Я вот думаю, может имеет смысл сделать в задней полке не большую дырку и прикрыть её решеткой от колонки 16" для поднятия баса в салоне. Дело в том, что заднее сидение закрыто усилителями, да и полка закрывает багажный отсек плотно ( саб ведь именно там). А то на некоторых композициях баса как-то маловато. + к этому нужна шумоизоляция багажника - это понятно.
Так вот вопрос, стоит ли это делать, или лучшего эффекта не будет?
Hungry Rabbit
17 October 2003
Вопросы по мультимедиа для ФФ1
А у пионера 18 или того меньше...Не надо смотреть там где написано 4Х45ватт.
цитата: |
Не надо смотреть там где написано 4Х45ватт. |
Ну во-первых 4х50
А во-вторых, я не претендую на истину, я лишь спрашиваю у одноклубников какому производителю в бюджетном сегменте отдать предпочтение (конкретная модель?)...
Еще раз вопрос
- из бюджетной акустики 5х7, какому производителю отдать предпочтение:
- Alpine
- Kenwood
- Lightning Audio
- Другой
- Любой (все одинаковые)
Спасибо.
Коли так то посмотри у производителей которые занимаются ТОЛЬКО акустикой и усилителями.Например вот это.
http://www.svart.ru/rus/brands/mbquart/discus/dke168.shtml
Tchistiakov
У меня в задних дверях стоят герцы 5х7 двери пока не зашумлены, если хочешь можешь послушать, днем в районе таганки...
Tchistiakov У меня в задних дверях стоят герцы 5х7 двери пока не зашумлены, если хочешь можешь послушать, днем в районе таганки... |
Спасибо за предложение, вот оно клубное сообчество, но мне с Питера долековато ехать
А почему в задних, а спереди что?
А может только спереди поменять, но соответственно подороже, то-же герц, а сзади штатные оставить?
Герц хороший выбор, у меня сначала спереди компонентные стояли, но в этой машине я назад их перенес,
а перед DLS C6 16.5 см. - рекомендую.
TchistiakovИзвини, не увидел сперва что ты из Питера, они перекачевали назад потому что в перед я поставил 16 см тоже герц (хай энержи) только компоненту, а спереди я был ими не доволен, скорее всего вообще от задних откажусь, это будет видно после кончательной настройки всей аккустики, пока я еще не все зашумоизолировал и магнитолу не купил, и трудно услышать хорошо играют или нет. Но менять шило на мыло не стал бы...не наступай на мои грабли!
динамики такие брал:
Hertz_HCX-570_3 -130$
Hertz_HSK165_3 - 230$
Wzhick
у меня вопрос про порт в саб!!
беда в том что задуманная мной труба никак не помещается внутрь ящика(физически не злезет)(( даже если ее пилить или гнуть...
можно ли выводить порт не внутрь а наружу...т.е. оставить все те же параметры его длины и диаметра...или необходимы перерасчеты!?
есть вариант вывусти его в заднюю полку...очень надеюсь на ответ...
СЕРЕПУН
Не видел сабов с портом наружу... фиг знает можно так или нет...
Можно.Видел.А почему "задуманная труба" не лезет?
Может надо хорошенько все просчитать? Или сменить настройку фазика на более высокую.
а может вместо отдной трубы воткнуть две, но меньше длины (диаметра)?
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1001/p56-59.htmвот полезный топик на эту тему!
вроде...говорят что действительно можно...только ну и самовар у меня получится...
а не лезет потому что мало внутри места для такой трубы! ...физически ну никак 70-80 см 11 диаметра канализационная труба не войдет...))) а гофрированная очень громко шелестит...саб качает как воздушная пушка!
Менять настройку фазика не хочу, т.к. появляется сильный горб на ахч!
Сделаю пожалй так..сколько влезет- запихну внутрь, а осталоное наружу!...проведу через заднюю полку в салон...)) ну ей богу самовар будет!!!
И еще! правда ли, что прогаммы для расчета акустического оформления считают обьем нетто! т.е. к полученному обьему в программе я должен добавить еще и обьемы которые занимают например динамик установленный в ящик, порт фазоинвертора, ребра жескости и т.д. и т.п.
т е например. если я построил ящик объемом 47 литров...потом проклеил его вибропластом-1мм и спленом-6мм...объем стал явно меньше...или он как бы увеличился за счет демпфирования..?!?..
из него еще вычитаем объем динамика- 2ю5л...и прибавляем объем порта...который торчит снаружи...примерно 8.9л...
получаем объем нетто- 47-2.5+8.9=53.4л...но как быть с сплэном ...он увеличивает объем или уменьшает?
И еще! правда ли, что прогаммы для расчета акустического оформления считают обьем нетто! т.е. к полученному обьему в программе я должен добавить еще и обьемы которые занимают например динамик установленный в ящик, порт фазоинвертора, ребра жескости и т.д. и т.п. ©
Да. А что у тебя за головка расскажи плиз.
ФФ1. Заменил штатную акустику на другую. Пока в качестве переходника прикручены проволочки из витой пары, а хочется найти нормальные переходники - со штатных разъемов на обычную акустику.
Раньше такие были в орбита-авто, сейчас нет и пока не ожидается
Господа, подскажите где еще можно их (переходники) найти.
ФФ1. Заменил штатную акустику на другую. Пока в качестве переходника прикручены проволочки из витой пары, а хочется найти нормальные переходники - со штатных разъемов на обычную акустику. Раньше такие были в орбита-авто, сейчас нет и пока не ожидается Господа, подскажите где еще можно их (переходники) найти. |
Я знаю что в магазине ТЕХНО СИЛА...что на Монтажной улице дом 8 на Щелчке... есть такие, сам брал и был вчера-видел...стоят где-то 350р. там у них хороший отдел PHONOCAR
Что можете посоветовать из трех полосных разносок (средняя ценовая категория)?
Динамик, отвечающий за низы, должен быть не меньше 16".
Что можете посоветовать из трех полосных разносок (средняя ценовая категория)? Динамик, отвечающий за низы, должен быть не меньше 16". |
16 ДЮЙМОВ? или сантиметром?
SERGEI666
Сантиметров конечно...
SERGEI666
Спасибо. Буду изучать.
Мне Hertz предложили за 8000 р. Это нормальная фирма? Или лучше переплатить и купить что-нибудь дороже?
CD
Герц лично мне да и тем кому устанавливаем очень нравиться, итальянская фирм, считаю что за свою цену - одни из лучших.
есть разные серии разные по цене. у меня стояли и ЕСК и НСК(более дорогие)
акуратные пищалки симпотичные, хороший коплект,удобно устанавливать.
вобщем я советую.
и просьба киньте ссылку на этот комплект,интересно поглядеть
Я знаю что в магазине ТЕХНО СИЛА...что на Монтажной улице дом 8 на Щелчке... есть такие, сам брал и был вчера-видел...стоят где-то 350р. там у них хороший отдел PHONOCAR |
номерок переходника не подскажите?
СЕРЕПУН, спасибо, коллега
Tchistiakov - я выяснил, в магазине говорят что это Phonocar 4/695
SERGEI666цитата: |
и просьба киньте ссылку на этот комплект,интересно поглядеть |
Я в магазинчике спрашивал, но сами колонки не видел. Сказали, что есть на складе, нужно заказывать...
Мне еще полку нужно под динамики сделать
, вот тогда и заказывать будем.
SERGEI666 В с-мах, конечно. |
Зачем??? Толку то не будет.