Итак, игры предварительного тура закончились. В финал вышли Хёндай, Цивик, Фокус клубы (на этом официальная часть закончена)
Далее только мои впечатления.
ФК ФФК НН стала командой. Это настрой на игру, взаимопонимание, уважение друг к другу. Команда играла, а не отбывала наказание. Очень удачно влились Артём Smartyom и Олег Dinamit. Dave Gahan думаю ещё покажет на что он способен. Про реализацию моментов говорить глупо, все сами всё понимают. Все возвращались в защиту при провале нападения. Это очень ценно. Удачно и вовремя делались замены. Ну и игра с Лансер клубом прошла очень корректно, без грубостей. Спасибо им за игру, а не за битву. Да. Балельщики ФФК маладцы! Вы пол команды. Приходите на все матчи!!!
И по второй игре Хонда-Цивик. Это была игра Мужиков. Сильных, здоровых, безкомпрмисных, спортивно злых. Хонда с первых минут задавила цивиков. Было явное преимущество. При счёте 1:0 Хонда пробивает по воротам и... спорный момент. Был гол или нет? Спор разгорелся нешуточный.
Объясняю действия судьи. Подумайте, как бы вы поступили в этой ситуации.
Видеоповтора нет. Боковых арбитров нет. Время на раздумывания нет, надо принимать решение. С моего ракурса уловить полёт мяча было невозможно. Одни говорят не было гола, вторые- был. 50:50. Так вот, решение было принято в пользу проигрывающей, наиболее активно аппелирующей к судье, команды.
Я и сейчас уверен, что Хонда проиграла не из-за этого мяча. Получил срьёзную травму вратарь. Был отправлен в травмпункт с подозрением на перелом пальца руки. Ситуация игровая, не умышленная, но избежать её можно было. Вообще эта игра была самой жёсткой в турнире. Причём, обе команды стоили друг друга.
Обращаюсь ко всем: ТАКОЙ футбол нам не нужен! Это дружественный турнир, цель-сблизить клубы. И даже сотня голов не стоят травмы игрока.
Со своей стороны, как судья, постараюсь жёстче относиться к ЛЮБОМУ проявлению грубости.
Надеюсь весь негатив отразится только на судье и не коснётся игроков клубов.
Ну и завершаю отчётик по-хорошему. В жизни должна быть игра!