Есть ли жизнь после свадьбы?

15 years ago

1

Всем доброго времени суток!

Бытует мнение, что отношения двух любящих людей сильно меняются после свадьбы... Так ли это? И если так то, что меняется, как и почему?

Думаю многие (если не все) перед свадьбой задаются вопросами:
Как меняются отношения после свадьбы?
Стоит ли что-то менять, следовать каким-то условностям (жениться/выходить замуж), когда и так все хорошо?
Портятся или улучшаются отношения после свадьбы?
Чего боятся мужчины и женщины перед походам в загс?
Как влияет брак на мужчин и женщин?

Очень бы хотелось послушать мнение форумчан-знатоков на этот счет.
семья, любовь, брак, свадьба

Krasava
26 June 2009

Есть ли жизнь после свадьбы?
23,3K
views
64
members
285
-Andre-
30 June 2009

2

Dima-K
Немного ОФФФ... Частенько (почти всегда ) обращался в инете на Вы. ...и мне сказали , что это дурной тон , моветон...( у нас на форуме )
Так что... т ( ссылочку дать Вам? ). Да я и постарше ГОРАЗДО ... И опыта то у меня поболее будет и житейского тем более. Несмотря на то , что у меня есть и своё мнение о происхождении человечества ( см.книгу "Назад в будущее ",из большого списка книг автора на эту тему ( почитать Захарию Ситчина ) ) , например. И о шумерах мне читать интересней,познавательней и ,главное , понятней и ближе )
И еще...кто то и не понял ВАШЕГО рассуждения о Боге, но я ПОНЯЛ... Я - в Бога верую . Без обсуждений и полемик.Так что...удачи. - на - = + .
Дон Чиполине
29 June 2009

AGS_v:

Да, Уважение и терпение, согласен! А штамп это ерунда.

у женщин другое мнение по моему
nicko
29 June 2009

Лично в моей жизни ничего не изменилось после штампа, в чем-то стало даже интереснее
Krasava
29 June 2009

АРХонт
Ты говоришь об изменениях, что что-то меняется, но что именно? Ведь по идее, если два человека пришли к свадьбе - это означает, что они хотят всю жизнь прожить вместе, доверяют и любят друг друга. Что же меняется, отношения становятся более близкими, больше доверия, больше уважения или что? Или наоборот, если есть штамп, то уже человек никуда не денется и можно расслабиться и вести себя неподобающе...Хотелось бы поподробнее.
Slonikov
29 June 2009

1

цитата:
Как меняются отношения после свадьбы?

- никак.
- меняются кардинально, если пара одновременно стала жить вместе да еще если сразу и беременные, то тут будет больше всего "сюрпризов"
цитата:
Стоит ли что-то менять, следовать каким-то условностям (жениться/выходить замуж), когда и так все хорошо?

- это дело только двоих, конкретной пары... все условности в сад. Часто мужчины женятся потому что это волнует их подруг и родителей и тд..., а не потому что ХОТЯТ жениться. Для мужчины факт обладания конкретной женщиной никак не связан со штампами в паспорте, кольцами и тд.
цитата:
Портятся или улучшаются отношения после свадьбы?

- см. п.1. и п.2.
цитата:
Чего боятся мужчины и женщины перед походам в загс?

- женщина с рождения хочет в загс (замуж), поэтому как только видит цель, пойдет до конца и ничего не испугается
- мужчина (см. п.1, 2)
цитата:
Как влияет брак на мужчин и женщин?

- сугубо индивидуально
nicko
29 June 2009

Krasava

А этого никто точно не скажет. В моей жизни отношения стали более близкими, а вот мой знакомый постоянно налево бегает, говоря прямо, что жена никуда не денется, т.к. привязана к нему финансовой зависимостью (дома детей нянчит). Вот такие парадоксы
Krasava
29 June 2009

ПЭЙВЭЛ
Понятно, что меня эта тема волнует, раз я создала ее. Хотелось бы все же услышать мнение по теме, видимо Вас она тоже заинтересовала, раз уж вы на нее обратили внимание.

vSAS:

После свадьбы перемены минимальны, после рождения ребенка жизнь меняется полностью.

Ну это понятно, ведь женщина начинает большую часть времени посвещать ребенку. Задача мужчины - это понять и помочь, а женщины при этом не забывать про своего мужчину.
Krasava
29 June 2009

Элвис
По описанной вкрадце тобой ситуации, какое теперь твое мнение к штампу? Ты боишься?

На самом деле, видела много историй, когда люди очень долго живут вместе (без штампа), а потом в процентах 90 случаев расстаются. Мне кажется все должно быть в разумных пределах. Развитие отношений должно быть.

tiima:

мда...
после 24.07.09 отпишусь в этой теме

Мои поздравления! Будем ждать!

Nikon Sevast
Почему гражданский брак - это оптимальный вариант? А если дети? А если девушка хочет штампа?
Гражданский брак - это просто два человека живут вместе, нет соответствующего статуса. То есть по идее нельзя прийти куда-то и сказать: "Это моя(мой) жена/муж".

Равновесие
По поводу гостевого брака. Это в основном распространено на западе или среди звезд, которые пытаются скрывать свою ориентацию. Он живет здесь, она там, встречаются иногда, у каждого своя жизнь.
К тому же, гостевой брак, насколько я его понимаю, подразумевает НАЛИЧИЕ ШТАМПА!!! .
Slonikov
29 June 2009

2

Krasava:

Nikon Sevast
Почему гражданский брак - это оптимальный вариант? А если дети? А если девушка хочет штампа?
Гражданский брак - это просто два человека живут вместе, нет соответствующего статуса. То есть по идее нельзя прийти куда-то и сказать: "Это моя(мой) жена/муж".

Брак (штамп) и называется гражданским, когда люди проживают вместе это называется сожительство
Статус - это состояние души, если хотите, мне фиолетово кто там чего подумает и подумает ли вообще, но если ЯЯЯЯЯ считаю, что человек рядом со мной - мой МУЖ, он мне МУЖ, а что на это бабка у подъезда скажет - ... мне все равно.
Это условности и какие то комплексы.
Krasava
29 June 2009

Slonikov
цитата:
Часто мужчины женятся потому что это волнует их подруг и родителей и тд..., а не потому что ХОТЯТ жениться. Для мужчины факт обладания конкретной женщиной никак не связан со штампами в паспорте, кольцами и тд.

Не совсем согласна, если мужчина женат - это дает определенный уровень отношения к нему. Бытует мнение, что если мужчина женат, то он более серьезен, более надежен и т.п. А если у него нет штампа (допустим, после 30 лет), то он - легкомысленный. Известно, что работодатели предпочитают на работу брать женатого мужчину, если стоит выбор между более-менее одинаковыми претендентами.
Согласитесь, если мужчине 35 и он ни разу не был женат, то это выглядет несколько странно... Понятно, что все люди разные и человек может до этого возраста просто не найти подходящего...Но это другая история.
Насколько я поняла Ваше мнение, как женатого человека, Вы не против штампа.

Скрытый текст
AGS_v
29 June 2009

Дон Чиполине:

AGS_v:

Да, Уважение и терпение, согласен! А штамп это ерунда.

у женщин другое мнение по моему

насчет штампа? Ну в массе своей да, определенная соц. гарантия им нужна. Но есть штамп иль нету штампа, если нет уважения и терпимости, все развалится, либо будет истязание.
Дон Чиполине
29 June 2009

AGS_v:

Но есть штамп иль нету штампа, если нет уважения и терпимости, все развалится, либо будет истязание.

без штампа это позже развалится
например есть уважение и т.п
год живут, 2 живут, потом общественное мнение начинает влиять (мама в первую очередь говорит, ну чтож он не жениться), истории всячиские, типа у подруги гражданский муж жил жил, да и ушел к другой ничего не оставил и т.д.
ну вообщем чем дольше живете, и чем девушка старше становится, тем желание проставить штамп становится настойчивей, что впрямую влияет на отношения. ИМХО
Krasava
29 June 2009

2

Дон Чиполине:

ну вообщем чем дольше живете, и чем девушка старше становится, тем желание проставить штамп становится настойчивей. ИМХО

Так почему его тогда не поставить, если для второй половины это важно?
vSAS
29 June 2009

имхо штамп полезен, если ребенка заводить или если жена дома будет сидеть, а в остальном вообще есть он, нет его - ничего не меняет.
Slonikov
29 June 2009

2

Krasava
я не женатый человек, я замужняя дама
все о чем вы говорите для меня условности, вот сказали НАДО и все дружно считают что НАДО, сказали что женатые более ответственны - вот дружно все так и считают.
женатый не бывает алкашом? гулякой? вором? не поднимает руку на женщину? и тд. бывает ну и чем же он надежнее не женатого? скорее только тем, что врать умеет более искусно
согласна, что если до 35 лет мужчина не имел серьезных отношений с женщинами (сожительство или ребенок) (не штамп), то тут да... есть над чем задуматься
штамп как таковой нужен только для юридический действий и не более того, думаю если бы мы обходились без этого, институт брака исчерпал бы себя.
Malabar
29 June 2009

1

Krasava
цитата:
Известно, что работодатели предпочитают на работу брать женатого мужчину, если стоит выбор между более-менее одинаковыми претендентами.

Ничего подобного, наоборот - всегда предпочитают свободных и мобильных людей, согласных на командировки и переработки.
Krasava
29 June 2009

Slonikov
Прошу прощения, в целом смысл уяснила и согласна. штамп нужен для юридических действий, но они же по идее и планируются, если люди живут вместе То есть если штампа нет, то и юридические действия никто совершать не планирует...

Скрытый текст
nicko
29 June 2009

Malabar
Krasava

у нас вообще не акцентируют внимания на женатости мужчин
Krasava
29 June 2009

Malabar:

Ничего подобного, наоборот - всегда предпочитают свободных и мобильных людей, согласных на командировки и переработки.

Это Вы как работодатель говорите или как тот, кто нанимается на работу?
Дон Чиполине
29 June 2009

Krasava:

ну например женился человек не удачно, развелся, больше из-за негативного опыта женится не хочет
Krasava
29 June 2009

nicko

еще как акцентируют, конечно, не официально
Для мужчины, если он женат, для работодателя - это плюс. Если женщина замужем - тут начинаются вопросы...
AGS_v
29 June 2009

Дон Чиполине:

Krasava:

ну например женился человек не удачно, развелся, больше из-за негативного опыта женится не хочет

да ну бред, значит он не уверен, что это до конца, может знает, что не до конца либо принципы какие-то.

а вообще с Аней я очень согласен Slonikov
nicko
29 June 2009

Krasava

Т.е. ты считаешь, что при отборе двух равнозначных кандидатов возьмут женатого?
Malabar
29 June 2009

Krasava
цитата:

Как представитель работодателя. На моих глазах был мгновенно уволен человек, не смогший выехать в важную командировку из-за болезни ребенка.
may_be
29 June 2009

Krasava:

если штампа нет, то и юридические действия никто совершать не планирует...

Много ли Вы знаете юридических действий кроме развода и раздела имущества? Да, еще - лишения родительских прав. Вот этих - не планируют...

А вообще, если люди не меняются сразу после свадьбы, то и отношения у них не меняются... Если же кто-то терпит до штампа, чтобы уж потом... - то как тут отношениям не поменяться.
И еще - свести вместе двух людей на 40 кв.м - достаточно стрессовая ситуация. Легкая любовная амнезия это сильно облегчает, а штамп - никакого влияния не оказывает. Ни помогает, ни отягощает.
Потом, после проверки, можно и поставить. Если, конечно, женщина не считает девственность своим основным достоинством
моркOFFка
29 June 2009

Slonikov:

Krasava

штамп как таковой нужен только для юридический действий и не более того, думаю если бы мы обходились без этого, институт брака исчерпал бы себя.

Фактически к тому всё и идёт.

Абсолютно солидарна с тобой, Анют.
Дон Чиполине
29 June 2009

AGS_v:

да ну бред, значит он не уверен, что это до конца, может знает, что не до конца либо принципы какие-то.

жадный может еще, имущество делить не хочет
моркOFFка
29 June 2009

Krasava:

штамп нужен для юридических действий, но они же по идее и планируются, если люди живут вместе То есть если штампа нет, то и юридические действия никто совершать не планирует...

А скажите, пожалуйста, разве детей не рожают вне брака?
И отсутствие онного не влечёт юридических последствий?

Даже при условии деторождения в браке или без онного ни один из детей не застрахован от того, что не останется без отца, наследства и пр.
Единственное отличие в том, что находясь в браке, и уже при разводе в последствии, женщина автоматически получает юридические последствия, так скажем, от бывшего мужа.
А без брака, обратившись в суд, она может их просто приобрести.
И в первом и втором случае результат один - суд.
vSAS
29 June 2009

Malabar:

Krasava
цитата:

Как представитель работодателя. На моих глазах был мгновенно уволен человек, не смогший выехать в важную командировку из-за болезни ребенка.

Да тут, как везде, одним больше нужны женатые (знаю пример), другим неженатые, а в основном нужны хорошие работники.
А Ваш пример - издержки серой з.п.
Дон Чиполине
29 June 2009

моркOFFка:

А без брака, обратившись в суд, она может их просто приобрести.
И в первом и втором случае результат один - суд.

слово просто здесь явно лишнее, особенно во втором случае

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up