Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
вот в интернете нарыл, может хоть немного поможет оценить конечный результат.
как раз фокус 1.
Лежик
А источник дай пожалуйста)или это просто фото?
Там описания процесса нет, но мне не жалко
да простит меня автор
Тогда еще вопрос)что посоветуете вкорячить штатного размера . Что бы, пока временно играло неплохо от головы, а в последствии усь налажу.
Вперед 16 компаненты. Назад 16 коаксиалы или коаксиалы 5х7. Желательно предложения по моделькам.
kalchugaМне кажется тут на вкус и цвет, и от располагаемых финансов. Кому то нужно басов побольше, а кто то любит чистый звук. Сейчас популярностью пользуются динамики фирмы DLS, Hertz, Focal/ Все опять таки в финансы упирается.
kalchuga:
|
Тогда еще вопрос)что посоветуете вкорячить штатного размера . Что бы, пока временно играло неплохо от головы, а в последствии усь налажу. Вперед 16 компаненты. Назад 16 коаксиалы или коаксиалы 5х7. Желательно предложения по моделькам. |
Ставь нормальную 2х компонентку 16, некоаксиалы. Остальное потраченные деньги и время с нулевым выхлопом. Блины продай если сможешь.
Wzhick
Посоветуй что поставить вперед около 3000 тыс. а в задние двери присмотрел Focal 570 СA1. Как думаешь, не плохие?
kalchuga
Установка в передние двери 6*9: пилить металл двери, вырезать проставки, в зависимости от посадочной глубины динамиков, может упираться стекло в магнит => надо выше проставки => не закроются дверные карты => надо резать карты и городить подиумы. Коаксиальные 6*9 этого НЕ СТОЯТ !!!
(Я ставил компонентную 6*9)
В задние двери ставить ничего не надо! выкинуть оттуда штатные 5*7, зашумоизолировать - и всё.
KostyaAvtaz
24 September 2012
Здравствуйте!
Подскажите какие -нибудь хорошие колонки 16см (обязательно компонентные)
Хочу поставить с проставками в передние двери ФФ1
KostyaAvtaz
Сколько денег?
KostyaAvtaz
28 September 2012
Wzhick
Думаю тысяч до 3500
KostyaAvtaz
Это очень бюджетно, тут не повыпендиваешься, че найдешь то и бери.
KostyaAvtaz
29 September 2012
Wzhick
Я думал очень бюджетно это какая нибудь "супра" рублей за 700...
А тут 3500 очень бюджетно за 2колонки..
Oleg_KRSK
29 September 2012
KostyaAvtaz
приличные от 6 примерно начинаются, а за 3.5 примерно одинаковые все
stpax
3 October 2012
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на жизнь такой вариант: Hertz ESK 570.4 на фронт?
Или все-же стОит пилить проставки и ставить что-то 16см? Вообще чем форма 5х7 может повлиять на качество звучания? Почему лучше считаются 16см?
Есть еще вопросик. Делаю стелс себе, думаю какой дин выбрать.. подскажите что-нибудь 12" (еще не мерял, может и 15" влезет) в пределах 300 - 500$ для ЗЯ, около 500 - 700Вт номинальной мощности, чтобы звучал прилично. Можно сразу и усилок под него
Думаю литров 30 будет ящик.
Заранее спасибо!
Вот такой саб присмотрел: Hertz SX 380 D SPL Subwoofer. Может кто-нибудь что-нибудь про него сказать?
stpax
16 лучше тем что выбор качественных динамиков больше. 5*7 это ширпотреб для замены штата.
саб ставь 12, под 15 очень большой корпус понадобится.
WzhickТогда посоветуй, пожалуйста 2х компонентную 16см акустику в пределах 250-300$ за пару
Померял стеклоскорлупу, не до верха (не ровная получилась) будет литров 30-35. Течет зараза.. руки у меня не под это заточены видимо) Еще пару слоёв положу стеклоткани, может получше будет.
Привет форумчане! Купил себе майфон с блютузом и все такое) Встал вопрос выбора места для того, что бы приклеить микрофон от магнитолы. Выбрал место - верхняя часть левой стойки. Т.е. по левую руку от водителя идет стойка (между лобовым стеклом и дверью), вот в ее верхнюю часть и хочу его приклеить. Но тут возникает вопрос как это сделать красиво? А точнее что и в каком порядке и что нужно раскрутить/разобрать, что бы пропустить провод от магнитолы до этой стойки, а затем и под этой стойкой (накладка у нее пластикова, серого цвета). Если можно, то с кратинками пожалуйста)
Всем заранее спасибо!
МаФынка FF перввй.
какие сейчас есть магнитолы с хорошей навигацией?) посоветуйте))
madb
хорошая навигация в наших условиях -- это яндекс-навигатор, ситигид и иже с ними.
двухдин тебе практически не влезет, про однодиновые магнитолы с андроидом или mirrorlink я не слышал.
грустно всё, в общем )
lp-san
2 дина можно врезать, но какой?
madb
Либо что-нибудь китайское на андроиде (я не знаю, есть ли чисто двухдиновые, под штатный размер ФФ2 бывают, по крайней мере), либо экспериментировать с Sony XAV601BT и их MirrorLink, если у тебя мобила на ондроеде или симбиане -- будет транслировать навигационный софт с твоей мобилы.
Первый вариант автономнее и в плане навигации лучше, кмк, но про качество звука там можно будет не заикаться, скорее всего )
lp-sanпро такую не слышал?
Prology MPC-62AT
Пролоджи, простигосподи.
madb
ну, в общем, если к ней 3г-модем подключить и поставить несколько навигационных программ с пробками -- самое то, я считаю.
если самоцели построить качественный звук нет -- то оптимальный вариант.
правда, в приличном обществе лучше не упоминать, что у тебя пролоджи в машине )
lp-san
у меня сейчас вообще какойто sony xploid стоит))) цель звук не хуже стока фф1 (мне хватает) и навигатор который не нужно постоянно снимать и ставить... блин только машина на улице стоит, и магнитола без съемной панели както не айс...
madb
сейчас у всех современных машин встроенные магнитолы с огромными экранами, все несъемные.
кстати, посмотри, может оно и съемное, у 2 динов такое тоже бывает иногда.
lp-san
не не съемное((( встроенные магнитолы сложнее стырить, а у меня своего гаража нет...
madb
попробуй поискать что-нибудь еще на андроиде со съемной мордой, ну или заколхозить мега-рамку с мега-креплениями, чтобы было прочно и выглядело как штатное.
lp-san
ну да) раз все равно рамку пилить, то можно и под штатную делать))
madb
Ты с такими вопросами лучше в ветку аудио по ФФ2 сходи, там хоть и не совсем в тему, зато опытных людей больше сидит, там по вопросу рамок и прочных креплений быстрее подскажут. Инсталл -- это же дело такое, больше от философии зависит, чем от конкретной модели машины.
2 people online