Компьютеры, программы.

15 years ago

2

Предлагаю обсудить наши компьютеры, любимые програмки, новые програмки. Обсудим конфигурации компьютеров, помощь выбирающим, а так же такое недавнее явление как компьютерный моддинг.

Для начала выложу конфиг своего компа- Core 2 Quad Q6600, Gigabyte GA-X48-DQ6, 4Гб ДДР2-1066МГц, ATI Radeon 3870, Hiper 680вт, NEC DVD_RW 7201 и 7203, 2*250Гб+2*500Гб+1*160Гб, корпус Hiper Osiris. Монитор Samsung SyncMaster 971P.

видюшку скоро собираюсь поменять на ATI Radeon 4870
компьютер, моддинг, ноутбук, ноут, программа, сеть, роутер, windows, винда, процессор, память, корпус

ПыЖиК
9 July 2009

Компьютеры, программы.
212,5K
views
208
members
2K
Fucker86
27 July 2016

1

цитата:
двукратной разницы в цене.

откуда 2 кратная разница?
тупо даже по юлм:
i5 4460 - 13 435 р.
FX-8320 - 9 937 р.

хотя наверное соглашусь, что в случае с твоей игрой, ваще пофигу какой из этих проц
ilyarhbz
28 July 2016

2

Romax@

Проц: INTEL Core i5 4440 - АМД горячее и медленнее. но дешевле. стоит м.б. присмотреться к 6-й серии i5 ?
Куллер: DEEPCOOL GAMMAXX 200 - не сталкивался с таким производителем охлаждения.. я сторонник фирм которые себя зарекомендовали уже давно, хотя если гнать не будете, то все равно.. ну заскрипит через пол года вентилятор..смените.
М.П: ASUS B85M-G LGA 1150 - норм. присмотритесь к msi (только платы на черном текстолите) те же деньги будет интереснее.
Видяха: ASUS GeForce GTX 960 - достаточно для большинства игр в среднем и высоком качестве картинки без применения сглаживания и других улучшалок картинки.
памяти 8 гиг для игр достаточно.

olex07:

для игрушек видяха нужна ,а проц. тут особо роли не играет

не соглашусь . при данной видяхе м.б. и не особо проц играет роль, но при топе...очень и очень сильно играет. на 980 серии нв более мощный проц дает до 50 фпс в плюс по сравнению с менее мощным.. скорее всего при данной конфе АМД vs Интел даже при данной видеокарте разница в фпс будет в 10 единиц минимум при одинаковых настройках графики. да и с учетом того, что многие программеры игр для физики в играх используют не только фишки от нвидиа но и от хавок (кстати который обрабатывается силами проца) то сами понимаете, что проц в играх далеко не самое последнее звено.

добавил бы SSD на гигов так 128 и более для системы. ощутимо резвее все грузится.
Fucker86
28 July 2016

ilyarhbz
насчет кулера тож соглашусь, сейчас из более бюджетных по цене наверное залман в 2 к уложится.
Romax@
29 July 2016

Fucker86:

откуда 2 кратная разница?
тупо даже по юлм:
i5 4460 - 13 435 р.
FX-8320 - 9 937 р.
хотя наверное соглашусь, что в случае с твоей игрой, ваще пофигу какой из этих проц

Странно. Пару недель назад точно видел цифру в 17к за i5. Во всяком случае, почти уверен в этом.
Но косынка жуткое количество ресурсов жрет на финальной заставке. )
Romax@
29 July 2016

ilyarhbz
Msi на черном текстолите, это примерно MSI H110M PRO-D ?
https://www.ulmart.ru/goods/3695323
Romax@
29 July 2016

Fucker86:

похожа на героев 3.
Мне в свое время нравилась Disciples. Тож прикольная игра была
ща тока BF4

Да, у меня друг, с которым мы в дьяблу по модему резались, тащился с героев как удав. Я их так и не понял.
ilyarhbz
29 July 2016

Romax@:

ASUS B85M-G LGA 1150

да. оно самое..примерно.

у мси есть 3 типа продукции.. на желтом текстолите (самое бюджетное) на красном (средний диапазон) - и эти два типа лучше никогда не брать.. и черный текстолит ...где они используют нормальные комплектующие для сборки - то касаемо только матплат.. видео от мси это отдельная история...

https://www.ulmart.ru/goods/3616916 вот эту бы посоветовал. во первых 4 слота под память. лучше охлаждение силовых элементов . 2 слота 16х (все же можно 2 карты впихнуть видео..но только АМД.. но можно реализовать схему 1 карта нв на графику помощнее + 1 карта на физику слабая) .. есть слоты пси.. все же еще много всяких ништячков на эти слоты есть... звук, тв, захват, котролеры на иде (ну вдруг винт старый завалялся..ведь гигов много не бывает -))) ) и т.д. но дороже. Но это мое мнение, оно может отличаться у всех ессно..
моя мотивация к ней описаны выше.. так же эта платка более способствует к разгону проца ( без него ж ну ни как )
Fucker86
29 July 2016

Romax@
чот я кстати не увидел, ты корпус брать не будешь?
Fucker86
29 July 2016

цитата:
https://www.ulmart.ru/goods/3616916 [ulmart.ru] вот эту бы посоветовал. во первых 4 слота под память. лучше охлаждение силовых элементов . 2 слота 16х (все же можно 2 карты впихнуть видео..но только АМД.. но можно реализовать схему 1 карта нв на графику помощнее + 1 карта на физику слабая) .. есть слоты пси.. все же еще много всяких ништячков на эти слоты есть... звук, тв, захват, котролеры на иде (ну вдруг винт старый завалялся..ведь гигов много не бывает -))) ) и т.д. но дороже. Но это мое мнение, оно может отличаться у всех ессно..
моя мотивация к ней описаны выше.. так же эта платка более способствует к разгону проца ( без него ж ну ни как )

согласен, хорошая мамка, но всё же думаю Romax@ у в ней смысла никакого.
Сомневаюсь, что у него будет разгон и все остальное тобой перечисленное
да и вроде проц он хотел на сокете 1150
ilyarhbz
29 July 2016

1

Romax@
охлаждайки:
1. https://www.ulmart.ru/goods/268070#
2. https://www.ulmart.ru/goods/3851645
3. если деньги позволяют https://www.ulmart.ru/goods/324671 одно из самых тихих и лучших систем охлаждения. на 6ххх серии i5 вообще не услышите его.
Fucker86
29 July 2016

1

цитата:
2. https://www.ulmart.ru/goods/3851645 [ulmart.ru]

я бы его заменил на вот этого, разница всего лишь +200 руб, но зато и плюс 1 трубка https://www.ulmart.ru/goods/304674
Fucker86
29 July 2016

цены канеш капец, помню свой кулер IceHammer IH-4500 брал за 900 руб ща меньше 1,9 к фиг найдешь
ilyarhbz
29 July 2016

Fucker86
я бы не менял.. у скайта отвод на 10вт больше. и обычно у скайта основание до блеска, зелманы требуют все же шлифовки..+ мин уровень шума у залмана больше.
да.я свой бигтайфун брал за 1100 руб.. до сих пор пашет и вентиль не гудит совсем...
Fucker86
29 July 2016

ilyarhbz
дык я не про скайт а про залман 8 на залман 10
ilyarhbz
29 July 2016

Fucker86
ссорь -) пятница
Atos
29 July 2016

Да не убъют меня модеры, но несколько дней назад наткнулся на 4 PDA на интересный ресурс. Искал себе PS4. Цены порадовали, но и на некоторые другие категории электроники там вполне разумные ценники. Единственный нюанс - доставка в РФ стоит 30 Евро, поэтому советуют заказывать сразу по несколько вещей, если это мелочевка, типа модулей памяти и тп. Порадовала цена на видеокарту 980Ti от Асус. Спецом посмотрел ровно на 11000 дешевле чем в России выходит. С учетом доставки на 9600. Больше ничего пока сказать не могу, только сегодня зарегился. Код на скидку написано как можно раздавать и друзьям, потому и написал его. Использовать или нет, решать вам, но как я понял - вам 5 евро, а мне какой то бонусный бал на аккаунт. Сколько это и как работает пока не знаю Спасибо, если не удалите пост. Не преследую цели на ком то нажиться.

Электроника, компьютерные комплектующие на треть дешевле, чем в России. Немецкий интернет-магазин https://www.computeruniverse.ru. Промо-код на скидку 5 EUR FWOHDS6.
Mitrewsky
30 July 2016mobile

Atos
Я так ребенку рюкзак покупал на немецком сайте. Тоже намного дешевле оказался, чем если бы в РФ покупать. Доставка быстрая. Упаковка целая, товар в отличнейшем состоянии.
olex07
30 July 2016mobile

Atos
Ну х.з. ты выграл в цене 1400 р...во первых это время,сомневаюсь что быстрее недели дойдет.а потом самое главное это гарантия.Коиорая наврятли будет
olex07
30 July 2016mobile

У меня на msi кулер через год накрылся.спасибо магазу отдали деньги ,купил 770 новую тогда
Atos
31 July 2016mobile

Насчет гарантии. Она есть. Если отослать товар продавцу и подтверждается заводской брак то его починят или заменят,а также вернут деньги за почтовые расходы на пересылку.
Atos
31 July 2016mobile

И вот насчет 1400 не совсем согласен. Например 970я. В Юлмарте стоит 24500. Тут же 19300. Даже с учетом доставки 2000 все равно дешевле. А если взять еще и проц к примеру? Тогда выгода будет. PS4 можно купить за 19000. Найдите подобное у нас.
Romax@
1 August 2016

ilyarhbz:

https://www.ulmart.ru/goods/3616916 вот эту бы посоветовал. во первых 4 слота под память. лучше охлаждение силовых элементов .

Плюс у меня нелюбовь к mATX.
Разгон может, две видяхи маловероятно.
Но ее нет. Я так понимаю - ЭТО практически аналог.
Посмотрим - влезет ли в бюджет.
Romax@
1 August 2016

Fucker86
К сокету одно пожелание - он должен быть одинаковым на мамке и проце. )
Корпус будет. Что-то вроде ZALMAN ZM-T3.
Romax@
1 August 2016

ilyarhbz
По охлаждайке, бюджет на грани фола. Так что боксовый проц скорее всего. И жить будет на штатном куллере. Во всяком случае - до появления мыслей о разгоне.
ПыЖиК
2 August 2016

Ребят, пожалуйста, помогите оценить почем можно продать комплектик:

цитата:
Системник:
Процессор INTEL Core i5 2400, LGA 1155 OEM

Материнская плата ASUS P8P67(rev 3.X) LGA 1155, ATX, Ret

Накопитель SSD CRUCIAL M4 CT128M4SSD2 128Гб, 2.5", SATA III

Видеокарта SAPPHIRE HD6870 VAPOR-X, 11179-07-40G, 1Гб, GDDR5, OC, Ret

Жесткий диск SEAGATE Barracuda LP ST2000DL003, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5"

Жесткий диск WD Caviar Black WD5002AALX, 500Гб, HDD, SATA III, 3.5"

Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"

Корпус Hiper Osiris

Блок питания HIPER Type R II HPU-5B680-PE

Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9B DDR3 — 2x 4Гб 1600, DIMM, Ret

Операционная система MICROSOFT Windows 7 Домашняя расширенная, 32/64 bit, Rus, BOX,

Оптический привод Blu-Ray RE LG BH10LS30, внутренний, SATA, черный, Ret

Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм, Ret

Корпус Шумопоглощающая прокладка для блока питания NOISEBLOCKER FramsSlics PSU
Резиновая прокладка для вентилятора Noiseblocker FramsSlics 120 [nb-fslics120]
Салазки для 3.5" отсека KINGSTON SNA-BR/35, для 2.5" дисков, серебристый

Монитор

Samsung SyncMaster 971P

Комплект (клавиатура+мышь) LOGITECH MK710, USB, беспроводной, черный и темно-серый [920-002434]
ilyarhbz
2 August 2016

1

сегодня на авито прицепил..
соre i7 4790 с кулером + мб asus на 87 чипе + 32 гб кинстона гиперх + 525 ssd на 360 + жираф 240 + бп 600 вт fsp. и так по всякой мелочи итого 25 рублей.

ПыЖиК
вот и думай по чем твое уйдет. видяха у тебя получше но остальное по хуже будет. жесткие оставь себе, если что то будешь покупать потом на стол. монитор такой уже не ценен вообще. выставь все кучей в 30К посмотри реакцию.. но который комплект сегодня взял изначально по 40 торчал..никто не брал.. в итоге за 25 мне прилетел.
ПыЖиК
2 August 2016

ilyarhbz
жесткие тоже не нужны, а цена на них сейчас... А монитор, по мне так он один из лучших, а уж тем более если кому 16-9 не нравится

но общий смысл я понял, в принципе так и рассчитывал

Скрытый текст
Fucker86
3 August 2016mobile

ilyarhbz
нормально ты рванул системничег
ilyarhbz
3 August 2016

1

Fucker86
да жена сказала...не обновишь мне мой пень четвертый..сам за ним сидеть будешь.. вот пришлось ей отдать свой а себе обновить чутка..
Fucker86
3 August 2016

1

ilyarhbz:

Fucker86
да жена сказала...не обновишь мне мой пень четвертый..сам за ним сидеть будешь.. вот пришлось ей отдать свой а себе обновить чутка..

ну я считаю что ты ваще шик взял, учитываю что щас камни i7 стоят как весь твой системник
п.с. как убедил человек вместо 40 на 25 ?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up