Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
озеро Сиваш в цветах клуба!
SAndrey
как на границе была обстановка?
SAndrey
Во,мне б такой,я бы в Одессе повесил,а так придётся с ЗЕНИТовским рассекать...
30 авг. в Одессе,3 сент. в Парковое, ЮБК.
dim273
и Зенитовский тоже есть.снимок для другой ветки.
ism65:
|
SAndrey как на границе была обстановка? |
обычная.никто не тормозил,но пересменка с 18 до 19 быстро прошла,общее время 3,5 часа.
Белорусы вообще посчитали по головам,собрали паспорта,проштамповали у себя и раздали на выходе,даже выходить не надо.
хохлы тоже особо не смотрели.верхний туле даже не открывал!только спросили таам никого?
нормально, а то мне говорили, что очередь по 6-8 часов...
ism65:
|
нормально, а то мне говорили, что очередь по 6-8 часов... |
мне москвичи тоже говорили.это через москоу.
procyon
23 August 2012
SAndrey:
|
вот и где раньше был?ехали 12 в Севастополь!была минифокусировочка на границе!проходить границу тремя машинами веселее и быстрее! |
была-была, приятно было познакомиться.. но у меня все равно 4 часа заняла таможня, самый долгий из моих трех раз.
вчера ехал из Ялты в Николаев, видел несколько фокусов питерских и областных, признавайтесь кто?
Кстати, дорога на Николаев через Первомайск и Южноукраинск хорошая, гораздо лучше чем от границы до Киева.только полос мало.
Сфоткался тоже с фокусом)
Вернулись. На новой гуте нормалек. 2.45, оба раза неудачно вставал в очередь, не проверяют ничего.
в сторону Украины очереди нет, непривычно видеть) перед шлагбаумом ни одной машины)
Evgen085rerd
26 August 2012
вот и приехали. прошло 27 дней нашего турне(включая КРЫМ), и 5 тыщ 800км пробега(от дома до дома),позже напишу как всё пошло
Иван-АНТЕЙ-
27 August 2012
Всем привет!
Мы тоже вернулись. Вышло 6тык на круг. Все как всегда замечательно.
Проходили границу 3,5 часа.
Вот мой опыт, может кому сгодится.
Подъехав к границе, встаете в очередь и тянете до погранца, выписывающего контрольный талон с номером авто и количеством человек в машине. Далее- проезжаете под шлагбаум и встаете в зеленый коридор и, вот тут самая главная ошибка многих, почти всех- сидеть в машине и ждать, пока к вам подойдет таможенник(к нам он так и не подошел в итоге). За это время не поленитесь пройтись до будки транспортного контроля(тут все делается очень быстро и очереди вообще нет), предъявляете свидетельство о регистрации, контрольный талон с въезда, доверенность на авто(для не владельцев), паспорт. Здесь штампуют контрольный талон- вы свободны.
Далее- паспортный контроль. Теоретически- здесь очередь в порядке следования машин, НО! т.к. все сидят по машинам и ждут, когда же к ним подойдет персональный пастырь, совершенно спокойно занимаете живую очередь и проходите паспортный контроль. Сюда нужно предъявить всех взрослых с паспортами и свидетельства о рождении детей. Теоретически могут попросить показать детей(я сказал, что спят). Здесь же потребуют миграционные карты, точнее правый обрывок "Выбуття".
ВСЕ! Выруливаете из очереди и пилите к Беларусам, которые как раз таки НЕ сидят в будках, а подходят к авто, сверяют, проверяют, ПРИНОСЯТ обратно ваши документы и желают "щасливой дороги!".
У хохлов я попал на допрос с пристрастием, т.к. их же работник еще на ВЪЕЗДЕ в Украину не поставил мне штампик в миграционной карте в графу "Прибуття". После пяти минут жестких терок мне все-таки поверили, что я въехал через их же пункт пропуска, т.к. "Фокус" не летает.
ff_driver
вот из за таких оптимизаторов и стоят очереди. поубивал бы
version.20
согласен. сам два часа таких умников материл. очередь она на то и очередь, подъехал, оформился, следующий. а так одна беготня на нервах...
Иван-АНТЕЙ-
27 August 2012
Для тех кто не понял:
Все, повторяю ВСЕ кто стоял в очереди тупо сидели в машинах и ЖДАЛИ когда к ним подойдут и начнут оформлять, а нужно было оторвать задницу и пойти поинтересоваться.
Таможенник вообще не подходил. Все официальные лица сидели в будках и им было абсолютно похрену идет очередь или нет.
Мне так и заявили- тут вам не макдональдс, чтобы "вильна касса" кричать.
Был момент, когда около обеих будок вообще очередей не было, а в машинах возмущенные сидели и тихо кипятили...
А материть надо умников, которые на Гатчинской объездной вчера встречку на обочину загоняли.
цитата (ff_driver) |
Для тех кто не понял: |
я все превосходно понял. стоит очередь из машин. оптимизаторы несмотря на то, что их машина стоит 4-5-7 в очереди подрываются и бегут "занимать в очередь". проходят эту очередь, а потом всех расталкивая и обибикавая устремляются через кордон- пропустите меня, я уже прошел. каждый год мне встречается пара-тройка таких удалых, и как правило они стоят и ждут, пока я не оформлюсь и не проеду. а таможеннику/погранцу с украинской стороны действительно фиолетово- он в будке сидит и берет те документы которые дают. но мы все таки нормальные люди, а не быдланы, ведь правда же?
Иван-АНТЕЙ-
27 August 2012
1
Я последний раз попробую объяснить и больше уже не буду.
Быдланами я никого ни тут(на форуме), ни там(в очереди) не считаю и никогда не считал.
Я описал ситуацию, которую увидел своими глазами и призвал всех просто немного настойчивее бороться за свои права.
Люди в первых трех- пяти машинах тупо сидели у самой будки и ждали, когда же их пригласит хоть какой-нибудь человек в форме, а человек этот(в форме) сидел в будке и по одному ему известной причине не мог(или не хотел) даже рукой махнуть- "следующий!".
Наверное все думали, что у них пересменок(которого не было на тот момент), а хохлы, уверен, посмеивались, какие тормоза сегодня в очереди.
Все! Просто фото из жизни.
Когда же пара человек, просто более решительных и более недовольных подобным отношением чуть настойчивее и требовательнее спросили у чиновников, "когда же вы начнете работать?", те ответили, что "работают".
Однако именно после такого "нажима" машины с пункта пропуска стали уходить пачками.
А про "оптимизаторов" лучше в другой теме подискутировать.
Может они не просто тупо сидели, а потому что ссыкотно чего нибудь на границе нарушить, фиг знает можно там ходить или нельзя.для интереса попробуйте от красного светофора на финской границе сходить пешком на паспортный контроль
ff_driverты прав!
мы из=за такого тормоза,кстати в голубом рестайле,просидели лишних 20 мин!!!все за ним оформились,а этому молодому с кучей друзей(5 чел в седане фф2)было жопу не оторвать,да не выгнать друзей,пока до ленточки не доехали,а 8 машин его ждали,не говоря за шлагбаумом.
прыгать через головы тоже не стоит,но и сидеть ждать не надо!
проходили Новую гуту в вс вечером 45 мин хохлы(-20 придурок) и 45 белорусы,вот тут надо сидеть и ждать пока подойдут,лучше занимать очередь ближе к посту,там девушки доки собирают и их быстрее штампуют!
ничего не проверяли,ни туда,ни назад верхний багажник даже не просили открыть.
а на подъезде такие чудесные поля!!
Red-Ford-Pepper
29 August 2012
Несколько дней назад в выходные прикатили из Севастополя в Псков! Границу Белораша-Украина туда через Гуту прошли за 2-50, обратно за 2-30! Но народу и машин все равно много было! Но погранцы особо не тупили, в принципе, только вырыли все из бардачка и подлокотника
!
Иван-АНТЕЙ-
29 August 2012
SAndrey
Тут, как говориться "мне чужого не надо, но и свое никому не отдам".
Перед нами таких тормозов было несколько, минимум час потеряли. Одни, я видел, что в салоне киношку смотрели на планшете.
Короче, ладно! Вроде все вернулись, негатив в прошлое канул!
Зато как класно с аквалангом было поплавать! Местный парнишка россыпь обломков кораблекрушения показал, так мы три дня чугунные ядра и картечь со дна ковыряли, пока не пришел шторм..
По Романовской дороге прокатились, тоже местечко уникальное- давняя мечта. Пропуска только в этом году удалось достать, в прошлом они туда только автобусы пускали от турфирм.
Ну и к Чатырдагу практически на вытянутую руку подъехать удалось..
Ну и пещеры, традиционно великолепны.
Red-Ford-Pepper
где в Севастополе останавливались и купались?
может даже были где-то рядом!
а в бардачке они ищут средства самообороны!за них штраф берут,у парня нашли резиновую дубинку,содрали 2 штуки.
ff_driver
не в Севастополе в казачьей бухте нырял?видел там Питерских со своим аквалангом.
Иван-АНТЕЙ-
30 August 2012
SAndrey
Не.
Под Евпаторией.
SAndrey:
|
Red-Ford-Pepper где в Севастополе останавливались и купались? может даже были где-то рядом! а в бардачке они ищут средства самообороны!за них штраф берут,у парня нашли резиновую дубинку,содрали 2 штуки. |
интересно, а если у меня бита бейсбольная под сиденьем? это же не средство самообороны))
procyonза биту тож мозги парят конкретна, даж в питире
Прикольно будет, если у обладателей бит в россии спросить правила бейсбола
procyonцитата: |
а я с ней в лапту играю! |
Ну, в таком случае, можно и правила лапты уточнить:)