Техническая ветка Иванова

Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
эксплуатация, ремонт, поломка

Ёжык
3 July 2009

Техническая ветка Иванова
381,6K
views
132
members
4,7K
Bvp1
6 August 2013

Скрип сзади при торможении, говорит о том , что пора менять задние колодки??
Valic
6 August 2013

Bvp1
сними барабаны, да посмотри состояние . В отличие от ВАЗов снимаются легко, даже без молотка.
Ёжык
6 August 2013

Valic
снимаются-то легко, а вот ставятся не всегда
Valic
6 August 2013

Ёжык
Я два раза проделывал эту процедуру, без проблем, видать повезло.
Bvp1
8 August 2013

Кто как борется с коррозией?А то у меня по-выскакивало всякая бяка, теперь думаю как решить этот вопрос, зима не за горами
Getrag
8 August 2013

Bvp1
мовиль в помощь, на четырке так делал... ржу шкурил с краской, снова краской подкрашивал и чуть мовили
Bvp1
8 August 2013

Getrag
после того как зашкурил сразу красить?Ничем обработать не надо?Там грунтовкой например?
Getrag
8 August 2013

Bvp1
всё зависит от ржи, иногда лучше и грунтом...если уж прямо много
MrGrey
8 August 2013

а у меня бампер год назад до железа содран и не ржавеет. Как бы и бороться не надо
Bvp1
8 August 2013

MrGrey
да у меня на порогах вылезло и немного по кузову, не хочется чтобы Фёдор гнил
CrazyTech
11 August 2013

2

Решил свою проблему. Помог в этом Алексей. Грамотно, качественно, недорого. Реально сэкономили денег на запчастях. http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=154&t=890567

Жалоба: загорелся ЧЕК (на БК ошибка D900, на компьютере 2008), машина стала тупить при разгоне и на пониженных передачах
Причина: заправлялся на заправках с плохим бензином (посоветовали заправляться на Газпромнефть)
Неисправность:
1) Плохие свечи (поменяли)
2) Грязные форсунки (промыли)
3) Основная: Умер один из клапанов холостого хода (приколхозили клапаны от ВАЗ 2105. встали как родные! Денег кучу сэкономили!)

Федя забегал как новенький! Я счастлив!
MrGrey
12 August 2013

1

CrazyTech
2105 рулит!!!
MrGrey
15 August 2013

Народ, скажите как-то регулируется чувствительность датчика дождя? И что можно сделать у меня после замены лобового некорректно теперь включается (долго думает при выкрученой до максимума чувствительности)
Azrail13
15 August 2013

MrGrey
Значит неправильно собрали когда вклеивали стекло, ехай к ним
На 3-ем глюки из за того что плохой контакт геля со стеклом...вот датчик 3-го видно гель, при замене стекла могли просто этот гель выковырять и выбросить
posted image
Серый
15 August 2013

MrGrey
Просто сам переустанови датчик или тупо поприжми его к стеклу сняв накладку пластиковую
MrGrey
15 August 2013

а что за гель? Специальный какой-то?
Серый
15 August 2013

MrGrey
В принципе при перестановке датчика гель не повреждается если делается всё по уму,отдельно этот гель продаётся и где то код его был (стоит примерно 2000р) но повторюсь основная проблема это плохая установка иногда достаточно просто переустановить или прижать его посильней
Azrail13
16 August 2013

Серый
Я уже не помню где видел, но в каком то отчете писал человек что после замены лобового гель был поврежден, и он залил прозрачным герметиком.
Вот нашел статья Замена лобового стекла
Mf.
17 August 2013

Ребят, при торможении на ровной поверхности уводит руль в сторону - это нормально?
CrazyTech
17 August 2013

1

Mf.
та же тема. сход развал или ходовка
Azrail13
17 August 2013

1

CrazyTech
Mf.
Или проверьте давление в шинах
CrazyTech
17 August 2013

1

Azrail13
усё уже уже проверено. у меня сход развал и задняя ходовка
Azrail13
17 August 2013

2

CrazyTech
Еще колодки
Mf.
17 August 2013

1

CrazyTech
Azrail13
ходовку в этом месяце я уже 2 раза диагностировал, там все отлично... колодки под замену, но я думаю не в этом дело..
CrazyTech
17 August 2013

1

Mf.
на отечественной была такая же проблема. решилась балансировкой передник колёс
Valic
17 August 2013

1

Mf.
Кстати, а диски случайно не штамповка, а то мож кривые?
Mf.
17 August 2013

Valic
нет, литье...
Серый
17 August 2013

1

Ребят уводит же при торможении и значит балансировка тут не при чём как и кривые диски иначе бы уводило всегда.а не только при торможении
Смотреть надо тормоза,а именно работают ли оба тормозных суппорта не подклинивает ли один из них,сами колодки не подклинивают ли из за выработки в скобе. В подвеске смотреть люфты в сайлен блоках ибо в момент торможения при люфтах может уводить лапу
Larry37
18 August 2013

Всем привет, народ, посоветовали отшлифовать фары чтобы свет был ярче в сервисе, когда лампочки менял. Приехал к мастерам где стёкла меняют, там же и фары делают на Смирнова 96 контора. Сказали что после полеровки обязательно сделать "бронировку" фар иначе через неделю уже снова исцарапаются. Стоит эта "бронировка" 1000р за фару, мне кажется или это бред что за неделю снова появятся царапины и мне просто хотят впарить эту "бронировку" 2000к за 2 фары?
CrazyTech
18 August 2013

Larry37
ну через неделю не поцарапаются. это бред. а в бронировку не верю. я бы не стал.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up