Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
Ёжык
3 July 2009
Техническая ветка Иванова
Скрип сзади при торможении, говорит о том , что пора менять задние колодки??
Bvp1
сними барабаны, да посмотри состояние . В отличие от ВАЗов снимаются легко, даже без молотка.
Valicснимаются-то легко, а вот ставятся не всегда
ЁжыкЯ два раза проделывал эту процедуру, без проблем, видать повезло.
Кто как борется с коррозией?А то у меня по-выскакивало всякая бяка, теперь думаю как решить этот вопрос, зима не за горами
Bvp1мовиль в помощь, на четырке так делал... ржу шкурил с краской, снова краской подкрашивал и чуть мовили
Bvp1
8 August 2013
Getrag
после того как зашкурил сразу красить?Ничем обработать не надо?Там грунтовкой например?
Bvp1
всё зависит от ржи, иногда лучше и грунтом...если уж прямо много
а у меня бампер год назад до железа содран и не ржавеет. Как бы и бороться не надо
Bvp1
8 August 2013
MrGreyда у меня на порогах вылезло и немного по кузову, не хочется чтобы Фёдор гнил
Решил свою проблему. Помог в этом Алексей. Грамотно, качественно, недорого. Реально сэкономили денег на запчастях.
http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=154&t=890567Жалоба: загорелся ЧЕК (на БК ошибка D900, на компьютере 2008), машина стала тупить при разгоне и на пониженных передачах
Причина: заправлялся на заправках с плохим бензином (посоветовали заправляться на Газпромнефть)
Неисправность:
1) Плохие свечи (поменяли)
2) Грязные форсунки (промыли)
3) Основная: Умер один из клапанов холостого хода (приколхозили клапаны от ВАЗ 2105. встали как родные! Денег кучу сэкономили!)
Федя забегал как новенький! Я счастлив!
Народ, скажите как-то регулируется чувствительность датчика дождя? И что можно сделать у меня после замены лобового некорректно теперь включается (долго думает при выкрученой до максимума чувствительности)
Azrail13
15 August 2013
MrGreyЗначит неправильно собрали когда вклеивали стекло, ехай к ним
На 3-ем глюки из за того что плохой контакт геля со стеклом...вот датчик 3-го видно гель, при замене стекла могли просто этот гель выковырять и выбросить
MrGrey
Просто сам переустанови датчик или тупо поприжми его к стеклу сняв накладку пластиковую
а что за гель? Специальный какой-то?
MrGrey
В принципе при перестановке датчика гель не повреждается если делается всё по уму,отдельно этот гель продаётся и где то код его был (стоит примерно 2000р) но повторюсь основная проблема это плохая установка иногда достаточно просто переустановить или прижать его посильней
Azrail13
16 August 2013
СерыйЯ уже не помню где видел, но в каком то отчете писал человек что после замены лобового гель был поврежден, и он залил прозрачным герметиком.
Вот нашел статья
Замена лобового стекла
Ребят, при торможении на ровной поверхности уводит руль в сторону - это нормально?
Mf.
та же тема. сход развал или ходовка
CrazyTech
Mf.
Или проверьте давление в шинах
Azrail13
усё уже уже проверено. у меня сход развал и задняя ходовка
CrazyTech
Azrail13
ходовку в этом месяце я уже 2 раза диагностировал, там все отлично... колодки под замену, но я думаю не в этом дело..
Mf.
на отечественной была такая же проблема. решилась балансировкой передник колёс
Mf.
Кстати, а диски случайно не штамповка, а то мож кривые?
Ребят уводит же при торможении и значит балансировка тут не при чём как и кривые диски иначе бы уводило всегда.а не только при торможении
Смотреть надо тормоза,а именно работают ли оба тормозных суппорта не подклинивает ли один из них,сами колодки не подклинивают ли из за выработки в скобе. В подвеске смотреть люфты в сайлен блоках ибо в момент торможения при люфтах может уводить лапу
Всем привет, народ, посоветовали отшлифовать фары чтобы свет был ярче в сервисе, когда лампочки менял. Приехал к мастерам где стёкла меняют, там же и фары делают на Смирнова 96 контора. Сказали что после полеровки обязательно сделать "бронировку" фар иначе через неделю уже снова исцарапаются. Стоит эта "бронировка" 1000р за фару, мне кажется или это бред что за неделю снова появятся царапины и мне просто хотят впарить эту "бронировку" 2000к за 2 фары?
Larry37
ну через неделю не поцарапаются. это бред. а в бронировку не верю. я бы не стал.