Всем доброго времени суток!
Бытует мнение, что отношения двух любящих людей сильно меняются после свадьбы... Так ли это? И если так то, что меняется, как и почему?
Думаю многие (если не все) перед свадьбой задаются вопросами:
Как меняются отношения после свадьбы?
Стоит ли что-то менять, следовать каким-то условностям (жениться/выходить замуж), когда и так все хорошо?
Портятся или улучшаются отношения после свадьбы?
Чего боятся мужчины и женщины перед походам в загс?
Как влияет брак на мужчин и женщин?
Очень бы хотелось послушать мнение форумчан-знатоков на этот счет.
Krasava
26 June 2009
Есть ли жизнь после свадьбы?
-Andre-
30 June 2009
2
Dima-KНемного ОФФФ...
Частенько (почти всегда
) обращался в инете на Вы.
...и мне сказали , что это дурной тон , моветон...( у нас на форуме
)
Так что...
т ( ссылочку дать
Вам?
). Да я и постарше ГОРАЗДО ...
И опыта то у меня поболее будет и житейского тем более.
Несмотря на то , что у меня есть и своё мнение о происхождении человечества ( см.книгу "Назад в будущее ",из большого списка книг автора на эту тему ( почитать Захарию Ситчина
) ) , например. И о шумерах мне читать интересней,познавательней и ,главное , понятней и ближе
)
И еще...кто то и не понял ВАШЕГО рассуждения о Боге, но я ПОНЯЛ...
Я - в Бога верую . Без обсуждений и полемик.Так что...удачи.
- на - = + .
AGS_v:
|
Да, Уважение и терпение, согласен! А штамп это ерунда. |
у женщин другое мнение по моему
Лично в моей жизни ничего не изменилось после штампа, в чем-то стало даже интереснее
АРХонт
Ты говоришь об изменениях, что что-то меняется, но что именно? Ведь по идее, если два человека пришли к свадьбе - это означает, что они хотят всю жизнь прожить вместе, доверяют и любят друг друга. Что же меняется, отношения становятся более близкими, больше доверия, больше уважения или что? Или наоборот, если есть штамп, то уже человек никуда не денется и можно расслабиться и вести себя неподобающе...Хотелось бы поподробнее.
цитата: |
Как меняются отношения после свадьбы? |
- никак.
- меняются кардинально, если пара одновременно стала жить вместе да еще если сразу и беременные, то тут будет больше всего "сюрпризов"
Стоит ли что-то менять, следовать каким-то условностям (жениться/выходить замуж), когда и так все хорошо? |
- это дело только двоих, конкретной пары... все условности в сад. Часто мужчины женятся потому что это волнует их подруг и родителей и тд..., а не потому что ХОТЯТ жениться. Для мужчины факт обладания конкретной женщиной никак не связан со штампами в паспорте, кольцами и тд.
Портятся или улучшаются отношения после свадьбы? |
- см. п.1. и п.2.
Чего боятся мужчины и женщины перед походам в загс? |
- женщина с рождения хочет в загс (замуж), поэтому как только видит цель, пойдет до конца и ничего не испугается
- мужчина (см. п.1, 2)
Как влияет брак на мужчин и женщин? |
- сугубо индивидуально
KrasavaА этого никто точно не скажет. В моей жизни отношения стали более близкими, а вот мой знакомый постоянно налево бегает, говоря прямо, что жена никуда не денется, т.к. привязана к нему финансовой зависимостью (дома детей нянчит). Вот такие парадоксы
ПЭЙВЭЛПонятно, что меня эта тема волнует, раз я создала ее. Хотелось бы все же услышать мнение по теме, видимо Вас она тоже заинтересовала, раз уж вы на нее обратили внимание.
vSAS:
|
После свадьбы перемены минимальны, после рождения ребенка жизнь меняется полностью. |
Ну это понятно, ведь женщина начинает большую часть времени посвещать ребенку. Задача мужчины - это понять и помочь, а женщины при этом не забывать про своего мужчину.
ЭлвисПо описанной вкрадце тобой ситуации, какое теперь твое мнение к штампу? Ты боишься?
На самом деле, видела много историй, когда люди очень долго живут вместе (без штампа), а потом в процентах 90 случаев расстаются. Мне кажется все должно быть в разумных пределах. Развитие отношений должно быть.
tiima:
|
мда... после 24.07.09 отпишусь в этой теме |
Мои поздравления!
Будем ждать!
Nikon SevastПочему гражданский брак - это оптимальный вариант? А если дети? А если девушка хочет штампа?
Гражданский брак - это просто два человека живут вместе, нет соответствующего статуса. То есть по идее нельзя прийти куда-то и сказать: "Это моя(мой) жена/муж".
РавновесиеПо поводу гостевого брака. Это в основном распространено на западе или среди звезд, которые пытаются скрывать свою ориентацию. Он живет здесь, она там, встречаются иногда, у каждого своя жизнь.
К тому же, гостевой брак, насколько я его понимаю, подразумевает НАЛИЧИЕ ШТАМПА!!!
.
Krasava:
|
Nikon Sevast Почему гражданский брак - это оптимальный вариант? А если дети? А если девушка хочет штампа? Гражданский брак - это просто два человека живут вместе, нет соответствующего статуса. То есть по идее нельзя прийти куда-то и сказать: "Это моя(мой) жена/муж". |
Брак (штамп) и называется гражданским, когда люди проживают вместе это называется сожительство
Статус - это состояние души, если хотите, мне фиолетово кто там чего подумает и подумает ли вообще, но если ЯЯЯЯЯ считаю, что человек рядом со мной - мой МУЖ, он мне МУЖ, а что на это бабка у подъезда скажет - ... мне все равно.
Это условности и какие то комплексы.
Slonikovцитата: |
Часто мужчины женятся потому что это волнует их подруг и родителей и тд..., а не потому что ХОТЯТ жениться. Для мужчины факт обладания конкретной женщиной никак не связан со штампами в паспорте, кольцами и тд. |
Не совсем согласна, если мужчина женат - это дает определенный уровень отношения к нему. Бытует мнение, что если мужчина женат, то он более серьезен, более надежен и т.п. А если у него нет штампа (допустим, после 30 лет), то он - легкомысленный. Известно, что работодатели предпочитают на работу брать женатого мужчину, если стоит выбор между более-менее одинаковыми претендентами.
Согласитесь, если мужчине 35 и он ни разу не был женат, то это выглядет несколько странно... Понятно, что все люди разные и человек может до этого возраста просто не найти подходящего...Но это другая история.
Насколько я поняла Ваше мнение, как женатого человека, Вы не против штампа.
Скрытый текстПро юридическое определение гр.брака я в курсе, но в основном народ у нас под этим подразумевает сожительство без штампа в паспорте...
x
Дон Чиполине:
|
AGS_v:
| Да, Уважение и терпение, согласен! А штамп это ерунда. |
у женщин другое мнение по моему |
насчет штампа? Ну в массе своей да, определенная соц. гарантия им нужна. Но есть штамп иль нету штампа, если нет уважения и терпимости, все развалится, либо будет истязание.
AGS_v:
|
Но есть штамп иль нету штампа, если нет уважения и терпимости, все развалится, либо будет истязание. |
без штампа это позже развалится
например есть уважение и т.п
год живут, 2 живут, потом общественное мнение начинает влиять (мама в первую очередь говорит, ну чтож он не жениться), истории всячиские, типа у подруги гражданский муж жил жил, да и ушел к другой ничего не оставил и т.д.
ну вообщем чем дольше живете, и чем девушка старше становится, тем желание проставить штамп становится настойчивей, что впрямую влияет на отношения. ИМХО
Дон Чиполине:
|
ну вообщем чем дольше живете, и чем девушка старше становится, тем желание проставить штамп становится настойчивей. ИМХО |
Так почему его тогда не поставить, если для второй половины это важно?
имхо штамп полезен, если ребенка заводить или если жена дома будет сидеть, а в остальном вообще есть он, нет его - ничего не меняет.
Krasavaя не женатый человек, я замужняя дама
все о чем вы говорите для меня
условности, вот сказали НАДО и все дружно считают что НАДО, сказали что женатые более ответственны - вот дружно все так и считают.
женатый не бывает алкашом? гулякой? вором? не поднимает руку на женщину? и тд. бывает ну и чем же он надежнее не женатого? скорее только тем, что врать умеет более искусно
согласна, что если до 35 лет мужчина не имел серьезных отношений с женщинами (сожительство или ребенок) (не штамп), то тут да... есть над чем задуматься
штамп как таковой нужен только для юридический действий и не более того, думаю если бы мы обходились без этого, институт брака исчерпал бы себя.
Krasavaцитата: |
Известно, что работодатели предпочитают на работу брать женатого мужчину, если стоит выбор между более-менее одинаковыми претендентами. |
Ничего подобного, наоборот - всегда предпочитают свободных и мобильных людей, согласных на командировки и переработки.
Krasava
29 June 2009
SlonikovПрошу прощения, в целом смысл уяснила и согласна.
штамп нужен для юридических действий, но они же по идее и планируются, если люди живут вместе То есть если штампа нет, то и юридические действия никто совершать не планирует...
MalabarKrasavaу нас вообще не акцентируют внимания на женатости мужчин
Malabar:
|
Ничего подобного, наоборот - всегда предпочитают свободных и мобильных людей, согласных на командировки и переработки. |
Это Вы как работодатель говорите или как тот, кто нанимается на работу?
Krasava:
|
Так почему его тогда не поставить, если для второй половины это важно? |
ну например женился человек не удачно, развелся, больше из-за негативного опыта женится не хочет
nickoеще как акцентируют, конечно, не официально
Для мужчины, если он женат, для работодателя - это плюс. Если женщина замужем - тут начинаются вопросы...
Дон Чиполине:
|
Krasava:
| Так почему его тогда не поставить, если для второй половины это важно? |
ну например женился человек не удачно, развелся, больше из-за негативного опыта женится не хочет |
да ну бред, значит он не уверен, что это до конца, может знает, что не до конца либо принципы какие-то.
а вообще с Аней я очень согласен
Slonikov
nicko
29 June 2009
Krasava
Т.е. ты считаешь, что при отборе двух равнозначных кандидатов возьмут женатого?
Krasavaцитата: |
Это Вы как работодатель говорите или как тот, кто нанимается на работу? |
Как представитель работодателя.
На моих глазах был мгновенно уволен человек, не смогший выехать в важную командировку из-за болезни ребенка.
Krasava:
|
если штампа нет, то и юридические действия никто совершать не планирует... |
Много ли Вы знаете юридических действий кроме развода и раздела имущества? Да, еще - лишения родительских прав.
Вот этих - не планируют...
А вообще, если люди не меняются сразу после свадьбы, то и отношения у них не меняются... Если же кто-то терпит до штампа, чтобы уж потом... - то как тут отношениям не поменяться.
И еще - свести вместе двух людей на 40 кв.м - достаточно стрессовая ситуация. Легкая любовная амнезия это сильно облегчает, а штамп - никакого влияния не оказывает. Ни помогает, ни отягощает.
Потом, после проверки, можно и поставить. Если, конечно, женщина не считает девственность своим основным достоинством
Slonikov:
|
Krasava
штамп как таковой нужен только для юридический действий и не более того, думаю если бы мы обходились без этого, институт брака исчерпал бы себя. |
Фактически к тому всё и идёт.
Абсолютно солидарна с тобой, Анют.
AGS_v:
|
да ну бред, значит он не уверен, что это до конца, может знает, что не до конца либо принципы какие-то.
|
жадный может еще, имущество делить не хочет
Krasava:
|
штамп нужен для юридических действий, но они же по идее и планируются, если люди живут вместе То есть если штампа нет, то и юридические действия никто совершать не планирует...
|
А скажите, пожалуйста, разве детей не рожают вне брака?
И отсутствие онного не влечёт юридических
последствий?
Даже при условии деторождения в браке или без онного ни один из детей не застрахован от того, что не останется без отца, наследства и пр.
Единственное отличие в том, что находясь в браке, и уже при разводе в последствии, женщина автоматически получает юридические последствия, так скажем, от бывшего мужа.
А без брака, обратившись в суд, она может их просто приобрести.
И в первом и втором случае результат один - суд.
Malabar:
|
Krasava
цитата: | Это Вы как работодатель говорите или как тот, кто нанимается на работу? |
Как представитель работодателя. На моих глазах был мгновенно уволен человек, не смогший выехать в важную командировку из-за болезни ребенка. |
Да тут, как везде, одним больше нужны женатые (знаю пример), другим неженатые, а в основном нужны хорошие работники.
А Ваш пример - издержки серой з.п.
моркOFFка:
|
А без брака, обратившись в суд, она может их просто приобрести. И в первом и втором случае результат один - суд. |
слово просто здесь явно лишнее, особенно во втором случае