В Литве...на отдыхе..
У кого ни спрашивал из друганов в России...нифига...
Что это?
Tenderness
17 November 2009
Enott:
|
Уже лет 8 наверно минимум как винда при установке умеет диски делить
ЗЫ Но я постаринке тожа партишнм бил |
за респект и уважуху спасиб конечно..
но..возвращаюсь к своему вопросу, точно 7ка делит на диски? и в каком соотношении..точнее делит по умолчанию на два раздела 70%/30% как например ХР делает домашняя, или делит на столько дисков сколько я хочу и в таком размере как я хочу?
ContractZero
17 November 2009
Tenderness
ты сама можешь выбрать в каком соотношении тебе делить и на сколько частей, минус только в том что форматировать придется.
Tenderness
17 November 2009
Олегин:
|
Tenderness Партишн уже не в моде...нынче Акронис Диск Директор Сьют 10 рулит... вот |
спасибо за ссылку, уже качаю
ContractZero:
|
Tenderness ты сама можешь выбрать в каком соотношении тебе делить и на сколько частей, минус только в том что форматировать придется. |
для меня не минус...ноут голый ..и систему буду ставить в нуля.. так что попробую оба варианта , спасибо
Олегинцитата: |
а что за нихароший... ...минусит... |
Видимо тот кому
цитата: |
Акронис Диск Директор Сьют 10 |
не нравится
Tendernessцитата: |
...или делит на столько дисков сколько я хочу и в таком размере как я хочу? |
именно так. Размер системного диска по желанию юзера еще с ХР поддерживается.
Tenderness
17 November 2009
Saferoom:
|
именно так. Размер системного диска по желанию юзера еще с ХР поддерживается. |
я уже писала выше.. что мой лицензионный ХР поддерживал только при установке с нуля разбиение на два диска в соотношении 70/30% от винта..и это меня не устраивало
Tendernessчет мне винда не предлагала ниразу по процентам диски делить
, сам пишешь скока нужно и все
Tenderness
17 November 2009
цитата (House64 @ Сегодня в 13:23) |
Tenderness чет мне винда не предлагала ниразу по процентам диски делить , сам пишешь скока нужно и все |
а у меня предлагала 4 варианта..
-1 диск
- 2 диска 70/30
- 1 диск с полным форматированием
и что то еще..не помню..
но это Номе версия..шла в комплекте с ноутом Asus и было это 4 года тому назад
House64
Это рековери диск, а не чистый дистрибутив. Как на фабрике собрали так и будет у всех юзеров. При переустановке системы сносятся все! данные.
Tenderness
на не парься ты...разбей из=под доса винт...времени-2 минуты...и устанавливай 7 Ультиматум...
Tenderness:
|
но это Номе версия..шла в комплекте с ноутом Asus и было это 4 года тому назад |
у меня тож хомка в комплекте с ноутом была и тож ноуту 4 года
(правда на диске написано Recovery
)
но никакой такой блаблаблатины не было
Saferoomмне как-то разок попадался ноут, к нему прилагался этот рековери диск, но с операционкой.
дрова к ноуту лежали на отдельном разделе харда, причем сам этот раздел был неиндексированным
походу у каждого производителя своя система надувания юзеров
Tenderness
17 November 2009
Олегин:
|
Tenderness на не парься ты...разбей из=под доса винт...времени-2 минуты...и устанавливай 7 Ультиматум... |
из под доса... хм... вопрос только как это сделать
У меня сейчас 7ка стоит домашня..я думала поставить полную..отформатировав инсталяхой диск.. а потом программкой Акроникс - разбить на диски..как мне удобно..или так не получиться?
Tenderness Не пойму в чем проблема?
Если будешь все сносить и по новой ставить, то во время установки удалишь все разделы , создашь новый под систему, установишь на него семерку, а потом оставшееся пространство либо разделишь еще на разделы, либо оставишь одним. И все это силами операционнки. И сторонние утилиты не нужны. А?
Олегин
17 November 2009
1
TendernessВ Акронисе есть функция создания загрузочного диска(флешки)...создай...загрузись с этого диска...форматни С...разбей, как те надо винт...устанавливай 7...
Все очень просто (с)...
З.Ы...У меня Тошиба и Асер...к обоим не прилогались диски ваще, но можно создать диски Рековери через встроенные утилиты...Кроме того, на каждом ноуте есть скрытый раздел Рековери...можно и без дисков восстановить ноут "как было"...
Tenderness
17 November 2009
Saferoom:
|
Tenderness Не пойму в чем проблема? Если будешь все сносить и по новой ставить, то во время установки удалишь все разделы , создашь новый под систему, установишь на него семерку, а потом оставшееся пространство либо разделишь еще на разделы, либо оставишь одним. И все это силами операционнки. И сторонние утилиты не нужны. А? |
нужно пробовать
, надеюсь моего ума и возможностей на это хватит
сколько из 320гиг оставить по системный диск С?
цитата: |
сколько из 320гиг оставить по системный диск С? |
на с-60 гигов...астальное ещё папалам...
Tenderness
а драйвера-то у тебя на диске (DVD,CD) или на скрытом разделе жесткого?
Олегин:
|
на с-60 гигов...астальное ещё папалам... |
чем меньше разделов га одном харде, тем дольше он живет
Tenderness
17 November 2009
Saferoom:
|
Tenderness а драйвера-то у тебя на диске (DVD,CD) или на скрытом разделе жесткого? |
на ДВД - шел в комплекте к ноуту, но я правда не проверяла..есть ли еще скрытый диск Рекавери на самом железе
цитата (House64 @ Сегодня в 14:37) |
чем меньше разделов га одном харде, тем дольше он живет |
я не буду на 20 частей делить
только на три.. один системный, и по диску мужу и мне
цитата (House64 @ Сегодня в 14:37) |
Олегин:
| на с-60 гигов...астальное ещё папалам... |
чем меньше разделов га одном харде, тем дольше он живет |
тем меньше живет инфа, находящаяся на меньшем количестве разделов...
Tenderness
ну, если на двд, то точно без поблем.
Tenderness
как пройдет апирация...дай знать...оч.интересно...
Tenderness
17 November 2009
1
Олегин:
|
Tenderness как пройдет апирация...дай знать...оч.интересно... |
Конечно! Планирую все это осуществить на выходных, чтобы времени было достаточно все проверить и все установить.. Ведь дрова то на ДВд но они под Висту, сейчас на 7ке базовой они идут..ничего дополнительно из инета не качала, но не знаю что будет после переустановки.
Tendernessцитата: |
но они под Висту, сейчас на 7ке базовой они идут.. |
Имеет смысл до выходных полазить на сайте производителя и поискать драйвера под семерку...даже, если сча стоят виставские.
Tenderness
17 November 2009
1
Saferoom:
|
Имеет смысл до выходных полазить на сайте производителя и поискать драйвера под семерку...даже, если сча стоят виставские. |
лазила, есть - висят и ждут
Поставил 7 поверх Висты. Радует все, кроме одного. Пропала прокрутка страницы с тачпода, но в меню Пуска работает.
YanFordдрова установи и норм будет
Saferoom:
|
Имеет смысл до выходных полазить на сайте производителя и поискать драйвера под семерку...даже, если сча стоят виставские. |
+ мульен, у меня ниодин драйвер от висты не встал ваапще
, пришлось все скачивать с официалов
Enikey
17 November 2009
1
YanFord
драйвера на Touchpad должны быть на диске, если нет то скачать с оффициального сайта
марку и модель ноута мона узнать ?