Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
Ёжык
3 July 2009
Техническая ветка Иванова
Valic
у меня колесо вообще не качалось...зато шумело мама не горюй,итог правый подшипник ступицы)
AVASH09
У меня люфтят все колеса, а гудело только одно, а на люфт Ваван сказал забей пока не загудят.
MrGrey
все очень просто! если при поворотах гул усиливаетцца - ослабляецца - то это СТУПИЧНЫЙ подшипник... причем вывесить и слушать каждую сторону, не всегда работает правило что если гудит при повороте в право - то это правый подшипник. бывает наоборот.
ЕСЛИ гудит и при поворотах - равномерно то это ПОДВЕСНОЙ подшипник!!!
Вроде равномерно гудит. Но как узнать точно правдуууу
А подвесной подшипник он один?
MrGreyодин... справа... может отдавать чуть чуть в полик пасажира. ну и гул действительно к центру.
Приезжай ко мне ))) продиагнностирую ) и даже поменяю ) все есть в наличии )))
Valerevich, походу он это.
P.s. А вот возьму и приеду
Ice-T
ога, приперси не сотрешь )))
Всем привет!
Требуется настроить сигнализацию Шерхан. Кто-нибудь может кого-нибудь присоветовать?
Сегодня опытным путем установил что гул усиливается при повороте влево. Левый ступичный подшипник?
MrGrey
вывешивай включай передачу и слушай у колеса... )
НО по имеющемуся опыту скажу - если это ступичный - то меняй стразу парой!!! Я так делаю. Кто просит поменять только гудящий через пару месяцев приезжает менять вторую сторону. Было такое не раз
Valerevichгде же ты раньше был)))поменял только один,тк второй молчал
AVASH09
жди прихода тогда )))
AVASH09Ага, у меня напарник ждал прихода второго подшипника 35 тыс км ,
так и продал машинку, он еще не гудел. Так что не факт, а вот первый загудел после того как поймал яму.
Valicу меня тоже скорее всего после ямы,когда в питер ехал между пошехоньем и черепом схватил стык мост-дорога,после этого начал гудеть километров через 500...видимо там же и диск замял...с наружной точно мятый,неизвестно что с внутренней стороны
MrGrey
Правый ступичный подшипник под замену.
vavan74не факт ) но спорить не буду
Valerevich
Не спорь, проверено эксперементально.
vavan74:
|
Valerevich Не спорь, проверено эксперементально. |
я как нибудь выложу горку старых ступичныхФФ2 когда металлолом буду из гаража вывозить )))
Так вас богатых не поймёшь...
vavan74
а я то что... это все клубни))) Даже в федералке по этой теме пишут что ПРАВИЛО НЕ ВСЕГДА РАБОТАЕТ!
Valerevich
Всю жизнь меняем по одному подшипнику.
ValerevichНе спорь с Вовкой.
Он пока в ФЦИ работал, наверное пару камазов этого металлолома насобирал.
Т.к. замена ступицы не влечёт за собой необходимость каких-либо работ с противоположной стороны, то и не вижу смысла менять обе ступицы разом.
dirty alexУже сдал, а бабки пропил...