Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.
Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.
видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
надеялся что будет больше.
strattec
кстати очень странно, но у тя что то с системой не так. у тя проц более мощный а баллов он получил в 2 раза меньше чем мой.
AdvokatvladМать хорошая!
Я тоже себе такую взял. Но у меня Atlon II X3 425. Едро четвертое не разлочил.
Advokatvlad
Да и мой вот не захотел! Но есть те кто такие жэ процы разлочивали! Все завист от партии проца!
AdvokatvladУ меня просто ком не заводиться когда разлочить ядро пытался! Он типа заводиться и сразу тухнет! И почему я не знаю!
Скоро пявятся в продаже 6-ти ядерные и 12-ти.
PeterPeter
3 March 2010
только смысл от этих ядер, софт отстаёт от аппаратной части лет на 15.
Оптимизация у программ, а тем более игр специально не делается вот и жрут столько.
У меня был пень 166/32 мб ОЗУ/видео 4 мб в 1998 году с виндовс 95, там и фотошоп и ворд и 3д макс не тормозили. А сейчас эти проги (конечно последние версии) ели работают на Кор ту Дуо, только вот функционал практически не изменился.
Мощные компы как я понимаю для игры нужны, но почему то при производительности и цене большей чем у икс-ящика 360, которому уже 4 года или 5 пошёл, графика гораздо ниже и при это всё это ещё и тормозит.
Теперь про сами игры, да на таких компах игры должны быть с графикой как в реальности, а нам подсовывают модель низкополигональную смоделиную за 5 секунд которая обблюрины, отшейдерина, заантианализингована а главное не оптимизирована.
цитата: |
Мощные компы как я понимаю для игры нужны |
Правильно.
Ядра нужны для лучше работы с большим числом приложением. И работа становится реально лучше.
Самые правдоподобные игры будут только на ПК. Особенно по графике. 5-ые шейдеры рулят.
Посмотри Dirt 2 для начала и поймёшь, что такое ПК для игр на 11 directe.
платить 35 тысяч за комп и более, чтобы получить не круглый руль а многогранник?
http://i069.radikal.ru/1003/d8/732e715c2865.jpg
PeterPeter
а что у тебя за карта
Но игра то отличается от того, что раньше делали.
R-k-V
3 March 2010
Сейчас оптимизация софта я соглашусь, что НИКАКАЯ!
Advokatvlad:
|
PeterPeter а что у тебя за карта Но игра то отличается от того, что раньше делали. |
это скрин с аг.ру а у них там написано, что Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 275 2 Гб
Так она же не DX11, надо FullHD 1920x1080 в полном сглаживании скрин.
strattec
3 March 2010
Advokatvlad:
|
strattec, такой дорогой блок на мою систему не было смысла ставить, что ты советовал. |
Ну дороговат конечно, но он лучший на сегодняшний день...
P.s. мне поменяли на новый без проблем, гарантия рулит
и мерседесы ломаются
AdvokatvladА что ты Chieftec взял, ты же зальман хотел ?
strattecзалман у меня был 2 линии по 30A итого 60A, но меня какой-то звук напрягал (похож на то, как будто лопасти вентиля о провод трутся), я его по гарантии сдал, купил Chieftec, а там в нагрузке такой же звук присутствует.
strattec
Фигасе монстра собрал...
Сколько хоть ща стоят такие компьютеры?
kalling
думаю 2 косаря, но надо ещё и моник ему хороший.
кстати вспомнил - если кому кулер боксовый нужен на 939 socket, отдам бесплатно
Moonwalker:
|
кстати вспомнил - если кому кулер боксовый нужен на 939 socket, отдам бесплатно |
небольшой офф
Пару лет назад тоже отдавал такой, ну пишет мне чел на форуме, ок, не вопрос- забирай, забирать пришел дедок лет 70, оказалось в компах шарит...
ну что за хрень...
есть кто разбирающийся в Win7?
так и не получилось у меня примонтировать виртуальный привод, отваливается после перезагрузки
думал решить виртуальным жестким диском в Винде, так и он отваливается
Moonwalker Я вот какой глюк обнаружил в Вин7макс., когда комп долго стоит включенный и я за ним не сижу 1-2-3-10 часов и тд. у меня вместо курсора мыши палка какая то появляется, на жезл похожа гаишный
, после перезагрузки все ОК. че за глюк, кто вкурсах?
ПыЖиК
Не встречал такого глюка... А вот панель нижняя пропадала... остовалась только кнопка пуск... приодилось или перегруз делать или в сон и обратно возвращаться... в итоге понял что виной этому одна заставка... убрал её и все нормально...
ПыЖиК
Похожая тема была на XP...решилась сменой видео дров...
Долбанный_Демон
3 May 2010
кто посоветует винт внутренний на 1-1.5 Тб.Желательно тихий и холодный.Еще у меня блок питания на 450 ватт,на котором весит 2*500 Гб и радеон Х 1950 с кулером разумеется.Если докупит еще винт,блок питания не загнется?
Долбанный_Демон
У меня три харда висит по 250 ГБ...на таком блоке и такой видюшке...вроде все живо...
Долбанный_Демон
я бы не рискнул... из хардом ВД последние и Самсунги, модели точно не помню, почитай тесты на сайте Ф-Центра
Долбанный_Демон
12 May 2010
ПыЖиК:
|
Долбанный_Демон я бы не рискнул... из хардом ВД последние и Самсунги, модели точно не помню, почитай тесты на сайте Ф-Центра |
рискнул чем? и причем здесь самсунг?