Борьба с педофилией

15 years ago

http://www.fontanka.ru/2009/07/15/058/
педофилия, преступность, закон

Oliva
15 July 2009

Борьба с педофилией
14K
views
168
members
1,1K
egika
10 April 2012

Медный_чайник
Пропаганда - распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение (Википедия, определение перекликается с БЭС, поэтому считаю возможным ссылаться).
Еще короче: пропаганда - любые попытки манипулировать общественным мнением (Большой толковый словарь терминов по психиатрии).
ИМХО, на приведенных мною фотографиях - согласно приведенным определениям - пропаганда чистой воды. А еще были аналогичные акции на Красной площади, Невском проспекте и т.д. Вот против подобного и направлен принятый закон.
Roger
10 April 2012

Да... один человек возле одной двери в среднем раз в месяц по стране встанет с самодельным плакатом - это ж какой стране урон, это ж какое засилье гомосеков!!! Манипулирование общественным мнением? Где? Вот на этом одиноком плакатике? Ой как они меня заманипулировали...

А это тогда что? Не пропаганда?
Скрытый текст

Хватит? Или еще? Значит одно пропагандировать можно, а другое - нет? Как обычно избирательная "демократия". Не трожь гомосеков - и они вонять не будут. Вот и все дела.
egika
10 April 2012

1

Roger
ИМХО, есть разница между "пропагандой" и "протестом", а то так можно договориться до того, что "Нет войне" - это пропаганда мира.
Медный_чайник
10 April 2012

egika
Ну ты ведь понимаешь, что в данной трактовке пропаганды закон получается бессмысленным. Так как, любое донесение ИНФОРМАЦИИ до общества является манипуляцией.

Ты уж давай, целиков Вики цитируй, зря в корень:
цитата:
Пропаганда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. Слово происходит от названия созданной в 1622 году католической организации Congregatio de propaganda fide («Конгрегация подлежащей распространению веры»).[1]

Пропаганда сильно перекликается с агитацией и популяризацией.
А распространение ЗНАНИЙ о чём бы то ни было, пропагандой не является.
Точнее, оно является пропагандой ЗНАНИЙ, а не ПРЕДМЕТА этих конкретных знаний.

Поэтому, можно говорить исключительно о запрете действий, связанных в конечном итоге с РАСПРОСТРАНЕНИЕМ гомосексуализма.
Ты хотя бы на секунду веришь, что тот мужик с плакатом УВЕЛИЧИТ количество гомосеков?
Вот прям так, чтобы текстом на бумажке кого-то взяли и превратили в ... веришь?
Ну ведь нет, правда же, и. следовательно, никакой пропагандой гомосексуализма его акция не является, так как не распространяет она гомосексуализм.

Вот пропаганда религии увеличивает количество верующих, пропаганда наркотиков увеличивает количество наркоманов, тут несение определённой информации имеет явное конечное воздействие в плане РАСПРОСТРАНЕНИЯ. А гомосексуализм таким путём не распространяется.
Медный_чайник
10 April 2012

Грубо говоря, лозунг: "Гомосексуализм - норма", это не пропаганда, а: "Вступайте в ряды гомосеков, у нас есть печеньки" - пропаганда.
Xitriy_Dmitriy
11 April 2012

Ну хоть относительно Педофилии не спорят, я прямо удивился. Ну скажите мне, что дети тоже люди и имеют права любить кого захотят и не имеет смысла им отказывать, да?
Xitriy_Dmitriy
11 April 2012

Медный_чайник
Ты с религией и гомосятиной в рамках одного поста реально напрягаешь! Я видел таких уже штук восемь. Придумай другое сравнение уже! Более некорректного сравнения придумать трудно.
Медный_чайник
11 April 2012

Xitriy_Dmitriy
Причём у меня к религиям претензии простые и понятные, а ты гомосеков просто огульно дискриминируешь, постоянно пытаясь притянуть за уши несуществующие проблемы.
Вот религии в светскую жизнь лезут так, как никакие ... никогда никуда не лезли, вот это проблема реальная.

Более того, нету самого факта пропаганды гомосексуализма, а закон против есть, зато полно фактов пропаганды религии, а закона нет.
Вот это тебя напрягать должно.
Ложь и грязь тебя напрягать должны, а не то, что я на них указываю.

А с педофилией та же фигня. С ней самой бороться надо, но никто её не ПРОПАГАНДИРУЕТ. Тебя хоть раз в педофилы звали, бонусы там какие-нибудь обещая? Нету, вот совершенно нету пропаганды педофилии. Нафига закон против того, чего нет? Ну ведь бред же!
Xitriy_Dmitriy
11 April 2012

Медный_чайник

Можно найти общие черты между мёдом и дёгтем, как ты нашёл между наркоманией, гомосексуализмом и религией.

И тогда говоря о нас, обычных людях, как я и ты, нужно приводить в пример червей, ведь ДНК червей(nematod filumuna) совпадают на 75% - ДНК человека. Или может быть о бананах (55%) ???

А религия- это наша история, просто адаптируется она медленнее, чем другие. Хочешь чтобы пели песенки про Христа под блюз, так тебе пора за границу. Вот там под узколобость адаптировали религию.
И да, почти любая религия занимается пропагандой
и да, наша церковь во много комерческая организация.
И нет, в сухом остатке от всего этого пользы больше, чем от большинства людей, занимающихся банальной спекуляцией или всеми другими ещё менее полезными видами деятельности.

Теперь ещё разок, хоть и вижу, что не принесёт плодов. Даже если закон поможет всего одного ребёнка всего на 1 минуту оградить от общения с гомосеком, лесбиянкой или педофиом я все равно буду считать его бесконечно полезным. И если ты представишь своего ребёнка на месте этого гипотетического ребёнка, то ты поёмёшь о чём я говорю!!!

И даже если закон не поможет сделать и этого, но просто привлечёт внимание общественности к проблемам, пусть Вы таковыми их и не видите, я всё равно сочту его полезным.

И не надо говорить, что надо заниматься более приоритетными делами. Я считаю, что можно заниматься многими делами, и корупцию давить и наркоманию, и дороги, и армию и дать возможность отправить любого дегенерата в кутузку, подошедшего с недобрым намерением к детям!!! Вот только рот поганый открыл, ещё и предложить ничего не успев.
Медный_чайник
11 April 2012

Xitriy_Dmitriy
Давай всех обложим 90% налогом на лечение тяжело больных детей развивающихся стран. Даже если это спасёт хотя бы одну жизнь, я буду рад...
Ты так и не понимаешь, недовольство ЧЕМ я высказываю. Всё просто, что в моих религиозных холиварах, что здесь. Я говорю о ЛОГИКЕ.

Применительно к гомосексуализму и педофилии пропаганда невозможна в принципе, ни технически, ни теоретически.
Именно по этому, закон с таким названием абсурден, независимо от любви/ненависти к ...
Он абсурден на уровне русского языка и здравой логики.

Педофилы для детей опасны, они им попросту психику калечат, зачастую неисправимо.
Закон может быть "О борьбе с педофилией" "О препятствовании распространению педофилии", но не "о запрете пропаганды".
Так понятно?
По по аналогии, с гомосексуализмом нельзя бороться, и у него нет факторов, влияющих на распространение, на которые можно было бы воздействовать.
Ты не можешь исправить ... Всё, что ты можешь, это ЗАПУГАТЬ его, заставить скрывать свою ориентацию, и по факту просто сделать группу людей несчастными.
И знаешь, если развитие толерантности в обществе сделает пусть небольшой процент людей, которые в отсутствии такой толерантности постоянно скрывали бы что-то в поведении, боялись чего-то, доводили всё это до портящих жизнь комплексов, обычными, счастливыми людьми, причём совершенно не в ущерб счастью окружающих, то почему нет-то?
Xitriy_Dmitriy
11 April 2012

Медный_чайник

А я ещё разок пожалуй скажу. Закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма не мешает генерации законов о борьбе с... и о препядствовании... Это вещи параллельные.

Но я хочу быть уверенным хотя бы в том, что в средствах массовой информации, которыми пользуются и дети тоже и потому закон применим не будет хрени про нормальность "би" или про замечательность гомосексуальных отношений, про быт горячо любимых партнёров и т.д.
И слава богу что морально-этические нормы не позволяют сейчас с экранов пропагандировать педофилию, хотя детская развязность в сексуальных отношениях прививается с экранов и сейчас ...

А вообще с таким "логичным" подходом очень скоро мы все узнаем что означает "не в ущерб счастью окружающих".

цитата:
...фракция намерена ко второму чтению законопроекта внести поправку, чтобы для СМИ, где встречается такая пропаганда, штрафы были такие, чтобы эти СМИ больше не выходили.
Я за!
egika
11 April 2012

Медный_чайник
Понимаешь, в чем проблема...
Сексуальность формируется в раннем подростковом возрасте. И если формируется она под мощной пропагандой гомосексуальности, то вполне может оказаться не природной, а, грубо говоря, приобретенной. Посмотри статистику по гомосексуальным контактам среди подростков. Абсолютное большинство их (подростков) гетеросексуально, и "пробует" из любопытства - как папиросу с анашой или "Ягу". Если внедрять в обществе представление о наркомании как норме - общество сторчится. А так - попробовал и забыл. Аналогию чуешь?
Скрытый текст
-Ал-
11 April 2012

Xitriy_Dmitriy:

... относительно Педофилии не спорят...

не совсем понятно, что такое пропаганда педофилии?

То что в УК написано - это ясно, но там тоже есть проблемы, бывает в 15 лет такая лошадь сексуальная, что и не скажешь, что ребенок ... нимфеточка ...
Xitriy_Dmitriy
11 April 2012

-Ал-:

Xitriy_Dmitriy:

... относительно Педофилии не спорят...

не совсем понятно, что такое пропаганда педофилии?

То что в УК написано - это ясно, но там тоже есть проблемы, бывает в 15 лет такая лошадь сексуальная, что и не скажешь, что ребенок ... нимфеточка ...

Ну давай хоть здесь не будем говорить о лошадях-нимфеточках пятнадцати лет от роду
Паспорт спрашивай, прежде чем в кино звать и проч.
Медный_чайник
11 April 2012

1

Xitriy_Dmitriy:

Медный_чайник
А я ещё разок пожалуй скажу. Закон о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма не мешает генерации законов о борьбе с... и о препятствовании... Это вещи параллельные.

А вот и нет!
Если законодатель дискредитирует себя принятием законов, отсутствие логики в которых наводит на однозначные мысли о клиническом идиотизме этого самого законодателя, это МЕШАЕТ созданию других более нужных законов. Даже если они СЛУЧАЙНО примут хороший закон, к нему нельзя будет серьёзно отнестись...
Медный_чайник
11 April 2012

1

egika:

Медный_чайник
Сексуальность формируется в раннем подростковом возрасте. И если формируется она под мощной пропагандой гомосексуальности, то вполне может оказаться не природной, а, грубо говоря, приобретенной. Посмотри статистику по гомосексуальным контактам среди подростков. Абсолютное большинство их (подростков) гетеросексуально, и "пробует" из любопытства - как папиросу с анашой или "Ягу". Если внедрять в обществе представление о наркомании как норме - общество сторчится. А так - попробовал и забыл. Аналогию чуешь?

Ну, я же выше писал, что пропаганда наркомании увеличивает кол-во наркоманов, и вот за это УВЕЛИЧЕНИЕ, а не за пропаганду как таковую, с ней и нужно бороться.
А гомосексуальность так до конца и не изучена.
Но даже если она есть в латентной форме, по факту, человек будет несчастлив, пока не поймёт себя, не примет себя таким, какой он есть.
Я материалист, и сложным объяснениям, при наличии объяснений простых, предпочитаю простые.
Ты можешь говорить про ВОЗДЕЙСТВИЕ на сексуальность, которое ни смоделирвоать, ни спрогнозировать невозможно.
А я скажу проще, и верю, что ты задумаешься над моим ответом:
Если мы культивируем негативное отношение к гомосексуализму, мы просто в виде результата получаем то, что не все гомосексуалисты ПРИЗНАЮТСЯ в своей гомосексуальности, и нам КАЖЕТСЯ что их мало. Если мы построим общество, в котором гомосексуальность не более вызывающа, чем разновидность естественного цвета волос, то в своей гомосексуальнсоти легко признаются ВСЕ гомосексуалисты. Это создаёт ИЛЛЮЗИЮ того, что свобода нравов увеличивает кол-во гомосеков, хотя на самом деле их сколько было, столько и осталось.

Несвободный человек не может быть счастливым. И если кто-то в угоду чужим фобиям купирует в себе гомосексуальность, он от неё не избавляется, он тупо мучится, постоянно чего-то боится. и т.п. Нет, ладно педофил, который ради социализации себя сдерживает титаническими усилиями, боится сорваться и т.д., тут понятно, так как его проявление естества наносит ущерб окружающим, но ... живут своей жизнью, и мне до них, ну, как до чужих жён, какое мне дело, кто с кем какой формой секса занимается?
KOM
11 April 2012

Медный_чайник:

Чисто технически, парад не является пропагандой, вот в чём закавыка.
Он даже рекламой не является.
И, как я писал в начале темы, опять же, сугубо технически, все публичные религиозные мероприятия тоже придётся запретить, квалифицировав их пропагандой.

Ты добавляй, что это "твоё мнение".
И сразу ответь, чем являются военные парады, как не одним из видов рекламы и пропаганды?

По ссылке непристойности.
Ты хочешь этого? обрати внимание на ребёнка с плакатом. Мало всяких эмо и готов, как субкультуры молодёжи, ты ещё и ...ию им хочешь привить?
egika
11 April 2012

Медный_чайник
Как в любой дискуссии на эту тему - исключений я не видела, а веду их уже лет пять - мы смешиваем юридический и моральный аспект.

Если о морально-этической стороне, то меня абсолютно не интересует, кто, кого и куда. Кратко я это формулирую так: у себя дома - хоть с табуреткой. Но я не хочу наблюдать парады ни гомо-, ни гетеро-, ни педо-, ни зоо-, ни еще кого-куда.

А если о юридической, то можно рассматривать понятия "нормы", к которой относится ну никак не 7% из 100, и "создания прецедента".

Ты говоришь именно о морально-этической стороне, хотя мне не очень понятно, зачем кому-либо "признаваться" в своей сексуальности, независимо от ее формы. Мне трудно представить человека с плакатом "я люблю БДСМ" или "меня возбуждают пушистые тапочки", но я вообще не сторонник публичной обнаженки. Т.е. БЫТЬ можно кем угодно - хоть гетеросексуалом, хоть копрофилом, но зачем орать об этом на каждом углу? А главное - сфигалли требовать каких-то особых прав (и это уже юридическая сторона вопроса) на основании своих сексуальных предпочтений?
Daiver
11 April 2012

Медный_чайник:

Грубо говоря, лозунг: "Гомосексуализм - норма", это  не пропаганда, а: "Вступайте в ряды гомосеков, у нас есть печеньки" - пропаганда.

Гомосексуализм это не норма. Поэтому эта прямая пропаганда.
atotsup
11 April 2012

egika:

Медный_чайник
Скрытый текст

ты совершенно не владеешь вопросом. Сексуальность формируется под действием гормонального фона, который в свою очередь генетически обусловлен. Именно по этому, во все времена, и при всех нормах морали - гомосексуализм имел свой процент среди натуралов (от 4 до 7 процентов, по разным оценкам), даже во времена уголовной ответственности за мужеложство и тотальных гонений на гомосексуалистов. Можно сколько угодна мальчика приучать к тетенькам, но если он настоящий гей, то его всегда будет влечь к особям своего пола. Точно так же дело обстоит и с натуралами. У меня ребенок в возрасте 5 с половиной лет, очень четко выделяет и отмечает красивых женщин и питает особый интерес к женской груди.

Я настаиваю, что гомофобия - это латентный гомосексуализм. На эту тему написано сотни книг. Есть море исследований. Ни одно из них не подтверждает твою мысль "И если формируется она под мощной пропагандой гомосексуальности, то вполне может оказаться не природной, а, грубо говоря, приобретенной". Ничего кроме латентных гомосексуальных страхов, за такими суждениями не стоит. А то что люди пробуют по молодости - это касается всего вообще, не только однополого секса. Равно как дети тащат в рот все что туда влезает, пока не наступает формирование вкусовой идентификации продуктов. К тому, же статистическое измерение гомосексуальных контактов затруднено и потому крайне неоднозначно. Пруф-линк.. По этому утверждение вида что гомосексуализм это типа "любопытства - как папиросу с анашой" говорит о абсолютном непонимании вопроса. При чем ни природы гомосексуализма, ни психофармакологии действия канабиоидов. Не

Кроме того, согласно ВОЗ, гомосексуализм является вариацией НОРМЫ сексуального влечения, причем как у людей, так и у животных. А то тут многие на природу пеняют, полагая что им лучше понятен промысел природы и смыслы ее проявления. Сколько вообще об этом можно говорить?! Гомофобия не имеет под собой никакой медицинской и психиатрической основы, лишь личная необразованность, на фоне личной неприязни, которая в свою очередь обусловлена собственными фобиями, комплексами и прочими психологическими проблемами.
Roger
11 April 2012

А кто определил что норма, а что нет?
Правды вообще нет. Правда - это то, что на данный момент считается правдой. (с) У каждого своя правда. Для кого-то норма пить пиво, для кого-то - вино, для кого-то - трезвость. И чо теперь? Всем все запрещать? Осуждать? Я лично не понимаю почему водку купить нельзя после 22, а хлеб - можно. Чем хлеб лучше водки?

Почему реклама батончиков, от которых портятся зубы - это нормально, а пива, от которого портится печень - не нормально. Глупости все это. На сигаретах пишут, что опасно для жизни, а почему тогда на автомобилях нет таких наклеек, на ножах, топорах, лопатах...

Почему дети смотрят фильмы, в которых люди друг друга убивают пачками, сплошные выстрелы и кровища рекой - это норма? Это что за пропаганда насилия?
Daiver
11 April 2012

1

atotsup
Плевать, что утверждает ВОЗ, там могут такие же гомики сидеть лобирующие интересы определенной группы. Факт в том, что в человеках заложено продолжение рода именно природой, конструкцией организма и его функциями, а педросы этой функцией ну никак не обладают. Это факт и все.

Поэтому никакие они не от природы, а банально "больные".

То что твой ребенок интересуется грудью не значит, что он не станет геем. А там и посмотрим на твою реакцию, когда он тебе об этом сообщит.

з.ы.Да и к тому же "психилогические" проблемы скорее всего у того кто считает жопотрах нормальным. Как раз ... и пытаются сделать натуралов ненормальными, убедив всех, что гомо это норма.

з.з.ы.Между прочим есть говно тоже нормально, животные же едят.
Roger
11 April 2012

atotsup:

Я настаиваю, что гомофобия - это латентный гомосексуализм.

Полностью согласен. То же самое происходит, на мой взгляд, в школе, когда пацаны начинают проявлять интерес к противоположному полу, что выливается в обратные действия типа ударить по башке портфелем, дергать за косички и т.д.
atotsup:

Сексуальность формируется под действием гормонального фона, который в свою очередь генетически обусловлен. Именно по этому, во все времена, и при всех нормах морали - гомосексуализм имел свой процент среди натуралов (от 4 до 7 процентов, по разным оценкам), даже во времена уголовной ответственности за мужеложство и тотальных гонений на гомосексуалистов.

Опять же соглашусь. Но и с Чайником согласен в одном: что если постоянно что-то запрещать, то влечение к этому только возрастает. Запретный плод сладок. Я не про сексуальную ориентацию говорю в данном случае, а про наркотики и проституцию, к примеру.
Roger
11 April 2012

Daiver:

Это факт и все.

Ну, тут разве поспоришь?
Daiver
11 April 2012

Roger:

А кто определил что норма, а что нет?
Правды вообще нет. Правда - это то, что на данный момент считается правдой. (с) У каждого своя правда. Для кого-то норма пить пиво, для кого-то - вино, для кого-то - трезвость. И чо теперь? Всем все запрещать? Осуждать? Я лично не понимаю почему водку купить нельзя после 22, а хлеб - можно. Чем хлеб лучше водки?

Почему реклама батончиков, от которых портятся зубы - это нормально, а пива, от которого портится печень - не нормально. Глупости все это. На сигаретах пишут, что опасно для жизни, а почему тогда на автомобилях нет таких наклеек, на ножах, топорах, лопатах...

Почему дети смотрят фильмы, в которых люди друг друга убивают пачками, сплошные выстрелы и кровища рекой - это норма? Это что за пропаганда насилия?

Ну и че, когда ты пьешь пиво ты бегаешь с плакатом пол улице или идешь парадом по красной площади с такими же пивунами, крича, что это норма, где мои права?

Ну и сравнивать пиво с баточником это рукалицо. Ты после пива и батончика пьяный да?
Daiver
11 April 2012

Roger:

Daiver:

Это факт и все.

Ну, тут разве поспоришь?

Когда приведешь факт, что гомо пара родила ребенка самостоятельно его зачав, тогда и посмеешься.
gens
11 April 2012

Daiver:

А там и посмотрим на твою реакцию, когда он тебе об этом сообщит.

и что? если ребенок стал оказался геем, то его надо возненавидеть? ты ничего с этим не сделаешь, и лучший выход - принять его таким, какой он есть..
-Ал-
11 April 2012

Daiver:

...Гомосексуализм это не норма...

Вопрос что такое норма? ... если считать по большинству, то да. Но тогда и глупость норма, а умный человек - отклонение
Roger
11 April 2012

Daiver:

Ну и сравнивать пиво с баточником это рукалицо. Ты после пива и батончика пьяный да?

А причем здесь пьяный или нет? Кофеты тоже быват с ликером, а можно опьянеть, если выпить 5 литров кефира или ведро воды.
Причем здесь эффект? От батончика ломит зубы, например, это лучше, чем быть пьяным? А кто определяет пьяный или нет? Одному и бутылки водки не хватит, чтоб сильно опьянеть, а другой с бутылки пива становится полным дураком...
Купить водку и быть пьяным - это абсолютно разные вещи. Можно купить лопату и копать огород, а можно купить лопату и раскроить бабушке череп. Запретить продавать лопаты перед праздниками? Или предъявлять охотничий билет?
Все разные, запросы разные, желания разные. И если человек никому не мешает - то незачем его ограничивать.
Тебя что, гомики в постель тащут, с трудом каждый день отбиваешься?
Roger
11 April 2012

Daiver:

Когда приведешь факт, что гомо пара родила ребенка самостоятельно его зачав, тогда и посмеешься.

А зачем его приводить? Кто-то хочет детей, а кто-то - нет. Это и у натуралов бывает. Обязать всех рожать детей, потому что это "заложено" в организме и это якобы норма? Это личное дело каждого. Вот у тебя сколько детей? А если бы нормой было иметь 10 детей, а ты хочешь двоих. Принять закон, чтобы каждый родил не менее 10? А если чел от природы бесплоден, то его осуждам! Моментально и бесповоротно, потому что "природой заложено, что... должен родить и "это факт"!
Гомики могут вступать в связь и с женщинами - для продолжения рода. Просто им больше нравится с мущщинами, ну и фих с ними. Обязать всех гомиков рожать по ребенку? Чтобы гомики плодились - ты опять же будешь против. Я не понимаю логики.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up