Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
Pauls:
|
Имеется штатная магнитола на ФФ1 CD6000, впринципе устривает и по звуку (не аудифил есичё:)) и по дизайну... НО хочется слушать MP3 например через USB флэшку...или что то типа того ... есть ли возможность что то переделать-доделать, докупить что то , что бы осуществить желаемое.
P.S. Ну FM-модулятором понятно всё ... это на случай если ничего иначе не сделать. |
CD rds 6000 без вариантов
можешь купить блау штатную с mp3 на ebay полно
но там нет usb
или однодиновую + рамку переходник
Cрочно требуется помощь ! Идут провода на колонки в задние двери пара (серый белый ) (белофеолет серобелый) Какой + какой -? Ичто нужно установить на регулировках
GAIN min-max
LPF 40-250Hz
BASS 0-18 db
саб MISTERY MBB-252A
видимо придётся тогда FM-transmiter таки брать
хм ... присмотрел тут вот такую
http://www.clarionrus.ru/img/goods2/photo_145.jpg
... тока 2-х диновая она ...подпиливать придётся... цвета подсветки меняются ...мона и зелёную
Уважаемые!
У вас появилась уникальная возможность приобрести готовую инсталляцию музыки в автомобиль, причем как на седан так и на хетч.
Машинки призовые, седан - чемпион росиии по качеству звучания, хетч - неоднократный best of show за инсталяцию.
Все подробности тут -
Продам музыкальный багажник ФФ1 седан
Господа!
Подскажите какие нибудь "приличные" колонки в штатное место.
Русофокус - Хэтч. Сделал Шумку дверей, вот заодно решил пока панели не ставить, воткнуть что нибудь поприличнее вместо штатных!
1 раз уже лопухнулся - купил такие, а они по глубине не подошли. Слишком глубокие. Хорошо что обратно взяли
!
Помогите, пожалуйста, в выборе бюджетной акустики.
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=833 (Morel Pulse)
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=934 (DLS 269)
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2548 (JBL GTO-937)
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2109 (Herts DCX 690)
Буду ставить в штатные места в двери через проставки (перед, зад) с 4-х канальным усилителем. Заранее спасибо!
MATOLAну на счёт переда и зада + коаксиалов не буду писать - замучались уже все на эту тему =)
НО - не на всех ссылках бул укзан размер, есть маза, что все представленное сделано в 6х9 размере.
Ни через какие проставки ты их в двери не всунешь
ребят подскажите, можно ли подключить ещё пару колонок к тому что есть?(пер и зад)на мафоне 3 выхода один на сабе...если да, то как? паралельно?
MATOLA+1 к Олегу.Это уже не раз обсуждалось.Самый простой вариант это дополнить штатные фронтальные мидбасы пищалками с кроссоверами.Можно вот
такими.
aRRRch1
Можно сделать паралельно к линейникам подключить, а можно к штатным выходам на магнитоле.
У тебя они не задействованы, тоесть ещё 4 колонки можно без серьёзных переделок.
_OgOgO_:
|
MATOLA
НО - не на всех ссылках бул укзан размер, есть маза, что все представленное сделано в 6х9 размере. Ни через какие проставки ты их в двери не всунешь |
Да, все размеры 6х9
Но где-то я в этой теме читал (не могу найти где), что их можно у становить в штатные места через проставки 10 мм из МДФ (фанеры)???
наконец-то появилось немного свободного времени и я приступил к изготовлению проставок под компонентную аккустику, на следующих выходных буду ставить
Есть большое желание сделать шумовиброизоляцию дверей, буду делать материалами STP, вот только не знаю какие из них и какой толщины, а также в какой последовательности (что приклеить первым слоем,а что вторым).
Вот ссылка на материалы:
http://www.stplus.ru/matherials.php Знатоки подскажите пожалуйста какие из представленных материалов лучше использовать
.
Заранее спасибо.
в двери Вибропласт M1 или М2 с внутренней стороны дверей (та которая от тебя из салона), им же обклейка металла двери под салонными панелями дверей + 4мм сплен поверху внутренноего Вибропласта.
Можно использовать вместо вибропласта материалы других производителей на основе битума с фольгированием.
А вообще почитай ветку по шумомзоляции
ССЫЛКА по ШУМКЕ ДВЕРЕЙ на FF I
Что скажете про SONY-CDX-MP80, нормальная головешка или отстой?
FICUS 1На этот вопрос тебе ничего конкретного не ответят.
Поклонники "высокой мызыки" скажут, что нет такого бренда как СОНИ в качественном звуке
_OgOgO_
По поводу шумки двери: какую поверхность двери спленом поверх вибропласта, ту к которой крепиться обшивка двери и штатная ШИ или ту которая ближе к улице (наружная пенка двери)?
FICUS 1
Я делал только ту, которая внутри двери со стороны улицы.
Некоторые смотрю делают и под обшивкой.
_OgOgO_ & FICUS 1
Смысл шумоизоляции убрать призвуки в двери т.е. паразитные колебания металла или пластика которые их порождают.
Поэтому битумными материалами, армированными фольгой, УТЯЖЕЛЯЮТ панели дверей, делаю их одновременно и жоще (кстати поэтому рекомендуется раскатывать этот материал ребристым валиком, получаются как бы дополнительные ребра жесткости).
А вспененными или пористыми материалами обрабатывают внутренню панель со стороны салона, чтобы добится плотного прилегания обивки к железяке.
То есть если заморачиватся, то делать обе панели (причем внутреннюю с двух сторон) плюс обивку. Получается практически монолитная конструкция которая ни как не реагирует на попытки динамика расшевелить её )))
Немного из опыта...
Бедный панень на акценте извел полторы пачки шумки, а дверь дребезжит и всё...
После тщательного "прослушивания" вычислили что дребезжит ЛИЧИНКА замка двери, причем внутри машины гремит громче чем снаружи...
В итоге паренек уехал с мыслью замутить себе двери без ручек и замков...
А вы говорите шумка...
flashцитата: |
А вспененными или пористыми материалами обрабатывают внутренню панель со стороны салона, чтобы добится плотного прилегания обивки к железяке. |
А мне всегда казалось, что они являются шумопоглотителями ячеестыми.
Чёта ты нагнал =)
оба правы.
на примере стандартпласта:
сплен - звукопоглотитель. белый, пористый, ячейки маленькие закрытые и много. происходит преобразование звуковой энергии в тепловую.
битопласт - скрипогаситель, типа паролона в битуме, ячейки большие, мало, открытые. липкий со всех сторон. прилипает ко всему и избавляет от взаимного биения и трения соприкасающихся поверхностей.
WzhickНе..., ну мы-то говорим о вспененном материале в дверях...
Ну в смысле да... под обшивку можно противоскрипа добавить..., а уличное железо двери - спленом-шумопоглотителем
_OgOgO_:
|
Wzhick Не..., ну мы-то говорим о вспененном материале в дверях... Ну в смысле да... под обшивку можно противоскрипа добавить..., а уличное железо двери - спленом-шумопоглотителем |
А смысл? Наружу пусть излучает нам что жалко?
Вообще чего мы добиваемся в итоге? Чтобы снаружи тихо было? Или всетаки изобразить из двери корпус для динамика(без призвуков - дребезжаний, скрипов, резонансов)
Вот наклеить позади динамика линзу (блин Вжик как она по науке?) чтобы убрать возможные "стоячие" волны имеет смысл...
А по поводу того что лучше звук поглащает-отдельный разговор.
Читал протокол испытаний сравнения разных материалов одинаковой толщины. Лучше всего характеристики (звуко передача и звуко поглащение) у материала с ОТКРЫТЫМИ порами. Зато вспененный полиэтелен (сплен)класный теплоизолятор...
Он кстати и у производителя позиционируется как теплоизолятор...
http://www.stplus.ru/matherials.phpА вот паралон (Изотон) там как звуко поглатитель, тока в дверь где вода вдоль стекол ручьём я бы клеить не стал...
Эх блин теоретики... Вжик тыж знаешь я практик...)))
Хорош читать всякую муть - давай новую машину строить)))
Доброго времени суток. Собрался делать шумовиброизоляцию (буду разбирать и проклеивать все кроме передней панели) и хочу сразу по центру на полу проложить силовой кабель от аккумулятора, т.к. в будущем будет устанавливаться саб в багажник. В гараже лежит сварочный кабель и вот думаю может его проложить.Подойдет ли он для питания и вообще есть ли смысл в кабеле такого большого сечения?
Подскажите пож-ста что это за мафон и сколько такое чудо может стоить уж очень он мне понравился!!!
Заранее блягодарю!!!
merfy
Это Blaupunkt родной фордовский. В Америке стоит от 100 баксов. НА разборках в России хотят за него от 5000 руб.
Pollaris
26 August 2008
Подскажите, если кто знает, посадочные размеры динамиков в фокус2 (глубина, ширина) в переднии и заднии двери.
| Раберитесь со структурой разделов !!! В этом форуме обсуждаются ПЕРВЫЕ Фокусы !!! Вторые Фокусы обсуждаются в соседнем форуме. |
Kent89
Кабель конечно подойдет, только сечение какое? Изоляция там нормальная, не битая?
а через что "+" в салон тащить?
а через что "+" в салон тащить?