Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.
Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.
видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
ПыЖиК
9 July 2009
Компьютеры, программы.
MyXaСпасибо за подробный ответ
Знакомый просит продать. Но не знаю как оценить сие устарелое творение. В интернете смотрел, но среднюю цену так и не вывел. Может помогут знатоки железа?
И так:
Монитор Samsung SyncMaster 943 bw
Комп:
Корпус- Inwin
БП- PowerMan 350w
Проц-Intel Core2 Duo E7200 2.53Ghz
Мать- GigaByte ga-g-33m-ds2r
Харды- Seagate Barracuda 7200.10 250Gb-2шт
Видео- GigaByte GV-RX 385512H
Оперативка- 1Gb Kingston
DVD- Pioneer DVD-RW2150
Флоповод 3,5
DEN_300
думаю все вместе тысяч за 8-9. 2-2,5 моник, остальное комп.
Scodrag
18 August 2010
1
ПыЖиК
В итоге взял модем "Связной 3G модем One Touch x080s" (он же Alcatel)
В общем-то работает хорошо, связь держит норм. Тока вот проблема, как обычно, в операторах.
Заявляют покрытие 3g много где, а на практике это не так.
А там где 3g работает - провала связи не наблюдал.
Но как обычно, всё познается во время длительного испытания.
Scodrag
а чего по деньгам выходит за абонентку?
За абонентку выходит - это зависит от тарифа.
Модем - 1 490 руб
Я взял Би Лайн
Масковские тарифы тутКраснодарские тутВ
Краснодаре взял тариф "
Пакет 1000". Уехал - ещё дофига МБ осталось.
Guru
Андрей. выбрал нетбук или еще вопросы какие есть, я ток недавно с делами разгребся, если что- спрашивай.
Друзья, а есть среди нас те кто продает комплектующие к PC? Хотелось бы по клубным ценам отовариться, да с обменом ежели чего не париться. Кто может помочь? Не поленитесь, напишите в личку.
Да, кстати никому не нужен ноутбук, за ненадобностью продаю свой(есть другой). Достойная замена домашне-офисному компу. Acer Aspire 5101. Так же есть апгрейт к нему, если нужно.
ПыЖиК:
|
Guru Андрей. выбрал нетбук или еще вопросы какие есть, я ток недавно с делами разгребся, если что- спрашивай. |
Да Спасибо !
Вчера как раз купил на горбушке именно то что показывал .
серебристого цвета .
Вроде шустренький
теперь с Билайн WiFi буду разбираться .
Не разу не пользовал , а нет нужен .
Guru
ну, молодец, удачного пользования!
kolomoetsan
19 September 2010
Подскажите пожалуйста программу для прожига CD и DVD дисков? Ранее пользовался Nero, но насколько наслышен она очень мудрёная и неудобная по сравнению с другими. Так что нужна быстрая и не тормознутая. Программа нужна в первую очередь для записывания фильмов, скаченных с торрентов, на диски. Я вчера перерыл много в нете, но таже неро существует бесплатно только в пробной версии, или скачиваешь полную, а там при распаковке просят ввести номер телефона и... ПОШЛИ НА...! Так что буду признателен за ссылку, где можно будет скачать прогу!!!
kolomoetsanвот бесплатная- CDBurnerXP
http://www.cdburnerxp.se/ru/download мне надоело на нейру ключи искать, пользую эту программу.
kolomoetsan
19 September 2010
ПыЖиК
Слышал о ней. Сейчас пытаюсь скачать из бесплатных InfraRecorder. Не понравится, качну твой вариант. Спасибо!!!
bbaleksiy
20 September 2010
1
kolomoetsanПопробуй Ashampoo Burning Studio, хорошая программулина...
зы А вообще
ВОТ есть хороший ресурс...где можно сказать программулины...давно им пользуюсь...
kolomoetsan
20 September 2010
Я чего-то не втыкаю. Скачал вильм с торрента, сейчас пытаюсь его загнать на диск. Но пока ни одна прога не может это сделать. Фильм изначально в каком-то левом формате Matroska, первый раз о таком слышу. Думал поначалу что прога не знает такой формат. Переформатировал его в mp4. Тоже не получилось. В итоге скачал пробную версию Nero 10. Дак неро в своих программах просто не видил ни один нужный фаил. Неро экспресс вроде видит, но начинаешь делать прожиг - говорит не потдерживаемые форматы! Чё за фигня?
bbaleksiy
20 September 2010
kolomoetsan
Вкраце это mkv формат...Nero вообще по барабану с каким расширением файл писать...Скорее всего у тебя фильм больше 2 гигов, выбери при создании образа не ISO а UDF, все запишется...
Если хочешь посмотреть на DVD...то он должен поддерживать этот формат...
kolomoetsan
20 September 2010
bbaleksiy
Да нет вроде, 1.6 гб. Только вот как лучше, сначала создать образ отдетьно, а потоп писать проект?
bbaleksiy
20 September 2010
kolomoetsan
Немного непонятен вопрос...в Nero сначало создается образ, выбирается формат записи, копируется нужная информация, а потом все это дело прожигается...Или ты имел ввиду создание образа типа как с помощью ultraiso?
Kamikadze
21 September 2010
bbaleksiy
какие нафиг образы. просто запиши этот файл на диск и всё. тока не один DVD плеер формат MKV не поддерживает.
Kamikadzeну а нафиг тебе dvd плеер , сейчас полно всяких медиаплееров. Я, кстати, себе купил на той недели
Вот такой, стоит не дорого 2500р, а воспринимает кучу всяких форматов, mkv - в том числе.
Гораздо удобнее dvd-плееров , просто скинул на флешку или внешний диск (или по сети), подключил по usb и радуешься жизни.
bbaleksiy
21 September 2010
Kamikadze
Если с помощью писалки программы писать...то там образ создается или проект...
зы У меня mkv формат поддерживается...правда у меня blue ray плеер...
kolomoetsan
21 September 2010
Очень долго парил вонючую Неро, и ни как не мог понять почему не начинает писать DVD. После долгих мучений до меня дошло, что пробная 10 версия этой злой программы просто и не собирается это делать, пока я не куплю ключ к оной. За 2500 в нете. Нафиг надо. Завтра друган приедет, привезёт взломанную на диске. По поводу странного формата MKV. Мой плеер фирмы Denon не то что MKV, но и пиратки-то не все читает.
А вот почему InfraRecorder не пишет данную задачу, мне вообще не понятно. Тупо пишет что образ диска не сделан.
noname_rus
22 September 2010
Gleb!
есть возможность в Ситилинке заказать, по Логину со статусом VIP
если что, кидай в личку их коды, перешлю цены
Kamikadze
23 September 2010
Scodragдык я не говорил что у меня DVD плеер. у меня
WD TV Live а человеку надо было записать на диск, значит для плеера. Неро все замечательно пишет. просто запусти Неро Экспресс нажимай DVD с данными и записывай. никаких образов и проектов делать не надо.
kolomoetsan
нет - 2500р. в реальном (не инет ) магазе.
Kamikadze
Да WD TV Live - хорошая штука
kolomoetsan
24 September 2010
Scodrag
В полне возможно, я не узнавал.
Но вот что меня больше интересует. До того как снёс винду, я пользовался неро 7. Спокойно качал нужный фильм из нета, и через Nero Express заносил на DVD RW. Смотрел и заново перезаписывал. Единственный минус был, что файлы AVI формата почему-то мой плеер воспоизводил без звука, но я подключал проводом комп к рессиверу и одновременно включал фильм на плеере и на компе. Конечно это смешно, но разбираться почему и что не хотелось. И вот птришло время чистить комп. Естевственно все проги нужные слетели. И пришлось нарывать всё заново. Нашёл и установил Nero 6. Скачал фильм, а при запуске Nero Express мне система стала говорить, что файлы типа MPEG и AVI не потдерживает плеер программы, что нужно такие вещи записывать через NERO Vision. Долго я м...лся, нашёл на трекере неро вижн и установил, сейчас идёт запись, надеюсь получится. Но мне не понятно, почему раньше такого небыло?!!! Всё прописывалось через обычный экспресс!
Да и кстати, формат MKV или как его ещё называют Matroska, Nero Vision не видит.
kolomoetsanТы же сам пишешь, что сначало пользовался Nero 7, а потом поставил Nero 6.
Значит проблема в Nero 6. Поставь опять 7-ку.
kolomoetsan
25 September 2010
Scodrag
Я тоже думаю, что проблема в шестёрке. Нужно нарыть седьмую.
Kamikadze
26 September 2010
kolomoetsanна трекере полно Неро. я щас 10 качаю.
NERO
kolomoetsan
26 September 2010
Kamikadze
Я нашёл всё на трекере. И неро 7 и 10, и даже отдельно неро вижн от 10-ой версии. Но качнул я седьмую версию, так как десятка весит минимум 4 гб. И там много того, чем я не буду пользоваться. Вчера вечером поставил через вижн заливку на диск фильм Мачете. Где-то к середине ночи это всё отформатировалось и записалось. Долго сидел и понимал, как создать меню для DVD, но вроде получилось как надо. Мой плеер читает на ура! Единственная проблема, что оформление, формотирование и запись одного фильма на 1ч. 40мин. занимает около 3-х часов. Процессор у меня слабый, а так же 1гб оперативки.
1 person online