Андрюха
3 March 2010
Шумоизоляция FF2 седан, инсталл автозвука.
цитата (Андрюха™) |
оптическая и акустическая это разные вещи |
Ладно-ладно, я не спорю. Просто Френель занималься оптикой и изобрел тонкую плоскую линзу со свойствами выпуклой.
Никаких упоминаний о том, что он еще и аккустическую линзу изобрел нет. Следовательно, чтобы линзу назвать аккустической линзой Френеля, она должна иметь сходства с оптической линзой Френеля. Поисковики со мной солидарны и выдают примерно такие результаты:
А выпуклые конструкции, думаю, правельнее просто назвать "аккустическая линза".
6puTBaВот ты Антоха неугомонный.
Почему Акустическая линза называется акустической линзой Френеля?
Если и правда интересно читаем журнал "Акустический журнал" 2007г. "Синтез акустической линзы Френеля". (полный развернутый ответ)
Скрытый текстА вообще мужики Вы в дебри полезли. Что то доказать пытаетесь, для чего не понятно
x
HaMMeR2
13 April 2013
цитата (Андрюха™) |
6puTBa HaMMeR2 вопрос вам на засыпку: какой самый идеальный корпус для сабвуфера??? |
Трапецивидной формы если мы про ЗЯ говорим. По крайней мере по версии пионет тим.
А вот и нет. Это ШАР. 100% отсутствие стояка, в следствии отсутствия параллельных стенок корпуса
HaMMeR2
13 April 2013
цитата (Андрюха™) |
А вот и нет. Это ШАР. 100% отсутствие стояка, в следствии отсутствия параллельных стенок корпуса |
Я думал мы про реальные вещи говорим. А так про шар я полностью согласен. Только трудно реализовать и и места много этот арбуз украдет.
Ты сейчас на каком этапе чего?
Фронт доехал?
HaMMeR2
короб под саб готов! шас его внедряю в пол багажника, сегодня купил закладные гайки с болтами под внутренний шестигранник. можно подцепить послушать. Продумываю вариант размещения усей, точнее прокладки проводки в авто.
Фронт еще в москве. Жду не дождусь.
цитата (Андрюха™) |
HaMMeR2 короб под саб готов! шас его внедряю в пол багажника, сегодня купил закладные гайки с болтами под внутренний шестигранник. можно подцепить послушать. Продумываю вариант размещения усей, точнее прокладки проводки в авто.
Фронт еще в москве. Жду не дождусь. |
Объем вышел как хотел? Где гайки закладные покупал и болты под шестигранник? А я вторые выходные двери доробатываю, пытаясь выжать из своих микро сабов все. Поменя л сегодня усь на сабики. Поставил револьт рс 600.2 очень мощная и достаточно музыкальная штука, разницу в нч ощутил сразу. Я всетаки прихожу потихоньку к тому чтобы ставить в двери 2 8ки или саб в богажник. Ноя не ищу легких путей, так что в планах 2 8ки длс иридиум 8ай, иду прям по следам Лысенко с его универсалом. Если интересно звони, приезжай. Прослушку организую, могу и с пивом.
HaMMeR2да получилось двадцатка. приклею куски вибры внутрь получу 19,77 как и нужно по расчетам.
Гайки с болтами только сегодня из оби притащил М5.
Можно и мой саб с pdx' ом к тебе подконнектить
цитата (Андрюха™) |
HaMMeR2 да получилось двадцатка. приклею куски вибры внутрь получу 19,77 как и нужно по расчетам.
Гайки с болтами только сегодня из оби притащил М5.
Можно и мой саб с pdx' ом к тебе подконнектить |
Про саб без проблем если он влезет. Мож твой пдх и не нужен, т.к. у меня в багажнику еще пока стоит усел под саб(не вытащил еще просто, руки не дойдут) на 4 ома если память не изменяет он точно больше 300 дает наминалом, а если примерно то 400.
цитата: |
Андрюха™ Вот ты Антоха неугомонный. А вообще мужики Вы в дебри полезли. Что то доказать пытаетесь, для чего не понятно |
В первую очередь я пытаюсь что-то доказать для себя - если что-то идет в разрез с моим пониманием, то я не из тех людей кто скажет "хорошо, пусть будет так" - мне нужно понять, в чем я не прав, и я скажу "а почему так?.
В любом деле я пытаюсь понять основу - так уж воспитался.
6puTBa
Антох. Если в кратце: что звуковая, что световая (из корпускулярно-волновой теории все таки полагаем что это волна) это волна, следовательно наделены они одинаковыми свойствами. Отсюда и загадочное название акустической линзы.