AviatoR
18 August 2004
Еду в, еду из, транзит через - Екатеринбург на авто
Неделю назад ездил в камандировку до Перми. Около 4 участков действительно убитых, решается до жути страшным но верным методом. Поднимаем стрелку спидометра на этих участках до 140 и о боже ямы перестают существовать, машинка их просто пролетает. Но страху я Вам скажу!!! ух. В результате ехал по прямой, на ровных участках спидометр ложил до 205 км/ч. На плахих я уже сказал. 4 раза останавливался. 3 раза на бешенной скорости пролетел засады

каждый раз менты не успевали даже вякнуть.

В результате повезло без единого штрафа, бе потеряных колес. На всю дорогу потратил 3 часа 40 минут.

Сам оболдел!

В 07.00 туда выехал около 11.00 перекусывал в городе. Дальше дела. Выезд в 18.20. Дикие пробки на трассе. Большое спасибо микроавтобусу мерседес. За его габаритной попой обогнал всю пробку. Приехал в 22.00 и того на дорогу еще 4 часа. В результате за сутки 780 километров по трассе и примерно 50 по Перми. Устал жутко. Федя молодцом. Но больше я в эту тьму таракань не поеду.

) После Первоуральска дорога действительна хорошая ну и до тоже.

А вообще места там очень красивые, дорога петляет и постоянно совершает высотные колебания. Под конец дороги у меня было ощущение что я водитель спортивного болида.

))

Класс!
Вот только моя бестлоковая голова всю дорогу ехала с приоткрытым окном и включенным кондиционером

. В результате все майские праздники пролежал с ангиной.
Собственно, где дорога лучше? Если ездили, конечно.
Екатеринбург - Тюбук Челябинской обл. - Миасс Челябинской обл - дальше - по М5 - 520 км всего
ближе не придумать, саммы засадный кусок - сама М5 до Сима, но если погода нормальная, и там проехать МОЖНО
Привет всем из Югорского клуба!!!
Собираюсь ехать в отпуск в направлении Нижний-Новгорода...и не знаю каким маршрутом ехать, либо через Екатеринбург-Кукуштан-Оса-Ижевск-НН или через Челябинск по М7. Склоняюсь к первому, только вот есть информация, что состояние дороги там не очень (Екатеринбург-Кукуштан), действительно ли это так, и мне лучше стоит ехать по федералке М7?
В инете искал, одни говорят зашибись трасса

, другие ужасная

, так толком ничего и не понял

.
Что посоветуете?
Заранее спасибо за любую информацию!
Я тоже так ехал:
Екатеринбург - Тюбук Челябинской обл. - Миасс Челябинской обл - дальше - по М5 - 520 км всего
Добавлю.
В Миасе надо уйти на Златоуст, потом на М5.
Знаю, что многие ездят через Арти и потом выходят на Сим.
Будь внимателен.
На трассе (особенно М5) полно засад.
Там есть сплошные линии - не пересекай. Лучше потерпи - потом нагонишь.
Знак "Обгон запрещен" действует до ближайшего перекрестка, а не до того места где начинается пунктир вместо сплошной.
Разведут на лишение прав как пить дать.
Так что внимательней.
Лучше ехать по-раньше утром - машин меньше.
Удачи!
А из Югры к нам как поедешь?
Через Тюмень?
Да, через Тюмень...если через Ханты, то там дорога после Советского слышал отсутствует...так что придется через юг.
Вот и думаю как поехать, по М5-М7 либо через Екатеринбург-Ижевск.
ZZTOP
Езжу всегда через АРТИ. Засады всегда бывают в промежутке от Большеустьикинска до Сима. Особенно часто в п.Комсомольск, это где источник КУРГАЗАК.
Последний раз как раз у Кургазака тормознули, возвращался после Нового года из УФЫ , привожу диалог с Гайцами:
Г- вы превысили скорость на 20 км/ч, показывает мне радар где светится цифрв 20.
Я- подозреваю, что меня пытаются "развести", так как по моему радар должен показать мою скорость, сажусь в машину к Гайцу .
Г- Вы превысили скорость, будем составлять протокол.
Я- почему мне не показали мою скорость и время нарушения?
Г- Разве вам не показали?
Я- Нет не показали и спрашиваю паспорт на их радар. Мне показывают копию паспорта с отметкой о Гос.поверке, распечатанную на обычном листе. Спрашиваю , почему копия, где запись в паспорте о включении прибора в государственный реестр измерительных приборов Российской федерации?
Заранее зная, что Гаец даже представления не знает ни о каких реестрах, продолжаю давить своей осведомленностью в этом вопросе. Спрашиваю как бы он (Гаец) отнесся к тому если бы я предоставил ему вместо прав или свидетельства о регистрации авто их копии и сообщаю ему что я буду вынужден отразить все это в протоколе.
Г- спрашивает кем я работаю.
Я - юристом.
Г - возвращает мне документы и желает мне счастливого пути.
Резюме- не бойтесь давить на правовые вопросы в общении с Гайцами.
Им проще ВАС отпустить и остановить другого. Я на трассе уже давно не попадал на штрафы.
В прошлом году ездил на авто в Крым. Ни одного штрафа. Средняя скорость по компьютеру в крыму была 118км/ч, у нас от Новошахтинска до Саратова 112км/ч, Саратов-Уфа 87км/ч.
Nitroот Екатеринбурга в сторону Перми дорога от Ревды до Кукуштана - просто ужасная, местами просто отсутствует.
лучше езжайте через Юг, не заходя в Ёбург: Тюмень - Курган-Челябинск-М5-после Уфы - на Нижний Новгород
в принципе, на всех вышеперечисленных участках дорога приемлемая, по расстоянию в отличие от Ёбургского направления выигрыш небольшой, НО: избегаете участка дороги по Тугулымскому району - там из-за ужасного состояния дороги скорость 50 км/ч приходится держать в течение 30 киллометров, и не придется тошнить в Белоярском районе по всяким Белояркам-Мезенкам-Брусянам (там скорость ограничена до 40 км в час на протяжении 25 км) .
Потерпите годик: к следующему году Россель обещал дорогу северами напрямую вывести на ХМАО: от Перми через Чусовой-Качканар- Н.Тагил-Ирбит- и далее на ХМАО через Кондинский район, кажется.. Но сейчас существует только спрямленный кусок от Перми до Качканара
МюмЛАСпасибо за разьясненя...

так наверно и сделаю, поеду Тюмень - Курган-Челябинск-М5-после Уфы - на Нижний Новгород
Машинку жалко по плохим дорогам гонять.
Nitro
поеду Тюмень - Курган-Челябинск-М5-после Уфы - на Нижний Новгород
---
Курган - Челябинск - держись подальше от казахских фур.

Едут до 120км/ч, начинаешь приближаться - съезжают одной стороной на обочину и все камни твои. Прошлое лето постоянно приходилось там ездить - устал материться.
Вчера сгонял в Пермь. Дорога по сравнению с прошлым годом (в это же время) - небо и земля. Серьезно напрягает один участок около 20км., остальное вполне преемлемо. Ехал 120-130км/ч, а по плохой 50-60, уложился в 4 часа 30 минут.
На разбитом участке есть ямы которые не всякая подвеска "съест". Не рискнул там гнать. Думаю и правильно сделал - две машины (джип и какая-то иномарка) стояли с пробитыми колесами.
Тож много ездил (возили

) через Арти, Мясогутово. Считаю, что это самая свободная и короткая дорога - водители профессионалы, все дороги попробывали. Единственно - плохо до свертка на НСерьги по московскому тракту
Екатеринбург-Карабаш-Миасс-Златоуст-федералка до Уфы
только так езжу, быстро, народу немного.
цитата: |
Серьезно напрягает один участок около 20км., остальное вполне преемлемо. |
А где именно этот участок? До Ачита или позже?
Да ну на фиг эту Вашу прямую дорогу...:-(((
Мне больше нравится... через ЧусовОй сразу на Горнозаводск.. а дальше про всё можно забыть... Да и до Чусового... дорога просто прелесть (не путать через Кунгур... и крюк большой.. и фиг надёшь выезд из Кунгура)...
Есть прямая дорога из Перми на Чусовой, дальше Горнозаводск и Ё-бург..:-)))
ROLLSВы можете поподробнее рассказать про Ваш маршрут?
А то чувствует мое сердце, еще не раз придется мне до Перми ехать...
2 недели назад ездил из Ижевска в Тюмень, через Пермь - Кунгур - Екатеринбург. Дорога протяженностью ~1000 км заняла 13,5 часов, с учетом приличной пробки на выезде из Перми (лобовая авария, но похоже без смертей). Однако есть плохие отрезки ( общей протяженностью ~ 100 км) на интересующем, автора топика, участке дороги, там больше 40-50 км/ч сам не поедешь

. С Перми до Екаринбурга ехали часов 5 (специально не засекал). Да... для "летунов" - на всём протяжении дороги (особенно Перм. обл) стоят "стрелкИ"

, мне то пофиг конечно, но я вас предупредил. Ну а что для меня было вообще откровением

, так это ГАИ следящее за 90 км/ч на идеальных прямых начала Св. области. Никогда (искл. Татарстан) такого не видел
Кстати... Всем привет и принимайте (не совсем конечно, был я тут с год назад, да пароль на прежний ник забыл

) новинького в свой клуб. (тогда был из Ижевска).
Дублирую... но может пригодится и здесь
2 недели назад ездил из Ижевска в Тюмень, через Пермь - Кунгур - Екатеринбург. Дорога протяженностью ~1000 км заняла 13,5 часов, с учетом приличной пробки на выезде из Перми (лобовая авария, но похоже без смертей). Однако есть плохие отрезки ( общей протяженностью ~ 100 км) на интересующем, автора топика, участке дороги, там больше 40-50 км/ч сам не поедешь . С Перми до Екаринбурга ехали часов 5 (специально не засекал). Да... для "летунов" - на всём протяжении дороги (особенно Перм. обл) стоят "стрелкИ" , мне то пофиг конечно, но я вас предупредил. Ну а что для меня было вообще откровением , так это ГАИ следящее за 90 км/ч на идеальных прямых начала Св. области. Никогда (искл. Татарстан) такого не видел.
В общем автору, если соберешься через мою родину (Ижевск) выиграешь в незагруженности дороги и в принципе за "раз" можно от Тюмени до Казани по этой дорожке докатить легко (~1400 км), я знаю дорожку и по короче и по лучше и с меньшим кол-вом ГАИ (Ижевск-Елабуга), но её надо показывать лично

.
Опять же если считать Тюмень-Ижевск - 1000 км, Ижевск - Нижний 700 км, то и за "раз" неторопясь можно.
Чего еще объяснить по этому участку (особенно Ижевск-Нижний, я там много "фишек" и спрямлений знаю) пиши здесь или в личку. На все "интересы" - отвечу
Ездил в Кунгур - детей в пещеру вывез. дорога стала гораздо лучше. совсем плохих участков может километров 10-15 вразброс. и еще делают и делают. у нас бы так...
Вчера ездил в Екатеринбург...
В памяти осталось всего 2 участка, где ехать действительно плохо (дорога в сторону Перми):
1. от Ревды до следующего поста ДПС в сторону Перми (не знаю что за нас. пункт) - около 50 км. Кроме ям есть волны - их них... не видно и залететь можно хорошо. Сразу за постом просто песня прим до Ачита. Стрелков насчитал 4 в Св. области. В Пермской - 1. Коллеги мигают - не попал ни разу.
2. Перед Суксуном есть нас. пункт "Шахарово", перед ним нужно акк. ехать - есть ямки

и что также не маловажно - ходят тупые коровы. Одна встала мордой на полосе - я ей мигаю, мол пошла ..

она развернулась ко мне хвостом и побежала не куда-нибудь а по моей полосе шарахаясь под весом 100 килограммового вымя в разные стороны - обгонять было боязно.
Ну и конечно не нужно ехать перед Суксуном туда, куда показывает стрелка, нужно ехать в Суксун.
В остальном ехать можно. Оценка 4-. Расстояние "от места до места" 355 км. Время в пути 4-4,5 часа. Ехал без напряга: там где можно - 140-150, там где нужно - 20-30. С двигателем 1.6 расход составил ок. 6 литров на сотню.
Если не прижмет сильно, больше не поеду.
ПРИВЕТ ВСЕМ
У МЕНЯ НЕБОЛЬШАЯ ПРОСЬБА
СКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ:
ОТ ЕКАТЕРИНБУРГА ДО НОЯБРЬСКА
ОТ НОЯБРЬСКА ДО СТРИЖЕВОГО
ОТ СТРИЖЕВОГО ДО КОГАЛЫМА
ОТ КОГАЛЫМА ДО НОЯБРЬСКА
ОТ НОЯБРЬСКА ДО ЕКАТЕРИНБУРГА
ОТВЕТЕ НА МЫЛО za9c@inbox.ru
AviatoR
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
MasterPit
14 November 2007
Привет, соседи!
Подсобите с таким вопросом. Буду ехать из Перми, надо попасть в Верхнюю Пышму, а точнее в пансионат "Селен". Каким образом лучше проехать? Может, есть у кого-то карта/схема в электронном виде или ссылочки на такие в интернете? Сам г.Екатеринбург я не знаю, знаю только, как доехать до него:)
Заранее спасибо.
Город не объехать...

придется в пробках постоять немного.
Когда едешь? Могу встретить и проводить. 89126774515 Андрей
Да, мимо города не проехать.
Держи направление по указателям на "Нижний Тагил".
Проехал пост ДПС - въехал в город по Московскому тракту - потом поверни налево и продолжай движение по Токарей - Халтурина - Бебеля - Донбасская - потом налево на Серовский (Тагильский) тракт, а там уже двигай до указателя "Пансионат Селен".
Этой дорогой минуешь В.Пышму.
Хотя, конечно после поста ДПС можно свернуть направо и в круговую по объездной, но времени и километров потеряешь больше.
На Базовом идет ремонт дороги, у "Калины" - пробки. Уходить на ЕКАД вообще круг будет нехилый.
ИМХО не рекомендую.
Указателей в городе много, так что не запутаешься.
Удачной дороги!
MasterPit
Привет сосед. Зачем тебе пилить по московскому тракту. Езжай через Чусовской, Теплую гору, Выйдешь на Серовский тракт, Н.Тагил и своротка на Селен. Год назад ездил через вас в татарию, дорога замечательная. Толко в горах поаккуратнее. Удачи !