Блоги и блогеры

15 years ago

С легкой руки Медведева у "сильных" появилась новая фишка - собственные БЛОГИ в нете...которые, якобы, сближают их с простым народом...демонстрируя всем все "прелести" демократии...
Но, как всегда, в целом неплохая идея, превращается в очередной фарс...и вот уже появились конторы, которые не только организуют и оформляют БЛОГИ, но и ведут их от имени того или иного чинуши...

Как Вы считаете, "сильные" хоть изредка посещают собственные блоги?

--
30 June 2009

Блоги и блогеры
13,1K
views
125
members
564
Malabar
13 February 2011

A
Amaton:

Можно координаты кружков? Серьезно. Думаю всем будет интересно.

Пожалуйста - Россия Молодая на Проспекте. http://www.brassens.ru/ross_rus.htm Многие туда водят детей. Есть точно какие-то кружки в Олимпийском, в Фестивальном парке, да много где еще. Ищите и обрящете. У нас многие родители детьми не занимаются - говорят - ВСЕ ПЛАТНОЕ, а унас денег на новую машину не хватает.

ВОт сюда я слышал люди ходят: http://bashnya-sretenka.narod.ru/Seliger.html у них там походы, и на Спасской есть туристический клуб. Так что было бы желание.

ЗЫ. Сейчас мне скажут что в деревнях Брянской области раньше было по 100-200 кружков, а теперь там народ спивается.

цитата:
Наверное это завоевание современной России. Туда бабки вкладывают, т.к. это инструмент манипуляций, как и телевидение

А комсомольско-партийные ячейки это не были инструментом манипуляций, а были инструментами духовного развития личности?
Сократий
13 February 2011

Malabar:

ЗЫ. Сейчас мне скажут что в деревнях Брянской области раньше было по 100-200 кружков, а теперь там народ спивается

цитата:
потребление спиртного сильно варьируется в зависимости от страны. Россия и страны СНГ бьют печальный рекорд по статистике: каждый пятый человек там умирает от причин, связанных с пьянством,пишет BBC Russia.

Malabar:

А комсомольско-партийные ячейки это не были инструментом манипуляций, а были инструментами духовного развития личности?

Ну духовного или нет не знаю , но не манипуляций , во всяком случае после 1985 года , был секретарём комс.организации ,мною никто не манипулировал , не вышло бы .
Amaton
13 February 2011

цитата:

Да были конечно, только к чему это?

цитата:
Пожалуйста - Россия Молодая на Проспекте. http://www.brassens.ru/ross_rus.htm Многие туда водят детей. Есть точно какие-то кружки в Олимпийском, в Фестивальном парке, да много где еще. Ищите и обрящете. У нас многие родители детьми не занимаются - говорят - ВСЕ ПЛАТНОЕ, а унас денег на новую машину не хватает.  

ВОт сюда я слышал люди ходят: http://bashnya-sretenka.narod.ru/Seliger.html у них там походы, и на Спасской есть туристический клуб. Так что было бы желание.

По первой ссылке посмотрел - интересно. По второй не увидел признаков бесплатности, может плохо искал. Но уверен, что 3000 детей на всю Москву и в одном месте - это мало. Похоже эти кружки нужно искать под микроскопом.

Ну а какие комментарии насчет яслей-садов-школ?
araleng
13 February 2011

A
Amaton:

образование,

С точки зрения некого всеобщего стандарта, в СССР несомненно было лучше. С другой стороны сейчас намного доступнее любая образовательная информация.
цитата:
медицина

Медицина советского уровня доступна практически всем. А эксклюзив был и в СССР в виде ЦКБ и ведомственных больничек.
цитата:
ясли-сады

Про нынешнее положение дел мне судить трудно, но своего сына мы ставили на очередь в ясли практически сразу после рождения, в 1985 г. Всеобщего свободного доступа не было и тогда.
цитата:
детские кружки и лагеря

Было такое. Достаточно убогое, но было.
цитата:
жилье..

Ну пожалуй, если на нос приходилось меньше 12 м2...и в запасе был десяток лет.
Amaton
13 February 2011

araleng:

С другой стороны сейчас намного доступнее любая образовательная информация.

Следствие прогресса. Интернет опять же.

цитата:
Медицина советского уровня доступна практически всем. А эксклюзив был и в СССР в виде ЦКБ и ведомственных больничек.

Это не так. прежде всего потому, что медицина, да как и любая другая отрасль, это прежде всего люди. Кто сейчас работает в поликлиниках-больничках, за 5-6 тыс.? А технический уровень за 25 лет и в СССР бы подтянули

цитата:
Про нынешнее положение дел мне судить трудно, но своего сына мы ставили на очередь в ясли практически сразу после рождения, в 1985 г. Всеобщего свободного доступа не было и тогда.

Думаю если сад еще стоит меганервов или, на выбор, нервов+денег, то ясли сейчас вообще лоттерея

цитата:
у пожалуй, если на нос приходилось меньше 12 м2...и в запасе был десяток лет.

Хоть бы и так. Потом были еще кооперативы и народ выкручивался. А сейчас с 12 т. - даже ипотеку не потянуть.

И главное. Падает уровень образованности - а это по цепочке тянет все остальные беды. И жить "как в СССР" уже просто не получится
Malabar
13 February 2011

A
Amaton:

Но уверен, что 3000 детей на всю Москву и в одном месте - это мало.

Почему в одном месте? Я просто эти знаю рядом с домом, уверен что в спальных районах кружков намного больше. По крайней мере нам на подъезд регулярно клеят объявления о всяких бесплатностях - то настольный теннис, то пение в церковном хоре, то то то се.

цитата:
Похоже эти кружки нужно искать под микроскопом.

Да. Надо отвлечься от пива и сериалов и искать кружок ребенку. Да еще и водить его туда. Вот до чего довели дерьмократы страну!

цитата:
Ну а какие комментарии насчет яслей-садов-школ?

Сады у нас бесплатно. Нет, ну какие-то там собирают деньжата по 500-100 рублей на всякие неподотчетные дела, что-то в сберкассу платится - рублей 800 за что-то.
Malabar
13 February 2011

A
Amaton:

ипотеку не потянуть.

А как ты считаешь - есть какие-либо отличия между путинской ипотекой и советским выделением жилья?
Malabar
13 February 2011

araleng:

Всеобщего свободного доступа не было и тогда.

Меня лично возили в сад с Колхозной на Щербаковскую! Нашлось случайно местечко когда мы сюда переехали.
Amaton
13 February 2011

-1

Malabar:

Почему в одном месте? Я просто эти знаю рядом с домом, уверен что в спальных районах кружков намного больше. По крайней мере нам на подъезд регулярно клеят объявления о всяких бесплатностях - то настольный теннис, то пение в церковном хоре, то то то се.

Наверное, я плохо знаю Москву У нас в Питере бесплатных кружков в спальных районах - днем с огнем

Malabar:

А как ты считаешь - есть какие-либо отличия между путинской ипотекой и советским выделением жилья

Думаю отличия все-же были. Был элемент халявы (ну или элемент заботы государства, если хочешь). Сейчас только денежка, а денежки - мало. Только буквально, рабский труд и без гарантий.
Malabar
13 February 2011

A
Amaton:

Думаю отличия все-же были. Был элемент халявы (ну или элемент заботы государства, если хочешь). Сейчас только денежка, а денежки - мало. Только буквально, рабский труд и без гарантий.

Подожди, подожди! Т.е. ты не видишь совсем никаких отличий между приобретением жилья на коммерческой основе и выделением его от государства? А там вот этаж выбирать, метраж, район, дом - это как вообще?
Amaton
13 February 2011

Malabar

Это и есть отличие. Но когда ты ограничен в средствах, такие мелочи как этаж и район практически ничего не значат. Между "не купить никогда" и "получить не-в-том-районе-на-первом-этаже" - выбор очевиден. А кооператив и тогда выбирали
Malabar
13 February 2011

A
Amaton:

Наверное, я плохо знаю Москву  У нас в Питере бесплатных кружков в спальных районах - днем с огнем

Знаешь, я в советское время в нашу Перчатку так и не попал - все всегда было кем-то занято забесплатно. Мест не было никогда. И потом я там занимался с радостью уже за деньги. А ходил туда набираться каждый год, только бестолку все. Так что еще неизвестно что лучше - платно или бесплатно.
Malabar
13 February 2011

A
Amaton:

А кооператив и тогда выбирали

Как это - выбирали? Хаха. Какой был кооператив, там и брали. И он еще не везде был! Надо же так сказать - кооператив выбирали!

Да, и насчет выбора - да, человек мог пойти РАБОТАТЬ туда, где был хороший кооператив. Часто - с понижением даже шли. Так и сейчас - можно устроиться в Газпром или РЖД, там дадут квартиру практически бесплатно.
Amaton
13 February 2011

Malabar:

И потом я там занимался с радостью уже за деньги. А ходил туда набираться каждый год, только бестолку все.  Так что еще неизвестно что лучше - платно или бесплатно.

сколько платил? В старых деньгах?
Amaton
13 February 2011

Malabar
цитата:
Как это - выбирали?  Хаха.  Какой был кооператив, там и брали. И он еще не везде был!  Надо же так сказать - кооператив выбирали! 

Мог отказаться. Ноу проблем. Но хаты там были лучше 100%
araleng
13 February 2011

Malabar:

Какой был кооператив, там и брали.

Мало того, даже при наличии денег, "вступить" в кооператив мог далеко не каждый. Мне удалось это только потому, что наша семья была "очередниками района" и при этом на нос приходилось менее 5 м2. (Комната в коммуналке).
Malabar
13 February 2011

A
Amaton:

сколько платил? В старых деньгах?

Я попал туда в 92 году, после разрешения коммерческой деятельности, и платил около 500 рублей. Это было безумно дорого, т.к. тогда хорошая зарплата была 2000-2500 р.
Amaton
13 February 2011

цитата:
Мало того, даже при наличии денег, "вступить" в кооператив мог далеко не каждый. Мне удалось это только потому, что наша семья была "очередниками района" и при этом на нос приходилось менее 5 м2. (Комната в коммуналке).

И все же это был путь... Я и говорю выкручивались. Теперь с достатком 12 т.р. - такой возможности нет, только увеличение количества ден.знаков
Malabar
13 February 2011

araleng:

Мало того, даже при наличии денег, "вступить" в кооператив мог далеко  не каждый. Мне удалось это только потому, что наша семья была "очередниками района" и при этом на нос приходилось менее 5 м2. (Комната в коммуналке).

Да сейчас у людей уже настолько извращенное понятие о "кооперативе", наслушаются лабуды, и верят что кооператив был как риэлтерское агентство - хошь у Кремля взял кооператив, хошь - в Серебряном бору, причем платили 3 рубля якобы в год.

У нас считалось, что кооператив - это кабала хуже ипотеки сейчас, куда вступали вынужденно, от безвыходного положения. За квартиру же в хорошем кооперативе Дипкорпуса платили около 50 000 р. сверху. И то очередь стояла.
Amaton
13 February 2011

-1

Malabar:

Я попал туда в 92 году, после разрешения коммерческой деятельности, и платил около 500 рублей. Это было безумно дорого, т.к. тогда хорошая зарплата была 2000-2500 р.

Ну 92 год - это не СССР. У меня детство прошло раньше вероятно. И с кружками не было проблем никаких и платить не нужно было совершенно/ Или речь уже о кружке для взрослых?
Malabar
13 February 2011

A
Amaton:

Это было безумно дорого, т.к. тогда хорошая зарплата была 2000-2500 р.

Кстати, напомнил мне - зимой 92-93 г. при з/п около 5.000 р. я увидел в коммерческой палатке кроссовки Найк. Они стоили 25.000 р. Я помню долго стоял и тупо смотрел на них.
Amaton
13 February 2011

Malabar:

У нас считалось, что кооператив - это кабала хуже ипотеки сейчас, куда вступали вынужденно, от безвыходного положения.  За квартиру же в хорошем кооперативе Дипкорпуса платили около 50 000 р. сверху.  И то очередь стояла.

Все-таки о каких годах речь?
Malabar
13 February 2011

A
Amaton:

Ну 92 год - это не СССР. У меня детство прошло раньше вероятно. И с кружками не было проблем никаких и платить не нужно было совершенно

Ну а я в СССР попал только в художку. А в остальные кружуи попасть было нереально. Я в кружки ходил только в лагере, где число мест хоть как-то соответствовало числу детей.

И мои друзья-соседи не ходили в СССР ни в какие кружки. Редко кто ходил в музыкалку. Остальные - по стройкам лазили, и на железку бегали на Каланчу.
Malabar
13 February 2011

A
Amaton:

Все-таки о каких годах речь?

75-89 гг. ХХ века.
Amaton
13 February 2011

Malabar:

Ну а я в СССР попал только в художку.  А в остальные кружуи попасть было нереально. Я в кружки ходил только в лагере, где число мест хоть как-то соответствовало числу детей.

И мои друзья-соседи не ходили в СССР ни в какие кружки. Редко кто ходил в музыкалку.  Остальные - по стройкам лазили, и на железку бегали на Каланчу. 

Даже не знаю что и сказать... Искренне сочувствую.

ps По стройкам и помойкам я тоже лазил. ))) Вот , кстати, еще один "нюанс" СССР - обстановка на улицах, была намного благоприятнее, чем сейчас.
Malabar
13 February 2011

A
Amaton:

ps По стройкам и помойкам я тоже лазил. ))) Вот , кстати, еще один "нюанс" СССР - обстановка на улицах, была намного благоприятнее, чем сейчас.

Неожиданный вывод.
Тебя вообще никак это не удивляет, что советские дети лазили по помойкам? Кружки у них были бесплатные, родители в кооперативе, в Артек каждый месяц, а они по помойкам?
Мне это представляется какой-то деформацией сознания.
Сократий
13 February 2011

Malabar:

Сады у нас бесплатно

Где это у "вас" ?
а вот У НАС 1050 в месяц , да вот ещё не знаю чем закончится , но родители восстали , детей в садах-школах кормили просроченной колбасой , мяса ВООБЩЕ НЕ БЫЛО , думаю что за такие дела в ТЕ времена , как минимум слетели бы с должности , как максимум срок .
А эти уроды из администрации додумались до внеочередной аттестации, чтобы подвести людей под сокращение , а дело-то в одной твари , выигравшей "тендер" на поставку дерьма в школы-сады и бухающей с нач. СЭС , потому и не боящейся ответственности .
Amaton
13 February 2011

цитата:
Неожиданный вывод.
Тебя вообще никак это не удивляет, что советские дети лазили по помойкам? Кружки у них были бесплатные, родители в кооперативе, в Артек каждый месяц, а они по помойкам?
Мне это представляется какой-то деформацией сознания. 

Одно другому не мешает - плейстейшнов ведь не было. Детям надо было отдыхать, ведь кружки не отдых, не правда ли? CCCР - страна контрастов
Сократий
13 February 2011

Тема опять скатилась в
цитата:
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

там 55 страниц , мож повторятся не будем ?
Amaton
13 February 2011

Сократий:

там 55 страниц , мож повторятся не будем ?

Да уж...нафлудили

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация