Жилье мое или как купить квартиру

14 years

Вобщем появилась возможность ТУТ купить квартиру, вроде и деньги нашлись, но есть НО.
Вобщем реклама идет как юр фирма со всеми вытикающими, а вот договор заключается с физ лицом да и банками они не акридитоваными.
Политика партии там такая : Некое часное лцо покупает землю строит там как бы для себя. Потом разбивает дома на квартиры и проходит БТИ.
А все это я для того говарю чтобы спросить может ктонить сталкавался с нимим и может подсказать не кидалово ли это???
недвижимость, квартира, собственность

АРХонт
26 June 2009

Жилье мое или как купить квартиру
16,9K
views
156
members
1,2K
Muk
30 June 2009

baraNEO
я сам из тех мест, лисьи тропы знаю хорошо, но есть приличный затык от ул. крупской до поворота на удальцова-всего метров 500, а стоять можно долго и сам светофор на крупской тоже непонятный. стараюсь избегать.

без имени
новая рига ок, но есть проблема в том, как на нее из центра попасть плюс ремонт
без имени
30 June 2009

Muk
Есть много разных способов В принципе, в лоб по Красной Пресне - весьма ничего, не загруженная улица.
vSAS
30 June 2009

baraNEO:

ну не знаю.
говорю больше получаса не ездил уже давно.
главное после университета на дублер уйти

может до кризиса было? я позапрошлой осенью там 2 месяца катался, так как повезет, то полчаса, то час, то полтора. 30 минут можно было тока мост через Москва реку переезжать.
bantik
1 July 2009

baraNEO:

Кинщик
если собственность сразу офромляется то не вижу разницы физик/юрик

Ответственность он несет как физик. И еще неизвестно - кто этот уроженец г.Новосибирска - может он банально недееспособный.

во вторых - какая собственность то ? Вы чего ? Пока дома нет - и собственности нет. В этом и есть одна из причин "конфликта дольщиков" - что сам предмет спора, его нарицательная стоимость и пр существует лишь в одном воображении.

Я бы не заморачивался - сейчас работать не по 214-ФЗ ну очень стремно. может если купить землю в окрестностях Королева и самому построиться - будет дешевле...
Dr.Flyer
1 July 2009

vSAS:

чем всех так Киевка вставляет? там же потом или Вернадка или Ленинский одно другого говенее по пробкам особенно в сторону области

Ленинский хоть и медленно, но едет всегда! Потому что киевка - единственное нормальное шоссе по ширине. А когда его продлят за Апрелевку - вобще пестня будет!

slr:

без имени
Роман, возможно, имеет ввиду ЖК Апрелевский

Нет. Это Первомайское.
Zaya
10 July 2009

slr:

А чем лучше юрлицо? За ним стоит десяток физиков с детьми Ответственность в пределах уставного капитала, а обязательств может быть ой как много.

В Законодательство, если мне не изменяет память, теперь внесены и утверждены поправки: Будь то физ. лицо, будь ООО - ответственность несут не в пределах уставного или договорного капитала, а по-новому: Отвечают всем своим имуществом как ООО так и учредители данного ООО (тобишь все те самые физ. лица, которые стоят за этим красивым названием ООО).
Не понятно только одно - почему договор-то с физ лицом, если как я правильно поняла энто ГК "Интер Союз", а следовательно какое-то ООО, или тому подобное.
Лично я рисковать бы не стала (слишком много в последнее время обманутых дольщиков), а взяла бы чуть подороже, но в сданном Гос.комиссии.
Dr.Flyer
10 July 2009

Как я тут узнавал, при оформлении дома (до 4 этажей) на частное лицо не надо получать согласования и разрешения на строительство ... а при последующем переводе в "многоквартирность" получить необходимые согласования значительно проще и дешевле. Так что новая схема создана для этого. При этом, я бы не стал покупать что-то на стадии строительства. Риски остаться в ЖО слишком высоки.
Alexey2
10 February 2010

цитата:
В настоящий момент обеспеченность жильем населения в России в среднем составляет 20 квадратных метров на человека. Для сравнения: в Норвегии 74 метра, США – 70, Германии – 50, Франции – 47, Испании – 46,5, Италии – 45,9, Бельгии – 50, Голландии – 49.
...Напомним, что еще в 2007 году в своем послании Федеральному Собранию России Владимир Путин ставил задачу с 2010 года строить не менее 100-130 млн квадратных метров в году, чтобы достичь показателя ввода нового жилья в не менее 1 квадратного метра в год на человека...
Согласно подсчетам российского Минрегиона, в 2009 году на каждого жителя страны пришлось примерно 0,32 квадратного метра жилья. То есть, для достижения заветного « один метр на человека в год» нужно строить почти в 3-3,2 раза больше, чем было запланировано и в 5-6 раз больше, чем в прошлом году...
http://realty.vz.ru/forecast/2010/1/11/1528.html

цитата:
По данным Ассоциации строителей России, с января по май 2009 в Москве не был заложен ни один жилой дом... http://realty.rbc.ru/news/22/07/2009/562949967304534.shtml
в ушедшем 2009 году не было начато ни одного жилого проекта, так считают аналитики холдинга «О.С.Г.» Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман еще более категоричен, говоря о том, что 2010 год может поставить «абсолютный антирекорд» по строительству жилья в России... Такого количества жилья не строилось в стране даже после дефолта 1998 года...http://realty.vz.ru/forecast/2010/1/11/1528.html

http://asblog.biz/wp-content/uploads/2009/04/putin-medvedev-happy-b03.jpg
Сволочь
10 February 2010

Alexey2
и чего тебе не спится?...
archi_med
10 February 2010

2

И кто-то надеется, что при таком нехватке кв.м., будет обвал цен на рынке недвижимости.
BabNIK
10 February 2010

я бычоок поднимуу
горький дыым затяну
покурюю и полеезу домоой...
не жалейте меня
я прекрасно живу
тока куушать охоота пороой...

(с) Сектор-Газа "Бомж"
Юрчик
10 February 2010

14

УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!!!"
posted image
Mihas
10 February 2010

2

http://lighthousepatriotjournal.files.wordpress.com/2009/09/adolf-hitler_02.jpg
BabNIK
10 February 2010

2

цитата:
Жилья в России не будет...

ЖиТья в России не будет...
Элвис
10 February 2010

Alexey2:

http://asblog.biz/wp-content/uploads/2009/04/putin-medvedev-happy-b03.jpg

Хай Гитлер!
knave
10 February 2010

archi_med
совершенно не учитывая построенные, сданные, но почему то не распроданные, "замороженные" дома...
ZEWS
10 February 2010

Курилка наш дом. Здесь можно строить себе жилье( новые темы) хоть каждую минуту.

Я говорю вам люди. Здесь настоящая жизнь. Здесь. И проблем с жильем нет.
Tom76
10 February 2010

13

ZEWS

цитата:
Курилка наш дом. Здесь можно строить себе жилье( новые темы) хоть каждую минуту.

в ушедшем 2009 году ошибка 502 задолбала, так считают аналитики холдинга «О.С.Г.» Президент Ассоциации интернета России Николай Кошман еще более категоричен, говоря о том, что 2010 год может поставить «абсолютный антирекорд» по продолжительности ошибки 502 на форуме ФФК... Такого времени отключения сайта не было в стране даже до 2001 года, когда его вообще не было...

ZEWS
10 February 2010

6

По сабжу темы есть повод и для "оптимизма". Даже ничего не строя, за счет ественной убыли населения России количество жилья на человека увеличивается примерно на 10 см. в год.
vSAS
10 February 2010

дело не в метрах, дело в количестве квартир. Мне практически пофиг в 2-комнатной (55 кв.м.) жить или в 200 метровом доме. Не ну второе лучше, но я и в первом варианте не жаловался бы.
Sarumjan
10 February 2010

Z
ZEWS:

Меняю почтенный аккаунт без нарушений в ффклубе на недвижимость в реальном мире.
ZEWS
10 February 2010

vSAS
Если на твою семью( ты, жена и маленький ребенок) достанется не одна трешка 100 метров, а три хрущевки по 30 м2 - вы будете одинаково счастливы?
Mihas
10 February 2010

Жилья много, только вот цены кусаются
ZEWS
10 February 2010

Я знаю как помочь выполнить эту программу "+1 метр в год"

Вы форумчане можете реализовывать этот патриотеческий проект хоть сегодня!!!

занимайте более активно тамбуры в подъездах, тем самым увеличивая площадь квартир, утепляйте лоджии делаю нежилую площадь жилой, сносите ненесущие стенки( реально метра 2 получите за счет стенок, на семью из двух человек это и есть программа на год), пристраивайте сараи к дачным домикам...и т.д.
Mihas
10 February 2010

Z
ZEWS:

а три хрущевки по 30 м2

Указана жилая площадь?
BabNIK
10 February 2010

Mihas
Вот и я о том... Цены...
Да пусть они хоть в 40 раз больше строят, мне пофиг сколько Путин обещал, сколько построили... и сколько будут строить.
Полно квартир, кому то не хватает? Купить только нереал...
vSAS
10 February 2010

Z
ZEWS:

vSAS
Если на твою семью( ты, жена и маленький ребенок) достанется не одна трешка 100 метров, а три хрущевки по 30 м2 - вы будете одинаково счастливы?

нет, конечно,
с одной стороны 30 м2 - нам мало, хотя жить можно
с другой стороны 2 другие можно сдавать
ну и куда делись еще 10 м2?
Так что счастливы будем по разному. Каким образом достанется?
Сволочь
10 February 2010

vSAS
цитата:
ну и куда делись еще 10 м2?

Это процент риэлтору
без имени
10 February 2010

archi_med:

И кто-то надеется, что при таком нехватке кв.м., будет обвал цен на рынке недвижимости.

А че, платежеспособный спрос неожиданно увеличился?
Mihas
10 February 2010

без имени:

archi_med:

А че, платежеспособный спрос неожиданно увеличился?

В Москве в новом году увеличился

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up