мини фак по модернизация ключа с ПБ на ключ от монидля переделки мне понадобилось:
1.концелярский нож
2.паяльник
3.клей-пистолет
4.клей для пластика (супер момент(гель) тоже поойдет)
начнем:
Скрытый текстберем 2 ключа
ключ от мони аккуратно разрезаем конц.ножом и отпаиваем "+" клему она нам понадобится позже
обрезаем направляющую так чтобы новая плата ложилась ровно
ставим плату так чтоб нажимались все кнопки
после этого заливаем все клеем из пистолета
перепаиваем "-" клему
"+"клему фиксируем пистолетом (главное чтобы правильно закрывалась верхняя часть ключа)
ну и конечно не забываем положить чип имобилайзера
после всех действий склеиваем ключ и радуемся
x
reaglukator
9 January 2011
Хочу переделать простой ключ на раскладной
pt154
15 March 2010
JamesDean
Видать не всю. На предыдущей странице пишут, что на амбике трехдверке рестайле заработало.
Думается, на комфорте и подавно должно все шоколадно быть.
JamesDean
этот блок на рестайлах стоит в геме уже так что всё заработает а если поставишь ещё новые замки и плафон с датчиками то и пятый пакет безопасности будет работать
stevg:
|
JamesDean этот блок на рестайлах стоит в геме уже так что всё заработает а если поставишь ещё новые замки и плафон с датчиками то и пятый пакет безопасности будет работать |
Cорри ! Может я туплю конкретно, но можно по подробнее!
У меня стоит один больной плафончик сверху (общий) с ним будет только открывать дверки!
А багажничек будет откерывать? а двойное запирание? а может еще че будет работать
Раскажите тугосоображаещему! А то совсем запутался! А кстати че там в этом ПБ5?
JamesDean
для ПБ 5 нужно
плафон с датчиками объёма
проводка под него
замки с двойным запиранием
ну и ключ с кнопками
ПБ5 даёт двойное запирание -то есть не снутри не снаружи двери не откроешь и объём в салоне.
если у тебя нету замков таких а ставишь просто один ключ то у тебя работает закрывание открывание дверей без двойного запирания и работает открывания багажника с ключа.
stevgСпасиб за разъяснения!
Я собственно все уже сделал, в нашем разделе
продам есть добрый человек
domosed3, который продает ключи и наборы полные! (по очень приемлемым ценам!)
Собственно встретился с ним попробовали прописать ключик, а в ответ тишина! Не долго думая прокатились вместе с ним до Форпико (там тоже добрые люди работают
) и мастерок через комп активировал все за 5 мин. Вот и весь мой гемор
!
ТАК что НА ВСЕХ РЕСТАЙЛАХ ЭТО ВОЗМОЖНО!!!
Lazy_Alex
16 March 2010
А кто знает, замки с двойным запиранием у малодверных (3-door) такие же как и передние у многодверных ?
JamesDean
У тебя на 3-х двере сколько замков на дверях ? На правой и на левой или только на левой ?
Lazy_Alex
У него также как и у тебя-2 замка,я тож. рекомендовал перебрать второй или оставить как есть,кстати у него в геме стоял запрет на программирование ключей,поэтому пришлось ехать на сервис...
Lazy_Alex
16 March 2010
1
domosed3
Да уж прочитал его пост ) Надо ж в ЭБУ запрет и не поленились же... Оставили сервисам возможность заработать на людях )) А я всё таки решился на замки с двойным запиранием, чо б там не говорили о их надёжности. Проверим на своём опыте )) А насчёт переборки дисков замка под другое лезвие, когда руки дойдут можно будет сделать "мурзилку" с картинками, этакий хау-ту ))
Lazy_Alex
У меня ПБ5, так эти уроды сзади поставили замки с двойным запиранием,а спереди обычные-это на заводе,пока разбираюсь...а так это двойное запирание ....нужно...
JamesDean
16 March 2010
domosed3Эх Сашка, Счастье моему нет предела! Спасибо тебе добрый человек!
Все прошили- прописали! Теперь хожу ключем балуюсь
Слушай, а у тебя есть свободная личинка под переборочку?
Все таки решил все под один сделать! Вот чуть чуть потеплее будет и сразу займусь!
А если честно то у меня проводки на датчик не обнаружилось, соответственно двойное запирание мне незачем! Суйчас выбираю сигналочку. Они сказали установят как надо все!
Саш а ты что думаешь стоит у них сигналку ставить!?
domosed3
16 March 2010
1
JamesDean
Скока денег сняли за работу- народу будет интересна цена вопроса? По поводу доп.сигналки- есть спец.топик- рекомендую ознакомиться, а с замком-будет теплее-сделаем!
domosed3:
|
JamesDean Скока денег сняли за работу- народу будет интересна цена вопроса? По поводу доп.сигналки- есть спец.топик- рекомендую ознакомиться, а с замком-будет теплее-сделаем! |
Так но по цене вопроса следующее:
1. Ключ или комплект ключей с лечинками под замки (Это кто во что горазд, где найдете и за сколько это только ваше личное желание)
2. Подключить компутер и переставить гем на принятие сигнала 800 р.
3. Програмирование ключа зажигания 1200 р.
4. Замена личинки замка зажигания 800 р.
по поводу четвертого пункта- можно все самому сделать но тогда толкать машину до сервиса САМОМУ
ну или около сервиса перекинуть личинку и ВСЕ РАВНО толкать
Ну а дальше все в ваших руках!
Можете ломать ключи перестовлять туда иммо, и будет не ключ а бы что, можете жало переставлять - вставлять... В общем кувыркаться как угодно
Цена общей работы будет меняться, но а как задумали так и реализуйте!
JamesDeanцитата: |
4. Замена личинки замка зажигания 800 р.
по поводу четвертого пункта- можно все самому сделать но тогда толкать машину до сервиса САМОМУ ну или около сервиса перекинуть личинку и ВСЕ РАВНО толкать |
ИМХО ЗачЭм толкать ? Повесил чипованную часть с ключом на брелок рядом с новым и поехал...
domosed3цитата: |
У меня ПБ5, так эти уроды сзади поставили замки с двойным запиранием,а спереди обычные-это на заводе,пока разбираюсь...а так это двойное запирание ....нужно... |
Немного оффтоп, для себя понял, что машину нужно брать с теми опциями, что доставить проблематично (клима, курсовая устойчивось) а всякие мелочи типа ПБ-5 можно и самому доставить, при хорошем раскладе (дёшево достав з/ч) выходит выгоднее и можно сказать в "рассрочку" ))
Вот тоже прошил чип иммо (2 выкидных ключа) у нашего новоявленного дилера. Отдал за прошивку 1500 р. - по моему дороговато (киданули
), но выбора нет - дилер всего один на всю Калининградскую область. Кстати в сумме (3500) получилось нормально: два нарезанных ключа и три личинки под них 2000 р. (купи-продай на нашем форуме) и прошивка. Очередной апгрейт завершен.
ЗЫ: очень хочу штатные шторки в задние двери - ПОМОГИТЕ купить!!!
дополняю фотки
Antone для лучшей визуализации внутренних деталей ключа.
на фотках четко виден ИММО и все внутренности, теперь его легко можно высверлить!!!
Вот еще одна в псевдоцвете
Всем прувет, подскажите пожалуйста, сегодня менял предохранитель на прикуриватель, и случайно обратил внимание на пустое место 6-ой или 5-ый в том же столбике, отвечающий за безключевое открытие или вход...(прастите если тупо объясняю, пишу попамяти), там небыло предохранителя совсем, получается замутить так же с ключиком будет невозможно? или всё таки к дилеру за активаций на гем модуле функции приёма?
Romanuga
Сначала надо попробывать самому прописать ключ(особенно если рестайл),а если уж не захочет-тогда разбираться к офф...
Добавлю к фоткам
Antone и
Heming свои. Это НЕОРИГИНАЛ, потому и разбирается. Красным выделил чип.
TallPaul
А где брал НЕОРИГИНАЛ и почём...
TallPaul
А они заявляют что у них оригинал!...
domosed3
Отличия от оригинала: логотипа форд нет, пластик чуть помягче, цвет при ярком солнечном освещении отличается на самую малость и металл самой заготовки немножко другой. Ну а в целом намного лучше, чем высверливать дырку. Разобрал, заменил чип на свой, и все чисто и аккуратно. Или нарезал, и перепрограммировал и дилера.
Нефтяник86
26 April 2010
Парни всем привет.При установке сиги с а/запуском была снята верхняя часть раскладного ключа.та которая с чипом.и упрятана в панель все конечно без моего согласия.я когда узнал-был вне себя.Год искал как бы подешевле отремонтировать.случайно парни подсказали сайт ростовский что-ли.
*** .Заказал там верхнюю часть за 1200.еще не пришло.но думаю все тип-топ будет
| Реклама? для начала название сайта стер, далее по всей строгости!!! |
ищу, мучу, запутать хачу...где в сургуте ключеги нарезают?! приехал к дилеру, мну отправили в какойта магаз, там ничего нет нужного...может где то есть каморка в подвале где ТОЛЬКО могут нарезать жало? уж больно не хочется покупать целый ключ...
А вы уверены что оригинальный не разборный ?
смотрю - там тоже 2 крючка-зацепа есть.
или он ещё кроме этого и склеен ?
IRET
Проклеен, я разбирал, ножом канцелярским разрезал, потом отверткой разжимал, получается не особо красиво. Но потом выковырял чип, приклеил родной и проклеил все супергелем... Открывал им замок капота, двери и даже ронял, но пока ключ живет...