и искупаться на вечерней зорьке перед Евпаторией у аквапарка (5 км) успевал. А если с утра уехать, можно кучу мест посмотреть. Пещеры, музеи и т.п.
Выкупил билеты на паром
https://www.gosparom.ru/но при выборе временного слота имейте ввиду что нужно быть минимум за 1 час до начала периода.
Итого туда-обратно машина + водитель 3700
Brodjaga
А, если шторм, какие варианты предлагают?
цитата: |
нужно быть минимум за 1 час до начала периода |
минимум за неделю , и биотуалет в багажник
Brodjaga
не укладываешься в 4,20м ?
canon3000нет. и шкоде это тоже не грозит
Ptizaвброд:)
что-то пишут про гостиницы и прочее...но палатка у меня с собой будет
Brodjaga
Я так понимаю что по электронной очереди типо без очереди. Приехал и в обозначенный коридор времени попал на паром?
Ага.
Приехал и встал в очередь таких же "электронников".
В прошлом году проблема была не в покупке билета, а в прохождении отстойника в порту Кавказ.
Кстати, выспаться можно было на раскладушках в МЧСовских палатках.
Душ и туалет- за наличку.
Ni-ni:
|
Brodjaga Я так понимаю что по электронной очереди типо без очереди. Приехал и в обозначенный коридор времени попал на паром? |
Да щаз
смерти хочешь ? Попробуй проедь там без очереди
Так какой тогда смысл от бронирования
Злой Пионер
Ты не прав.
Ni-ni
1. Весь легковой автотранспорт (в том числе льготных категорий) движется по автомобильной дороге М-25 (А-290) «Новороссийск – Керченский пролив» до накопительной площадки «Кавказ – 3» (между пос. Батарейка и пос. Ильич в Темрюкском районе Краснодарского края). При въезде на накопительную площадку «Кавказ – 3» происходит выдача талонов электронной очереди, а также посадочных талонов для автомобилистов, имеющих электронный билет на паром, или талонов на оплату билетов по «живой» очереди. Продажа билетов на паром в кассах зала ожидания осуществляется при предъявлении талона на оплату, документов на водителя и пассажиров (паспортов, свидетельств о рождении) и документов на автомобиль. Далее по команде диспетчера ООО «Морская дирекция» автотранспорт следует на накопительную площадку «Кавказ – 1» на морском вокзале порта Кавказ, где осуществляются досмотровые мероприятия, формирование судовых партий и погрузка на паромы.
Brodjaga
ну вот сгоняешь, расскажешь как оно там
Прочитаешь эту инструкцию и в голове возникает вопрос-зачем?!Зачем это все?!
Brodjaga
12 June 2015
canon3000Расскажу даже чуть раньше: друг через неделю с семьей едет на машине в Севастополь, потом возвращается на самолете, потом там они еще раз из Севастополя в Анапу ребенка в лагерь отвезут...
В общем буду следить
Brodjaga
ну через неделю еще июнь, ситуация к июлю более сложная будет, полагаю
lessen:
|
Прочитаешь эту инструкцию и в голове возникает вопрос-зачем?!Зачем это все?! |
Аналогичные вопросы и у меня возникают
А я вообще не осилил читать столько букв
HDC-545
13 June 2015mobile
3
Всем привет из Крыма! Авто оставил в СПб билеты на самолёт Ту-204 покупал заранее (см.выше) 3 часа лета и 30 мин. на такси и я на месте, в санатории г. Саки. За путёвки платил ещё в марте по зимним ценам. Погода,море,питание и лечение на уровне. Не получается со смарта прикрепить фото. Сейчас +29 град.
LeoniD-Kamen
13 June 2015
Не,зачем в личку ,пишите здесь всем интересно.
HDC-545
13 June 2015mobile
1
HDC-545:
|
Всем привет из Крыма! Авто оставил в СПб билеты на самолёт Ту-204 покупал заранее (см.выше) 3 часа лета и 30 мин. на такси и я на месте, в санатории г. Саки. За путёвки платил ещё в марте по зимним ценам. Погода,море,питание и лечение на уровне. Не получается со смарта прикрепить фото. Сейчас +29 град. |
Вроде научился как фото прикрепить
Фото пляжа в саки скиньте.
И фото этой блондинки на пляже тоже
Brodjaga:
|
Ni-ni Далее по команде диспетчера ООО «Морская дирекция» автотранспорт следует на накопительную площадку «Кавказ – 1» на морском вокзале порта Кавказ, где осуществляются досмотровые мероприятия, формирование судовых партий и погрузка на паромы. |
А что за досмотровые мероприятия ?Просто нет ли запрещённых к провозу вещей ?
Кстати,кто знает, из Крыма, как особой экономической зоны, сколько вина можно вывозить ?
))
Darth Vader
а это ж из России в Россию, не?
canon3000Это- чтобы паром не затонул.
LeoniD-Kamen:
|
Фото пляжа в саки скиньте. |
В Саки нет пляжа
г.Саки расположен на озере.
Пляж в Полтаве ближайший.
Куда лучше поехать в Крым? с ребенком трех лет.
LeoniD-Kamen
песочек - Евпатория, если подышать - то мы у Алушты выбрали место