не давно я продал свою маздочку и решил что-то другое купить.
как то приехал в сервис и там у директора был приус, разговорились с ним, прокатил он меня на нём и меня вставило.
поэтому решил купить себео приус 2, года 2006, европейца в полном фарше и думаю выйдет где-то 700 000.
прекрасно понимаю что за эти деньги можно и хорошую новую машинку купить.
но задел меня за душу автомобиль, пусть и не казистый дизайн, но вот техническая начинка и вообще гибрид это звучит круто.
ближе к осени буду заказывать .
налоги за 74 лс. расход 5 литров. электроники столько что не каждый бизнес класс такое имеет.
купил бы новый приус, который в этом году вышел но он обойдется 1 500 000. пока стока денег нет, но как будет обязательно куплю. прочитал в Клаксоне статью и понял, что вон оно идеальное авто для меня.
пусть не для понтов, для понтов есть ауди.
что еще скажут эксперты с мировым именем в области гибридных двигателей на прулях? вы мне аргументы собирайте пока, а я потом перепишу и пойду объясню человеку, что когда он заливает 40 литров 92 луца в бак и едет на них 800+ км в комбинированном режиме, то это у него расход за 10, машина не едет, аккумуляторы давно сдохли, а сам он вредит инопланетянам пушо они из-за срани гибридной взлетную полосу не видят ок
Большой205:
|
возможно дизель и экономичней, НО так в Приусе стоит движок 1,5 литра, а лошадей снято всего 74, то авто ездит легко и на 80 бензине. |
ну если есть лишние деньги на ремонт - хозяин барин
slr:
|
vSAS:
| немного быстрее прогревается |
так немного, что в минус трицать и не заметно |
У тебя может электрообогреватель мощный, а в бюджетных авто он еле греет и там разница заметна по скорости нагрева салона, раза в 1.5 примерно.
slr:
|
+1 сосень, сосень |
сосой
Muk:
|
что еще скажут эксперты с мировым именем в области гибридных двигателей на прулях? вы мне аргументы собирайте пока, а я потом перепишу и пойду объясню человеку, что когда он заливает 40 литров 92 луца в бак и едет на них 800+ км в комбинированном режиме, то это у него расход за 10, машина не едет, аккумуляторы давно сдохли, а сам он вредит инопланетянам пушо они из-за срани гибридной взлетную полосу не видят ок |
а смысла что-то доказывать, ну не верят и ладно. Вон дизеля сколько лет боялись, типа соляра говеная встанет через 10 км и т.д...
Evgeniy514
22 July 2009
Выходят у Приуса батареи из строя + на морозе в городе он совсем не экономичен...
Можно почитать про эксплуатацию Приуса в журнале "За рулем":
http://www.zr.ru/articles/45256http://www.zr.ru/articles/42539http://www.zr.ru/articles/43265цитата: |
Если вы собираетесь покупать подержанный гибрид только ради экономии топлива, лучше сразу откажитесь. Паспортным расходом 4–5 л/100 км подержанный «Приус» порадует только в идеальном городе, лишенном пробок и сугробов, или на трассе при равномерной скорости 70–80 км/ч. |
цитата: |
Наша «Тойота» чуть больше половины жизни простояла в столичных заторах, а остальное время наматывала километры по пригороду и соседним провинциям, причем чаще не в самых экономичных режимах. Как результат, показатели выглядят лишь немногим лучше, чем у одноклассников из редакционного парка. Причем только тех, что с бензиновыми двигателями – даже дизельные «Жигули» с далеко не идеальной экономичностью требовали на 0,2 л/100 км меньше горючего.
«Приус» не дал сэкономить и на обслуживании. На первых 20 тыс. км (за семь месяцев) он освоил около 70 тыс. рублей из редакционного бюджета – совсем немало! Почти все работы выполняли в нашем техцентре. |
vSAS
22 July 2009
Evgeniy514А у них была новая машина? если нет, какой смысл в тесте?
У них машина б.у. 98 года - самая проблемная, т.к. только выпустили! еще и 7 летняя и с пробегом под 200к км.
.
vSAS:
|
Evgeniy514 А у них была новая машина? если нет, какой смысл в тесте? У них машина б.у. 98 года - самая проблемная, т.к. только выпустили! еще и 7 летняя и с пробегом под 200к км. .
|
Согласен, не объективные текст. На мэйл авто читал - тестили новый Приус - все отлично, все понравилось.
vSASDiscoDancerТак и человек хочет купить не новый Приус, а б/у.
А тест на мейле - вообще смех - мы поездили 2 дня - нам понравилось
Evgeniy514:
|
vSAS DiscoDancer Так и человек хочет купить не новый Приус, а б/у. |
Тогда надо взять штук 10 б.у.
Качество нового автомобиля более-менее стабильно и можно по одному тесту прогнозировать поведение другого такого же нового авто.
А вот б.у. - кот в мешке, можно найти и убитый в хлам Мерседес с пролбегом в 10к км. и в отличном состоянии Оку с пробегом в 200к км. Тест б.у. авто по одному авто не проводят - это бред.
Я бы не стал брать предыдущую модель Приуса. Везде где читал признают, что предыдущие Приусы были далеки от идеала, а вот последний - более-менее полноценный авто. У а меня теперь новая мечта - новая Фиеста дизельная - у неё четь не самый низкий % СО2 в выхлопе и жрет не больше того же Приуса.