артур пирожкоф
1 July 2009
1
По квасу: мы с ребятами запускали систему управления производством кваса в Ставропольском крае (торговая марка "Опохмелофф"), так вот там квас брожения натуральный делают путем смешивания ККС (концентрата квасного сусла) с водой и дрожжами, и загоняют на брожение. Причем при использовавнии натурального солода квас бродит 2 недели, а с ККС - 72 часа.
Еще один косяк: перед розливом во ВСЕ сорта кваса добавляют какую-то химию (название не запомнил) в объеме несколько грамм на тонну продукта - мочит всю микрофлору (которая с грязных труб и бочек в продукт попала) и распадается на CO2 и еще какую-то шляпу в течение нескольких часов. Только вот квас из "живого", как на этикетке написано, превращается в шляпу полную.
И так практически на всех производствах. А с пивом еще жестче...
в "Копейке" продается Квас - 29 рублей 2 литра, проиводства завода "Ромашкино" беру упаковками, очень приятный
biggimot:
|
в "Копейке" продается Квас - 29 рублей 2 литра, проиводства завода "Ромашкино" беру упаковками, очень приятный |
у нас в копье по 32 стоит,
помнится Никола проводил осенью типа рекламной акции, нахаляву раздавал жаждущим у метро слегка просроченный квас, и ничего, очередь стояла
Мне больше всего нравится разливной в "Теремке" - 68 р. литр, но очень вкусный!
артур пирожкоф:
|
По квасу: мы с ребятами запускали систему управления производством кваса в Ставропольском крае (торговая марка "Опохмелофф"), так вот там квас брожения натуральный делают путем смешивания ККС (концентрата квасного сусла) с водой и дрожжами, и загоняют на брожение. Причем при использовавнии натурального солода квас бродит 2 недели, а с ККС - 72 часа. Еще один косяк: перед розливом во ВСЕ сорта кваса добавляют какую-то химию (название не запомнил) в объеме несколько грамм на тонну продукта - мочит всю микрофлору (которая с грязных труб и бочек в продукт попала) и распадается на CO2 и еще какую-то шляпу в течение нескольких часов. Только вот квас из "живого", как на этикетке написано, превращается в шляпу полную. И так практически на всех производствах. А с пивом еще жестче... |
давай че нить про пифко расскажи.
Дон Чиполинев акции "копейкин" квас стоил 23 рубля
Першин, вот мой выбор )) мОчаково - попробуйте оставить на полдня на столе в стакане, потом попробуйте, все будет сразу вам понятно)
Пью Николу
На мой вкус самый нормальный сейчас
артур пирожкоф
1 July 2009
AGS_vПо пиву:
1. Хмелепродукты. Если эта шляпа обозначена на этикетке - бегите как от огня. Вы будете пить пиво, сделанное из вторичных продуктов нормального пивного производства.
2. Мальтоза (мальтозная патока). Головная боль , здравствуй!!!
3. Рис (на хрену повис) - повышение начальной экстрактивности сусла (меньше вложили, больше получили) - кака во рту утром.
4. Русская культура производства.
4.1 Корявые швы на трубах (даже один, если он на трубопроводе от дрожжевого отделения до цилиндро-конических танков) держат в себе бактерии 2-3 недели без паники вообще (даж кислотно-щелочная мойка там не рулит). Пивные дрожжи живут в нашей тушке без проблем (в отличие от квасных - я выпивал 2 литра недобродившего кваса (норамльного, без ККС) и хоть бы хны) - отсюда практически гарантированное зависание на белом коне через 8-10 часов после злоупотребления.
4.2 Хреновая химия при мойке техоборудования. Если производитель пожался купить "Биомол" вместо обычного каустика - молитесь, чтобы технолог заложил большое время промывки после щелочной мойки - иначе будете хавать вместе с пивом (итак не факт, что нормальным) продукты нейтрализации этого каустика)
4.3 Раздолбаи-операторы. Если охлаждение ЦКТ (см. 4.1) идет вручную, а оператор ночью решил поспать, вместо контроля t брожения, то вы будете хавать кисленькую водичкум(IMHO, лучше клюквенный морс

) вместо нормального пива.
За остальные косяки меня производители найдут, и на ленты порежут.
P.S. Написано при помощи "провода" (друга-сотрудника) со всероссийского клуба BMW
Golgofa
(не реклама)
разливной отличный КВАС в пивных магазинах Хмелёв, там же пиво всякое, там же ЛИМОНАД РАЗЛИВНОЙ - дитё в восторге
MrGreen
это где такие магазины? Никогда о них не слышал..
Человек я непьющий, посталкогольного похмелья не испытывал ни разу, но если выпить за вечер пару литров любого кваса, по утру симптомы похожие на описания этого самого похмелья. Тёмный цвет квасу, да и вкус придаёт пережжёный чёрных клеб, а всё пережжённое это как минимум перегрузка для печени, как максимум - канцероген

По идее, пиво должно быть менее вредным...
jbezЯ в Карусели беру набор для приготовления кваса. Называется домашний квас. В коробочке 3 пакета солодового концентра и сухие дрожжи. Бадяжу содержимое пакетика в 3л воды, сахар, дрожжи и на денек в теплое место, потом в холодильник. С одной коробки получается 9 литров. Квас кстати очень вкусный

А если побродит подольше, немного хмельным становится
KeYNe... Ну а там уж и до самогона недалеко
DefloratorНу так как-то прошлым летом забыл в город взять и оставил на даче на неделю. Хоть он и в холодильнике простоял, но в башню потом ударил знатно
обогреватели "доброе тепло" наши специалисты доставят вам его в емкостях 0.5 и 2 литра )))
Политру взял,я думал по литру мало будет,взял по 2
а почему нет домашнего,он самый вкусный
Я, Николу пью самый нормальный квас, токмо за рулем пить не советую тк после употребления дает устойчивый сигнал на алкоголь до 40 минут после употребления ( испытывал лично, дул в трубку)
Камрады, а можно где-нить купить "правильный" квас для окрошки? мне единственное вспомнился очаковский с хреном - та еще гадость

Весь перечисленный тёмный - питьевой, сладкий он очень. А кислый, хоть если и не белый - никто не льёт?
MOXoP
18 May 2010
Z4Из покупного (бутылочного) только Никола (окрошечный) с зеленой этикеткой. Остальные сладкие и перегазированые. Можно поискать разливной.
В идеале домашний или с "сывороткой" (сразу почему-то вспоминается фильм Реаниматор

). Но что-то в последнее время "сывортку" не найти.
PS: На выходных за два дня на 4 взрослых умяли 7-ми литровую кастрюлю

Под холодную хортицу...
PPS: Забыл совсем, любители холодного борща есть? Не того что из холодильника с застывшим жиром на верху

, а того что типа окрошки только с мясом и свеклой!
Z4у нас местный квасок неплохой "Гофман" ,а из народного по всей стране предпочитаю Никола,ничотак

на обед кстате окрошк ел,хрен значет чем они его таким едрёным заправляют ,забыл спросить
Люблю окрошку на квасу, в жарищу- самое оно, но: днище вышибает так, что до следущего сезона избегаю квасного
я холодец люблю...и зельц...эххххххххххххх теплая водка...потные девицы...пращайте ватные одеяла до осени
Окрошку очень люблю, недели две назад первый раз делала, только проблема в том, что кроме меня никто ее не ест. Муж как салат ольвье ест и квасом запивает!!!
От темы прям слюнки потекли.
Polarbuzaсачуствую,лишаеш себя удовольствия