Да, жаркий получился диалог, местами аргументированный, местами конечно так се...
Я вообще склонен с многим прочитанным согласиться:
1) Действительно, есть проблемы важнее обсуждаемой и есть значительно важнее тоже
2) Да, прораганда как таковая именно гомосексуализма не самое распространённое явление
3) Правда, что есть люди, которые фактически обречены маяться в теле противоположного их сути пола
4) Да, геи тоже люди и на кол сажать их нельзя и вообще-то есть профессионалы своего дела и полезны в работе например
5) Соглашусь, что гомосексуализм сложно интерпретировать как болезнь, хотя в отдельных случаях можно даже вылечить. Ну не суть.
6) Закон получился не самый удачный и однозначный, можно было бы и надеюсь будет более совершенная версия
Но:
1) гомофобы- это понятие тоже весьма растяжимое и абсолютное большинство из написавших здесь можно как отнести к ним (хотя бы ввиду того, что Вы геев называли тут и
... и пи***сами и много как) так и не относить вовсе, поскольку никакой расправы никто учинять не собирался, я уверен. Рассуждения о латентности геев-гомофобов вообще пропускаю мимо ушей, поскольку это на уровне мифов древней Греции, никто не видел, никто не встречал, но вроде есть она Медуза-Гаргона.
2) Про доводы ВОЗ тоже нет смысла говорить, международные организации уже никогда не решаться заявлять про меньшинства, чернокожих и по поводу пола вообще ничего радикального, ведь штрафы и публичные извинения после решения суда по правам человека им банально не нужны, а иски будут, их будет много. Так что тоже вычёркиваю.
3) Относительно того, что это исключительно врождённое явление не вполне соглашусь и тому у меня есть минимум два примера из жизни, не по ссылке в интернете или статистике с сомнительного сайта. И я готов об этом поведать.
ПервоеСкрытый текст- я был знаком с женщиной гетеросексуальной ориентации, которая была замужем и хотела детей, но ветрянка во время беременности не позволила ей родить и детородной функции тоже к сожалению лишила. Она развелась и вроде бы пережила и это, но отпечаток на психике естественно остался, особенно из-за детей. Это была очень сексуальная и даже виртуозная в пастели женщина.
Надеюсь никто не будет спорить, что есть люди, которые в совершенстве обладают умением продавать, а продать можно как вещь, так и идею и даже образ жизни. Так всего один человек из рекламной кампании переучил весь мир считать, что сигареты с фильтром-женские, он занимался рекламой "Мальборо".
Я видел преобразование этой женщины в лесбиянку в срок от 4-х до 6-ти месяцев, точно не скажу.
Так вот начальница отдела продаж, очень убедительный Буч постеенно стала ей подругой на фоне общей нетерпимости общей начальницы и банальных сплетен, очень понимающая, поддерживающая, много времени проводящая с ней вместе на работе и помогающая со всеми шмоточными делами после. Особое место уделялось обсуждению темы деторождения и вины её бывшего мужа в том, что она не может иметь детей, да и вообще ненужности в мире мужчин отдельных женщин.
С одной стороны это была женская дружба, с другой вообще говоря аккуратные ухаживания.
Первый шаг- дружеская симпатия и знакомство со своим кругом замечательных девочек,
второе-прививается убеждение, что би-это норма для человека вообще,
третий- появляются фильмы и книги,
потом подготовка относительно мнения окружающих к меньшинствам и прививается солидарность к угнетённым и даже участие.
Когда все пункты пройдёны и клиент созрел, огромные букеты роз,затем пастельный режим. Сработало.
На сколько мне известно, прошло шесть лет и она всё ещё лесби, теперь уже скорее всего навсегда.
Так в её конкретном случае "лесби"= "несчастье с рождением ребёнка" + "грамотная продажа образа жизни заинтересованным лицом"
x
Второе-Скрытый текстодна моя знакомая умудрилась попасть на курсы лесбиянок. Это что-то средние между курсом выживания и курсами пикапа. Там подробно давались методы как и в какой последовательности подходить к интересным объектам (в их терминологии "Клавам") чтобы получить то, что хочется.
x
Оба примера я не буду тут обсуждать, больше подробностей здесь мусолить нет смысла.
4) Реклама, она же пропаганда, это сила, очень серьёзная. Так Лёня Голубков помог миллионам сограждан избавится от отягощавших их накоплений. Самые чувствительные и наивные люди это дети. С первыми двумя постулатами вообще абсурдно спорить. Получается, что реклама, обращённая к детям самая эффективная и опасная. Было бы замечательно оградить от назойливого влияния на детей всех тлетворных факторов, вырубить Дом 2, окончательно избавиться от рекламы сигарет и пива, Сократить количества крови на экранах и откровенно тупых телешоу и сериалов. Повышать престиж секций, спорта, учёбы, музыкальных школ... И в этот логический ряд у меня отлично ложится идея того, что детям не надо навязывать идеи "би"-нормально, "хорошо с тем же полом", "хорошо с кем постарше","латекс, боль и удовольствие связанны"...
5) Уверен, что несмотря на то, что тут так много борцов за права всех людей, Вы тем не менее понимаете, что человек-существо социальное и в общем случае интересы социума всё же встают выше личных. Социальная польза однополых браков не велика и тиражировать нормальности явления не имеет смысла даже стратегически. Никто из Вас не будет рад, когда деточка приведёт однополого партнёра знакомиться с родителями. А если это случится, то у Вас будут серьёзные угрызения совести, если Вы поймете, что в том, пусть и пассивно поучаствовали, когда ходили в гости с ребёнком к друзьям семьи-геям и забили на странных друзей своего ребёнка классе, до сексуального воспитания тоже руки не доходили, а в результате первый партнёр вашего ребёнка почему-то того же пола.
Не дай бог Вам припомнить этот пост однажды и мне тоже.
От себя замечу, что независимо от законов и СМИ вообще я постараюсь оградить своих детей от тлетворной пропаганды любого характера и постараюсь воспитать в них понимание "нормальности" хотя бы личным примером здоровой семьи. Если кому-то хочется, пусть своим детям объясняют, что в попу друг друга делать-это нормально и тыкать резиновыми членами тоже, Ваше право. Постараюсь чтобы мои дети с такими продвинутыми минимально пересекались. Приложу усилия, чтобы вооружить их иммунитетом против манипуляций в сторону наркотиков, лесбиянства (у меня скоро вторая дочка родится) и любой другой дряни, что попытается липнуть.