Кинщик:
|
ИМХО, Вы все излишне глобализируете. Хотя и я местами тоже.
|
ой ли?!
Конечно же это я глобализирую, ведь это я призываю не пойми к чему, не пойми кого, не пойми как именно...
цитата: |
Тема про ТЕРПИМОСТЬ друг к другу для каждого конкретного человека в отдельности, как необходимый шаг к созданию нормального общества. |
Я тебе уже написал: "как быть, если то что ты считаешь благим, другой сочтет крайне неприемлемым, или наоборот? И этот другой может быть не злой американец, а твой сосед. О терпимости к чему именно ты призываешь? Если к тебе в дом придет инакомыслящий грубо предложит жить по его законам - ты будешь терпеть?
Почему каждый призывает к миру, но только по своим законам и согласно своему пониманию, совершенно забывая что его понимание мира другим может совсем не понравится?
Совсем не надо обсуждать Чечню, не надо - влияние лозунгов на толпу, не надо выстраивать хитрые умозаключения о политике мирового влияния и популизме, чтобы НЕ пнуть/облить грязью/уязвить, а наоборот помочь и вытащить человека, когда предоставляется возможность. |
да что ты!
А разве российские солдаты не "помогают" чеченцам жить в мире? Или может "миротворческие" войска в Косово и Албании, не ради мира во всем мире там присутствовали? Если так, то почему с оружием? Или может Америка не ради демократических идеалов, и человеческих свобод, грубо вторглась в чужу страну, что бы помочь "правильным" иракцам не погибнуть от рук "неправильных", уничтожая последних? Почему Израиль с Палестина никак не могут договориться, если и те и другие говорят о мире и мирном сосуществовании? От чего бы им глупеньким вот так вот взять и не объединиться, как ты к этому призываешь, не задумываясь ни о чем, не анализируя, а просто придя друг к другу в дома и побратаясь?
А у нас люди стоят и рассуждают стоит ли кого-то защищать/стоит ли лезть в воду/стоит ли помогать, а вдруг там плохих людей наказывают/а вдруг там "гитлера топят"/а вдруг они сами справятся... |
и слава богу что у нас хоть кто-то рассуждает, и вообще еще за долгие годы тоталитарного режима СССР, наши люди не утратили такое умение. Впрочем если тебе нужны лозунги, и ты не хочешь думать и рассуждать то рано или поздно ты встанешь под чьи то знамена, и дай бог что бы тебе потом об этом не пожалеть
К государственной политике - это все не имеет отношения ни малейшего, это все частности из которых получается наша общность, в которой именно общности, как таковой, нет. |
Не перестаю удивляться, как много слов можно написать ни о чем. разве не ты собирался спасать Россию, а теперь утверждаешь что к государственной политике это не имеет отношения. Так что же ты собрался спасть?
Более того, попытки привязать к терпимости и созданию общества государственные интересы и превращают эти естественные процессы в ничего не значащий для большинства популизм и пустые слова. |
пустые слова - это призыв к терпимости непонятно кого, к непонятно чему