С легкой руки Медведева у "сильных" появилась новая фишка - собственные БЛОГИ в нете...которые, якобы, сближают их с простым народом...демонстрируя всем все "прелести" демократии...
Но, как всегда, в целом неплохая идея, превращается в очередной фарс...и вот уже появились конторы, которые не только организуют и оформляют БЛОГИ, но и ведут их от имени того или иного чинуши...
Как Вы считаете, "сильные" хоть изредка посещают собственные блоги?
Amaton:
|
Можно координаты кружков? Серьезно. Думаю всем будет интересно. |
Пожалуйста - Россия Молодая на Проспекте.
http://www.brassens.ru/ross_rus.htm Многие туда водят детей. Есть точно какие-то кружки в Олимпийском, в Фестивальном парке, да много где еще. Ищите и обрящете. У нас многие родители детьми не занимаются - говорят - ВСЕ ПЛАТНОЕ, а унас денег на новую машину не хватает.
ВОт сюда я слышал люди ходят:
http://bashnya-sretenka.narod.ru/Seliger.html у них там походы, и на Спасской есть туристический клуб. Так что было бы желание.
ЗЫ. Сейчас мне скажут что в деревнях Брянской области раньше было по 100-200 кружков, а теперь там народ спивается.
цитата: |
Наверное это завоевание современной России. Туда бабки вкладывают, т.к. это инструмент манипуляций, как и телевидение |
А комсомольско-партийные ячейки это не были инструментом манипуляций, а были инструментами духовного развития личности?
Сократий
13 February 2011
Malabar:
|
ЗЫ. Сейчас мне скажут что в деревнях Брянской области раньше было по 100-200 кружков, а теперь там народ спивается |
потребление спиртного сильно варьируется в зависимости от страны. Россия и страны СНГ бьют печальный рекорд по статистике: каждый пятый человек там умирает от причин, связанных с пьянством,пишет BBC Russia. |
Malabar:
|
А комсомольско-партийные ячейки это не были инструментом манипуляций, а были инструментами духовного развития личности? |
Ну духовного или нет не знаю , но не манипуляций , во всяком случае после 1985 года , был секретарём комс.организации ,мною никто не манипулировал , не вышло бы .
Amaton
13 February 2011
А комсомольско-партийные ячейки это не были инструментом манипуляций, а были инструментами духовного развития личности? |
Да были конечно, только к чему это?
Пожалуйста - Россия Молодая на Проспекте. http://www.brassens.ru/ross_rus.htm Многие туда водят детей. Есть точно какие-то кружки в Олимпийском, в Фестивальном парке, да много где еще. Ищите и обрящете. У нас многие родители детьми не занимаются - говорят - ВСЕ ПЛАТНОЕ, а унас денег на новую машину не хватает.
ВОт сюда я слышал люди ходят: http://bashnya-sretenka.narod.ru/Seliger.html у них там походы, и на Спасской есть туристический клуб. Так что было бы желание. |
По первой ссылке посмотрел - интересно. По второй не увидел признаков бесплатности, может плохо искал. Но уверен, что 3000 детей на всю Москву и в одном месте - это мало. Похоже эти кружки нужно искать под микроскопом.
Ну а какие комментарии насчет яслей-садов-школ?
С точки зрения некого всеобщего стандарта, в СССР несомненно было лучше. С другой стороны сейчас намного доступнее любая образовательная информация.
Медицина советского уровня доступна практически всем. А эксклюзив был и в СССР в виде ЦКБ и ведомственных больничек.
Про нынешнее положение дел мне судить трудно, но своего сына мы ставили на очередь в ясли практически сразу после рождения, в 1985 г. Всеобщего свободного доступа не было и тогда.
детские кружки и лагеря |
Было такое. Достаточно убогое, но было.
Ну пожалуй, если на нос приходилось меньше 12 м2...и в запасе был десяток лет.
Amaton
13 February 2011
araleng:
|
С другой стороны сейчас намного доступнее любая образовательная информация. |
Следствие прогресса. Интернет опять же.
Медицина советского уровня доступна практически всем. А эксклюзив был и в СССР в виде ЦКБ и ведомственных больничек. |
Это не так. прежде всего потому, что медицина, да как и любая другая отрасль, это прежде всего люди. Кто сейчас работает в поликлиниках-больничках, за 5-6 тыс.? А технический уровень за 25 лет и в СССР бы подтянули
Про нынешнее положение дел мне судить трудно, но своего сына мы ставили на очередь в ясли практически сразу после рождения, в 1985 г. Всеобщего свободного доступа не было и тогда. |
Думаю если сад еще стоит меганервов или, на выбор, нервов+денег, то ясли сейчас вообще лоттерея
у пожалуй, если на нос приходилось меньше 12 м2...и в запасе был десяток лет. |
Хоть бы и так. Потом были еще кооперативы и народ выкручивался. А сейчас с 12 т. - даже ипотеку не потянуть.
И главное. Падает уровень образованности - а это по цепочке тянет все остальные беды. И жить "как в СССР" уже просто не получится
Amaton:
|
Но уверен, что 3000 детей на всю Москву и в одном месте - это мало. |
Почему в одном месте? Я просто эти знаю рядом с домом, уверен что в спальных районах кружков намного больше. По крайней мере нам на подъезд регулярно клеят объявления о всяких бесплатностях - то настольный теннис, то пение в церковном хоре, то то то се.
Похоже эти кружки нужно искать под микроскопом. |
Да. Надо отвлечься от пива и сериалов и искать кружок ребенку. Да еще и водить его туда. Вот до чего довели дерьмократы страну!
Ну а какие комментарии насчет яслей-садов-школ? |
Сады у нас бесплатно.
Нет, ну какие-то там собирают деньжата по 500-100 рублей на всякие неподотчетные дела, что-то в сберкассу платится - рублей 800 за что-то.
Amaton:
|
ипотеку не потянуть. |
А как ты считаешь - есть какие-либо отличия между путинской ипотекой и советским выделением жилья?
araleng:
|
Всеобщего свободного доступа не было и тогда. |
Меня лично возили в сад с Колхозной на Щербаковскую!
Нашлось случайно местечко когда мы сюда переехали.
Malabar:
|
Почему в одном месте? Я просто эти знаю рядом с домом, уверен что в спальных районах кружков намного больше. По крайней мере нам на подъезд регулярно клеят объявления о всяких бесплатностях - то настольный теннис, то пение в церковном хоре, то то то се. |
Наверное, я плохо знаю Москву
У нас в Питере бесплатных кружков в спальных районах - днем с огнем
Malabar:
|
А как ты считаешь - есть какие-либо отличия между путинской ипотекой и советским выделением жилья |
Думаю отличия все-же были. Был элемент халявы (ну или элемент заботы государства, если хочешь). Сейчас только денежка, а денежки - мало. Только буквально, рабский труд и без гарантий.
Amaton:
|
Думаю отличия все-же были. Был элемент халявы (ну или элемент заботы государства, если хочешь). Сейчас только денежка, а денежки - мало. Только буквально, рабский труд и без гарантий. |
Подожди, подожди!
Т.е. ты не видишь совсем никаких отличий между приобретением жилья на коммерческой основе и выделением его от государства?
А там вот этаж выбирать, метраж, район, дом - это как вообще?
Amaton
13 February 2011
Malabar
Это и есть отличие. Но когда ты ограничен в средствах, такие мелочи как этаж и район практически ничего не значат. Между "не купить никогда" и "получить не-в-том-районе-на-первом-этаже" - выбор очевиден. А кооператив и тогда выбирали
Amaton:
|
Наверное, я плохо знаю Москву У нас в Питере бесплатных кружков в спальных районах - днем с огнем |
Знаешь, я в советское время в нашу Перчатку так и не попал - все всегда было кем-то занято забесплатно.
Мест не было никогда. И потом я там занимался с радостью уже за деньги. А ходил туда набираться каждый год, только бестолку все.
Так что еще неизвестно что лучше - платно или бесплатно.
Malabar
13 February 2011
Amaton:
|
А кооператив и тогда выбирали |
Как это - выбирали?
Хаха.
Какой был кооператив, там и брали. И он еще не везде был!
Надо же так сказать - кооператив выбирали!
Да, и насчет выбора - да, человек мог пойти РАБОТАТЬ туда, где был хороший кооператив. Часто - с понижением даже шли. Так и сейчас - можно устроиться в Газпром или РЖД, там дадут квартиру практически бесплатно.
Malabar:
|
И потом я там занимался с радостью уже за деньги. А ходил туда набираться каждый год, только бестолку все. Так что еще неизвестно что лучше - платно или бесплатно. |
сколько платил? В старых деньгах?
Malabarцитата: |
Как это - выбирали? Хаха. Какой был кооператив, там и брали. И он еще не везде был! Надо же так сказать - кооператив выбирали! |
Мог отказаться. Ноу проблем. Но хаты там были лучше 100%
Malabar:
|
Какой был кооператив, там и брали. |
Мало того, даже при наличии денег, "вступить" в кооператив мог далеко не каждый. Мне удалось это только потому, что наша семья была "очередниками района" и при этом на нос приходилось менее 5 м2. (Комната в коммуналке).
Amaton:
|
сколько платил? В старых деньгах? |
Я попал туда в 92 году, после разрешения коммерческой деятельности, и платил около 500 рублей. Это было безумно дорого, т.к. тогда хорошая зарплата была 2000-2500 р.
Мало того, даже при наличии денег, "вступить" в кооператив мог далеко не каждый. Мне удалось это только потому, что наша семья была "очередниками района" и при этом на нос приходилось менее 5 м2. (Комната в коммуналке). |
И все же это был путь... Я и говорю выкручивались. Теперь с достатком 12 т.р. - такой возможности нет, только увеличение количества ден.знаков
araleng:
|
Мало того, даже при наличии денег, "вступить" в кооператив мог далеко не каждый. Мне удалось это только потому, что наша семья была "очередниками района" и при этом на нос приходилось менее 5 м2. (Комната в коммуналке). |
Да сейчас у людей уже настолько извращенное понятие о "кооперативе", наслушаются лабуды, и верят что кооператив был как риэлтерское агентство - хошь у Кремля взял кооператив, хошь - в Серебряном бору, причем платили 3 рубля якобы в год.
У нас считалось, что кооператив - это кабала хуже ипотеки сейчас, куда вступали вынужденно, от безвыходного положения.
За квартиру же в хорошем кооперативе Дипкорпуса платили около 50 000 р. сверху.
И то очередь стояла.
Amaton
13 February 2011
-1
Malabar:
|
Я попал туда в 92 году, после разрешения коммерческой деятельности, и платил около 500 рублей. Это было безумно дорого, т.к. тогда хорошая зарплата была 2000-2500 р. |
Ну 92 год - это не СССР. У меня детство прошло раньше вероятно. И с кружками не было проблем никаких и платить не нужно было совершенно/ Или речь уже о кружке для взрослых?
Amaton:
|
Это было безумно дорого, т.к. тогда хорошая зарплата была 2000-2500 р. |
Кстати, напомнил мне - зимой 92-93 г. при з/п около 5.000 р. я увидел в коммерческой палатке кроссовки Найк. Они стоили 25.000 р.
Я помню долго стоял и тупо смотрел на них.
Malabar:
|
У нас считалось, что кооператив - это кабала хуже ипотеки сейчас, куда вступали вынужденно, от безвыходного положения. За квартиру же в хорошем кооперативе Дипкорпуса платили около 50 000 р. сверху. И то очередь стояла. |
Все-таки о каких годах речь?
Amaton:
|
Ну 92 год - это не СССР. У меня детство прошло раньше вероятно. И с кружками не было проблем никаких и платить не нужно было совершенно |
Ну а я в СССР попал только в художку.
А в остальные кружуи попасть было нереально. Я в кружки ходил только в лагере, где число мест хоть как-то соответствовало числу детей.
И мои друзья-соседи не ходили в СССР ни в какие кружки. Редко кто ходил в музыкалку.
Остальные - по стройкам лазили, и на железку бегали на Каланчу.
Malabar:
|
Ну а я в СССР попал только в художку. А в остальные кружуи попасть было нереально. Я в кружки ходил только в лагере, где число мест хоть как-то соответствовало числу детей.
И мои друзья-соседи не ходили в СССР ни в какие кружки. Редко кто ходил в музыкалку. Остальные - по стройкам лазили, и на железку бегали на Каланчу. |
Даже не знаю что и сказать... Искренне сочувствую.
ps По стройкам и помойкам я тоже лазил. ))) Вот , кстати, еще один "нюанс" СССР - обстановка на улицах, была намного благоприятнее, чем сейчас.
Amaton:
|
ps По стройкам и помойкам я тоже лазил. ))) Вот , кстати, еще один "нюанс" СССР - обстановка на улицах, была намного благоприятнее, чем сейчас. |
Неожиданный вывод.
Тебя вообще никак это не удивляет, что советские дети лазили по помойкам?
Кружки у них были бесплатные, родители в кооперативе, в Артек каждый месяц, а они по помойкам?
Мне это представляется какой-то деформацией сознания.
Сократий
13 February 2011
Malabar:
|
Сады у нас бесплатно |
Где это у "вас" ?
а вот У НАС 1050 в месяц , да вот ещё не знаю чем закончится , но родители восстали , детей в садах-школах кормили просроченной колбасой , мяса ВООБЩЕ НЕ БЫЛО , думаю что за такие дела в ТЕ времена , как минимум слетели бы с должности , как максимум срок .
А эти уроды из администрации додумались до внеочередной аттестации, чтобы подвести людей под сокращение , а дело-то в одной твари , выигравшей "тендер" на поставку дерьма в школы-сады и бухающей с нач. СЭС , потому и не боящейся ответственности .
Amaton
13 February 2011
Неожиданный вывод. Тебя вообще никак это не удивляет, что советские дети лазили по помойкам? Кружки у них были бесплатные, родители в кооперативе, в Артек каждый месяц, а они по помойкам? Мне это представляется какой-то деформацией сознания. |
Одно другому не мешает - плейстейшнов ведь не было. Детям надо было отдыхать, ведь кружки не отдых, не правда ли? CCCР - страна контрастов
Тема опять скатилась в
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? |
там 55 страниц , мож повторятся не будем ?