Охота началась!!!
На улицах столицы установлено 55 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Слежение за комплексами магистралей и перекрестков столицы
Более 2,3 тысячи нарушений правил дорожного движения выявлено в Москве за первые пять дней работы центра фото-видеофиксации
Собираем письма из ГИБДД здесь..
За что штрафуют и сколько стоит?
Более узкая тема
Cистема автоматической фиксации пересечения стоп-линии
BONOAQUA
7 October 2011
Автоматизированная система фиксации нарушений
Во блин, а если кто-то по середине полос или одним колесом по встречке?
BONOAQUA
Откуда информация? Насколько я знаю радар, если в зоне его действия несколько объектов, то определяет скорость большего по массе объекта.
SORDELKA
это устаревшая инфа про ручные радары
СТРЕЛКА мерит по другой схеме...
abab
11 November 2011
1
цитата: |
Cтационарный измерительный комплекс "СТРЕЛКА". |
Не понял в чем прикол видео и этого антирадара?
В том чтоб потом почтовый ящик проверять почаще а ожидании бумажки со штрафом? Нахрен эти 100 метров когда фиксация скорости между 500-350 идет?
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1350.0цитата: |
Дистанция для Стрелок-СТ « : 18 Июля 2011, 11:40:07 » Просьба при добавлении новых Стрелок указывать дистанцию не менее 500 м (они с нее начинают мерить скорость) и не делать их двунаправленными (они только в одну сторону работают и только навстречу). Хорошо бы и уже добавленные подправить... |
Тогда уже лутше нафигатор с загруженными POI с радарами
http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php
BONOAQUA
12 November 2011
сегодня был на савёловском ... спрашивал про антирадар против стрелки СКАЗАЛИ ЧТО РАЗВОД!!!
нету пока радаров против неё
Grigory2008если написать вот так...
С ИЗМЕРИТЕЛЯМИ СКОРОСТИ "СТРЕЛКА", МОЖНО БОРОТЬСЯ ВОТ ТАКОЙ ШТУЧКОЙ...
и послать форумчан на 75 страницах вот в этой
Выбор радар-детектора темы, искать того что там пока нет..,то такую шутку не оценят читатели...
поэтому Моё самолюбие не сильно пострадает, если по Вашему мнению, Я заслуживаю чтоб меня поправляли...
Grigory2008
14 November 2011
BONOAQUAВы обозначили содержание этой темы:
BONOAQUA:
|
Собираем письма из ГИБДД здесь.. За что штрафуют и сколько стоит? |
кто хочет обсудить собствено виды радаров и радар-детекторов для них - велком в профильную тему
лучше добавьте в шапку ссылки на интернет-ресурсы с базами камер
abab
14 November 2011
Кстати по поводу Стрелок и прочих фотокамер.
В подмоковье сейчас активно используют передвижные комплексы и покруче стрелки, от них ничего не спасает включая GPS навигаторы, видно его только когда с ним поравняешся. Вот только что штраф с него заплатил. На Дмитровке в Деденево его постоянно таскают с места на место, чтою не расслаблялись.
Называется этот "ужас на крыльях ночи" КРИС-П
эта тварь вобще стреляет "вбок"
http://www.simicon.ru/rus/product/gun/photoradar_kris_p.htmlЛовить ее беспонтово совсем.
http://www.avd-group.ru/auxpage_testy-antiradarov-/ цитата (Тест антирадаров) |
Впрочем, один заготовленный заранее столбец пришлось-таки из таблицы выкинуть. Если «Радис» довольно легко ловился большинством изделий, а «Бинар» уверенно обнаружила только треть радар-детекторов, то чудище на треножнике по имени «КРИС»П вообще отказалось с нами сотрудничать! Первый заезд, второй, десятый – молчание… |
Так что к порядку всех приучат при желании!
Grigory2008
14 November 2011
ababот таких в теории помогают мобильные яндекс карты - если кто сообщил, информация сразу становится доступной всем пользователям
abab
14 November 2011
Grigory2008:
|
от таких в теории помогают мобильные яндекс карты - если кто сообщил, информация сразу становится доступной всем пользователям |
Вот вот оно самое, только у тебя на фотках корумпированные сотрудники полиции бабки собирают, а в Деденево рядом с ней никого нет
просто счета в ящик почтовый приходят.
Знакомая там проехала два раза с интервалом в 20 минут (на станцию Икша и обратно) два штрафа "как с куста" один туда и другой обратно.
Вот они красавцы, только в моем случае они стояли метров на 500 дальше им дислокацию меняют периодически. Плюс когда его увидел уже рыпаться поздно.
http://www.youtube.com/watch?v=u80uIpl-5_UВот и мне на днях прислали. В Москве такие как начнут ставить в неожиданных местах почаще и усе...
MyXa:
|
Самое замечательное в этих камерах - это неотвратимость наказания как итог. Это то, чего не хватает как воздуха. Нарушил даже на 20 км - ПЛАТИ. Не нравится - ходи пешком. Все ПДД кровью написаны, так что не надо петь про "20км - не нарушение". Только когда все камерами завесят и будет система штрафов отлажена, то хоть немного - но станет безопаснее на дорогах. А Шумахеры пусть платят, платят, платят... |
Шумахеры это одно. Только в Москве есть значительное количество мест, где проехать без нарушения сложно или вообще невозможно.
К примеру небольшая двухсторонняя улица со сплошной разметкой. По краям дороги припаркованы машины. Проехать можно только выехав колесом на встречу. За что платить? За то что кто-то построил бизнес-центр и зажался на стоянках?
myfordic:
|
Только в Москве есть значительное количество мест, где проехать без нарушения сложно или вообще невозможно. |
Если ты по поводу разметки то согласен, а вот насчет скоростного режима нет. Можно и по ТТК 60 ползти и подтормаживать у лежечего полицейского до 20. Другое дело когда всему потоку на ограничения насрать, да это сложно а порой невозможно. Вот когда все так едут привыкаешт за пару тройку дней (по европе знаю) хотя первое время действительно бесит.
Вот сегодня первый гололед, опять аварии опять стоять.
SHMeL™
15 November 2011
abab
не знаю как и кого они там ловили, но КРИС-П ловится практически всеми РД. даже если стреляет в спину...
abab
15 November 2011
SHMeL™:
|
не знаю как и кого они там ловили, но КРИС-П ловится практически всеми РД. даже если стреляет в спину... |
Осталось понять на каком расстоянии он ловится? И если на 50 метрах имеет ли это какойто смысл?
Типа "меня посчитали"!
Алекс_Р406
27 November 2011
myfordic:
|
MyXa:
| Самое замечательное в этих камерах - это неотвратимость наказания как итог. Это то, чего не хватает как воздуха. Нарушил даже на 20 км - ПЛАТИ. Не нравится - ходи пешком. Все ПДД кровью написаны, так что не надо петь про "20км - не нарушение". Только когда все камерами завесят и будет система штрафов отлажена, то хоть немного - но станет безопаснее на дорогах. А Шумахеры пусть платят, платят, платят... |
Шумахеры это одно. Только в Москве есть значительное количество мест, где проехать без нарушения сложно или вообще невозможно.
К примеру небольшая двухсторонняя улица со сплошной разметкой. По краям дороги припаркованы машины. Проехать можно только выехав колесом на встречу. За что платить? За то что кто-то построил бизнес-центр и зажался на стоянках? |
А не надо за такой выезд на встречку ничего платить- согласно разьяснениям если нет возможности обьехать препятствие, то можно это делать как Вы описали, но если остановится общественный транспорт для высадки посадки пассажиров- то обьезжать по встречке КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
Да и сами помните, что нельзя оставлять транспортное средство если между машиной и сплошной линией разметки, разделяющей встречные потоки, расстояние менее 3м и с момента введения в Москве штрафа за неправильную парковку штрафа 2000 или 3000р, не помню точно, придется строго придерживаться этого правила.
Forward
27 November 2011
myfordicВы сами то понимаете, что пишете?
Как на улице с 2-мя полосами может быть сплошная?
ПДД читали хоть раз в жизни?
Или Вам Права подарили на ДР?
ForwardДа легко, в Москве больше половина улиц двухполосных такие.
С ГОСТАми вопрос к тем кто эти полосы рисовал, я даже знаю место где одна полоса отделена двойной сплошной и для полного апофиоза там еще автобусная остановка без кармана стоит.
Кстати о теме по москве кто фотки получал уже? Я мотрю пока все только областные приходят.
Алекс_Р406
27 November 2011
ForwardОчень просто- ширина проезжей части в каждом направлении допустим 4м, разделение встречных потоков сплошной линией, таких дорог немеренно, какой то умник ставит машину занимая часть дороги- примерно 2м по ширине и вам остается 2м чтобы протиснуться между этой машиной и сплошной линией разметки- а это не всегда возможно без пересечения сплошной линии разметки, ну как то так получается.
Приезжай на пересечение улиц Ясеневая и Елецкая и увидишь такую дорогу, да еще и автобусная остановка без кармана стоит и что характерно только 1 из 10 водителей, по моим частым наблюдениям, стоят и ждут когда автобус поедет, остальные 9 водителей обьезжают автобус пересекая сплошную линию разметки, выезжая на встречку, и мне очень хочется в этот момент быть ДПСником
Forward
27 November 2011
abab:
|
Forward Да легко, в Москве больше половина улиц двухполосных такие. С ГОСТАми вопрос к тем кто эти полосы рисовал, я даже знаю место где одна полоса отделена двойной сплошной |
Ссылки можно из Яндес карт?
Алекс_Р406
27 November 2011
Forward
Вот место про которое я писал его координаты на Яндекс карты 37.73476,55.604461
Forward:
|
abab:
| Forward Да легко, в Москве больше половина улиц двухполосных такие. С ГОСТАми вопрос к тем кто эти полосы рисовал, я даже знаю место где одна полоса отделена двойной сплошной |
Ссылки можно из Яндес карт? |
О да! Похоже что исправляют.
Вот тут еще год назад была сплошная до горизонта, за нее меня и "взяли тепленьким" как раз на этом месте, за обгон поливалки.
http://maps.yandex.ru/-/CBT1Q-LPВот еще волшебно еместо мне очень нравицо.
Правда дорога не двухполосная.
http://maps.yandex.ru/-/CBT1i68iи вот он автобус красава
http://maps.yandex.ru/-/CBT1mQ09
Алекс_Р406:
|
37.73476,55.604461 |
Я в Питере, был бы в Москве, то посмотрел бы...
Фотку, при случае, сделайте или выложите сюда, плиз
Алекс_Р406
27 November 2011
ababУ нас в районе Орехово- Борисово Южное вот таких участков 8 шт появилось в начале ноября, как ты показал, теперь вообще пипец стало
.
ababНу дак всё верно - перед перед перекрёстком сплошную русуют, что бы не вылезали в лоб поворочивающим
А если вы автобус обгоните (что не явлеается для Вас предпрадстивем) То на встрсречку попадёте.
Раньше то не зназли?
цитата: |
Я в Питере, был бы в Москве, то посмотрел бы... |
Да во панароме посмотри там подробней уже некуда
вот эта точка
http://maps.yandex.ru/-/CBT16C~y