Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
попробуя я ответить, сначала делается отвестрие, после из фанеры или мдф создается подиум, напрвление плоскости, далее наносится основа,заполяются щели или пеной или шпатлевкой шлифуется, после крепится к двери (в обшивке естественно вырезается отверстие требуемое).
далее обтягивается кожей и после крепится колонка, в этой случае судя по всему это декоративные шестигранные болты или саморезы, после закрывается сеткой.
цитата: |
Спасибо за совет! )) еще вопрос...если нет у меня плавного фазовращателя на усилителе сабовском, а он нужен, есть ли какие альтернативы ? Может можно что-то впаять в тракт? |
Смотря зачем тебе этот фазовращатель )))
У тя в голове думаю есть задержки и переворот фазы на 180. Зачем тебе еще плавно вращать??
По поводу полки - не уродуй машину. Не нада тебе это...
По поводу "как сделал"... Так просто и не объяснишь... Там внутри двери еще закрытый объем порядка 8 литров, который выходит из двери. Подиум, фактически декоративный, для того что бы "трубу", нмертво прикреплен к двери. Динамик прикручивается сверху обшики, таким образом дополнительно фиксируя ее. Креплнение - шестигранный болты, вкручены в забивные шайбы, которые находятся внутри ЗЯ.
я вот решил замутить двойной мидбасс. один в штатное место и один в угол (как обычно)
ну и усь под сиденье
немного дополню : "Крепление - шестигранный болты, вкручены в забивные шайбы, которые находятся внутри ЗЯ. " - это называется усовые гайки, применяются в мебельной промышленности, забиваются молотком и жестко фиксируются в лесоматериалах.
Народ вас цитируют
http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=15...der=asc&start=0Adskiy525
Участник БМВ тусовки
Моя машина: BMW525iA M50 E34
Всего сообщений: 1419
из форума по форд фокус 2
тема "штатная магнитола"
Vladimir E-burg:
Шумы и помехи просто утомили, причём, как я понял не у всех такая беда. Млин, а может антенну забыли подсоединить к 6000CD?
sflyer:
Я думаю не забыли =) Вчера, пока стоял в очереди на мойку, открутил антенну. Радио стало ловиться хуже => антенная как-то связана с радио. Побрызгал ВДшкой, прикрутил обратно - ничегоне изменилось. Надо что-то думать.
ekx:
QUOTE (sflyer @ Sep 15 2005, 11:06)
антенная как-то связана с радио
Класс!!! Глубокая мысль!
PS:Пардон,не сдержался
Muk
не видел вживую..только в каталоге! извините..
Wzhick
Скажи плиз свой мыло, мне сказали что ты можешь немного проконультировать по поводу звука )) Спс.
Вжик, а шумку ты делаешь?
Вжик ниче не делает, ток советы дает. Гоните его нафих... )))
PS Я только себе че-то делаю.
еще мегавопрос
буду ставить двойной фронт от одного уся
есть вопросы по подключению.
имеем варианты подключения 4 -х кан уся
- по каналу на вуфер, но твитеров будет одна пара, и как ее подключать? - ЧЕРЕЗ ШТАТНЫЙ КРОС? это конечно самое простое, но получается, что к одному мб идет шнурок напрямую от уся, а к др мб через кросс.
- 2 канала на твитеры и по каналу на два МБ. соответственно если сопротивление каждого МБ 4 ОМ, то на канал будет 2 Ом и нуна найти усь способный нормально работать с такой нагрузкой. правильно?
при таком подключнии громкости будет меньше, но кач-во должно быть выше?
или тупо ставить через 4 кроса?
на рокфорд фосгейт сделан 1 мидбас и 2 пищалки от одного кросса.
почему бы не попробывать тоже тут так сделать?
т.е. провод на мид бас и провод на пару пищалок?
мда...а может поканалку через штатные кроссы!
ВЧ-СЧ-кросс-1-УСИЛОК-2-кросс-СЧ-ВЧ
ВЧ-СЧ-кросс-2-_______-4-кросс-СЧ-ВЧ
мерсибо всем
пиЗчалок буудет всего две, а МБ - 4
просто очень не хочется ставить штатные кросы, а резать все усем.
патскажите кто тянул силовой через техотверстие, куда потом продевать кабель в крыле и где он у вас выходит? на фото в факе неясно, а варианты есть, но там везде острые кромки железа...
А где в москве купить можно гриль 12 саб? Не дороже 1000 рублей и выпендрежный такой типа саундстримовского паука
dimitry
митино рулит и царицыно.
Вадзан
по поводу острым кромок - а трубка-гофра или кембрик на что?
Вадзан
ДА...там везде острые кромки...тянул я левой стороны под крылом если ориентироваться-то выше бачка стеклоомывателя...)
просунь его в резиновый шланг...или изолентой обмотать можно...в термоусадочный положи)))
Влияет как то подключение конденсатора на работу всей системы? поясните невьеду.
1. вариант : плюс идет на распредилитель от туда на конденсатор и на усь
2. вариант : плюс идет на конденсатор от туда на распредилитель с распреда на усь
сейчас подключено в 1м варианте
можно вместо распределителя все разветвить на конденсаторе))) у меня так! это экономичнее)
кондей должен быть ближе к усилителю. 1 вариант!
На распределителе стоят преды. Поэтому без него нельзя. Кондер надо ставить по 1му варианту - плюс идет на распредилитель от туда на конденсатор и на усь.
Wzhick
Разве на распределителе есть предохранители? у меня это что то вроде "банки в форме Y" куда входит общий плюс и выходят 2 на кондер и усь.
Коль зашло дело о предохнанителях, у меня один стоит сразу после акк, а второй уже в самом усе торчит, разве еще что то нужно?
все в поряде! главное чтоб тот который рядом с аккумулятором был нужного номинала!
Wzhick
Подскажи пожалусто на 6000 хочу поменять только акустику, есть ли смысл? если да то какау посаветуешь. Извини за делитанский вопрос.
о могешь подсказать 4-х канальник
под сиденье покуса 1 чтоб мог и на 4 МБ работать и на фронт+саб
бюджет до 250 енотов
FFantom
если усилитель ничем сверху не закрывать - охлаждения будет достатчоно.
Будет закрыт стандартной картонкой с тканью
А вообще хотел сверху плексиглазом накрыть
FFantom
В таком случае может греться... Куда воздуху горячему деваться?
можно кулеры поставить от компа и пежим включения их от питания управляющего.