Сегодня утром в Люблино наблюдал вот таких красавцев. Кажись опята.
sailor_cool
14 July 2009
С началом вас грибного сезона!
пружина
ты говори где ты их вкручиваешь, я пойду выкручивать
mileena
пофег где..если они такой волной идут...щас где не вайдешь в лес там опята...экологически пачище от 50 км от масквы...рекамендую джипиэс брать...можно зайти в лес дальше..или компас..опята и в чаще хорошо растут...
в субботу хочу павторить...
milashka
23 September 2010
пружинавсе не режь
оставь нам на воскресенье
NearBird
24 September 2010
Я планирую поехать на выходных. А то в этом году еще даже не ходил.
в общем из вояжа на Валдай привез я себе баночку соленых груздей. и все ждал этого момента, когда я их под водочку употреблю.
а они сцуки заплесневели, видимо от того что парочку я оттуда вытащил пальцами на пробу
а грибов то хочецца.
в общем если кто то знает где в МСК можно купить настоящие соленые грузди (белые черные/красные пофиг). такие как их делают во Владимирской Ивановской и прочих северных областях, ПОДСКАЖИТЕ страждущему.
Если же кто поедет в ближайшее в вышеназначенные области и привезет мне грибов - будет отблагодарен пивом
с уважение к форуму.
флуд и сиське умеренно плиз.
я тут девачку одну видел... походу у нее есть...
http://www.youtube.com/watch?v=4ZY_EfXfcWg
Чо т грибочкав так захотелось...
Обмаракприкинь как я вчира обломался
Швыммне другие нужны
baraNEO
А плесень смыть и в новый рассол грибы запустить не прбовал?
Menстремно стало.
да и поздно уже советовать
Обмарак:
|
Чо т грибочкав так захотелось... |
ралекса попроси...он тебе откроет баночку
baraNEOа самому чо не доехать до границы МО с вышеозначенными областями?
Guru
2 December 2010
груздей нет
, есть опята
вроде в Седьмом континенте выбор из грибов не плохой
Удивительно, но псилоцибиновые волшебства нашлись бы гораздо скорее.
Имхо, разумеется
AlexZombie
2 December 2010
1
baraNEO
Вован, я тебе КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую покупать с рук грибы, особенно грузди.
Во-первых, грузди это условно-съедобные грибы и при плохом проваривании можно запросто копытца откинуть отведав их.
Во-вторых, при приготовлении груздей на продажу люди редко заморачиваются на то, чтобы вымачивать их и таким образом убирать горечь - грибы могут оказаться горькими.
В-третьих, болезнь под названием "ботулизм" никто не отменял. Бабушки на рынках продают грибы в герметичных банках, а герметичная тара - рассадник бактерий ботулизма, тем более при халатном отношении к приготовлению..
Лучше всего - сходить за грибами в следующем году, набрать груздей (можешь купить, если лень ходить) и приготовить самому. Мороки с груздями немного, это не подберезовики. Почистил от земли-вымочил сутки-нарезал-сварил-залил горячим рассолом-закрыл горчичником сверху-заткнул полиэтиленовой крышкой. И через 2 месяца можешь употреблять со сметанкой и водкой.
Приезжай в гости, я тебя попотчую собственноручно приготовленными подберезовиками. За груздями не ходил в этом году.
baraNEOгде ты был раньше
была в одной из областей недавно
AlexZombie
2 December 2010
Men:
|
baraNEO А плесень смыть и в новый рассол грибы запустить не прбовал? |
Ни в коем случае так не делай. Никогда.
Если плесень появилась на грибах сверху, значит внутри грибы уже все поражены плесенью - есть их нельзя.
Перезаливать грибы другим рассолом имеет смысл только в одном случае - когда грибы оказались пересолены или недосолены. Рассол другой консистенции и вперед.
baraNEO
плесень убери акуратно и ешь, им нихрена не будет.
AlexZombie
сразу видно что груздей ни разу не ел))
1. речь про "влажные" грузди" - они съедобные, и их НЕ варят
2. их всегда вымачивают
3. ботулизм развивается в ГЕРМЕТИЧНОЙ упаковке, а грузди солят негерметично
baraNEO
1. если плесень только сверху - сними слой и жуй под водочку
2. если потемнели - на вкус не влияет
3. внимание - в долбаной Моркве часто продают СУХИЕ грузди - подмосковные...это НЕ ТЕ грузди...
лучше купи волнушек, рыжиков или черных груздей - они родственники
эх...обожаю груздочки... но цены сейчас нереальные(( 3-4 тыщи за четверть((
LosenokСразу видно что замкадыш.
все верно
Вова, сделай как советуют: сними плесень и ешь! Потом расскажешь
,какой мультфильм смотрел на выключенном телеке.
хм.. у меня родители 5 ведер грибов засолили... 4 на продажу
белые. водочки штоле под них сеня хряпнуть?
На ноябрьские праздники в деревне Рядовки серые и Зеленушки собирали , уже морозец небольшой был .
Пришли , помыли , почистили и на печке , на сковородке с маслом и лучком
Тетка нас увидела как мы собираем , тоже пошла набрала , приходит и показывает корзину , а там поганки
Кстати недавно взял соленые
опята в "Седьмом", а они вообще без соли!
Пресные пресные...
ТО что ты взял это китайские грибы, к опятам они не имет ни малейшего отношения, отсутствие соли говорит о консервантах.
чешуйчатка называюцца они...