Народ!
совсем замучался
что-то бренчит как пластиковая коробка с гайками на гребенке чуть с запаздыванием и не в такт "гребенке"
место ориентировочно - под правой частью заднего сиденья
подвеска с идеале, аммо и стойки стабилизатора поменял (не помогло)
разбирал дверь - там вроде тоже нет ничего
если прижать дверь плечом - тоже не помогает (думал может замок ослаб)
из "болтающихся" частей только тросики ручника но одинаково "люфтят" с обоих сторон, а стучит только справа
на яме если все подергать постучать тоже ничего не происходит...
вынимал ВСЕ из багажника включая запаску - не влияет
осталось только снимать заднее сиденье
стремно - оно у меня тоже с обогревом...
уже башку всю сломал где еще искать
хэппните советом плиз
16.07.2009
нашел и устранил стуки!!!
фото и описание ниже постах от 16 июля
С-Максимка
13 July 2009
Посторонние звуки в ходовой части
А если при ускорений резко сбросить газ или нажать на тормоз стук есть?
x3x3xx52
4 September 2012
димочкин
Все симптомы один-в-один. . .
x3x3xx52
4 September 2012
димочкин
. . .Стук при повороте руля на неровностях. Буду анализировать - рейка, тяги стаба или опорники. У меня только появилось. Пробег 60 т.км. 2009 г.в.
Царевич
Добрый день! Скажите вы решили свою проблему или нет? Если да,то что у вас было. Интересуюсь так как сам столкнулся с анологичным стуком.
Царевич
5 September 2012
vseДобрый, стук пропал, как и у многих, с наступлением тепла
Посмотрим, что будет сейчас зимой, если вернется то это 100% амортизаторы замерзают,
других причин я не вижу... если только
это предположение.
Победил свой стук! Теперь тишина. Поездка к диллеру и замена по гарантии наконечника рулевой тяги.
vse:
|
Победил свой стук! Теперь тишина. Поездка к диллеру и замена по гарантии наконечника рулевой тяги. |
Я так понял, что стучало в теплую погоду?
Царевичага
Купил Фокус 2 2008 г. Пробег 50000 км. Стойки были мертвые, как и опоры. Спереди этот мерзкий стук при переезде неровностей на малой скорости!!! Вчера заменил все стойки по кругу вместе с опорами, опорными подшипниками, стойками стабилизаторов и косточки сзади. Пропали все шумы, вибрации и потрескивания при повороте руля (из-за разбитых опорных подшипников)... НО!!! Этот мерзкий стук так остался!!! Поехал к ОД. Искали три часа... Сказали ходовая в идеале! Сажаю мастера за руль и едем кататься. Спрашиваю - слышишь? Отвечает - слышу. И говорит стук сильный! Ездили и вместе по очереди 5 специалистов. Стук все слышат, но не знают что это. Короче сказали, на безопасность не влияет. Че делать не знаем!
Вот и я не знаю... Раздражает ПИПЕЦ!!!
knyaz_st
А машина что, на гарантии. Если нет зачем к дилеру. Съездий в обычный сервис, там больше вероятность что найдут.
Я к ОД уже четыре раза ездил с такой же проблемой. И катались, и на подъемник, я слышу они нет. Не знаю что делать, хоть в морду бей. Как доказать? Завтра будут менять рулевой вал по гарантии, но я на99,9% уверен, что это не он.
Oleg V.:
|
Я к ОД уже четыре раза ездил с такой же проблемой. И катались, и на подъемник, я слышу они нет. Не знаю что делать, хоть в морду бей. Как доказать? Завтра будут менять рулевой вал по гарантии, но я на99,9% уверен, что это не он. |
Вчера снял защиту. Проверил все можно. НАШЕЛ я этот стук! Оказалось, что это стучит рулевая рейка. Разбилась втулка с правой стороны и появился люфт. Теперь мне стало еще хуже чем было... Рейка у ОД стоит 28500 без работ. Позвонил по другим поставщикам, у них она стоит 18500. Короче надо менять.
Вот такая засада
knyaz_stУважаемый не путайте тему и людей, здесь обсуждения
Ford Mondeo !!!knyaz_st:
|
Купил Фокус 2 ... |
Стук в передней части скорее всего стойка пробита, проверяется на стенде (тря...), если стук на ровной дороге 100% стойка на замен вместе с опорой.
Всем привет! Фокус 2 1.6 АКПП. Пробег 150 тысяч км. сразу после трогания сильный, иногда не очень толчок или удар. на скоростях и при переключении больше не проявляется. При этом сразу подает стрелка показания скорости и и больше скорость не показывает. И пишет на приборке НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМ ДВИГАТЕЛЯ И НЕИСПРАВНОСТЬ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ. при всем при этом машина едет как обычно. после того как заглушил, завожу и нет никаких неисправностей. но стоит только тронутся и поехать, опять толчок и все по новой. У кого нибудь было так? грешу на датчик скорости, но толчок может быть из за него???
Была похожая ситуация,при повороте руля стук,всё облазил-ничего понять не могу,поехал в мажор,два года обслуживаю у них машину,оказалось,что вышел из строя опорный подшипник,благо машина была нп гарантии,заменили-проблема пропала.
а у меня вот такая же беда,только еще вибрация присутствует при ускорении... смотрел подшипник подвесной привода ( не снимал,а на месте) сняв только часть привода.. никакого люфта не выявлено.. заменил правый ступичный,гул меньше стал но вибра не пропала.. может все их поменять??? ПРОБЕГ 125000 КМ
а у меня вот такая же беда,только еще вибрация присутствует при ускорении... смотрел подшипник подвесной привода ( не снимал,а на месте) сняв только часть привода.. никакого люфта не выявлено.. заменил правый ступичный,гул меньше стал но вибра не пропала.. может все их поменять??[/QUOTE]триподы посмотри
Kroligoff
27 November 2012
пришла зима, и первые холода -15..
опять стучит..
леонид771
10 December 2012
1
у меня был стук так никто не мог найти.я решил протянуть все болты спереди снизу. и опа вот оно подрамник на чем крепится мотор и ходовая открутился с переди справа от лонжерона .пришлось подомкратить и подтяруть аж на 10мм
А че, в этом году ни у кого втулки не скрипят уже?
Или нашли какое то координальное решение проблемы а мне не сказали?
Чет не охота опять на СТО ехать что бы смазывать эти втулки
Stig11Не, не скрипят.
Чёрт побери! Скрипят и сзади и спереди.
Почитав тему понял, что лучше забить.
Или у кого-то есть кардинальное решение? Смену автомобиля не предлагать
Чето не понял? Ехать к дилеру на новой машине со скрипапи сзади при минусе ? или нет ? Должен ли дилер бесплатно устранять скрип подвески? Поделитесь опытом
Dim24
Я не поехал. Имхо бесполезно это. Дилер не поменяет конструкцию автомобиля.
У меня сегодня при -28 особливо противно скрипело при проезде лежачих полицейских на первых километрах.
Dim24Ехать, у меня во время гарантии мажут бесплатно. Хватает на 1-1,5 месяца
Записался на 27 дек - по результатам отпишусь
Вот фото задней втулки стаба, внизу с права финс код 6G91-4A037-XBB
Fulga17
6 February 2015mobile
Йожык
У многих есть проблемы с вибрацией при ускорении, у меня тоже была. Появилась после замены подшипника. Проездил около полугода, надоело! Полез! И практически сразу нашел! Оказалось при замене подш , немного натягивал на себя полуось и во внутреннем тришипе (возле подвесного подшипника) выпал из своего гнезда один шарик! Его не видно , он в кожухе! Полуось работает на двух шариках, а этот дисбаланс ощущается при ускорении. Всем удачи!!!
Дорого времени суток!Подскажите,кто сталкивался с подобным: при движении(скате) назад,слышен гул в задней право арке.Колодки заменил-результат прежний.Спасибо.
2 people online