Обсуждаются вопросы поездок в КРЫМ.21 августа в ночь едем в Коктебель, едем по Е95 через Белоруссию.
Пока один экипаж из 4-х человек.
Может кто хочет присоединиться и поехать колонной...
зодчий
Ну с таким аргументом в кармане можно и поговорить, а вот что делать простым смертным? Распечатать Украинские ПДД и тыкать им в нос?
причем временное ву украины в россии не действительно.
забрать могут только за переезды,пьянку и дтп,даже если пострадала только ваша машина(до суда)
Katrin1980
именно!!на сайте А.Дыбова есть цветная вставка под стекло,там закон о взятках!!!действует на ура,особенно вместе с наличием регистратора!
SAndreyРегистратор есть. Найду и распечатаю. Спасибо!
Katrin1980
по своему опыту!
остановили,не выходи,жди в машине,спроси какого лешего тормознул(права не давать),рассказываешь ему что останавливать может только по трем причинам,говоришь что правила не нарушала и будешь жаловаться,достаешь бланк жалобы и начинаешь заполнять,спрашивая его данные!!обычно сразу желают счастливого пути,ну если действительно не нарушала ничего серьезного!!
SAndrey
Ну превышение на 20 км скорости не считаю мега нарушением. Ехать буду с ребёнком, поэтому задача доехать как можно быстрее, но безопасно.
Katrin1980
превышение на 20 вообще не карается по их законам.
В эту субботу выезжаю в Болгарию. Может кто посоветует мотель в районе Чернигова, чтобы с парковкой охраняемой?
potor
На объездной Чернигова есть, Турецкий вроде как называется. Брольше ничего не было 3 года назад. У них есть телефон, я звонил (поищите в сетке).
А так можно и до Киева спокойно доехать, там с мотелями проще. Выехав в 3 ночи, я был в Чернигове около 17-00. Границу проходил за час. Не рано ли на ночевку?
antoniy:
|
там с мотелями проще. Выехав в 3 ночи, я был в Чернигове около 17-00. Границу проходил за час. Не рано ли на ночевку? |
Планирую стартовать в районе 6-ти утра. Т. К. это суббота- велика вероятность застрять на границе. Если пройду быстро то буду тянуть до Киева.
potor:
|
В эту субботу выезжаю в Болгарию. Может кто посоветует мотель в районе Чернигова, чтобы с парковкой охраняемой? |
чо, документы восстановил?
potor
Да, в субботу на границе, скорее всего будет много народу, так как родственники попрутся в гости.
canon3000восстановил. правда визу финики тоже восстановили предыдущую, т е до 4-го декабря, а не на год как я расcчитывал:)
зодчий
18 July 2012
traktor_lady:
|
зодчий Если не секрет, в Чернигове где ночевали? |
гостиница Градецкая, пр. Мира 68. т. +380(462) 45-025, 44-526. Двухместный номер кажется 300 гривен. Номер вполне цивильный.
Искать гостинницу легко даже ночью. Это центральная улица города. Никуда сворачивать не надо. Как едешь, так и едешь. И выезжаешь на Е-95 так же с этой улицы. То есть все время прямо (вместо объезной просто едешь в город до самой гостинницы).
зодчий
18 July 2012
3
еЩЕ НЕСКОЛЬКО СОКРАЛЬНЫХ МЫСЛЕЙ В СЛУХ. Може ткто и обидится, но это так.
1. Украина производит удручающее впечатление. Отсталость, непонятная злоба в степенени безнадёги.
2. невероятно но факт. дефицит денег!!! мелких денег. Вам продадут товар лишь при оплате без сдачи или если имеется сдача. мне уже давали сдачу конфетами, печением и пару раз честным словом (буду должна). В обменниках дельта между покупкой и продажей гривны от 3 рублей до 9 копеек!!!
3. надиралово жесткое. Висит реклама в кафешке. пол литра коктейль по факту стакан 300 граммовый налитый на половину. Вот буквально час назад. Ругаться не стал, мелочь. Говорю продавщице молоденькой, это чё за ннах.. Глазки в сторону, улыбка, не виноватая я, начальство такое...
4. ценник на жилье не адекватен. Равно как и на вино и все остальное. Вино вообще реально бадяга. Буквально сёдня разгноворился с продавцом вина в одном магазине. Поначалу он пел диферамбы. В КОНЦЕ НА УШКО ШЕПНУЛ. действительно 95% БАДЯГА И ПИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЖЕНА ГОВОРИТ, МОЖЕТ СДЕЛАЕМ КРЮК В дЖУБГУ ЗА ВИНОМ? пОКА ДУМАЕМ. По жилью после детального (два дня) изучения рынка жилья и показного игнорирования всего что мне предложили (реально того не стоит) мне в конце концов нашли трешку в центре за 450 гривен. Есть кондишн, но нет горячей воды (я подозреваю что ее нет во всей Евпатории из-за того что в летний сезон старая система не в состоянии поддерживать нужное давление и газовые колонки просто не горят).
5. дельфинарии, аквапарки, зоопарки в общем и целом выглядят игрушечными и как бы по-нарошку. Это для тех кто наприемер был в Сочи или Туапсе.
6. По спутниковому ТВ 88 каналов, смотреть нечего. Удивило что на российском 1 канале бесконечные вставки рекламы на хохляцком. кстати седня случайно включил Пьера Ришара (блондин в ботинке) на хохляцком, давно так не ржал.
7. Я второй раз в Крыму. Первый раз был в семиизе (ялта). Так вот. В ЕеВПАТОРИИ РУССКИХ МАЛО, В ОСНОВНОМ УРАИНЦЫ. а ВОТ В яЛТЕ КАК РАЗ БЫЛО ВСЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ, ХОХЛОВ ПОЧТИ НЕ ВИДНО БЫЛО. И это объяснимо. В ялте тесно, море дерьмо, пляжа как такового вообще нет. В евпатории все итначе. Даже городской пляж относительно чистый и относительно малозаселенный (есть где коврик расстелить, если кто был в Джубге или Ялте). ОЕсли отъехать от Евпатории буквально 10-15 км (в сторону Заозерного) практически полудикий пляж. Можно ставить палатки, мангалы и т.д. Вода чистая и песок. И мелко у берега (для детей. кстати про чистую воду. Поскольку песок, то не совсем чистая, Прозрачногсть порядка 2-2,5 метров. В том же Семиизе на камнях вода была значительно чище (не менее 5 метров).
8. Соленое озеро (лиман) - вещь!!! Не тонешь. Вода горячая. Идеальное место учить плавать детей. Но нырять не желательно, сильно щипит глаза. Мы сегодня на море вообще не поехали, озера хватает. Но после озера надо где-то обмыться. Заехать на море или в гостиницу.
9. Грязи. Много говорил с местными и отдыхающими. В общем разброд мнений. По моему мнению грязи это обычный ил, коего полно в любом озере (болоте). просто в свое время сильно распиаренное кем-то. Прикольно мазаться. Ходишь как негр. Кстати вонь ужасная. Сероводород. Типа сильнее воняет - лучше грязь. Вчера одна тетка шепнула что грязь лучше брать в камышах а не под солью. Уже два раза брали в камышах. Однако я так думаю, что раз растут камыши, то там не так много соли, а значит почти обычный ил. В соленом озере если отойти от берега чуть подальше ил белоголубой. Кое кто мажется им. Жена делает маску на лице из этой белоголубой фигни.
вывод. В евпатории (равно как и во всем крыму) реально не хватает бабла (инвестиций) Здесь клондайк, но алмазы огранять не кому. Все зиждется на чудесном природном факторе, на остатках советской роскоши и непомерной хохляцокой жадности.
И еще. Ялта (ласточкино Гнездо, Семииз, Форос..) это хорошо. Но Евпатория лучше, однозначно. И дороги лучше, и с жильем проще, а пляжи даже сравнивать нельзя. Плюс прекрасное культурное начало. Вчера быд Стас Пьеха, после завтра Диана арбениена, следом киркорпов, Леонтьев и т.д. А ночная Евпатория это что-то!
зодчий
Поняла, огромное спасибо!
Постараюсь дотянуть за один день до Чернигова...
пока жена в контакте, а я с пивом, сфоткал машины рядом
зодчий
Правильно написано, ведь они живут за счет приезжих и по максимуму хотят сорвать бабла. Про вино, разговаривал с местными, так пока оно дойдет до разлива в бутылки, его несколько раз разбавят ( про инкермановские вина). И с ними надо торговаться, а так цену ломят. При этом у самих зарплаты мизер ( в прошлом году по радио сообщали , что врачам в Саках подняли зарплату до 2000 гривен=2000х4=8000 рублей)
По еде: в том же Бахчисарае, если хочешь оставить без боязни машину, то предлагают стоянку у ресторана бесплатно с последующим посещением сего заведения, еда не на высоте, при этом официально чаевые уже входят в счет ( хотя в ценнике они не учтены и чаевые 10 %), в другом месте: если не понравится , то не платите, но после отведования их еды, они даже не поинтересовались качеством ( а качество полное г ) и так везде. К Ласточкину гнезду в прошлом году так и не подошли с трассы, т.к. перед ним частная территория. Вот такая там бадья, но природа и море компенсирует весь негатив.
Не знаю насчет разбавленного Инкермана, не попадался.
Очень достойно Инкермановское каберне качинское, вина Магарач (кстати это институт виноделия, но хохляцкие власти в угоду нуворишей решили перенести их виноградники со склонов гор у моря внутрь крыма в степи, а на склонах коттеджи строить
, бараны). Массандра Черный доктор - изумительный букет, мне очень нравилась Мадера.
По приезде из крыма купили Инкерман у нас. Это небо и земля, похоже, что по пути к нам его отсасывают и туда спирт вкачивают.
В Ялте купаться вообще атас. В море впадают две речки, протекающие через весь город. За чистоту их вод я, мягко говоря, сомневаюсь.
По мне так Крым очень бы хорошо отдать в аренду финнам лет на 100 за символическую плату, потому как такого позорища в местах туристического паломничества я еще нигде не видел в наше время. Туалеты с дыркой в полу и занавесочкой вместо двери за 2-4 гривны
.
bboxter
19 July 2012
давно читаю ветку и только удивляюсь
кто говорит всё классно кто говорит что всё плохо
мы в троём на одной машине (2 водителя) собираемся ехать в 3х числах августа
в сторону Севастополя Евпатории жить в палатке питаться как пойдёт (кафе или с котла)
подскажите знающие какое место лучше выбрать? какие подводные камни
ждут нас при житье дикарями
едим первый раз
bboxterцитата: |
кто говорит всё классно кто говорит что всё плохо |
Я говорю, что и классно и плохо. Хохлы все больше загаживают такое прекрасное место.
в палатке жить обычно вроде на Тарханкут ездят. а вообще места кемпингов надо помониторить заранее. там хоть душ имеется с пресной водой.
а в палатке вообще безопасно жить как там местные на побережье не зверствуют?
canon3000
19 July 2012
bboxter
я в 2010 году собирался жить так, в палатке, но чет меня такой вид отдыха не впечатлил , в итоге снял жилище и успокоился. а палатку на пляже ставил чтоб от солнца прятаться. да и то один раз.
я думаю что надо вставать в кепминг, хоть какая охрана. а совсем дикарем, ну тут надо надеяться на лучшее
potor
Второй год подряд бронирую Украину в Чернигове, там охраняемая парковка и номера на разный бюджет
Можно с сайта, можно просто письмо написать или позвонить
Принимают к оплате карты
bboxter:
|
а в палатке вообще безопасно жить как там местные на побережье не зверствуют? |
ни кто не зверствует, но :
1. при отсутствии воды, туалета и других удобств- как вы видите свой отдых? Местные приезжают на выходные , ставят палатки практически в море и отдыхают...
правильно пишет
canon3000- надо в кемпинг ( но какие там условия не знаю).
PtizaНаписал, что поведала местная хозяйка ( сама с Андреевки). Сам покупал инкермановские вина и коньяк Ай-Петри, все нормально. Да и цена по сравнению с нами радует..