Техническая ветка Иванова

Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
эксплуатация, ремонт, поломка

Ёжык
3 July 2009

Техническая ветка Иванова
381,6K
views
132
members
4,7K
DIMON037
29 August 2013

Azrail13
спасибо
MrGrey
30 August 2013

DIMON037
у меня тож такое бывает - забил
Vladimir_37
30 August 2013

Ёжык
Проверять датчик расхода воздуха, может где провод поврежден.
Если все цело ставить аналогичный рабочий для проверки и будет ясно с в проводах дело или в самом датчике.
Думаю ничего нового не сказал
DIMON037
30 August 2013

MrGrey
там не то что легкое запотевание, а куча влаги изнутри, езжу целый день с дальним и не проходит
Mf.
31 August 2013

Ехал с работы сегодня, проколол колесо прямо у себя во дворе полез за запаской все дела, начал откручивать литье, гайки снял, а оно не слезает с оси
Пытался снять часа 3, как только не бил по колесу, в итоге приехал домой с работы весь черный, голодный и злой, но всё сделал ...
Так и не понял почему прилипло, вдшка не помогла...
Mf.
31 August 2013

Объясните кто знает, вижу темы о продаже тормозных колодок эконом и комфорт, в чем разница и какие-то еще бывают?
zeb
31 August 2013

Mf. про колодки не знаю-вопрос скорее к Ёжику,а диски пркипают мама не горюй,на фци всегда смазывают медной м...пастой, всегда следы снаружи видать. Наверно кака-то реакция между литосами и торм.дисками спаривание
Ёжык
31 August 2013

1

Mf.
у меня с колёсами постояно такая проблема. будешь по осени переобуваться - не забывай смазать ступицу графитовой смазкой. Снять прикипевшее колесо проще всего с помощью кувалды

Колодки эконом выпускает фирма Motorcraft, они мягче и хватает их на 10-15 т.км.
Ёжык
31 August 2013

1

zeb
у меня не только литьё,но и штампы прикипают.
Сволочь
31 August 2013

1

Mf.
Надо было наживить болты и проехаться пару другую метров с резким торможением. Думаю отвалилось бы и без кувалды.

Помница у Андрея Баркасыча в качестве кувалды помогло запасное колесо. Пинать тоже пытались... бестолку.
Mf.
31 August 2013

1

dirty alex
zeb
да тоже искал кувалду, но все мастера на районе разъехались по дачам да и к тому же колесо спущено, автоматического насоса нет, стучал подручными средствами по диску аккуратно, так и снял

Ёжык
а комфорт, я так понимаю, лучше?
Ёжык
31 August 2013

1

Mf.
комфорт лучше
BARCAS
31 August 2013

2

цитата (dirty alex)
Mf.
Помница у Андрея Баркасыча в качестве кувалды помогло запасное колесо. Пинать тоже пытались... бестолку. 

Да было дело, Грязнуля примчался мне на выручку,верней не мне,а Татьяне,она тоже проколола колесо в районе ЗЧМ,а я быстро подьехать не мог,звякнул Лехе и он,красава,выдвинулся и почти все сделал,я приехал как раз к снятию проколотого колеса,а оно прикипело .Я взял запаску и со всей дури врезал по прикипевшему диску и,о чудо,он отвалился.
Так что бить надо накачанной запаской - и диск не замнешь и толк будет,главное что б с домкрата бричка не ускакала
Valic
4 September 2013

usd_87
Померяй сначала ток утечки, если он нормальных пределах, заряди акк. не снимая с машины и пусть он потом постоит несколько часов. Затем померяй напряжение на клеммах, если 12,6 В то хорошо, если меньше к примеру 12.2-12.5 В, то выкидывай аккумулятор. Это косвенно, без нагрузочной вилки позволяет оценить его состояние.
usd_87
4 September 2013

Valic
Спасибо Валер. А сколько по времени заряжать? У меня гаража нет и возможности часов 5-6 заряжать акк без снятия с машины тоже нет.
Valic
4 September 2013

usd_87
пока не закипит, я б те дал зарядное но к моему кто-то уже приделал ноги
usd_87
4 September 2013

Valic
Понятно. Зарядное есть, но вот нет возможности его зарядить акк не снимая с авто.
Valic
4 September 2013

2

usd_87
К Зебу с пивом на вечер у него дом.
usd_87
4 September 2013

Valic
Хорошая идея Кстати а чем мерять ток утечки? У меня ни одного контрольно-измерительного прибора нет.
alten
4 September 2013

usd_87
Серега, я так понимаю машинка у тебя шоурумная?
usd_87
4 September 2013

alten
Нет Саш, я второй хозяин. Первый в Московской области ездил.
Valic
4 September 2013

usd_87
китайский тестер купи он недорого стоит, в хозяйстве всяк пригодится. Форд ставит серебряно-кальциевые аккумуляторы они вроде всем хороши, но бояться глубокого разряда.
zeb
4 September 2013

Valic пациент пока не сдается-надеется на лучшее
usd_87 предложение в силе
Борт 257
4 September 2013

usd_87
Родной фордовский аккумулятор - не самый лучший вариант. Например, у меня он сдох посередине леса/поля в возрасте 2,5 года - не помогли никакие зарядки (зато был очень удивлен количеству известных мне крепких матных словесов ). Решил проблему его заменой, после чего все пришло в норму. Так что меняй его и не парься!
usd_87
4 September 2013

Борт 257
На старом форде у меня стоял родной фордовский аккум. Его по ходу еще на заводе поставили, в 2006 в Германии. А поменял я его в 2012, то бишь 6 лет проработал. Я вот думаю на машины русской сборки по ходу наши отечественные аккумы ставят, которые наверное не блещут долговечностью.
usd_87
4 September 2013

zeb
Дима спасибо за звонок Да у нас вся страна так живет, надеется что всё само пройдет
zeb
4 September 2013

usd_87
Гондрик на новой машине уже сменил,по гарантии правда подфартило
Spokoiny
4 September 2013

usd_87
У меня на рабочей (российская сборка, 2006 год) родной стоял до прошлой зимы. После выходных приходилось заводить с проводами. Зарядка не помогала. До зимы вроде всё нормально было.
MrGrey
5 September 2013

у меня что на дорестайле что на рестайле прблем не было со штатными аккумами все ок. Други, а не завалялось ли у кого колесика штатного на 16? Купил бы с удовольствием
Ivan OFF
5 September 2013

MrGrey
У тебя мишка ?
У меня контик 16

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up