Едем в Крым!

Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.

21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.

Пока один экипаж из 4-х человек.

Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
Крым, Россия, путешествие, отдых

Vados
22 July 2009

Едем в Крым!
207,2K
views
202
members
2,5K
ism65
1 July 2010

canon3000:

ism65
а как выглядит этот ларек или что там , где за транзит по РБ надо платить?

если из РФ ,то заезжаете на площадку и с правой стороны будет что то типа вагончика.Из Украины - тоже справа здание .Называется все это транспортная инспекция - позже посмотрю,остался бланк транзита (не взяли на выезде из РБ в РФ так как нкого на границе не было)
-Katty-
1 July 2010

canon3000
перед границей с Россия-РБ стоят всякие ларечки микроавтобусы-не проедешь, и в городе и там стоит 480 рублей!
canon3000
1 July 2010

цитата:
На границе с РБ надо заплатить транзит - 5 долларов или эквивалент в рублях ( 156 рублей)

цитата:
перед границей с Россия-РБ стоят всякие ларечки микроавтобусы-не проедешь, и в городе и там стоит 480 рублей!

цитата:
А это страховка автомобиля для проезда в РБ, Украину и Молодова оформляется здесь а не на таможне и значительно дешевле на 15 дней 480 рублей.

чета у меня ясность пропала
-Katty-
1 July 2010

1

canon3000
5$ - Это транзит по РБ платиться на въезде в РБ- только найди ларек
480 рэ это страховка, мы ее покупали в городе НО перед границей те же цены! Поэтому -хочешь купи заранее, хочешь купи перед границей с РБ
canon3000
1 July 2010

-Katty-
вот теперь панятна. спасиба
-Katty-
1 July 2010

canon3000
как грится-приятного отдыха
antoniy
1 July 2010

Страховку можно формить в любой страховой комапани СПб, на кой вам нужно оформлять во всяких вагончиках
ism65
1 July 2010

Зеленая карта можно и здесь оформить, а транзитный проезд только там.
antoniy
1 July 2010

ism65
Но не в одной будке
ism65
1 July 2010

antoniy:

ism65
Но не в одной будке

полностью согласен-это отдельная служба в таможне,транспортная инспекция вроде называется.
Про это и писал ранее.
Anton.L
2 July 2010

щас нахожусь в Крыму. В Севастополе. Ехал через Белоруссию. В Белоруссии гайцов не встретил, пролетел на ура. В Украине их много. Заправки WOG, OKKO. цена 95 бензина 7,80 гривен.
arzt
8 July 2010

будьте внимательны по разметке. Меня поздравляли за поворот налево на 300 грн. Суть в том, что надо после поворота проехать по осевой метров 20, а потом в правый ряд встать. В нашей стране такого не встречал - наоборот под фурой не хочется оказаться и сразу после поворота - прыг к обочине! Они стригут очень много на это теме. Но! В любом случае никому ничего не платите - срок давности по административным нарушениям 1 год, так что к следущему лету пройдет.
fordotron
8 July 2010

Vados

Выезжаю в этих же числах примерно, пока точно не решил. НО считаю совершенно не целесообразно ехать двумя машинами. Обьясню, вариантов будет 2:

1) Постоянные отставания кого то, ждунство -> в резульате потеря времени.

2) Гонка за ведущем что бы не отстать -> авария

Имхо канечно
Петрович-47
13 July 2010

Планирую в Донецк числа 28-29 стартовать, до Харькова составлю компанию, езжу постоянно...
4ETBEPKA
13 July 2010

Знакомый рассказал, что на Украине по правилам на некоторых перекрёстках можно на красный пворачивать направо, пропустив пешеходов и автомобили на поперечной дороге. Такие перекрёстки, с его слов, обозначаются какими-то дополнительными зелёными стрелками. Только поподробнее расспросить не успел, как это всё выглядит: табличка какая-то под светофором, знак, разметка? Подскажите, плиз. Если есть фото - совсем замечательно
Lenik
13 July 2010

4ETBEPKA
ваш знакомый правильно сказал. там под светофором висит небольшой знак сантиметров примерно 15 на 15, на котором нарисована зеленая стрелка.
Лодочник
13 July 2010

Lenik
4ETBEPKA
дауж... даже тут под америку косят.. в штатах можно на красный направо поворачивать.

сорри за ОФФ
Jurets
13 July 2010

4ETBEPKA
Посмотрите на предыдущей странице этой ветки моё сообщение, там есть ссылка на пдд украины. про стрелки - совершенно верно, есть такие.
fordotron
13 July 2010

Сейчас звонил знакомому, уехал сегодня в 10 утра в крым. Говорит по трассе куча гаишников. Спасает рация + радар детектор
Lenik
13 July 2010

Собираемся в Крым 21-го числа. Планируем выезжать вечером, чтобы Москву ночью проехать.
Говорят, что если ехать через Белгород, то там помимо Нехотеевки можно в другом месте пройти границу. Может кто подскажет, где это место?
Jurets
13 July 2010

Lenik
а зачем через Москву-то?
Jurets
13 July 2010

стартую 18-го в 00:00. в дорогу куплены гармин и кобра.
иду маршрутом: СПб-В.Новгород-Сольцы-Порхов-Великие Луки-Невель-п/п Езерище-Витебск-Орша-Могилев-Гомель-граница Украины (вот тут пока не решил где переходить. варианта два: либо Новые Ярыловичи, либо Славутич. больше склоняюсь ко второму варианту)-Киев(расчетное время прибытия 15:00. осмотр достопримечательностей и ночевка. 19-го старт в 08:00)-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Армянск-Симферопль-Белогорск-Новый Свет (расчетное время прибытия 22:00).
остановок буду делать минимум. желающие в колонну - велком.
Lenik
13 July 2010

J
Jurets:

Lenik
а зачем через Москву-то?

просто уже не первый раз таким маршрутом едем.
а вы считаете, что лучше ехать через Белоруссию?
Jurets
13 July 2010

Lenik
мне кажется, что через РБ лучше, но если выбраным маршрутом уже не первый раз идете, то наверное это правильно.
а Москву по бывшей бетонке объезжаете?
Lenik
13 July 2010

Jurets
даже и не знаю, что сказать. После Химок забираемся на МКАД и с нее сворачиваем на Тулу. В общем едем строго по указателям трассы Е-105
ЗЫ: а если ехать через РБ, сколько км до Симферополя получается? ну хоть примерно
Jurets
13 July 2010

Lenik
у меня приятель каждый год ходит в Крым через Москву. знаю, что в Клину он уходит на бывшую бетонку, вобще это бывшая объездная Москвы. а вот дальше... помню, что он идет на Футеж и там ночует.

примерно 2050 км. подозреваю, что это км на 150-200 меньше вашего, т.е. незначительно. но вы по времени много теряете. трафик на московской трассе приличный и на переходе границы засада.
я пару лет назад чуть-ли ни каждые выходные в столицу гонял. ездил и на тазике и на ФФ2. покрыть расстояние СПб-МСК быстрее чем за 8 часов ни разу не получилось, но это правда от дома до дома, т.е. СПб с гражданки в МСК район ст.м. Речной вокзал.
Jurets
13 July 2010

Lenik
по маршруту, который я описывал чуть выше чуть больше получается, чем по киевскому (М20) через Псков. просто я выезжаю с дачи в Любани.
Lenik
13 July 2010

Jurets
то есть, если ехать по киевскому шоссе из питера, то оно как раз проходит через РБ или я туплю?
Shark
13 July 2010

Lenik ну да именно через РБ
Jurets
13 July 2010

Lenik
совершенно верно. через РБ.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Санкт-Петербург