Борьба с педофилией

15 years ago

http://www.fontanka.ru/2009/07/15/058/
педофилия, преступность, закон

Oliva
15 July 2009

Борьба с педофилией
14,1K
views
168
members
1,1K
-Ал-
11 April 2012

1

цитата:
Я так и не поняла, как можно сравнивать религию и сексуальность, но не суть. Создай инициативную группу, разработай законопроект о запрете крестных ходов, внеси на утверждение в Думу - в чем проблема?

Вот мне то лично ни те ни другие не мешают, но уж если что то запрещать, то надо объяснить, почему ТО запрещать, а ЭТО нет ...
Это типа того, чтобы сажать за кражу из правого кармана, а из левого не сажать.
KOM
11 April 2012

-Ал-
А что тебе запретили?
araleng
11 April 2012

KOM
цитата:
-Ал-
А что тебе запретили?

"Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что не был евреем. Затем они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я был протестантом. Тогда они пришли за мной, но к этому времени не осталось никого, кто бы вступился за меня". (с)
egika
11 April 2012

Медный_чайник:

Дело-то не в меньшинстве (тем более, что парадов жаждит меньшинство гомосеков), дело в нелогичности отношения к ним, в его иррациональности.

Да нет тут ничего иррационального. Ну, не терпит общество отличных от него - вот и все. Во Всеобщей декларации прав человека русским по белому сказано: "при осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе". Вот "требования морали" современного российского общества крестный ход допускают, а гей-парад - нет. Только пожалуйста, давай не будем спорить, насколько они справедливы - у нас нет четкого критерия "справедливости", для анализа предпосылок и исследования динамики формирования моральных норм в российском обществе у меня недостаточно квалификации, а для того, чтобы критиковать положения Всеобщей декларации прав человека, у меня не только квалификации - наглости не хватит.
egika
11 April 2012

1

-Ал-
См. мой свежий ответ Чайнику. "Патамучта". Только давай не будем возлагать на меня ответственность за все общество, ладно?
KOM
11 April 2012

araleng
Так в итоге, за кем пришли? И что в итоге запретили? Мне кажется тут уже все, ну кроме парочки не латентных, уже даже забыли предмет спора. И просто флудят по привычке.
-Ал-
11 April 2012

egika:

... Во Всеобщей декларации прав человека русским по белому сказано: "при осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе"...

Обратите внимание на слово "справедливых", сочинители декларации ловко обошли конфликт цивилизаций ...
вики
egika
11 April 2012

-Ал-
Ты решил возложить на меня ответственность если уж не за все общество, так хотя бы за составителей декларации прав человека? Сорри, я к такому грузу не готова.
Медный_чайник
11 April 2012

цитата:
Вот "требования морали" современного российского общества крестный ход допускают, а гей-парад - нет.

Я вроде как член российского общества, и требования моей морали как бы противоположны.
И я не одинок.
И вообще, гей парады "не допускают" не нормы морали, а фобии.
Причём фобии одних и тех же людей.
Просто они с одной стороны иррационально боятся загробных наказаний, и тратят силы на выполнение бессмысленных действий, и эти же их страхи, этих же загробных наказаний, заставляют их чрезмерно перестраховываться от одной из причин этих самых загробных наказаний.
-Ал-
11 April 2012

egika
Прошу пардону, ни о какой ответственности речь не идет ... просто ваши фразы удобно цитировать
KOM
11 April 2012

2

Отписавшиеся в теме, ну кроме Медного Чайника, которому главное "логика" и "это особый вид троллинга", могут объяснить что конкретно им запретили?
Egor NW
11 April 2012

Медный_чайник:

Дело-то не в меньшинстве (тем более, что парадов жаждит меньшинство гомосеков), дело в нелогичности отношения к ним, в его иррациональности.

Да все там рациАнально . Этот закон - пиар в чистом виде питерской фракции ЕдРо , скорее всего , в угоду "воцерковленному" новому губеру .

А вы тут подняли плач Ярославны .
egika
11 April 2012

1

Медный_чайник
Ну, ты загнул... Последнюю фразу я три раза прочла, пока поняла
Мне кажется, дело все-таки не в фобиях, а именно в неприятии иных. Что думаешь?

-Ал-
Да на здоровье, лишь бы я крайней не оказалась

Это кто у нас тут такой обострившийся? И нашим, и вашим, весь последний десяток комментов, насколько плюсомета хватило... Чего сказать хотел, непонятно, но гражданскую позицию, типа, выразил
KOM
11 April 2012

egika
Када ждать письма?

Да ща всем поисправляю, чо тут парится, это психология такая либо плюсами либо минусами разжечь срач или подогреть его.

Так тут отпишется кто-нибудь, кого ограничили в итоге?
KOM
11 April 2012

кончел.
egika
11 April 2012

KOM
Какого письма, солнце?

Да я не парюсь, меня этот "последний аргумент ковбоя" просто умиляет. Неглупые люди ведут вполне аргументированную дискуссию, вежливо и интеллигентно, не переходя на личности. И тут приходит некто, кому сказать нечего, но самовыразиться очень хочется, и понеслаааась. Детский сад

цитата:
кончел.

В контексте темы звучит... мммм... звучит, одним словом
Roger
12 April 2012

egika:

Эм... Это Я в нее бросаюсь? Или таки те, кто заявляет, что "все гомофобы - латентные гомосексуалисты"?

Пипец. Ты всегда буквально слова воспринимаешь, т.е. если речь идет о тысяче, то 999 или 900 - это фигня, главное, чтобы ровно тысяча не набралась, так что ли? Что за формализм?
Если сказать "практически все" - ты успокоишься? Чайник уже выразил мысль точнее. Почему надо все время как банный лист к заднице прилипать по мелочам и на этом делать упор? Что за хрень? Почему все время детали ставятся выше сути и раздуваются???

Если из 10 гомофобов 9, а не 10 окажутся латнентными ... - тебе станет легче что ли? Мы тут что, статистическое бюро что ли какое? Может еще отчеты в цифрах и с динамикой за 50 лет предоставить?

И вообще, я не понимаю вот этого "те, кто заявляет". Почему сразу заявляет? Или утверждает? Или доказывает? Человек просто говорит или размышляет. Хочешь соглашайся, хочешь нет, он что, сделал официальное заявление в академии наук с требованием считать всех гомофобов отныне латентными ... Нет. Он просто написал пост на форуме. Выразил свою мысль. Почему надо все время доказывать каждому первому несогласному, что ты не дурак? Тебе дали пищу для размышлений - почитай, подумай, покопайся САМ. Нет, вам все время нужны доказательства, цифры, какие-то мнения ученых, ссылки и т.д. Т.е.е вам все время нужно приводить мнение по этому поводу кого-то еще, кого-то авторитетного (с вашей точки зрения) и т.д. Все объясни, все разложи, приведи тыщу ссылок, все равно после всего этого вы скажете: ну и что? Это ничего не доказывает Вы все сами п... расы. А сам что, человек, не может что ли как-то считать? Он все время должен с кем-то соглашаться что ли? Непонятен мне такой ход диалога.
Roger
12 April 2012

1

egika:

Гей-парад, согласно данному определению, - именно что пропаганда - распространение сведений для воздействия на общественное мнение.

Тысячу раз бред. Это просто протест против ущемления их прав и привлечение общественного внимания к несправедливому отношени. Все. Отвалите вы от них со своими вездесущими осуждениями, плевками, презрением и не будет никаких гей-парадов.
egika:

Вопрос "как ты относишься к лесби?" для меня равнозначен вопросу "как ты относишься к гидролизу карбида кальция?". Я об этом не задумываюсь В ПРИНЦИПЕ, поскольку не пускаю наблюдателей в свою постель, и не желаю быть наблюдателем за чужими постелями.

Да??? так чего же ты лезешь со своей лупой в постели к ... К лесби ты не имеешь отношения? Т.е. к ... у тебя отношение есть, а к лесби нету, хотя ты женщина? Я фигею. А чем лесби тогда, исходя из вашего омерзения к гомикам лучше??? Только это ты не осуждаешь, а гомиков осуждаешь. Где правда, сестра? А что, только гомики хватаю за причинные места что ли? Да на одного гомика схватившего дружка за член найдется 1000 натуралов, которые делают то же самое! Что же ты их не осуждаешь? Сколько целующихся гомиков ты видела за свою жизнь? Я вот лично - ни одного. Зато слюнявых засосов у всех навиду прыщавых разноаолых индивидов - ТЫСЯЧИ! Это действо, когда кривой мужик лобызает уродливую пьяную бабищу у меня на глазах вызывает у меня не меньшее отвращение - но я же это терплю, хотя встречаю это в тысячу раз чаще!
egika:

Гомосексуализм как явление, как философская, если угодно, категория меня не затрагивает ни в коей мере. Нетерпимость вызывает только и исключительно требование привилегий по принципу сексуальных предпочтений.

Привилегий??? Офигеть, это откуда такие выводы? они хотят, чтобы к ним относились, как к обычным полноценным людям и все! Может быть им выдают два бюллетеня на выборах или у них пенсия выше? А может быть им платят больше, чем натуралам или они этого требуют? Я валяюсь. Это обыкновенная предвзятость, основанная просто на нетерпимости. Больше ничего.
egika
12 April 2012

Roger
Во-первых, я очень не люблю необоснованного применения квантора всеобщности. Во-вторых, когда человек пишет Я настаиваю, что гомофобия - это латентный гомосексуализм, он не "просто говорит или размышляет", он именно что заявляет. Наверное, если я напишу "я настаиваю, что все юзеры с "рождером" на аватаре - ...асы", ты возмутишься, не? А в-третьих, позиция "есть два мнения, мое и неправильное", конечно, понятная, но "обоснуй" мне таки ближе. Сорри, профдеформация. Это я еще воздерживаюсь от терминов "репрезентативная выборка" и "плотность вероятности нормального распределения"
wwb
12 April 2012

1

никому еще не воткнули?
Roger
12 April 2012

цитата:
Эммм... Ты просишь объяснить разницу между сексуальностью и религией? А почему не между педагогикой и арбузом, например? Два абсолютно разных явления/понятия/предмета - как их вообще можно пытаться сравнивать?

Трахать мужчин - это такое же убеждение, как и религия. Нет абсолютно никакой разницы. Т.е. абсолютно. Религия - это по сути свод догм, никоим образом не объясняющий их сути и смысла, в этот свод входит неприятие мужеложства. В свод правил и восприятия жизни гомиков входит запрет или второстепенное значение женщин в сексуальном общении. Вот и вся разница. Просто два убеждения.
Поэтому пример про крестный ход - абсолютно верный. Мне тоже эта хрень категорически не нравится, но я же не кричу: запретите этих уродов со своими факелами! Они мне спать мешают и т.д.
Roger
12 April 2012

-1

egika:

Roger
Во-первых, я очень не люблю необоснованного применения квантора всеобщности.

Да мало ли чо ты не любишь, здесь не для тебя конкретно пишут. Опять та же тема. Типа если тебе что-то не нравится - не пиши так!
Да как хочет так и пишет - безотносительно твоего к этому отношения или оценки. Здесь чо, цель угодить, потворствовать Вашему Величеству?
egika:

Наверное, если я напишу "я настаиваю, что все юзеры с "рождером" на аватаре - ...асы", ты возмутишься, не?

Да нет. Чё-та как-то не особо задевает, мне не настолько дорого твое мнение, чтобы к нему сильно прислушиваться. Называй как хочешь - суть не меняется. Я же знаю кто я и мне честно говоря все равно что ты на мой счет думаешь. Я же говорю, что ты слишком много внимания уделяешь формальному подходу и термины для тебя значат больше сути.
egika:

А в-третьих, позиция "есть два мнения, мое и неправильное", конечно, понятная, но "обоснуй" мне таки ближе. Сорри, профдеформация. Это я еще воздерживаюсь от терминов "репрезентативная выборка" и "плотность вероятности нормального распределения" 

Не стоит извинений, сейчас 99% умных фраз или терминов доступно в течение 10 секунд любому желающему. Но я понял, что ты типа меня пощадила.
Roger
12 April 2012

1

цитата:
Просто они с одной стороны иррационально боятся загробных наказаний, и тратят силы на выполнение бессмысленных действий, и эти же их страхи, этих же загробных наказаний, заставляют их чрезмерно перестраховываться от одной из причин этих самых загробных наказаний.

Очень заковыристо - но верно.
egika
12 April 2012

1

Roger:

Отвалите вы от них со своими вездесущими осуждениями, плевками, презрением и не будет никаких гей-парадов.

Эммм... вообще-то гей-парады проводятся в тех странах, где никакого осуждения нет. В частности, в Нидерландах, где даже однополые браки разрешены. Какой протест? Против чего?
цитата:
А чем лесби тогда, исходя из вашего омерзения к гомикам лучше??? Только это ты не осуждаешь, а гомиков осуждаешь.

Гомосексуальность - это предпочтение представителей своего пола в качестве объекта любовных отношений, эротического влечения и/или сексуального партнера. Где тут указание на мальчиков или девочек? Где я сказала, что "лесби лучше"? Ты хочешь, чтобы я каждый раз вместо "гомосексуалист" писала "ЛГТБ"? Не вопрос, так даже короче.
цитата:
Да на одного гомика схватившего дружка за член найдется 1000 натуралов, которые делают то же самое! Что же ты их не осуждаешь?

А можно ты меня попробуешь чуть-чуть внимательней читать?
У меня равный негатив вызывают публичные хватания за причинные места хоть мальчика с девочкой, хоть мальчика с мальчиком, хоть мальчика с козочкой.
цитата:
они хотят, чтобы к ним относились, как к обычным полноценным людям и все!

Общими правами, согласно Всеобщей декларации прав человека, являются права на: жизнь, свободу, личную неприкосновенность, признание правосубъектности, равенство перед законом, защиту от дискриминации, восстановление в нарушенных правах, презумпцию невиновности, защиту от вмешательства в личную и семейную жизнь, защиту от посягательства на неприкосновенность жилища, тайну корреспонденции, честь и репутацию, свободу передвижения и местожительства, поиск убежища от преследования, гражданство, вступление в брак, владение имуществом, свободу мысли, совести и религии, свободу убеждений и их свободное выражение, свободу мирных собраний и ассоциаций, участие в управлении своей страной, социальное обеспечение, труд, свободный выбор работы, защиту от безработицы, отдых и досуг, образование, участие в культурной жизни общества, социальный и международный порядок. В каком именно правовом акте какое из этих прав нарушается по критерию сексуальной ориентации? Я таких законодательных норм не знаю. Если же ты о регистрации браков, то я не знаю прецедентов, когда гомосексуалисту-мужчине отказали в регистрации брака с женщиной. С мужчиной - да, потому что по действующему законодательству (мы сейчас про Россию, разумеется) брак возможен только между разнополыми субъектами. Там есть и еще ограничения - по возрасту, по дееспособности, по наличию родственных связей. Против них почему-то никто не выступает. И, как я уже писала, согласно все той же Декларации, "при осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе". "Требования морали" современного российского общества однополых браков не приемлют. Но, повторюсь, отвечать за все общество я не готова.
egika
12 April 2012

1

Roger:

Трахать мужчин - это такое же убеждение, как и религия.

А нельзя защитникам прав угнетенных ЛГТБ как-то к общему знаменателю прийти? А то у одного "сексуальность формируется под действием гормонального фона, который в свою очередь генетически обусловлен", у другого "трахать мужчин - это такое же убеждение, как и религия". Тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивал (с)
цитата:
Да мало ли чо ты не любишь, здесь не для тебя конкретно пишут.

И опять-таки - давай к единому знаменателю? А то сначала "А сам что, человек, не может что ли как-то считать?", а потом "Да мало ли чо ты не любишь". Как-то странно от борца за равные права звучит. Или уж "каждый, право, имеет право" как угодно считать и что угодно любить, или не имеет. Не?
Xitriy_Dmitriy
12 April 2012

3

Да, жаркий получился диалог, местами аргументированный, местами конечно так се...

Я вообще склонен с многим прочитанным согласиться:

1) Действительно, есть проблемы важнее обсуждаемой и есть значительно важнее тоже
2) Да, прораганда как таковая именно гомосексуализма не самое распространённое явление
3) Правда, что есть люди, которые фактически обречены маяться в теле противоположного их сути пола
4) Да, геи тоже люди и на кол сажать их нельзя и вообще-то есть профессионалы своего дела и полезны в работе например
5) Соглашусь, что гомосексуализм сложно интерпретировать как болезнь, хотя в отдельных случаях можно даже вылечить. Ну не суть.
6) Закон получился не самый удачный и однозначный, можно было бы и надеюсь будет более совершенная версия

Но:
1) гомофобы- это понятие тоже весьма растяжимое и абсолютное большинство из написавших здесь можно как отнести к ним (хотя бы ввиду того, что Вы геев называли тут и ... и пи***сами и много как) так и не относить вовсе, поскольку никакой расправы никто учинять не собирался, я уверен. Рассуждения о латентности геев-гомофобов вообще пропускаю мимо ушей, поскольку это на уровне мифов древней Греции, никто не видел, никто не встречал, но вроде есть она Медуза-Гаргона.

2) Про доводы ВОЗ тоже нет смысла говорить, международные организации уже никогда не решаться заявлять про меньшинства, чернокожих и по поводу пола вообще ничего радикального, ведь штрафы и публичные извинения после решения суда по правам человека им банально не нужны, а иски будут, их будет много. Так что тоже вычёркиваю.

3) Относительно того, что это исключительно врождённое явление не вполне соглашусь и тому у меня есть минимум два примера из жизни, не по ссылке в интернете или статистике с сомнительного сайта. И я готов об этом поведать.

Первое
Скрытый текст

Второе-
Скрытый текст

Оба примера я не буду тут обсуждать, больше подробностей здесь мусолить нет смысла.

4) Реклама, она же пропаганда, это сила, очень серьёзная. Так Лёня Голубков помог миллионам сограждан избавится от отягощавших их накоплений. Самые чувствительные и наивные люди это дети. С первыми двумя постулатами вообще абсурдно спорить. Получается, что реклама, обращённая к детям самая эффективная и опасная. Было бы замечательно оградить от назойливого влияния на детей всех тлетворных факторов, вырубить Дом 2, окончательно избавиться от рекламы сигарет и пива, Сократить количества крови на экранах и откровенно тупых телешоу и сериалов. Повышать престиж секций, спорта, учёбы, музыкальных школ... И в этот логический ряд у меня отлично ложится идея того, что детям не надо навязывать идеи "би"-нормально, "хорошо с тем же полом", "хорошо с кем постарше","латекс, боль и удовольствие связанны"...

5) Уверен, что несмотря на то, что тут так много борцов за права всех людей, Вы тем не менее понимаете, что человек-существо социальное и в общем случае интересы социума всё же встают выше личных. Социальная польза однополых браков не велика и тиражировать нормальности явления не имеет смысла даже стратегически. Никто из Вас не будет рад, когда деточка приведёт однополого партнёра знакомиться с родителями. А если это случится, то у Вас будут серьёзные угрызения совести, если Вы поймете, что в том, пусть и пассивно поучаствовали, когда ходили в гости с ребёнком к друзьям семьи-геям и забили на странных друзей своего ребёнка классе, до сексуального воспитания тоже руки не доходили, а в результате первый партнёр вашего ребёнка почему-то того же пола.

Не дай бог Вам припомнить этот пост однажды и мне тоже.

От себя замечу, что независимо от законов и СМИ вообще я постараюсь оградить своих детей от тлетворной пропаганды любого характера и постараюсь воспитать в них понимание "нормальности" хотя бы личным примером здоровой семьи. Если кому-то хочется, пусть своим детям объясняют, что в попу друг друга делать-это нормально и тыкать резиновыми членами тоже, Ваше право. Постараюсь чтобы мои дети с такими продвинутыми минимально пересекались. Приложу усилия, чтобы вооружить их иммунитетом против манипуляций в сторону наркотиков, лесбиянства (у меня скоро вторая дочка родится) и любой другой дряни, что попытается липнуть.
Roger
12 April 2012

egika
Причем здесь Голландия? Какая разница как называть - лесби или еще как? Я не вижу аргументов, я вижу только в очередной раз какую-то возню вокруг терминологии и т.д. Я не вижу ничего по существу.

И вот это "давайте определитесь", "прийдите к общему знаменателю" - это вообще уже ... Честно-честно. Что это за какие-то постоянные указания что писать, как ходить? Ты это... не воспитательница в детском саду, а мы - не ясельная группа.
Roger
12 April 2012

Xitriy_Dmitriy
Я устал лично каждому приводить одни и те же аргументы по сотому разу, но желаю выразить свое с тобой несогласие.
Все это чушь: ограждение и т.д.
Как говорил один персонаж:
Влияние улицы... Только как уберечь от влияния улицы, когда кругом улицы?

Тебе про Фому, а ты - про Ерему. Тебе говорят, что никакой пропаганды нет и она даже если бы была не сможет привлечь гетеросексуалов к превращению в гомосексуалистов. Ты же, как и подаляющее большинство ярых противников, не разобравшись в сути кричишь: А баба Яга - ПРОТИВ!
И таким образом поступают 90% гомофобов. Чушь про рекламу табака и пива. В общем, полностью не согласен. Извини, но такое впечатление, что ты считаешь, что у твоих детей просто нет мозгов и они тупо ведутся на любую рекламу, как зомби. В таком случае их ничто не убережет.
Это реальная глупость про рекламу. Лично я не смотрю телевизор уже 7 лет. Соответственно не смотрю рекламу, которая меня просто раздражает. Но даже если я ее смотрю - реклама НИКАК не влияет на мой выбор. Я его делаю САМ. И, надеюсь, что дети мои тоже сделают его сами. Без всяких тупых ограждений и прочих идиотских заслонов. Все это религиозные средневековые церковные пережитки.
egika
12 April 2012

1

Roger
Мне трудно вести дискуссию, когда оппонент противоречит сам себе и в упор не слышит собеседника. Поэтому дальше без меня, пожалуйста.

Xitriy_Dmitriy
Аплодирую стоя
Xitriy_Dmitriy
12 April 2012

Roger
Извини, дружище, от души рассмешил ты меня. Твой выбор и других людей не зависит от рекламы? Зря я напомнил про Леню Голубкова? Куда ты вложил свой ваучер?. Рекламная индустрия пожирает миллионы долларов как раз потому, что эффект от этого есть. Я сам инициирую ежемесячно миллинные рассылки смс, е-mail, звонки, сайт, предложения на входящей линии. Да, и деньги получаю только потому что от этого продажи растут как на дрожжах. И продают тоже фактически образ жизни. Вопрос профессионализма того, кто предоставляет информацию. Так что и тебе могут продать дырку от бублика )

Чем меньше у человека опыта, тем он в общем случае более восприимчив и доверчив, так что дети-легкая добыча для рекламщика. Короче вывод, если бы в мои задачи по работе входило бы повышение процента гомосексуалистов и соответствующие ресурсы в сми и в деньгах долгосрочный эффект был бы.) Нельзя недооценивать технологии продаж!

Также из твоих постов я вижу, что ты отвечаешь именно за себя. У тебя есть необходимость отвечать за кого-то слабее? Короче дети есть? Я за своих несу ответственность и их будущее - моя забота. Раньше я кстати преподавал несколько лет в старших классах и точно знаю, что дети обучаемы! И впитывают все, так у меня в классе один парнишка на одном занятии больше мычал, чем говорил, оказалось проколол язык. Через неделю мычало уже пятеро!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up