Техническая ветка Иванова

Судя по количеству флуда в других темах, здесь будет что сказать
эксплуатация, ремонт, поломка

Ёжык
3 July 2009

Техническая ветка Иванова
381K
views
132
members
4,7K
Satan777
14 July 2011

1

Arsonist
сейчас не вспомню кузов но от 5ки... тут на форуме где-то было это... они тока длинее на пару миллиметров, а так 1 в 1, только шарниры в 2 раза больше, следовательно лучше держат нагрузку
Arsonist
15 July 2011

1

Satan777
ок спасибо буду знать
Ёжык
20 July 2011

Arsonist
если стойки стабилизатора, то я бы взял LEMFORDER, TRW... подешевле SWAG и MOOG
mr.Andrew.ru
20 July 2011

День добрый одноклубники, хочу обратиться к вам с просьбой. Думаю кто-то уже встречал или читал про такую проблему. Когда два дня назад был ливень, то заехал в огромную лужу и после этого машина на малых оборотах стала троить, дёргаться , появились провалы даже на высоких оборотах. Сейчас вроде просохла , стала как прежде, но всё равно иногда появляются провалы и самое главное я обратил внимание на то, что буквально утром даже с кондеем она летает , а потом начинаются провалы. Какая тут может быть связь и что там могло залить , что машина так стала себя вести.
PS Воздухозабор у меня переделан и сейчас как на рейстале, так что забор воды через воздухозаборник исключён.
MrGrey
20 July 2011

а у меня такая проблемка. Включаю кондиционер и в салон поступает небольшой запах выхлопа. Через 3 секунды все нормально. Отчего такой косяк?
pAlena
20 July 2011

2

mr.Andrew.ru
а может она у тебя тупит щас днем только потому что очень жарко днем? у меня утром тоже летает как орель...а вот днем потеет
xelas
20 July 2011

pAlena
Аналогично! А сегодня ночью возвращался в город - +16 за бортом. Так я свою машинку аж не узнал!
Ivan OFF
20 July 2011

mr.Andrew.ru
Может бенз неправильный ?
Мне кажется утром воздух другой (как бы правильнее сказать - более разряженный что ли ), да и двигатель ещё не так прогрет, как днём в +30.
Только что забрал машину со стоянки, прокатился в МЕТРО -
цитата:
летает как орель...
pAlena
mr.Andrew.ru
20 July 2011

Про утренний и дневной воздух я в курсе, мне интересно , что залило в луже или на что так подействовал пар от горячего двигателя, что она сразу стала чуть ли не глохнуть на ХХ и дёргаться . Сейчас она как буд-то просушилась и этот эффект почти ушёл.
pAlena
20 July 2011

mr.Andrew.ru
я в машине такой эффект знаю тока от свечей (от мокреньких) у тебя лужа на капот сильно не захлестывала?
SONce
20 July 2011

pAlena
xelas
+1 - утром это болид формулы 1, как тока за бортом начинает подкрыдыватся к 30 - все машинке жарко
Satan777
20 July 2011

друзья, вы не представляете что творится с zetec-ами в жару... без нагрузки движок крутится отлично просто... а нереально даже просто тронуться с включенным кондеем вот это да менял и насос и свечи - всё тоже было выводы были такие что нагревший бензин плохо охлажает насос, его производительность падает, конечно всё исправлялось заправкой свежим холодным бензином... НО! стоило помыть радиаторы от грязи и пуха, сей косяк ушел совсем, там целая шуба была, и соты как зацементированы видимо мозг переводил движок в аварийный режим, по описанию даже при сильном перегреве, движок не глохнет, а отключает 2 цилиндра, которые начинают гонять свежий воздух, тем самым охлаждая двигатель... правда не знаю как сейчас с такой схемой
Серый
20 July 2011

Satan777
При этом тормоза становятся просто колом,видно отключение цилиндров влияет на вакуумник
zeb
21 July 2011

Satan777
Серый
Не заметил ниче подобного.Причем был один раз косяк-стрелка термомотра прыгнула на сотню или больше и почти сразу обратно(нарно вентиль включился),ехал на кондее,Серый(спасибо)включена реальная темп.,так что думаю этот недостаток изжит!
mr.Andrew.ru
21 July 2011

1

pAlena
и про свечи думал, но на капот вода не заливалась, может пар осел конечно на них, конденсат образовался и стало пробивать, но что-то с трудом в это вериться но сегодня доберусь до них, посмотрю нагар и состояние.
zeb
27 July 2011

При повроте руля в движении направо, гудит (подшипник?) той же стороны.Замена подшипника?Гарантия?29ткм и 1,5года...
Satan777
27 July 2011

1

zeb13331
гарантия распространяется на элементы подвески, только сейчас начнётся запишитесь на сервис, мы посмотрим, продиагностируем, если вина производителя, то замена по гарантии... бюрократы чёртовы BARCAS
всегда рад помоч
Серый
27 July 2011

1

Satan777
Не надо уж всё так преувеличивать
zeb13331
Главное условие,приехать на родных дисках
Valic
27 July 2011

1

Подскажите, насколько герметична фордовская закрывалка горловины бензобака Easyfuel, на мойке я не доглядел, усердный мойщик открыл лючок и брызнул туда из керхера. Вода не попадет ? Или придеться теперь стакан спирта вливать не в организм , а бензобак для осушения.
Серый
27 July 2011

1

Valic
Нормально она держит,там два клапана
Satan777
27 July 2011

Valic
именно 2! и на такие случаи дреннаж имеется тоже
zeb
27 July 2011

Серый
Диски то родные , но реплика...
Satan777
28 July 2011

zeb13331
главное чтобы размеры совпадали со штатными... ну типа ширина обода, вынос диаметр...
Серый
28 July 2011

zeb13331
Это я тебе на всякий,конечно можно упереться мол докажите но нафиг этот лишний гемор
Борт 257
28 July 2011

zeb13331
Диман, езжай к официалу и не парься. Гарантия 100%. Сам на прошлой неделе менял левый передний подшипник по гарантии (1,5 года и 43 т. км). Диски если чё - не родные, но старался брать со штатными размерами.
Ice-T
28 July 2011

zeb13331
Это известная болезнь Мне меняли ТРИ раза Одно радует-все по гарантииТак что смело к официалам.Приезжал кстати на реплике,слова не сказали
zeb
28 July 2011

всем спс!записался на понедельник.
Valic
28 July 2011

zeb13331
Спроси заодно про стук в рейке.
Satan777
28 July 2011

Valic
про стуки в рейке - больная тема... вот если она залюфтит или потечёт то меняют, а так бесполезно, типа такая особенность у неё, если даже подтянуть, то через некоторое время всё повторится... катайтесь и даже не заморачивайтесь
smol.IV
28 July 2011

Valic
А в каком месте проявляется стук и как, при проезде мелких неровностей или еще как нибудь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up