ДТП: кто виноват?

15 years ago

Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом 😉 .Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.

Ктож виноват???
posted image

Долбанный_Демон
29 June 2009

ДТП: кто виноват?
7,1K
views
185
members
734
Спутник
7 February 2012

sas_000:

она была не правее а пыталась выехать обратно

Но она вске равно ж была правее... Нет? А твоя машина была в левой полосе.
Это место?
Там на ленинском по крайней правой полосе и поворот направо и движение прямо. Верно?

posted image
Спутник
7 February 2012

Roger:

По-моему, там с крайней правой полосы ТОЛЬКО НАПРАВО. Со второй - прямо и направо.

Нет. Если я не ошибаюсь, то ТОЛЬКО С КРАЙНЕЙ правой полосы есть поворот направо.
Brodjaga
7 February 2012

1

Я так понял: въехали в зад прошелкав клювом ...а теперь спрашиваете "Я виноват!?" любопытно...
vold.mr
7 February 2012

1

sas_000
Виноват конечно.
Да мало ли что она там делала - заезжала, выезжала.. Важно то, что она была перед твоим капотом и ты, не глядя перед собой, в неё въехал Судя по повреждениям - вообще четко в зад въехал. Соблюдай дистанцию и смотри куда едешь и все гуд будет
latysch
7 February 2012

Roger:

latysch:

ОДНАКО, ауди гораздо серьёзнее нарушила правила - совершила запрещённый разворот и двигалась по встречной полосе.

Это каким же макаром здесь встречная полоса фигурирует?

Таким же "макаром", каким определяют наезд на сплошную полосу: если колесо наехало - значит было пересечение. Ты не знаешь про "помеху справа", а берёшься рассуждать о более серьёзных нарушениях. Выучи для начала ПДД, а потом уже спорь.

sas_000
Судя по схеме, ауди пересекла линию перекрёстка, а, значит, повернув налево уже находилась на встречке.
Разворот осуществляется таким образом, чтобы авто во время манёвра всегда!!! находилось в попутном направлении. Ауди выехала на встречку, значит разворот запрещён.
Налицо явное лишение прав ауди. Не тушуйся и настаивай на своём. То, что говорит ауди про занос - тьфу и растереть.
latysch
7 February 2012

цитата (BooST @ Сегодня в 09:54)
sas_000
Виноват конечно.
Да мало ли что она там делала - заезжала, выезжала.. Важно то, что она была перед твоим капотом и ты, не глядя перед собой, в неё въехал Судя по повреждениям - вообще четко в зад въехал. Соблюдай дистанцию и смотри куда едешь и все гуд будет

Ауди совершила опасный ЗАПРЕЩЁННЫЙ манёвр, спровоцировав ДТП. Ей и отвечать.
А ТС может сказать, что уклонялся от столкновения, но не мог предположить, что ауди будет так грубо нарушать ПДД.

ТС немного прощёлкал, согласен. Но предугадать такой манёвр, если на ауди не было знака "чайник", очень сложно.
vold.mr
7 February 2012

latysch:

цитата (BooST @ Сегодня в 09:54)
sas_000
Виноват конечно.
Да мало ли что она там делала - заезжала, выезжала.. Важно то, что она была перед твоим капотом и ты, не глядя перед собой, в неё въехал   Судя по повреждениям - вообще четко в зад въехал. Соблюдай дистанцию и смотри куда едешь и все гуд будет

Ауди совершила опасный ЗАПРЕЩЁННЫЙ манёвр, спровоцировав ДТП. Ей и отвечать.
А ТС может сказать, что уклонялся от столкновения, но не мог предположить, что ауди будет так грубо нарушать ПДД.

ТС немного прощёлкал, согласен. Но предугадать такой манёвр, если на ауди не было знака "чайник", очень сложно.

Выезжаешь на дорогу с односторонним движением. Например, направо. У тебя знак "Уступи дорогу". Выезжаешь, смотришь само собой налево, вроде никого. Медленно выкатываешься и тут получаешь удар справа от автомобиля, который двигался по этой дороге во встречном направлении. Кто будет виноват?
-Andre-
7 February 2012

sas_000
...там есть камера. В группе разбора настаивай на просмотр камеры...
latysch
7 February 2012

цитата (BooST)
Выезжаешь на дорогу с односторонним движением. Например, направо. У тебя знак "Уступи дорогу". Выезжаешь, смотришь само собой налево, вроде никого. Медленно выкатываешься и тут получаешь удар справа от автомобиля, который двигался по этой дороге во встречном направлении. Кто будет вин

Не путай народ. В случае ТС никаких знаков приоритета НЕТ.

В твоём случае вполне вероятно виновником признают того, кто не уступил дорогу. А со "встречки" лишат прав.
Хотя здесь всё будет зависить от марки авто и адвоката.
AlexRZN
7 February 2012

цитата (BooST)
Выезжаешь на дорогу с односторонним движением. Например, направо. У тебя знак "Уступи дорогу". Выезжаешь, смотришь само собой налево, вроде никого. Медленно выкатываешься и тут получаешь удар справа от автомобиля, который двигался по этой дороге во встречном направлении. Кто будет виноват?

вот пример на днях заснял, видно плоховато

товарищ заехал под кирпич, а другой выезжал со двора, посмотрел наверное на лево и поехал, не ожидал что справа пойдет кто-нибудь
Спутник
7 February 2012

AlexRZN
Ничего не понятно..
vold.mr
7 February 2012

latysch:

цитата (BooST)
Выезжаешь на дорогу с односторонним движением. Например, направо. У тебя знак "Уступи дорогу". Выезжаешь, смотришь само собой налево, вроде никого. Медленно выкатываешься и тут получаешь удар справа от автомобиля, который двигался по этой дороге во встречном направлении. Кто будет вин

Не путай народ. В случае ТС никаких знаков приоритета НЕТ.

В твоём случае вполне вероятно виновником признают того, кто не уступил дорогу. А со "встречки" лишат прав.
Хотя здесь всё будет зависить от марки авто и адвоката.

Основной посыл моего примера применительно к нашей ситуации - её нарушения - это её нарушения и они к ДТП не привели, а то, что ТС не нажал тормоз вовремя - привело к ДТП.
vold.mr
7 February 2012

AlexRZN
не вижу на работе видюхи(
AlexRZN
7 February 2012

Спутник
BooST
машина под кирпич заехала, второй выезжал со двора и ввалил ему в бочину, походу который со двора выезжал только налево посмотрел
latysch
7 February 2012

цитата (BooST)
Основной посыл моего примера применительно к нашей ситуации - её нарушения - это её нарушения и они к ДТП не привели, а то, что ТС не нажал тормоз вовремя - привело к ДТП.

Не согласен. Именно её действия спровоцировали ДТП.

Давай сдадимся и ручки поднимем. И пускай раздолбаи ездят как хотят.
vold.mr
7 February 2012

latysch:

цитата (BooST)

Не согласен. Именно её действия спровоцировали ДТП.

Давай сдадимся и ручки поднимем. И пускай раздолбаи ездят как хотят.

идёт
vold.mr
7 February 2012

AlexRZN:

Спутник
BooST
машина под кирпич заехала, второй выезжал со двора и ввалил ему в бочину, походу который со двора выезжал только налево посмотрел

Вот вот. Я из двора своего выезжаю на дублер, он односторонний. Пару раз тоже чуть-чуть не ловил справа. Один раз LS460 шпарил против направления этого дублёра, он в сантиметрах от моего переднего бампера пролетел, я даже испугаться не успел. А второй раз фокус задом сдавал, тоже довольно быстро. Я успел остановиться (лексусом уже наученный, чё уж там:) ) Я потом подумал ещё, что фокус-то, вроде как, вообще ничего не нарушал).
AlexRZN
7 February 2012

BooST
здесь разделиловка есть, просто поворот такой

вот это место
shoosha128
7 February 2012

девушка на ауди чуть поворотом промахнулась. явно хотела повернуть сразу после поворота на 60-ти летие октября. видать в азбуку вкуса хотела повернуть. это след. поворот, метров через 5. дистанцию нужно соблюдать в таких местах. поворот там злой. все как хотят закладывают в него.
Roger
7 February 2012

latysch:

Судя по схеме, ауди пересекла линию перекрёстка, а, значит, повернув налево уже находилась на встречке.

Разворот осуществляется таким образом, чтобы авто во время манёвра всегда!!! находилось в попутном направлении. Ауди выехала на встречку, значит разворот запрещён.
Налицо явное лишение прав ауди.  Не тушуйся и настаивай на своём. То, что говорит ауди про занос - тьфу и растереть.

Какой встречке??? Иди зрение подлечи. Какой разворот??? Я ваще валяюсь, профессор.

Прежде чем других учить - хотя бы глаза раскрой.

Налицо, что ты вообще не врубился в ситуацию.
sas_000
7 February 2012

цитата:

Это точно!
На тормоз я конечно нажал метров за 4-5 до нее. Там снега почти нет, но налита хрень
По ремонту мне пофиг, сделаю себе за свои. Ей строховая платит. Разборов не будет, гайцы справки отдали теперь она должна обратиться в свою/мою страховую, далее осмотр/ремонт
sas_000
7 February 2012

цитата:
поворот там злой. все как хотят закладывают в него

Согласен, там перед ним еще дурной выезд с 3-го ТК. У них там знак уступи дорогу, но прут все как по главной
Спутник
7 February 2012

sas_000:

мне пофиг, сделаю себе за свои. Ей строховая платит. Разборов не будет

Зачем тогда тема?
sas_000
7 February 2012

цитата:
Зачем тогда тема?

так я спросил "Виноват?" а не кто кому платит!
Спутник
7 February 2012

Ну, признал же, что виноват.
sas_000
7 February 2012

виноват что не успел затормозить - это следствие ситуации, а действия другого участника - причина ДТП
shoosha128
7 February 2012

1

sas_000
http://www.youtube.com/watch?v=y4wDe31M1sg...player_embedded
и так вот выезжают с третьего...тот же поворот
ПапаСерж
7 February 2012

shoosha128

Не, так на этом повороте низзя!!!
zloi_kot
7 February 2012

и че паримся? обычная стори. поворот из одного ряда в два. организовано для ускорения съезда с магистрали. и соблазн обогнать плетущегося впереди и встать слева - не то что велик, просто огромен. посему - виновен (как минимум несоблюл безопасную дистанцию), поддался ацкому соблазну. ауди может быть виновата только если есть синий знак "из правого ряда только направо" (300р).
все имхо, можно попинать.
Медный_чайник
19 February 2012

А вот тут кто виноват?
Красненькая выезжала с придомовой территории, у которой есть сквозной проезд на другую улицу.
Знак уступить дорогу когда-то был, но нынче его нет...
Левого поворота тоже по уму быть не должно, но пока всё строится, никто его запретом не заморачивался.
Главное, у "каблучка" траектория непонятна. Он или поворачивал к дому (в кадре - вниз), но тогда у него явно слишком большой радиус, или он хотел съехать с круга на большую дорогу (в кадре направо).
posted image

В общем, как вы полагаете, кто виноват будет?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up