Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
antoniy:
|
Сейчас и в Хорватию на авто стремно ехать. Поставишь авто, а мимо нее пойдут какие-нибудь обиженные хохлы или другие европейцы, да расхерачат тебе машину. |
По логике этой тогда и я должен разбить машину украинцев или европейцев, если увижу.Но я как-то не стремлюсь. Почему они должны?
Лужа...
мне нравится залив, красивые места, и отдых хороший,
особенно если рядом нет тех, кто называет мою страну "Рашка" а залив "лужей"
Odin AS:
|
мне нравится залив, красивые места, и отдых хороший,особенно если рядом нет тех, кто называет мою страну "Рашка" а залив "лужей" |
+1 И вообще то здесь тема о Крыме, остальных просьба не беспокоить!
Как приобрел ФФ-2 каждый год отдыхаем в Крыму, см. даты на фотках (В 2010 г. фотоаппарат потеряли):
traktor_lady
13 March 2014
цитата: |
Лужа... мне нравится залив |
Маркизова лужа - вполне себе официальное (по крайней мере историческое) название восточной части Финского залива
здесь тема о Крыме |
Увы, ситуация в Крыму и на юге Украины не так проста, как нам рисует телевидение. Боюсь, на машине с российскими номерами туда долго будет ездить не вполне безопасно...
Построят мост,будет видно,что это за Крым. А через Бандеровщину ехать-слишком экстремально.
Yrkon
Бандеровщина-это вся остальная Украина, я так понимаю?
traktor_lady
13 March 2014
Построят мост,будет видно,что это за Крым |
дело не только в отсутствии моста. Крым - это не один русский Севастополь.
http://www.ng.ru/cis/2014-03-13/1_tatary.htmlhttp://www.newsru.com/russia/13mar2014/crimeantatars.htmlТам и так напряженно было, но все сдерживались на время туристического сезона, а теперь еще маслица в огонь подольют со всех сторон...
В Крым есть и альтернативный маршрут через паром в Керчи, так и поезда давно ходят. В этой теме все расписано не раз, а лишний крюк меня лично не пугает.
lessen
13 March 2014mobile
1
Идиотический патриотизм некоторых участников утомляет.надо прекращать данную коммуникацию,а то тошнит.
traktor_lady
13 March 2014
lessenНе заводись. Это просто психологическая защита - слишком трудно признать, что гордо попираемые нами украинцы собрались и скинули свою партию жуликов и воров
traktor_ladyЯ рад за Крымчан
Та нищета, которая там царила при хохлятской власти, это тихий ужас.
Хотя, вполне самоокупаемый регион.
traktor_lady
13 March 2014
PtizaЯ была бы тоже рада, но, во-первых, такие проблемы не решаются за 2 недели. Только запутываются.
Во-вторых, посмотри, в какой нищете живут, например, наши Новгородская или Псковская области...
И в-третьих, на юге Украины существует распространенный МИФ о том, что у нас зарплаты выше в 3 раза, а цены - ниже. К сожалению, это не соответствует действительности
То есть зарплаты у нас выше, но и цены - тоже выше. Особенно на транспорт и коммунальные услуги. Обрадуются ли крымчане когда получат счета на квартплату по росссийским ценам? Или срочно организуют новый референдум? Или для них будут особые условия за счет остальной страны, как для Чечни?
traktor_lady
Еще раз повторю, Крым вполне самоокупаемый регион, в отличии от Новгородской и Псковской области.
Если привлечь инвестиции, то и на прибыль выйти можно.
Но это моё давно продуманное мнение, я его здесь развивать и кому-то что-то доказывать не буду. Тема об отдыхе там.
А места там сказочные.
Ptiza
Думаешь, прямо самоокупаемый? То есть я соглашусь, но просто ты прав, вложения нужны огромные. Если там сделать коммерческий порт, хотя бы как половину Гамбургского по размеру-это ж Черное море-можно содержать не только Крым.
Но пока там разруха. И побеждать ее придется лет 100.
Ptiza
13 March 2014
lessen
Скоро будет огромный порт
Только нефтеналивной, к сожалению, и в районе Евпатории.
Так что пляжи Евпатории могут слегка испортиться.
SharkНе, не
В эту клоаку я не ногой
Там Сократия со Спутником еще не разбанили?
Чо-та уже 6 крымских санаториев, которые я мониторил, убрали рублёвые прайсы. Оставили только гривну и доллар...
И Аэрофлот как-то совсем не гуманно ценник предлагает.
traktor_lady
13 March 2014
Ptiza:
|
И Аэрофлот как-то совсем не гуманно ценник предлагает. |
не суетись - щаз крымчане поговняются, а потом поймут, что сезон пропадает, может и запустят украинские авиалинии. У них конечно с пересадкой в Киеве, но здорово дешевле.
Я смотрела в Одессу - 120 евро на человека в один конец (конец августа - начало сентября).
для автоманьяков)
довольно-таки информативный
сайт с богатым выбором мотелей
Поездку в Крым для лечения и отдыха решили не переносить. До отъезда осталось 2 месяца. Запросил тех. поддержку Сити Гид на предмет карты Российского Крыма (у меня лицензия "Вся Россия") - обещали не подвести. Пока уточняю маршрут в объезд Украины через паром портов "Кавказ-Крым". До г. Саки (центра грязелечения), путь увеличился на 500 км. (см. скрины).
Было:
Стало:
Илья с Питера
30 March 2014
на пароме , этим летом , будет полная ПЖ.
На пароме всегда была полная Ж. Надежда только на то,что таможни не будет. А с картами,можно посмотреть гугловые или Яндекс,а к лету,наверняка и Крым дорисуют в Сити гиде. Пока есть ОСМовские.
о, многоопытные, нужен практический совет.
есть смысл из Пересыпи ехать в Керчь с машиной (одним днём туда-обратно, буквально посмотреть), или проще автобус/маршрутка - автобус/паром - пешком - тем же порядком обратно?
вопрос не в сумме за переправу ТС, а в целесообразности
Навигатор с Навителом, карты "Россия". Никто не знает - обновление с Крымом сделали?
Nimfa78Решила поддержать народные движения?
Smekaloffда что-то прикинула сколько всякой ерунды надо успеть сделать за 2 месяца чтоб в заграницу и стало тупо лень
Nimfa78Тоже есть мысли. Говорят что на переправе можно не несколько часов зависнуть. А в районе Керчи я бы,для начала, поехал на северо-запад,посмотреть на грязевые вулканы и далее на оз.Чокрак,поваляться в грязи.